Крабовые палочки салат с картошкой: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

13 марта 2020
0
1689
0

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант привычного салата «Мимоза». Основа – это вкусные крабовые палочки. Еще добавим морковь, картофель, огурец, лук и, конечно же, яйцо. Заправка традиционная – майонез. Рецепт очень простой, но вот вкус блюда довольно интересный, новый и непривычный.

Подавать готовый салат можно на праздничный или повседневный стол, для разнообразия рациона это отличный вариант. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 шт.

Крабовые палочки

70 г

Морковь

1 шт.

Лук

0.5 шт.

Свежие огурцы

0.5 шт.

Куриные яйца

1 шт.

Майонез

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовить продукты по списку.

Шаг 2 из 12

Заранее отварить либо запечь морковь, картофель. Сварить вкрутую яйцо, остудить, почистить. Также разморозить крабовые палочки, снять пленку. Подготовить свежий огурчик, очистить луковицу.

Шаг 3 из 12

Теперь необходимо взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, которое придаст готовому блюду красивую ровную форму.

Итак, первым слоем идет морковь – натереть на средней терке, выложить в форму. Соль и перец добавить по вкусу. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза.

Шаг 4 из 12

Далее идет слой куриного белка, натертого средней стружкой.

Шаг 5 из 12

Свежий огурец сполоснуть, нарезать мелко и выложить поверх белка.

Шаг 6 из 12

Следом нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Покрыть ими огуречную нарезку.

Шаг 7 из 12

Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 8 из 12

Картофель натереть на средней терке. Уложить предпоследним слоем.

Шаг 9 из 12

Вот и все. Завершающий слой салата «Мимоза» с крабовыми палочками – измельченные желтки.

Шаг 10 из 12

Настоять блюдо час, после можно нести к столу. Вы можете подавать гостям его порционно – очень красивая современная подача понравится гостям однозначно.

Шаг 11 из 12

Если нет кулинарного кольца, используйте обрезанную пластиковую бутылку.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Что приготовить на масленицу кроме блинов: 3 вкусных и простых блюда

Почему я отдаю предпочтение деревянной посуде и как за ней ухаживаю, чтобы она долго прослужила

Другие подборки

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

для жарки

Петрушка

пара веточек

Пюре картофельное

250
г

холодное

Картофель

250
г

холодное

Крабовые палочки

100
г

Соленые огурцы

80
г

Горчица

1/2
ст. л.

Мука

50
г

Яйца куриные

2
шт

Панировочные сухари

75
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Лично я не могу пройти мимо подобных рецептов, зажаристые шарики из картофеля и самых разных добавок. Готовятся картофельные котлеты очень быстро и просто. С солеными огурцами получается довольно пикантно, и тем не менее, очень вкусно!

Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.

Инструкция

1

В большой миске смешать картофельное пюре, нарезанные крабовые палочки и рубленую петрушку.

2

Соленый огурец нарезать маленькими кубиками и хорошенько отжать, лишняя влага не нужна. Переложить в миску. Добавить горчицу. Посолить и поперчить.

3

Добавить муку и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать все до однородности.

4

Скатать из полученной массы шарики. Шарики должны держать форму, иначе добавьте еще муки. Обвалять каждый шарик в сухарях, одновременно придавая ему форму шайбочки.

5

В сковороде разогреть масло и выложить шайбочки.

Ура вкусной и здровой пище!