Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
13 марта 2020
0
1689
0
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
120 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант привычного салата «Мимоза». Основа – это вкусные крабовые палочки. Еще добавим морковь, картофель, огурец, лук и, конечно же, яйцо. Заправка традиционная – майонез. Рецепт очень простой, но вот вкус блюда довольно интересный, новый и непривычный.
Подавать готовый салат можно на праздничный или повседневный стол, для разнообразия рациона это отличный вариант. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
1 шт.
Крабовые палочки
70 г
Морковь
1 шт.
Лук
0.5 шт.
Свежие огурцы
0.5 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Майонез
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 из 12
Заранее отварить либо запечь морковь, картофель. Сварить вкрутую яйцо, остудить, почистить. Также разморозить крабовые палочки, снять пленку. Подготовить свежий огурчик, очистить луковицу.
Шаг 3 из 12
Теперь необходимо взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, которое придаст готовому блюду красивую ровную форму.
Итак, первым слоем идет морковь – натереть на средней терке, выложить в форму. Соль и перец добавить по вкусу. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4 из 12
Далее идет слой куриного белка, натертого средней стружкой.
Шаг 5 из 12
Свежий огурец сполоснуть, нарезать мелко и выложить поверх белка.
Шаг 6 из 12
Следом нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Покрыть ими огуречную нарезку.
Шаг 7 из 12
Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 8 из 12
Картофель натереть на средней терке. Уложить предпоследним слоем.
Шаг 9 из 12
Вот и все. Завершающий слой салата «Мимоза» с крабовыми палочками – измельченные желтки.
Шаг 10 из 12
Настоять блюдо час, после можно нести к столу. Вы можете подавать гостям его порционно – очень красивая современная подача понравится гостям однозначно.
Шаг 11 из 12
Если нет кулинарного кольца, используйте обрезанную пластиковую бутылку.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
0
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что приготовить на масленицу кроме блинов: 3 вкусных и простых блюда
Почему я отдаю предпочтение деревянной посуде и как за ней ухаживаю, чтобы она долго прослужила
Другие подборки
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло
для жарки
Петрушка
пара веточек
Пюре картофельное
250
г
холодное
Картофель
250
г
холодное
Крабовые палочки
100
г
Соленые огурцы
80
г
Горчица
1/2
ст. л.
Мука
50
г
Яйца куриные
2
шт
Панировочные сухари
75
г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Лично я не могу пройти мимо подобных рецептов, зажаристые шарики из картофеля и самых разных добавок. Готовятся картофельные котлеты очень быстро и просто. С солеными огурцами получается довольно пикантно, и тем не менее, очень вкусно!
Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.
Инструкция
1
В большой миске смешать картофельное пюре, нарезанные крабовые палочки и рубленую петрушку.
2
Соленый огурец нарезать маленькими кубиками и хорошенько отжать, лишняя влага не нужна. Переложить в миску. Добавить горчицу. Посолить и поперчить.
3
Добавить муку и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать все до однородности.
4
Скатать из полученной массы шарики. Шарики должны держать форму, иначе добавьте еще муки. Обвалять каждый шарик в сухарях, одновременно придавая ему форму шайбочки.
5
В сковороде разогреть масло и выложить шайбочки.