Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками: Салат с сухариками «Королевский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с крабовыми палочками, фунчозой и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обычный салат с интересным дополнением. Ингредиентов много, но они почти все готовые, поэтому готовить очень просто и быстро.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Стеклянная лапша (фунчоза)50 г
Крабовые палочки10 шт. = 2000 г
Консервированная кукуруза100 г
Яйца2 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сухарики100 г
Йогурт натуральный100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Для этого отварим яйца до готовности, очистим. Фунчозу зальем кипятком и оставим на 10 минут.

Шаг 2

Пекинскую капусту порезать и добавить к нарезанной фунчозе.

Шаг 3

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к остальным ингредиентам. Так же положить кукурузу.

Шаг 4

Нарезать крабовые палочки, выдавить чеснок, добавить йогурт и майонез. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешать и дать настояться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками «Королевский»

Салаты с рыбой и морепродуктами

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250-400 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение


Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.


Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.


Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

 

 

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.


А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.


В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление


Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

 

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

 

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

 


Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов


Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.


Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.


Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Классический буйабес с гренками по рецепту

Галерея

Классический буйабес с гренками по-руйски

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Синди Барр, Ян Гаутро, Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Руй:

  • ⅔ стакана нарезанного жареного красного перца в бутылках

  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза

  • Гренки:

  • Багет на закваске весом 4 унции, разрезанный по диагонали на 6 ломтиков

  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам

  • Буйабес:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан нарезанного лука (примерно 1 средний)

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • ¾ чашки нарезанных сливовых помидоров (около 2)

  • 3 ½ чашки (3/4 дюйма) нарезанного кубиками красного картофеля (около 1 фунта)

  • 2 ½ чашки тонко нарезанной луковицы фенхеля (около 8 унций)

  • 3 стакана сока моллюсков

  • 1 (14 унций) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия

  • 24 моллюска

  • 24 мидии, очищенные и очищенные от бородок

  • 12 унций больших креветок, очищенных и очищенных

  • 1 (1 фунт) филе красного луциана, разрезанное на 12 (2-дюймовых) кусочков

  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления руйя смешайте в блендере или кухонном комбайне жареный красный сладкий перец и майонез; обрабатывать до гладкости. Отложите.

  • Шаг 3

    Чтобы приготовить гренки, выложите ломтики багета в один слой на противень; выпекать ломтики при 400 ° в течение 8 минут или до поджаривания. Натрите одну сторону каждого гренка срезанной стороной половинок зубчика чеснока; выбросьте половинки зубчиков чеснока. Отложите гренки в сторону.

  • Шаг 4

    Чтобы приготовить буйабес, разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю; варить 8 минут или до мягкости. Добавить помидор; варить 3 минуты. Добавьте шафран; готовить 30 секунд. Добавьте картофель, фенхель, сок моллюсков и бульон; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут или до почти полной готовности картофеля. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте моллюсков; накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте мидии; накройте крышкой и тушите 3 минуты. Добавьте креветки и рыбу; накройте крышкой и тушите 5 минут или до тех пор, пока панцири не раскроются, креветки не будут готовы, а рыба не будет легко отделяться вилкой или до желаемой степени готовности. Откажитесь от любых неоткрытых оболочек.

  • Шаг 5

    Разлейте по 2 чашки смеси из морепродуктов в каждую из 6 неглубоких мисок. Намажьте каждый крутон примерно 1 столовой ложкой руйля. Положите по 1 крутону на каждую миску; посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой петрушки.

Сведения о питательных веществах

Домашняя заправка для салата Цезарь с чесночными гренками

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!

Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!

Краткая история салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» была впервые изобретена примерно в июле 1924 года в Тихуане, Мексика, итало-американским ресторатором по имени Цезарь Кардини.

Мексика всех мест! Кто бы мог подумать. История такова, что Цезарь, как пишется Чезаре Кардини, эмигрировал из Италии в Америку. Он и его брат приземлились в Мексике, открыв ресторан.

Я не уверен, насколько это правда, но история продолжается; однажды ночью ресторан был очень занят. Цезарь собрал салат, который подал посетителям. К его большому удивлению, салат стал «хитом», и именно так появился салат «Цезарь».

Вау! Было бы здорово, если бы все, что мы собрали вместе, однажды стало бы хитом во всем мире! Да я не думаю, что это произойдет. По крайней мере, не в ближайшее время. Ха Ха Ха!

Перейти к рецепту

Классический салат «Цезарь»

Если вы когда-нибудь пробовали салат «Цезарь» в одном из ваших любимых ресторанов, знаете ли вы, была ли заправка классической или аутентичной?

Секрет настоящего классического салата «Цезарь» — анчоусы. Ага! Это так! А если анчоусов нет, то подойдет анчоусная паста.

В самый первый раз, когда я столкнулась с настоящей классической заправкой цезарь, мои точные слова были: «АНЧОУСЫ! Эва!».

Другие варианты салата Цезарь готовятся с майонезом вместо яиц и без анчоусов.

Помню свой первый опыт домашнего соуса цезарь. Мы были в The Savoy Grill в Канзас-Сити, расположенном в отеле Savoy.

The Savoy Grill

The Savoy Grill, известный своей потрясающей аутентичной атмосферой, был старейшим рестораном в Канзас-Сити, штат Миссури. Датируется началом 1900-х годов отель Savoy был роскошным местом для путешественников, прибывающих поездом в Канзас-Сити. История гласит, что президент Гарри С. Трумэн так часто посещал ресторан, что они даже выделили столик под названием «Президентская будка».

Пожар в октябре 2014 года закрыл культовый ресторан. Ресторан получил нового владельца, был реконструирован и вновь открыл свои двери в середине-конце 2018 года.

Возрождение Savoy Grill получило новое название — The Savoy at 21c. Я не был там лично, но слышал, что это скорее современный ресторан.

Итак, вернемся к приготовлению салата «Цезарь» в ресторане «Савой». Метрдотель закатывал тележку со всеми ингредиентами и готовил домашнюю заправку «Цезарь» прямо за столом.

Только лучшие рестораны готовят к столу домашнюю заправку цезарь. Собственно, так и появился салат «Цезарь» в Jett’s Kitchen. Больше не нужно ходить в лучшие рестораны, чтобы заплатить руку и ногу, чтобы получить этот классический сливочный салат Цезарь, когда его можно приготовить прямо дома!

Что подается с салатом «Цезарь»?

К каждому салату «Цезарь» добавляют гренки. Теперь заметьте, когда я когда-либо ходил в рестораны и ел гренки с моими салатами, они были такими твердыми, что я даже не ел их.

Поэтому, поскольку гренки на самом деле идут с салатом Цезарь, я включаю простой рецепт, который буквально занимает менее 20 минут. Их так легко сделать, что вы никогда больше не купите купленную в магазине версию.

Еще одним ингредиентом, который хорошо сочетается с салатом Цезарь, является добавление курицы-гриль.

Крутон Ингредиенты:

  • 1/2 буханки чиабатты, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма или меньше, если необходимо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 9/2139 чайная ложка перца

Сухарики Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью ножа для хлеба нарежьте хлеб на 1/2 части или меньше, если хотите.
  3. Положите хлеб на противень, застеленный фольгой. Выпекать хлеб 5 минут.
  4. Смешайте масло, соль и перец.
  5. Пропустите чеснок через пресс для чеснока и добавьте в масляную смесь.
  6. Достаньте хлеб из духовки и сбрызните нарезанный хлеб масляной смесью. Перемешайте гренки, пока они не будут хорошо покрыты.
  7. Выпекать 5 минут.
  8. Достаньте из духовки и смешайте с гренками. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут.

Заправка для салата Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 филе анчоусов (лучше упакованных в соли, но их трудно найти. Я использовала анчоусы в оливковом масле)
  • 1 большой яичный желток
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. для этого)
  • Салат романо
  • Жареная курица (по желанию)
  • Украсить тертым сыром пармезан.

Инструкции по заправке салата:

Откройте банку с анчоусами. Осторожно снимите 6 филе и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Если вам удалось найти анчоусы, упакованные в соль, удалите соль. Положите анчоусы в большую миску.

Нарежьте чеснок и положите в большую миску с анчоусами и солью. С помощью вилки смешайте все три ингредиента вместе.

Добавьте яичный желток и перемешайте до образования пасты. Добавьте сок 1 лимона, дижонскую горчицу, перец и вустерширский соус, хорошо перемешайте.

С помощью венчика медленно влейте оливковое масло и, наконец, добавьте свеженатертый сыр пармезан. Вуаля!

Приготовьте салат романо, отделив листья от стеблей, хорошо промойте под прохладной водой. Удалите лишнюю воду, промокнув бумажным полотенцем, или используйте центрифугу для салата. Сложите 4-5 листьев друг на друга, аккуратно сверните свободные листья к центру и нарежьте салат шириной 1/2 дюйма. Положите нарезанный салат в большую миску и перемешайте с соусом «Цезарь». Добавьте гренки и перемешайте. Используя микроплан, украсьте свеженатертым сыром пармезан или сделайте полоски пармезана с помощью овощечистки. Подавать немедленно.

СОВЕТ: Чтобы салат оставался свежим в течение нескольких дней, НЕ добавляйте заправку к салату, пока он не будет готов к подаче.

Я РАДУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С ГРЕНАМИ JETT И ХОТЕЛОСЬ бы ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОНО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Салат «Кобб»

Домашняя заправка для салата «Цезарь» с чесночными гренками

Заправка для салата «Цезарь» Рецепты различаются. Этот рецепт является настоящей версией классического салата Цезарь, который содержит секретный ингредиент 1924 года. Включен рецепт домашних чесночных гренок.

Курс

заправки, салат

Кухня

итальянский

Ключевое слово

анчоусы, цезарь, гренки, заправка, чеснок, восточный салат

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 55 минут

Порции 6 человек

Автор jeettskitchen.com

Сухарики
  • 1/2
    буханка
    хлеб чиабатта, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    или меньше по желанию
  • 4
    Столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    гвоздика
    чеснок
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
Соус Цезарь
  • 2
    гвоздика
    чеснок
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 6
    филе
    анчоусы в масле
  • 1
    большой
    яичный желток
  • 1
    лимон
  • 1/2
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    Вустершир соус
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чашка
    мелко натертого сыра пармезан
  • 1
    стебель
    Салат ромэн
  • Жареная курица (по желанию)
  • Украсьте тертым сыром пармезан
Гренки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. С помощью ножа для хлеба нарежьте хлеб на 1/2 части или меньше, если хотите.

  3. Положите хлеб на противень, застеленный фольгой. Выпекать хлеб 5 минут.

  4. Смешайте масло, соль и перец в небольшой миске.

  5. Пропустите чеснок через пресс для чеснока и добавьте в масляную смесь.

  6. Достаньте хлеб из духовки и сбрызните нарезанный хлеб масляной смесью. Перемешайте гренки, пока они не будут хорошо покрыты. Выпекать 5 минут.

  7. Вынуть из духовки и бросить гренки. Верните обратно в духовку и выпекайте еще 5 дополнительных минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Храните остатки в герметичном контейнере до 3-5 дней.

Заправка для салата «Цезарь»
  1. Откройте банку анчоусов. Осторожно снимите 6 филе и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Если вам удалось найти анчоусы, упакованные в соль, удалите соль. Положите анчоусы в большую миску.

Ура вкусной и здровой пище!