Крабовые палочки салат ананас: Салат с ананасами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Новогодний салат из крабовых палочек с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Салаты на Новый Год







Лидия Жаданова









У меня сегодня вкусный и аппетитный салат из крабовых палочек с ананасами, который прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Особую нежность и вкус салату придает сладкий консервированный ананас. Готовится это блюдо из доступных продуктов, быстро и просто. Я готовлю такой салатик на праздник ежегодно и хочу заверить, что он съедается в числе первых!

  • Перед началом приготовления салата с крабовыми палочками с ананасами подготовьте все компоненты. Кроме основных ингредиентов взята свежая капуста, но ее по своему желанию можете заменить на свежие огурцы. Заправляется оливковым майонезом, смешанным со сметаной хорошего качества.

  • Теперь в миску выложите консервированную кукурузу, но предварительно слейте жидкость.

  • Крабовые палочки освободите от упаковки, разрежьте на несколько полосок, а потом придайте форму мелких кубиков.

  • Добавьте измельченные крабовые палочки к кукурузе.

  • Откройте баночку консервированных ананасов (у меня они кольцами), слейте сок, а колечки нарежьте тоже на кубики. А после разместите на крабовые палочки.

  • Далее поставьте яйца варить, потом залейте холодной водой, замотайте в полотенце, подержите 5-10 минут и очистите от скорлупы. Потом нарежьте на кубики и выложите поверх ананасов.

  • Свежую белокочанную капусту освободите от верхних листочков, промойте под проточной водой и нашинкуйте очень тонкой соломкой.

  • Теперь выложите в салатницу после измельченных яиц.

  • Заправьте майонезом, смешанным со сметаной и добавьте немного соли.

  • Аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минут на 20.

  • Разместите салат в формирующий круг или четырехугольник или просто выложите в салатник. На завершающем этапе украсьте салат из крабовых палочек колесиком из ананаса или по своей фантазии. Но веточка зелени тоже будет уместна.


Количество ингредиентов в салате из крабовых палочек с ананасами можно менять на свой вкус.

Всем приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом в соцсетях со своими друзьями, а мне в комментариях напишите, как вы готовите салат из крабовых палочек? До скорой встречи и счастливого Нового Года!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 19 оценок, среднее 4. 89 из 5 )







Салат с крабовыми палочками и ананасами

     Чего только я не добавляла в крабовые палочки, чтобы получить новую и вкусную закуску! Наконец, добралась до ананасов и не ошиблась в выборе. Подобрала еще пару-тройку ингредиентов, и приготовленный салат с крабовыми палочками и ананасами заиграл новыми вкусовыми ощущениями. Хочу предложить Вам салаты с крабовыми палочками и ананасами, рецепты которых готовим дома. Салаты быстры в приготовлении, пользуются у домашних заслуженным вниманием, не требуют особых затрат и всегда удачно разнообразят палитру холодных закусок на столе.

Краткое содержание

  • 1 Рецепты приготовления салатов на основе крабовых палочек и ананасов
    • 1.1 С консервированной кукурузой и рисом
      • 1.1.1 Для украшения
    • 1.2 С сыром и яйцами
      • 1.2.1 Для украшения

С консервированной кукурузой и рисом

  • маленькая пачка крабовых палочек (я взяла «Квэн» — очень приличные),
  • полбанки консервированных колец ананасов,
  • пара-тройка яиц,
  • небольшая баночка консервированной кукурузы,
  • пара ложек вареного длиннозерного риса,
  • майонез.
Для украшения
  • маслины, вареные креветки, зелень.

     Яйца отвариваем до крутого состояния в течение шести минут, охлаждаем и очищаем. Измельчаем либо на терке, либо нарезая их ножом соломкой.

     Подсолив воду, отвариваем в ней рис до полной готовности. Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, предварительно разрезав на слои каждую палочку вдоль, а затем и поперек. Кольца ананасов тоже нарезаем соломкой.

Смешиваем в емкости все подготовленные ингредиенты.

Туда же добавляем кукурузу и майонез.

     Все в салате промешиваем, украшаем веточками свежей зелени, креветками, маслинами и подаем на стол.

С сыром и яйцами

  • большая упаковка крабовых палочек (Императорские или КВЭН),
  • одна небольшая баночка консервированных ананасов,
  • пять яиц,
  • двести граммов твердого сыра,
  • пара пучков укропа,
  • майонез.
Для украшения
  • листья салата, веточка петрушки, вареные креветки, помидорки черри.

     Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, нарезаем соломкой, либо натираем при помощи терки для корейской моркови.

      Разворачиваем крабовые палочки, складывая полученные листики друг на друга. Сначала разрезаем их вдоль на пластики шириной примерно два сантиметра, а затем нарезку делаем поперек этих слоев тонкой соломкой. Высыпаем в емкость вместе с яйцами.

     Кольца ананасов разрезаем на четыре части. Если кольца в баночке большой толщины, разрезаем их, уменьшая толщину до такого размера, каким нарезаны палочки.

     Твердый сырок натираем на терке помельче. Промытый и обсушенный укроп мелко нарезаем. Все это, включая ананасы, выкладываем в емкость.

     Все компоненты салата с крабовыми палочками и ананасами перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Готовое блюдо аккуратно выкладываем в блюдо, выложенную листьями салата, украшаем веточками свежей петрушки, креветками, разрезанными помидорами черри и подаем на стол.

     Не устали от ананасных рецептов? Я вижу уже можно запечь свиную рульку в духовке или жаркое, да много ещё чего. Всем приятного аппетита!

Креативные способы использования крабового мяса

Вы бы поверили нам, если бы мы сказали, что приготовленное крабовое мясо обладает одним из самых сложных ароматических профилей среди всех ингредиентов? Это так! Следуйте нашему анализу ингредиентов этого необычайно универсального ракообразного и откройте для себя множество ароматических сочетаний. Дайте нам знать, сколько пар крабов вы можете придумать!

Анализ аромата: приготовленное крабовое мясо

В Foodpairing® мы начинаем каждое исследование различных ингредиентов с тщательного анализ аромата . Эта информация позволяет нам определить наилучшие соответствия для краба на основе его ароматического профиля и того принципа, что ингредиенты, имеющие общие ключевые ароматы, хорошо сочетаются друг с другом. Узнайте больше о научном обосновании Foodpairing®.

Результаты нашего молекулярного анализа приготовленных крабов визуализированы в этом простом для понимания ароматическом колесе. Как вы можете видеть ниже, различные пахучие молекулы, ответственные за ароматы, были отсортированы по категориям и помечены с использованием более общих, знакомых «ароматических дескрипторов», таких как овощной (картофель), зеленый (огурец), ореховый (попкорн) и фруктовый (персик).

Мясо краба и его ароматические сочетания

Но что особенно примечательно в приготовленном крабе , так это то, что он может похвастаться одним из самых разнообразных ароматических профилей в качестве ингредиента. Наиболее доминирующими категориями аромата являются овощной , зеленый , фруктовый и ореховый . Однако, как показано выше, вы можете видеть, что приготовленный краб также имеет широкий ароматический спектр вторичных запахов, начиная от жареной карамели до 9от 0008 до пряный , древесный , сырный , химический , животный , цветочный , цитрусовый , зеленый и другие. Потенциальные сочетания ингредиентов для этого захватывающего ракообразного безграничны!

ноты овощей и зелени

Аромат вареного краба является наиболее доминирующим и лучше всего описывается как схожий с ароматом вареного картофеля , что делает его дополнительным дополнением к картофелю (конечно), но также и к баклажанам, спаржа, капуста, курица, рыбный соус, листья каффир-лайма и даже кимчи. зеленые ароматы , которые мы находим в крабах, типичны для рыбы и моллюсков , поэтому хорошо сочетаются с огурцом, морскими водорослями, авокадо, болгарским перцем и помидорами.

фруктовые и тропические акценты

Наш анализ Foodpairing® показывает, что сладкий вкус и фруктовых ароматов приготовленных крабов подходят для сочетаний фруктов, таких сочетаний, как яблоко и груша, а также тропических фруктов, сочетаний которые включают манго, ананас, маракуйя и даже кокос. Кроме того, крабов фруктовые нотки персика позволяют сочетать его с некоторыми сырами , такими как моцарелла, грюйер и чеддер.

ореховый и древесный вкус

Некоторые из наиболее удивительных ароматов, которые мы обнаружили в крабах, были его ореховые и древесные нотки. Фактически, дескрипторы его орехового аромата варьируются от орехового до миндального и карамельного, что связывает его с шоколадом, багетом, тахини, орехами кешью, арахисом и злаками с ореховым вкусом, такими как фрике и лебеда. И, возможно, самое интересное, уникальный древесный аромат краба — это тот, который нам еще предстоит найти ни в одном из других 1700+ ингредиентов, которые мы проанализировали на данный момент.

Откройте для себя свои сочетания крабов с помощью нашего инструмента для вдохновения Foodpairing®, подписавшись прямо сейчас. Уже есть учетная запись? Войдите в систему.

Салат из остатков индейки — Лила Пуньяратабандху

Если бы меня попросили — а до сих пор никто этого не делал — оценить части жареной индейки на День Благодарения, я бы ответила следующее.

Первое место: Шкура

Второе место: Крылья

Третье место: Темное мясо в суставах голеней

Четвертое место: Темное мясо в целом

Я не люблю грудки. Однако в моем желудке не так уж много места, и мне нужно тщательно расставить приоритеты в том, что занимает это драгоценное пространство в День Благодарения. Ничего личного, индюшачьи грудки. Это не ты; это я стратегический.

Таким образом, грудки и вырезки используются в других блюдах.

Не знаю, как вам, а мне после Дня Благодарения не хочется есть ничего жирного, сливочного или маслянистого. Вместо этого я обычно жажду чего-нибудь легкого, яркого, терпкого и острого — чего-нибудь с нотками лайма или уксуса или терпких фруктов, таких как зеленые яблоки, зеленые манго или ананасы. Естественно, грудки индейки здесь довольно часто превращают в терпкий и острый лапшированный кай (см. «Простая тайская еда»).1

Так же часто я импровизирую тайский салат из индейки из того, что у меня есть, вроде того, что вы видите здесь.

Я уверен, что вы обычно покупаете сельдерей на День Благодарения. Вы хотите оставить нежные листья и ребра в сердцевине для этого. Кроме того, чтобы не тратить вещи попусту, используйте сердцевину ананаса, как я сделал здесь, в салате; нарежьте его на короткие тонкие палочки, и все готово.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это сохранить немного хрустящего жареного лука, который вы, возможно, покупаете для запеканки из зеленой фасоли, чтобы посыпать этот салат. Вы можете приготовить хрустящий лук-шалот в тайском стиле, но смысл использовать остатки в том, чтобы вам не приходилось готовить больше. Позвольте людям из French’s сделать всю работу за вас.

Наконец, для тех, кто не празднует День Благодарения и не ест индейку. Вы можете использовать оставшуюся домашнюю курицу-гриль или купленную в магазине.

Эта рассылка The Epestle выходит как для бесплатных, так и для платных подписчиков. Вот вещи, которые были опубликованы с тех пор, как последний бесплатный информационный бюллетень вышел в прошлом месяце.

Жаркое из тыквы с пастой из креветок и хрустящими вялеными креветками, любимое блюдо юга

Приправа из сардины, №2 в новой серии Nam Phrik

Салат с рисовой лапшой от моей тети, приготовленный в стиле восточного побережья Таиланда (вкусно!)

Яичница-болтунья с кусковым крабовым мясом, которой бангкокцы не могут насытиться

Простые жареные рисовые лепешки, вкусная альтернатива лапше

Чтобы получить доступ к этим постам и всему остальному в архиве, обновите свой подписка.

Обновите подписку

2 порции в качестве основного блюда и 4 в качестве закуски

1 фунт вареного мяса индейки, нарезанного кубиками 1/2 дюйма или измельченного

1/4 большой красной луковицы или лука Видалия, тонко нарезанного

1/2 стакана плотно упакованных нарезанных листьев сельдерея

Сердцевина одного ананаса, нарезанная тонкими брусочками2

2 красных перца Фресно или 1/4 небольшого красного болгарского перца, тонко нарезанных

1/2 стакана плотно упакованных листьев мяты

Рыбный соус

Сок лайма или яблочный уксус

Сахарный песок

Сушеные хлопья красного перца

Хрустящий жареный лук, купленный в магазине, по желанию

  1. Смешайте индейку, лук, листья сельдерея, ананас, сердцевину перца, красный перец мяты в миске и слегка перемешайте рукой.

  2. Хорошо, на этом я ухожу и позволяю вам занять место, потому что я понятия не имею, через что прошла ваша индейка, как она была приправлена, насколько она соленая и т. д. Ананас тоже может быть сладким или пресным . Так что приправляйте свой салат рыбным соусом, соком лайма/уксусом и сахаром, пока он не станет вам по вкусу (когда вы пробуете пробный кусочек, убедитесь, что в нем есть все). Для этого салата я обычно сначала делаю одинаково соленое и кислое, а затем сладкое. Когда это будет сделано, добавьте хлопья красного перца по вкусу.

  3. Посыпать хрустящим жареным луком, если используете, и подавать.

1

Лап-кай в Таиланде обычно готовят из сырого куриного фарша, и впервые я попробовал лап-кай, приготовленный из вареной курицы, когда впервые открыл для себя White Pearl, небольшой тайско-лаосский ресторан в пригороде Чикаго. Элгина, где лап кай готовят из нарезанного вручную вареного цыпленка.

Ура вкусной и здровой пище!