Крабовое мясо рецепты салаты: Салаты с крабовым мясом

Салат оливье с крабовым мясом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Какой Новый Год не обходится без салата оливье? Это блюдо – неизменный атрибут данного праздника и его готовят абсолютно в каждой семье постсоветского пространства! Мы же предлагаем вам посмотреть на салат новым взглядом и внести в него свой креатив, благо продуктовые излишества на полках супермаркета это позволяют. Угостите своих родных и друзей салатом оливье с крабовым мясом и он обязательно придется им по вкусу – такой уникальной закуски точно не будет ни у кого!

Для этого вам необходимо будет заранее отварить и остудить картофель, морковь, а также куриные яйца, приобрести крабовое мясо в пресервах или в банке, замаринованное в масле.

Ингредиенты

  • 150 г крабового мяса
  • 2 соленых огурца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Отварные картофель и морковь, заранее охлажденные в холодильнике, очистим от кожуры, промывая овощи под струей воды. Нарежем средним кубиком и высыплем в глубокий салатник.

2. Промоем свежий огурец, тщательно смывая с него шипы и пыль, отрежем хвостики и нарежем таким же кубиком. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и процедим от маринада, всыплем в емкость вместе с огуречной нарезкой.

3. Нарежем соленые или маринованные огурцы, отожмем нарезку от рассола и добавим в салатник.

4. Очистим куриные яйца, промоем их под струей воды даже от мельчайших остатков скорлупы, нарежем вместе с крабовым мясом средними кубиками и добавим все к остальным ингредиентам. Присолим и поперчим.

5. Измельчим промытые стебли зеленого лука, добавим в емкость вместе с майонезом любой жирности, но не чесночного вкус! Аккуратно все перемешаем. Майонез с зеленым луком будем добавлять непосредственно перед подачей на стол, так как обычная нарезка продуктов хранится около 2 дней в холодильнике, а заправленная майонезом – 1 сутки!

6. Подадим оливье к столу, созывая всех родных и гостей.

Комментировать


No votes yet.

Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Горошек зелёный мороженный 50 г
Мясо краба не менее 150 г
Майонез домашний или корейский 5 ст. л.
Соль, перец чёрный по вкусу