Крабовые палочки с горошком салат: Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Салат с зеленым горошком — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы хотим вас порадовать по-настоящему оригинальным салатом с крабовыми палочками. Мы привыкли, что этот компонент обязательно сочетается с кукурузой и свежими огурцами. Но мы сломаем этот стереотип и приготовим вкуснейший салат с использованием маринованного огурца и консервированного горошка. Заинтригованы? Тогда внимательно следите за пошаговым приготовлением и вы будете поражены простотой этого уникального салата.

Ингредиенты

Крабовые палочки300 г
Яйца3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек1 банка
Розмарин1 шт.
Свежие огурцы0, 5 -1 шт.
Яблоки1 шт.
Петрушкапо вкусу
Лук репчатый0, 5 шт.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно замариновать лук. Поэтому сначала мы его чистим и нарезаем кубиками маленького размера. Заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем лук процеживаем от жидкости.

2

Далее нам нужно измельчить огурцы. Свежий огурец сначала нужно помыть и обсушить. Затем мы их нарезаем тоненькой соломкой.

3

На следующем этапе нужно измельчить крабовые палочки. Кстати, желательно брать максимально качественный и проверенный продукт, ведь от него в значительной степени зависит вкус салата в целом. Каждую палочку разрезаем на четыре части, а затем разбираем на волокна. Удобнее всего это делать тупой стороной ножа.

4

Теперь нам нужно процедить от жидкости консервированный зеленый горошек. Высыпаем его в глубокую емкость, где будем размешивать салат. Сюда также помещаем измельченные огурцы, крабовые палочки, а также натертые на крупной терке вареные яйца.

5

Далее следует очистить от кожуры кислое яблоко. Мякоть натираем на крупной терке и высыпаем в емкость со всеми продуктами. Также на этом этапе в салат стоит добавить охлажденный лук и предварительно измельченную зелень.

6

Все ингредиенты готовы, поэтому их нужно посолить, а затем заправить майонезом. Тщательно вымешиваем салат.

7

Ну вот и все — салат готов. Его нужно употреблять сразу после приготовления, ведь некоторые компоненты могут пустить сок, поэтому салат потеряет свой вкус и вид. Удачи вам в приготовлении!

Похожие рецепты

Салат с горошком

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт довольно простого салата, который вы сможете приготовить для повседневного стола или даже при необходимости …

Салат с языком и горошком

Сегодня мы приготовим очень вкусный, сытный и невероятно красивый салат из отварного языка и горошка. Кроме этих двух основных ингредиентов мы также …

Винегрет с горошком

Винегрет – один из самых популярных вегетарианских и чрезвычайно витаминных салатов. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, однако . ..

Салат с горошком и кукурузой

Хотите приготовить вкусный и красивый салат? Обожаете консервированную кукурузу и хотите приготовить с ней оригинальный салат? Не знаете, какое блюдо …

Салат с горошком и языком

Салат с отварным языком и консервированным зеленым горошком – это очень сытное, питательное и фантастически красивое блюдо. Оно имеет настолько …

Салат с горошком и мясом

Салат с горошком и мясом — это достаточно сытное, но в то же время мягкое и нежное на вкус блюдо. Ведь в его состав входит вареное куриное мясо и …

Салат с зеленым горошком и сухариками

Салат с консервированным горошком и сухариками — это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением праздничного стола. Для …

Салат с горошком и капустой

Салат с горошком и капустой — достаточно популярное блюдо, которое имеет приятный свежий и легкий вкус. Оно особенно популярно в весенний и летний …

Салат с зеленым горошком и курицей

Салат с курицей и консервированным горошком — это довольно сытное блюдо, которое сможет стать украшением любого праздничного стола. Салат содержит …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат с фунчозой и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Салат с бобовой лапшой очень полезен зимой. Он вкусен и красиво смотрится, поэтому его можно подать к новогоднему столу.

Автор: Александр Воропаев,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)1 шт. = 60 г
Салатные листья3 шт. = 24 г
Крабовые палочки3 шт. = 600 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Консервированный горошек1 ст. л. = 30 г
Зеленый лук4 шт. = 28 г
Соевый соус по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте помидоры черри (4 шт.). Замените соевый соус терияки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заварите фунчозу, залив её кипятком на 5 минут. Оставшуюся воду слейте.

Шаг 2

Нарежьте соломкой листовой салат.

Шаг 3

Кубиками нарежьте огурец и помидоры.

Ура вкусной и здровой пище!