Крабовые палочки салат огурец: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат с крабовыми палочками свежим огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы

1 шт.

Крабовые палочки

300 гр.

Кукуруза консервированная

1 банка

Яйцо

6 шт.

Майонез

70 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Банку консервированной кукурузы вскрываем, кукурузу откидываем на дуршлаг и промываем. Даем полностью стечь жидкости. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка. Полностью охлаждаем в холодной воде.

В широкую салатницу выкладываем нарезанные крабовые палочки и промытую кукурузу.

Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики, которые могут горчить.

Огурец нарезаем небольшими кубиками, соразмерными кусочкам крабовых палочек. Выкладываем нарезанный огурец в общую салатницу к остальным ингредиентам. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками, как и огурец. Добавляем яйца к остальным компонентам.

Все аккуратно перемешиваем ложкой.

Добавляем майонез, перемешиваем. По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец, если это необходимо. Выкладываем салат на порционные тарелки и украшаем любой зеленью по вкусу. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления, так как огурцы в составе могут выделить сок, и салат со временем станет водянистым.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9. 63%

Витамин В1

2.34%

Витамин В2

8.53%

Витамин В4

15.99%

Витамин В5

11.18%

Витамин В6

4.47%

Витамин В9

3.76%

Витамин В12

9.63%

Витамин С

2.6%

Витамин D

6.12%

Витамин E

13.14%

Биотин

11.33%

Витамин К

5.23%

Витамин РР

7.61%

Калий

5.07%

Кальций

2.84%

Кремний

0%

Магний

5.53%

Натрий

35.65%

Сера

15.58%

Фосфор

18.01%

Хлор

15.02%

Алюминий

3.84%

Железо

5. 96%

Йод

3.81%

Кобальт

29.27%

Литий

0%

Марганец

5.33%

Медь

5.36%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

26.16%

Фтор

0.56%

Хром

2.85%

Цинк

4.57%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.32%

Витамин A

114.26%

Витамин В1

27.79%

Витамин В2

101.11%

Витамин В4

189.69%

Витамин В5

132.56%

Витамин В6

53%

Витамин В9

44.59%

Витамин В12

114.2%

Витамин С

30.86%

Витамин D

72. 6%

Витамин E

155.79%

Биотин

134.4%

Витамин К

62.02%

Витамин РР

90.23%

Калий

60.08%

Кальций

33.7%

Кремний

0%

Магний

65.55%

Натрий

422.78%

Сера

184.82%

Фосфор

213.55%

Хлор

178.17%

Алюминий

45.5%

Железо

70.72%

Йод

45.2%

Кобальт

347.1%

Литий

0%

Марганец

63.2%

Медь

63.62%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

310.29%

Фтор

6.64%

Хром

33. 84%

Цинк

54.25%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

39.43%

Витамин A

28.57%

Витамин В1

6.95%

Витамин В2

25.28%

Витамин В4

47.42%

Витамин В5

33.14%

Витамин В6

13.25%

Витамин В9

11.15%

Витамин В12

28.55%

Витамин С

7.71%

Витамин D

18.15%

Витамин E

38.95%

Биотин

33.6%

Витамин К

15.51%

Витамин РР

22.56%

Калий

15.02%

Кальций

8.43%

Кремний

0%

Магний

16.39%

Натрий

105. 7%

Сера

46.21%

Фосфор

53.39%

Хлор

44.54%

Алюминий

11.38%

Железо

17.68%

Йод

11.3%

Кобальт

86.78%

Литий

0%

Марганец

15.8%

Медь

15.91%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

77.57%

Фтор

1.66%

Хром

8.46%

Цинк

13.56%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1028. 4 мкг900 мкг9.628.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.36.9
Витамин В21.8 мг1.8 мг8.525.3
Витамин В4948.4 мг500 мг1647.4
Витамин В56.6 мг5 мг11. 233.1
Витамин В61.1 мг2 мг4.513.2
Витамин В9178.4 мкг400 мкг3.811.1
Витамин В123.4 мкг3 мкг9.628.6
Витамин С27.8 мкг90 мкг2.67. 7
Витамин D7.3 мкг10 мкг6.118.2
Витамин E23.4 мг15 мг13.138.9
Биотин67.2 мг50 мг11.333.6
Витамин К74.4 мкг120 мкг5.215.5
Витамин РР18 мг20 мг7. 622.6
Калий1502 мг2500 мг5.115
Кальций337 мг1000 мг2.88.4
Кремний030 мг00
Магний262.2 мг400 мг5.516. 4
Натрий5496.2 мг1300 мг35.6105.7
Сера924.1 мг500 мг15.646.2
Фосфор1708.4 мг800 мг1853.4
Хлор4097.9 мг2300 мг1544.5
Алюминий13. 7 мкг30 мкг3.811.4
Железо12.7 мг18 мг617.7
Йод67.8 мкг150 мкг3.811.3
Кобальт34.7 мкг10 мкг29.386.8
Литий070 мкг00
Марганец1. 3 мкг2 мкг5.315.8
Медь636.2 мкг1000 мкг5.415.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен170.7 мкг55 мкг26. 277.6
Фтор265.5 мкг4000 мкг0.61.7
Хром16.9 мкг50 мкг2.98.5
Цинк6.5 мг12 мг4.613.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден27. 6 мкг70 мкг3.39.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с говядиной и кукурузой
Салат Донской с огурцами на зиму
Салат с креветками, сыром, огурцом и яйцом
Греческий салат без оливкового масла
Салат с курицей, ананасом и корейской морковью
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат со скумбрией на зиму
Салат «Цезарь» с форелью
Салат с курицей, ананасом и помидором
Салат с фасолью и яйцом
Салат с креветками и мидиями
Салат с сухариками и грибами

Крабовый салат с кукурузой без риса

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

Крабовый салат без кукурузы

Салат из крабовых палочек, огурцов и сыра

Главная —
Салаты :

Автор: Виктория Волкова

4. 9/5 — (55 голосов)


Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Ведь основным ингредиентом этого салата являются крабовые палочки, которые превосходно сочетаются с любыми продуктами: как с овощами, так и с фруктами. Это очень вкусный, нежный, оригинальный салат с незабываемым и изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г

Информация


Салат

Порций — 2

Время приготовления — 10 мин


Секрет салата заключается в майонезе – он должен быть качественный и с натуральными компонентами. При выборе крабовых палочек следует обращать внимание на цвет палочек и даже на внешний вид. Они должны выглядеть аппетитно, быть красивыми и аккуратными. Цвет должен быть розовато-красный и никаких жёлтых и серых оттенков. На упаковке мясо сурими должно стоять на первом месте, и если есть крахмал, то он должен быть картофельным. Качественные крабовые палочки не должны ломаться и крошиться. Сурими – эластичная масса, и когда палочку сгибаешь, она должна только немного треснуть на сгибе. Сыр нужен твёрдых сортов, таких как Голландский, Пошехонский, Российский и другие. Его лучше покупать в заводской упаковке, именно такая упаковка обеспечит сыру полную сохранность и вкусовые качества. Не следует покупать сыр в вакуумной упаковке, в ней он может отсыреть и испортиться. Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения. Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.


Свежие огурцы лучше всего брать небольших размеров. Хорошенько промыть их под проточной холодной водой и очистить от кожуры острым ножом, чтобы в салате они были светленькими и смотрелись красиво. Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.


В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.


На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.


По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Острый салат Кани — Itaira Eats

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Острый салат Кани — это японский крабовый салат, приготовленный из имитации крабового мяса и огурца в острой майонезной заправке. Кани — это японское слово, обозначающее крабов, поэтому оно переводится как острый крабовый салат. Его можно найти во многих американских японских ресторанах и суши-ресторанах, и я ел его несколько раз и хотел попробовать сам. Иногда вы можете купить магазинный салат кани в отделах гастрономов, где есть готовые салаты.

Этот рецепт острого салата с кани настолько прост в приготовлении, что вам не захочется его покупать, ведь вы можете приготовить его свежим дома. Это очень простой рецепт салата с кани, он не требует много времени на подготовку и не требует времени на приготовление.

Ингредиенты для салата Кани

Имитация краба — Основной ингредиент — имитация краба, в которой на самом деле нет краба. Это белая рыба, спрессованная в виде палочек или хлопьев, чтобы имитировать текстуру настоящего крабового мяса. Если использовать имитацию крабовых палочек или палочек кани, они легко нарежутся на длинные полоски, чтобы они были похожи на тонкие полоски овощей.

Овощи — Самые распространенные овощи в салате кани — это огурец и морковь. Хрустящие овощи используются для придания текстуры салату. Использование соковыжималки поможет получить тонкие пряди, такие как кани.

Майонез Kewpie — в японском майонезе используются только яичные желтки, а не в обычном майонезе, в котором используются целые яйца. Если вы не можете найти его в местных продуктовых магазинах в международном отделе, он будет на любом азиатском рынке. Если поблизости нет азиатских рынков, можно заказать его онлайн здесь.

Приготовим вкусный салат кани

Чтобы приготовить заправку для салата кани, смешайте вместе майонез из киви, соус срирача, рисовый уксус и щепотку сахара.

В большую миску добавьте имитацию краба, хрустящий огурец и сливочную заправку. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить заправку по всему.

Подавайте с панировочными сухарями панко и посыпав сверху зеленым луком.

Можно ли использовать обычный майонез вместо майонеза из кюпи?

Да! Если его действительно трудно найти, подойдет обычный майонез. Вы также можете использовать легкий майонез, если хотите снизить количество калорий.

Что еще можно добавить в салат кани?

Вы также можете добавить спелое манго, тертую морковь, лапшу из ламинарии, семена черного кунжута и/или семена белого кунжута. Добавление таких вещей, как соевый соус или кунжутное масло, придаст заправке другой вкус.

Полезен ли салат кани?

Он на самом деле низкокалорийный — 158 калорий на порцию. Чтобы сделать его еще менее жирным, вы можете использовать легкий майонез вместо кьюпи или обычного майонеза. Он также может вписаться в кето-диету с низким содержанием углеводов, если исключить панировочные сухари панко и щепотку сахара.

Как долго хранится салат Кани?

Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Не добавляйте панко до подачи на стол, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

Другие рецепты морепродуктов. Вы можете насладиться

  • Lobster Mac and Cheese
  • Cajun Salmon
  • Креветки в чесночном соусе
  • Seafood Pot Pie

Смешанные чаши

Rutchers Boards

973

  • 9007 8 уз. мини огурцы жульен
  • 1/4 стакана майонеза кьюпи
  • 2 ч. л. шрирача
  • 1 ч. л. белого рисового винного уксуса
  • 1 ст. сделать заправку для салата кани.

  • В большую миску добавьте имитацию краба, огурец и соус кани и хорошо перемешайте

  • Посыпьте каждую порцию панировочными сухарями и наслаждайтесь.

  • Если вы готовите заранее или храните остатки, не добавляйте панировочные сухари Панко непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

    Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 9,4 г | Белок: 7,3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 422,3 мг | Сахар: 2,5 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @itairaeats в Instagram и поставьте хэштег #itairaeats!

    Взаимодействие с читателем

    Салат Кани со сливочной заправкой Шрирача Майонез

    Перейти к рецепту

    Этот салат с кани такой свежий, такой ароматный и его так легко приготовить! И этот рецепт салата кани включает сливочную и слегка острую майонезную заправку, которая усиливает все вкусы.

    Оглавление

    ЛУЧШИЙ САЛАТ КАНИ

    Если вы никогда раньше не слышали о салате кани, это то, что недавно стало вирусным в Tiktok. Кани — это просто имитация крабового мяса, поэтому этот рецепт действительно представляет собой салат из имитации крабов.

    Теперь, если вы пробовали его раньше, скорее всего, это было в одном из восхитительных американских японских ресторанов. И хотя его здорово заказать в ресторане или взять на вынос, я думаю, что его еще лучше приготовить дома с этим крабовым салатом.

    Этот рецепт включает в себя все классические дополнительные ингредиенты, такие как морковь, огурец, манго и пару добавок для хрустящей текстуры. И этот легкий острый салат кани дополнен сливочно-майонезной заправкой домашнего приготовления.

    Он такой свежий, полезный и вкусный, что нет ничего лучше, чем этот рецепт салата кани.

    Это отличный вариант быстрого обеда или ужина, так как на его приготовление уходит всего 15 минут! А если вы хотите добавить к еде еще один компонент, то он отлично сочетается с нашей курицей в темпуре и рисом для суши.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Еще одна причина полюбить этот острый салат с кани заключается в том, что он готовится всего из 5 ингредиентов! А заправка сделана из всех основных кухонных ингредиентов, так что у вас может быть все необходимое под рукой.

    Вот что вам понадобится для приготовления салата кани:

    • 5 унций имитации краба (крабовые палочки)
    • 1 морковь
    • 1 огурец
    • 1 спелое манго
    • 2 столовые ложки панко
    • 1 чайная ложка семян кунжута по желанию

    И для заправки:

    • ¼ стакана майонеза
    • 1 чайная ложка шрирача
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца

    Список ингредиентов просто великолепен, и мне нравится этот рецепт имитации краба.

    Теперь я использовала имитацию крабовых палочек и превратила их в измельченные крабовые палочки для лучшего сочетания текстур. Но при желании можно использовать и настоящее крабовое мясо!

    Приготовить этот острый юго-западный салат так же просто, как список! Так что вы можете попробовать это в следующий раз!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КАНИ

    Процесс приготовления салата кани дома быстрее и проще, чем забирать его на вынос на машине. Серьезно, все, что вам нужно, это около 15 минут, чтобы немного порезать и смешать — вот и все!

    Так что не будем больше терять время — достаньте все ингредиенты и приступим к делу!

    ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТ КАНИ

    Сначала вымойте огурец и морковь. Затем нарежьте их на длинные тонкие полоски и отложите в сторону.

    Затем достаньте из упаковки искусственные крабовые палочки, нарежьте их длинными и тонкими полосками и также отложите в сторону. О, и вы также можете сделать из них тертые крабовые палочки.

    После этого разрежьте манго пополам, нарежьте внутреннюю часть на длинные и тонкие полоски и отложите в сторону вместе с другими ингредиентами. Я сделала из полосок для салата около 3 дюймов, но вы можете нарезать их как хотите.

    Я думаю, что этот салат очень хорош, потому что все нарезано соломкой, поэтому они легко смешиваются и хорошо сочетаются друг с другом.

    ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

    Чтобы приготовить заправку для крабового салата, также известную как японский майонез, добавьте майонез, соус срирача, лимонный сок, сахар, соль и перец в небольшую миску и смешайте все до однородности. .

    О, и если вам не нравится один из этих ингредиентов, не стесняйтесь его пропустить!

    ШАГ 3: ЗАВЕРШЕНИЕ САЛАТ

    Теперь, когда салат и заправка готовы, давайте соединим их вместе!

    Во-первых, добавьте все ингредиенты для салата, нарезанные соломкой, в большую миску. Затем вылейте всю смешанную заправку сверху и перемешайте салат, чтобы покрыть его заправкой.

    Посыпьте сверху панировочными сухарями и поджаренными семенами кунжута для завершающего штриха и наслаждайтесь!

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ КАНИ

    Из этого рецепта салата из кани получится примерно 2 порции , так что, скорее всего, у вас ничего не останется!

    Но если вы подаете его на гарнир к ужину, например, с этим жареным махи-махи, и у вас осталось немного, немедленно переложите его в герметичный контейнер. Тогда он будет храниться в холодильнике до 3 дней.

    Честно говоря, я думаю, что вкус этого крабового салата еще лучше через несколько дней после его приготовления, так как все ингредиенты и вкусы смешиваются вместе.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ САЛАТА КАНИ

    Что такое кани?

    Кани — основной ингредиент этого салата — это имитация крабового мяса, приготовленная из белой рыбы. Кани на самом деле означает «краб» на японском языке, поэтому этот рецепт получил свое название. Кани обычно встречается в японских блюдах, таких как суши.

    Что такое салат кани?

    Салат Кани — это салат в японском стиле, приготовленный из крабового мяса и нарезанных соломкой ингредиентов, обычно моркови, огурца и манго. Затем его поливают сливочной, а иногда и острой заправкой на основе майонеза.

    Какой вкус у кани?

    Кани по вкусу идентичен настоящему крабу, поэтому он имеет слегка сладковатый и очень мягкий вкус. Тогда вкус всего салата легкий и освежающий со сладким, пряным и свежим ароматом.

    ЗАВЕРШАЯ ВСЕ ЭТО

    Вот как приготовить острый салат кани дома из пары свежих полезных ингредиентов всего за 15 минут! Он такой легкий, освежающий, полезный и имеет так много хороших вкусов.

    Подавайте его к ужину или наслаждайтесь обедом. Как бы вы его ни съели, он будет вкусным, и всем, с кем вы поделитесь им, обязательно понравится!

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный острый салат из кани так же, как и мне. Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать ваши мысли!

    Другие рецепты из морепродуктов

    Если вы хотите попробовать еще несколько вкусных рецептов, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы обязательно должны попробовать!

    Ознакомьтесь с этими рецептами:

    • Медово-ореховые креветки
    • Картофель фри с креветками
    • Креветка-фейерверк
    • Жареный лосось
    • Запеченная талаба

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт салата Кани с заправкой

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Этот салат с кани такой свежий, такой ароматный и такой простой в приготовлении. И этот рецепт салата кани включает сливочную и слегка острую майонезную заправку, которая усиливает все вкусы.

    • Автор: Джо Дафф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Обед/ужин
    • color»> Метод: Смешивание
    • Кухня: Японская

    5 унций (250 г) крабовых палочек, нарезанных тонкими полосками

    1 морковь, нарезанная соломкой длиной 3 дюйма (около 1 чашки)

    1 огурец, нарезанный соломкой длиной 3 дюйма (около 1 и ½ чашки)

    1 спелое манго, нарезанное соломкой длиной 3 дюйма

    2 столовые ложки панко

    1 Семена чайной ложки кунжута. Дополнительные

    Перевал :

    ¼ чашки майонеза

    1 чайная ложка Sriracha

    1 чайная ложка лимонного сока

    ½ чайной погрузки. Нарежьте краба, морковь, огурец и манго длинными тонкими полосками.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  • В большой миске смешайте краба, морковь, огурец, манго и заправку.
  • Топ с панко и кунжутом.
  • Ура вкусной и здровой пище!