Содержание
Рецепт салата с креветками, кукурузой и помидорами
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 3 комментария
Перейти к рецепту
Подайте этот салат с креветками и помидорами в качестве основного блюда или предложите его в качестве гарнира на барбекю на заднем дворе. Тонны вкуса с такими небольшими усилиями! 183 калории и 2 Weight Watchers Freestyle SP
Рецепт салата с креветками и помидорами
Ничто так не говорит о лете, как салат из кукурузы и помидоров. А когда вы добавите немного сочных, ароматных креветок, вы в значительной степени сорвете джекпот. Как и в случае с любым хорошим рецептом летнего салата, подойдут только самые сладкие и свежие продукты. Отправляйтесь на местный фермерский рынок — или, если вам повезет, на свой задний двор — и купите немного рубиново-красного винограда или помидоров черри и несколько початков кукурузы, чтобы приготовить этот легкий гарнир или основное блюдо. Вы не пожалеете!
Если креветки вам не по вкусу (ужас!😉), смело заменяйте их жареной курицей или черной фасолью.
Что нужно для приготовления этого салата:
- Креветки: Большие, сырые креветки, очищенные от хвостов. Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки? Конечно, но я обнаружил, что предварительно приготовленные креветки на рыбном прилавке часто переварены. И переваренный = резиновый.
- Помидоры: Виноградные помидоры или помидоры черри подходят одинаково хорошо. Выбирайте самые сладкие и свежие.
- Кукуруза: для этого рецепта идеально подходит свежая кукуруза, но в крайнем случае подойдет и замороженная кукуруза. Обязательно разморозьте и процедите его перед добавлением в салат, чтобы салат не стал водянистым.
- Хикама: если вы живете рядом с торговцем Джо, сэкономьте время, купив предварительно нарезанные палочки хикама в отделе продуктов. Если у вас нет доступа к предварительно нарезанной хикаме, купите целую и очистите ее с помощью обычной овощечистки, прежде чем нарезать кубиками.
- Зеленый лук: тонко нарежьте несколько стеблей, используя как зеленую, так и белую части.
- Заправка: приготовьте партию заправки с кинзой и лаймом. Я всегда делаю двойную или тройную порцию заправки, чтобы иметь ее под рукой для салатов и тако на неделю.
Советы по приготовлению этого салата с креветками, кукурузой и помидорами:
- Приготовление креветок: Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов креветок, я буду звучать как заезженная пластинка, но этот пункт не может быть подчеркнуто достаточно… Для всего хорошего и чистого в этом мире, ПОЖАЛУЙСТА, не переварите креветки. Ладно, мир не рухнет, но в итоге вы останетесь с резиновыми креветками, которые входят как минимум в 10 списков вещей, которых следует избегать в жизни.
- Итак, как не переварить креветки? Два совета: 1) При бланшировании стандартных крупных (31-35 фунтов) креветок в кипящей воде процесс приготовления креветок займет не более 45 секунд или 1 минуты. Действительно. 2) Подготовьте миску с ледяной водой, прежде чем положить креветки в кипящую воду. Как только креветки приготовятся, слейте креветки и воду в сито или дуршлаг, затем сразу же опустите креветки в ледяную воду, чтобы они не готовились дальше.
- : я упоминал выше, что делать, если вы используете замороженную кукурузу. Для свежей кукурузы у вас есть несколько вариантов. 1) Отварите кукурузу в кипящей воде до готовности. 2) Или поджарьте кукурузу на гриле для приятного аромата дыма и обугленных зерен. В обоих случаях дайте кукурузе остыть, прежде чем срезать зерна с початков, чтобы не обжечь пальцы.
Варианты кукурузы
Другие рецепты полезных креветок:
Салат с обжаренными креветками, авокадо, клубникой и хикамой {Cookin’ Canuck}
Жареные креветки по-гречески с помидорами {Cookin’ Canuck}
Медово-лимонные креветки с овощами {Fit Men Cook} 9001 и крупы {40 фартуков}
- 1 фунт крупных сырых креветок, очищенных и без хвостов
- 2 чашки вареных кукурузных зерен, свежих или замороженных/размороженных
- 2 чашки разрезанных пополам винограда или помидоров черри
- 1 чашка нарезанной кубиками хикамы
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- Сок ½ лайма
- ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу варить на сильном огне. Щедро посолите воду. Приготовьте большую миску с ледяной водой.
Добавьте креветки в воду и варите до готовности креветок, от 45 секунд до 1 минуты. Слейте воду и сразу же погрузите креветки в ледяную воду, чтобы они не готовились дальше.
В большой миске смешайте приготовленные креветки, кукурузу, помидоры, хикаму и зеленый лук. Перемешайте, чтобы смешать с соком лайма и солью.
Либо перемешайте с заправкой, либо подавайте салат и сбрызните заправкой. Служить.
Weight Watchers Баллы: 2 (Баллы Freestyle SmartPoints), 5 (Баллы+)
Порция: 1 чашка | Калорийность: 182,8 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белок: 15,5 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 98,4 мг | Натрий: 392,1 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 3,3 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Другие салаты
Взаимодействие с читателями
Салат из свежей кукурузы и помидоров » Не совсем обычное блюдо
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт салата из жареной кукурузы со свежими помидорами, приготовленный всего из четырех ингредиентов и заправленный винегретом, дополнит любой летний обед!
Я держу этот рецепт салата из жареной кукурузы под рукой по дюжине веских причин, но в основном потому, что в конце сезона я не знаю, что делать со всей кукурузой и помидорами. Кроме того, это очень быстро, имеет невероятный вкус и выглядит красиво, независимо от того, что вы наденете. Сегодня он появляется на нашем столе в качестве гарнира к моим
Запеченные в духовке ребрышки Deep South Barbecue
и мои Perfectly PERFECT куриные голени, приготовленные на гриле, среди прочего.
Воспользуйтесь последними летними свежими продуктами. Этот легкий и свежий салат из кукурузы и помидоров хорошо сохраняет яркость и вкус для летних пикников.
Просто поджарьте или бланшируйте початки кукурузы, дайте им остыть, а затем срежьте зерна прямо с початка. Помидоры — забавная часть, потому что подходит любой сорт.
Будь ярким и собери смесь оранжевых, желтых и красных помидоров. Помидоры черри нужно разрезать только пополам, а маленькие Кампари, которые я здесь использую, разрезать на четыре части. И, как видите, я все еще пытаюсь израсходовать весь этот фиолетовый базилик!
Что мне делать со всеми этими помидорами?
Я всегда делаю это для семейных мероприятий и вечеринок. Это напоминает мне обо всех веселых барбекю и пикниках, которые устраивались после ежегодного Парада основателей нашего города, когда я был маленьким.
Свежая кукуруза и базилик имеют огромное значение в этом рецепте, потому что они создают восхитительную пару, которая также добавляет яркости вашему столу. И это ОТЛИЧНЫЙ способ использовать без отходов все эти прекрасные летние помидоры.
9Салат из свежей кукурузы и помидоров 0002 сочетает в себе свежую кукурузу, созревшие на солнце помидоры красивого золотистого цвета, свежий базилик и рубленый красный лук с удивительно вкусной заправкой из молотого тмина и сока лайма.
Кислота дополняет естественную сладость кукурузы и уравновешивает живость томатов. Салат становится хрустящей, ароматной начинкой для сырных начос, приправой к жареным на углях сосискам на поджаренных булочках, дополнением к жареной рыбе и рыбным тако и, конечно же, великолепным и ярким гарниром к любому пикнику или барбекю. повод.
Этот простой рецепт салата из кукурузы и помидоров требует минимум ингредиентов и наполнен летним вкусом!
Около 10 лет назад я получил электронное письмо от друга по колледжу, с которым я посещал уроки публичных выступлений. В ее сообщении были ссылки на десятки рецептов из кукурузы и помидоров.
Салат из кукурузы, салат из помидоров и летний салат — это лишь некоторые из них. Я чувствовал, что все они были в основном одинаковыми рецептами, кроме этого, в котором не использовался красный винный уксус и добавлялся свежий сок лайма.
Другим замечательным ингредиентом был молотый тмин. Я подумал, что теперь это приобретает немного мексиканский вкус, поэтому я попробовал.
Салат из свежей кукурузы и помидоров — фантастический летний салат. Это невероятно свежо без всякой суеты.
У меня на кухонном подоконнике стояла пара больших помидоров, но не было маленьких. Итак, я быстро бросился вверх по дороге к фермерскому прилавку, чтобы купить сладкую кукурузу и несколько молодых помидоров.
Я хотел, чтобы салат был свежим, поэтому я приготовил его за несколько минут до того, как все пришли, хотя кукурузу я поджарил примерно за 30 минут до этого. Когда даже 6-летний сын моего соседа съел его (и вернулся на секунду, а затем на треть!), я понял, что, вероятно, должен удержать его.
Это, и это была еда без повара (за исключением жарки кукурузных зерен, которую я делал намеренно), и это меня устраивало. Немного оливкового масла, немного соли и свежего перца, и получился салат быстрого приготовления.
В статье специально сказано, что это нужно подавать при комнатной температуре, и я полностью с этим согласен.
Имейте в виду, что размеры овощей в этом свежем салате не обязательно должны быть точными. Например, если у вас есть лишние початки кукурузы, нарежьте эти зерна и бросьте их. Добавьте или уменьшите количество помидоров, которые вы добавляете, — это блюдо все равно получится восхитительным!
Я приготовила вариации этого полумексиканского салата из кукурузы и добавила все, от моцареллы до нарезанных огурцов. Если честно, этот салат из кукурузы и помидоров с соком лайма и тмином просто фантастический.
Если вы считаете, что больше всего нужна текстура, я добавлю раскрошенную Cojita или Feta и готово. Имейте в виду, что это салат из свежей кукурузы, но его можно заменить замороженной кукурузой.
Помидоры в любом случае должны быть свежими. Вяленые томаты имеют свое место, но в этом рецепте его нет.
Можно приготовить этот салат заранее?
Обязательно. Это действительно идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно будет храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.
Однако я рекомендую вытащить его из холодильника и хорошо перемешать примерно за час до использования, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
Нужно ли готовить кукурузу?
Нет, если не хочешь. Зерна кукурузы можно есть сырыми.
Этот салат настолько прост, насколько это возможно, поэтому, если вам нужно или вы предпочитаете пропустить приготовление на гриле или бланширование, сделайте это. Имейте в виду, однако, что, слегка обжаривая и затем обугливая початки кукурузы, вы на самом деле карамелизуете натуральные сахара, которые придают БОЛЬШОЙ аромат в этом рецепте салата из кукурузы на гриле.
Если вы решите сначала обжарить кукурузу на гриле, вам потребуется лишь минимальное количество обуглившихся следов от гриля. Я смазываю топленым маслом или растопленным маслом и двигаю уши над грилем.
Все изображения и текст © Дженни ДеРемер для «Не совсем средний», ООО
Дженни из «Не совсем средний»
Я храню этот рецепт по дюжине или около того веских причин, но в основном потому, что в конце сезона я добрая оцепенения относительно того, что делать со всей кукурузой и всеми поступающими помидорами.
Нет оценок, пока
Серленки: 4 порции в качестве бокового блюда
Рецепт рецепта принципа печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 2 мин
Всего времени 12 мин
Салат курса, боковое блюдо
Cuisine American
, боковое блюдо
. Порции 4 порции в качестве гарнира
Калорийность 92 ккал
Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию рецепта на половину или даже на две порции на
Не совсем средний ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.
Ингредиенты для салата из свежей кукурузы и помидоров
- 2 початка кукурузы, приготовленной на гриле или сырой, с початками
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или более крупных сортов, разделенных на четвертинки
- 1/2 пучка свежих сладких или пурпурный базилик, стебли удалить, листья нарезать
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезать, около 1/2 стакана
- 2 столовые ложки качественного оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/2 ч. .
Добавьте зерна кукурузы в большую миску вместе с помидорами, нарезанным луком и базиликом.
Полейте овощи соусом из лайма и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите все неиспользованные порции.