Классический салат с крабовыми палочками: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Классический салат с крабовыми палочками — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Классический салат с крабовыми палочками












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая4
Кукуруза Консервы1301555230
Крабовые палочки150132263
Яйцо куриное16525921191
Майонез 20% жирности1005083674
Лук репчатый4519104
Итого:5941072569138




На 1 порцию:991799. 315.16.4
На 100 грамм:

1819.415.36.4
БЖУ:

19%69%12%

Вес одной порции

Количество порций



99
г


Порций:

6

Общий вес блюда: 594 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



1. Крабовые палочки разморозить, мелко покрошить.

2. Яйца куриные отварить “вкрутую”, остудить и мелко нарезать.

3. Лук репчатый нарезать как можно более мелко.

4. Соединить в салатник крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца куриные, лук репчатый . Добавить майонез, соль и все хорошо перемешать.


5. По желанию можно украсить зеленью укропа и петрушки.


Подавать салат охлажденным. Приятного аппетита!


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Салат с крабовыми палочками — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Салат с крабовыми палочками стал для многих людей одним из самых любимых. Готовят его из готовых крабовых палочек или крабового мяса с добавлением различных ингредиентов. Для некоторых людей  крабовый салат стал классическим.

Крабовый салат является  здоровым диетическим блюдом, а потому он очень популярен среди самых разных категорий людей. Как только появились крабовые палочки, их стали считать большим  деликатесом.  И по началу блюда из крабовых палочек готовили лишь на большие праздники, так как они были дефицитом. Теперь палочки можно купить везде.

Мало кто знает, но самые первые крабовые палочки были изготовлены в Японии, когда в одной из компаний понадобилось переработать большой объем рыбы, потерявшей товарный вид. В результате из рыбного фарша с добавлением красителя были созданы эти вкусные и полезные лакомства, которые потом завоевали мир.

Со временем появилось очень  много салатов из крабовых палочек. Так, классический салат  готовится с добавлением  различных ингредиентов а  заправляют майонезом или сметанной.

Также крабовые палочки можно сочетать с сыром разных видов, луком, помидорами. Для кислинки в блюдо можно добавить лимон. А чтобы салат получился красивым, его можно украсить зеленью, маслинами, орехами.

С крабовыми палочками можно сделать много вкусных, красивых, аппетитных салатов, в том числе, с фруктами и экзотическими овощами. Так, крабовые палочки прекрасно сочетаются с ананасом, такой салат получается с необычным нежным вкусом.

Заправляются  такие салаты майонезом или сметаной.  Выбирайте крабовый салат по вкусу и украшайте им свой праздничный стол или семейный ужин.

Содержание:

  1. Классический салат с крабовыми палочками
  2. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  3. Салат «Шарики» из сыра с крабовыми палочками
  4. Салат слоеный «Вкусняшка»
  5. Салат с крабовыми палочками и апельсином
  6. Салат «Волшебство»
  7. Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками
  8. Салат « Императорский»
  9. Салат « Утро»

Классический салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза- ( консервированная)
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень -по вкусу.
  • Крабовые палочки -250 гр. Или 10 шт.
  • Соль- по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Сперва берем рис, моем его хорошо, затем отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Когда рис сварится, его нужно хорошо промыть под струей холодной воды.

Теперь нарезаем крабовые палочки, как вам нравится, но не сильно крупно. Добавляем кукурузу. Лучше брать кукурузу «БОндюэль» она крупная, и вкусная и отлично подходит для салатов.

Совет:  крабовые палочки и кукурузу покупать лучше всего высокого качества, не стоит экономить, тогда салат получится очень вкусным и сочным.

Лук лучше нарезать мелко, тогда салат получится очень вкусный. Теперь добавляем рис и зелень, а потом — мелко нарезанный огурец.

Теперь добавим в смесь продуктов мелко нарезанные яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат можно заправить сметаной, а если кто-то любит острые салаты, тогда можно приготовить  сметано-горчичный соус. Получается салат с новым и острым вкусом.

Все хорошо перемешиваем. Салатик готов. Такой салат лучше есть сразу, так, как если он постоит огурцы в нем отбросят воду. Очень вкусно, полезно, сытно. Можно есть просто так или готовить на любой праздник.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Потребуются:

  • Майонез -120 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400-450 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый — маленькую луковицу.

Теперь будем готовить наш оригинальный и очень интересный салат. Берем яйца, варим их до готовности, затем очищаем.

Если у вас в доме оказались грибы замороженные, их нужно заранее разморозить. Затем грибы режем на кружочки. Ставим сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, как сковорода нагрелась, добавляем грибы обжариваем немного, затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все до готовности, примерно 20-25 минут.  Как пожарились, выбираем их в тарелку, но без масла.

Теперь берем крабовые палочки, очищаем их, затем нарезаем вдоль на кружочки. Затем обжариваем их в том же масле, где мы жарили грибы, постоянно помешивая. Обжаривать до тех пор, пока кружочки крабовых палочек все не раскрутятся. Главное не пережарить.

Во время жарки колечки из крабовых палочек сами по себе разворачиваются и становятся похожими на тонкие красивые спиральки.

Яйцо мелко нарезать.

Теперь смешиваем все ингредиенты в одну тарелку, заправляем все майонезом, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

Салат «Шарики» из сыра с крабовыми палочками

Потребуются:

  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца куриные 2 шт.

Яйцо отвариваем, охлаждаем залив их холодной водой, затем чистим. Крабовые палочки очищаем, затем натираем их на мелкой терке, но, не все пару нужно оставить для украшения салата. Теперь натираем сыр и яйца на мелкой терке.

Далее, начинаем укладывать ингредиенты в чашку, собирая салат.

В салатницу кладем сыр, яйца и половинку крабовых палочек. Затем добавляем майонез, и пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем. Теперь из этой массы, мы будем делать шарики небольшого размера, и обсыпаем их оставшимся крабовыми палочками.

Выкладываем готовые шарики на красивую тарелку, можно украсить зеленью. Получается очень вкусные и необычно красивые шарики. Приятного всем аппетита!

Салат слоеный «Вкусняшка»

Потребуются:

  • Крабовые палочки — 200-250 гр.;
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Салат « Вкусняшка» выкладывается слоями.

1 слоем кладем порезанный мелко лук, и сверху добавляем небольшое количество майонеза. Если вы не очень любите горечь в луке или салат готовите для детей, ошпарьте лук предварительно кипятком.

2 Слоем трем на крупной терке огурец, выкладываем к луку, лишний сок у огурца нужно отжать, и промазать майонезом.

3 Слоем кладем крабовые палочки натертые на мелкой терке, промазываем майонезом.

4 Слоем кладем на тертым на терке яйцо, промазываем майонезом.

5 Слоем, самым верхнем ложем натертый сыр.

Все готово, немного постоит, чтобы пропитаться, и можно угощать своих гостей и родных!

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Потребуются:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Палочки крабовые — 200 гр. или 1 пачка;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — 150 гр.

Сперва отвариваем яйца, чистим их, мелко нарезаем и кладем их в чашку. Затем очищаем крабовые палочки, и также некрупно нарезаем их. Теперь добавляем кукурузу.

Берем апельсины, очищаем их от кожуры, разделяем на дольки и несильно мелко нарезаем, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, потом — майонез или сметану, и все вместе хорошо перемешиваем.

Готово! Теперь можно выложить его в салатницу, немного украсить при желании и угощать ваших гостей и домочадцев.

Салат «Волшебство»

Потребуются:

  • Чернослив — 7 шт.
  • Филе куриное -100 гр.
  • Апельсин 1-2 шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) 3 ст.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Майонез или йогурт для заправки 4 ст.л.

Берем грецкие орехи, измельчаем их, обжариваем на сухой сковороде, помешивая. Затем остужаем их.

Подготавливаем продукты, нарезаем куриное филе (вареное), очищаем апельсин и нарезаем его, чернослив замачиваем в горячей воде. Очищаем крабовые палочки и яйца, нарезаем их на небольшие кусочки.

Теперь будем собирать красивый тортик. Для этого берем большую тарелку и начинаем выкладывать слои нашего салата.

Первый слой – курица, затем – чернослив, апельсин, крабовые палочки, заправляем майонезом и выкладываем яйцо.

А чтобы салат получился сочным с незабываемым вкусом, нужно добавить апельсиновый сок. Салатик готов. Правда, ему надо еще часа 2-3 постоять, лучше всего, в холодильнике. Пусть слои хорошо пропитаются.

Перед подачей на стол нужно будет посыпать салат орешками.

Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Потребуются:

  • 1 ст.л лимонного сока.
  • Помидор -2-3 шт.
  • Маленькая луковица.
  • Сыр твердый (любой)- 150 гр.
  • Крабовые палочки 1 пачка.
  • Хлеб белый или батон – 200 гр.
  • Майонез -100 гр.
  • Кетчуп острый -30 гр.

Первым делом нарезаем хлеб небольшими кусочками (кубиками, как для сухариков суповых), далее, кусочки выкладываем на противень, подсаливаем по вкусу, чуть-чуть сбрызгиваем соком лимона, после чего обжариваем в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.

Теперь берем крабовые палочки, очищаем их и нарезаем соломкой. Теперь тоже соломкой нарезаем огурец. Сыр отправляем на крупную терку. Помидоры аккуратно режем небольшими ломтиками, по размеру не намного больше крабовых палочек, лук нарезаем тонкими аккуратными полукольцами.

Теперь начинаем собирать наш салатик, берем  тарелку, а в середину блюда ставим форму.

Начинаем выкладывать слоями:

  1. Первый слой помидоры и лук.
  2. Второй слой маринованные огурцы.
  3. Теперь слой сыра и смазываем, хорошо соусом.
  4. Затем выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  5. Посыпаем сверху зеленью.
  6. Снимаем форму, а сверху украшаем сухариками.

Вот такой красивый салатик получается, даем пропитаться пол часа. И можно встречать гостей.

Салат « Императорский»

Потребуются:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Для начала нужно сварить кальмары в подсоленной воде 5 минут. Затем остужаем их и нарезаем соломкой. Лук режем как можно мельче. Очищаем вареные яйца и отделяем желтки и белки друг от друга.  Крабовые палочки нарезаем на небольшие кружочки.

Салат будем укладывать слоями:

  1. Первым слоем укладываем крабовые палочки, и промазываем майонезом.
  2. Затем, ложем кальмар и промазываем майонезом, лук.
  3. Теперь укладываем белки, и смазываем майонезом, икра и снова майонез.
  4. И последним слоем укладываем желтки, промазываем их майонезом.
  5. А сверху по желанию можно украсить зеленью, орехами, оливками.

Вот такой салатик у нас получается. Приятного всем аппетита!

Салат « Утро»

Потребуются:

  • Кукуруза -1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
Ура вкусной и здровой пище!