Содержание
Рецепт суши-роллов Калифорния — развивающийся стол
С помощью этого простого рецепта Калифорния роллов вы сможете наслаждаться лучшими свежими суши в любое время! Нарезанный авокадо и имитация крабового салата завернуты в приправленный уксусом рис и лист жареных водорослей нори. Простая подготовка к этому вкусному и полезному угощению позволит отточить ваши навыки приготовления суши и удивить!
Если бы мне пришлось выбирать любимый суши-ролл всех времен, это должен был быть классический и всем знакомый ролл Калифорния.
Хотя я часто являюсь ОГРОМНЫМ поклонником сырых и сырых блюд, я даже люблю получить вегетарианский ролл с авокадо или даже заменить его роллом Филадельфия .
Но иногда вы просто хотите использовать то, что знаете, и Калифорнийский ролл никогда не разочарует.
Если вы посещали некоторые другие суши-ресурсы на сайте ( Рис для суши и Как роллить суши ), то вы знаете, что на самом деле вполне возможно и даже довольно легко !, сделать свои собственные суши в дом.
Ага. Не нужно ждать модного свидания или покупать адекватные, но часто некачественные суши в продуктовом магазине.
С помощью нескольких ингредиентов и нескольких простых приемов вы можете приготовить свои собственные суши-роллы «Калифорния» дома — чтобы съесть их в одиночестве или приготовить кучу, чтобы поделиться с друзьями!
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления Ролл Калифорния рецепт , включают:
- Рис для суши. В качестве основы для этого ролла выступает слегка липкий, короткозернистый рис для суши, приправленный рисовым уксусом.
- Нори. Бумага из жареных морских водорослей имеет удивительный соленый вкус и помогает скрепить ингредиенты в центре. Его можно легко найти на азиатских или международных продуктовых рынках, а также в отделах азиатских продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
- Крабовые палочки. Имитация крабовых палочек — лучший выбор, так как они будут измельчены для приготовления крабового салата. В качестве альтернативы можно использовать настоящее крабовое мясо. Палочки также можно оставить целыми, без майонеза.
- Майо. Для наиболее традиционного вкуса рекомендуется использовать майонез в японском стиле, такой как Kewpie. Однако будьте осторожны, так как он содержит глутамат натрия. Обычный майонез в американском стиле также отлично подойдет.
- Огурец. Следует использовать тонко нарезанный соломкой и огурец без косточек – в противном случае естественный выход жидкости сделает рулет водянистым.
- Авокадо. Требуется один маленький, свежий, спелый авокадо. Чтобы проверить спелость, при легком сжатии он должен иметь лишь небольшое количество мякоти.
- Стороны. При желании ролл Калифорния часто подают вместе с соевым соусом, васаби и/или маринованным имбирем для суши.
Примечание: Для получения дополнительной информации о приготовлении суши рис, авокадо и огурца Юлинеды, пожалуйста, см. , и лучший способ Julienne Cut .
Как приготовить
Ниже приведены шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить этот рецепт калифорнийского ролла. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
Приготовление риса и овощей
В большой миске смешайте приготовленный рис для суши со смесью приправ с уксусом. У вас должно получиться около 4 чашек риса, свежеприготовленного и охлажденного до комнатной температуры перед использованием.
Острым ножом нарежьте огурец без косточек соломкой на спички толщиной примерно от -1/8 до -1/16 дюйма.
Они могут быть любой длины, вплоть до длины листа нори или превышающей ее, при условии, что их можно разрезать ровно. Лучше ошибиться в сторону более длинных кусков, так как они все равно будут короче вместе с суши.
После удаления кожуры и косточки авокадо также следует нарезать тонкими ломтиками. Выдавите небольшое количество лимонного сока на ломтики, чтобы сохранить их свежими и ярко-зелеными, если суши хранятся дольше.
Приготовить рис для суши. Нарезать огурец на спички. Нарезать авокадо длинными полосками.
Микс крабового салата
Поместите искусственные крабовые палочки в большую миску и нарежьте их на более мелкие кусочки. Оттуда используйте две вилки, чтобы мелко нарезать мясо, или используйте руки, чтобы сделать это еще проще.
Добавьте майонез и перемешайте, пока он не смешается с крабовым мясом. Он должен иметь слегка кремообразную консистенцию и относительно легко распределяться.
Некоторые люди, чтобы добавить остроты, добавляют небольшое количество Шрирача в крабовый салат, чтобы получился «острый» калифорнийский ролл. Отрегулируйте по вкусу и отложите в сторону или накройте в холодильнике, пока не будете готовы собирать суши.
Добавьте в миску имитацию крабовых палочек.Нарежьте краба вилками.Смешайте с майонезом.
Разложите рис
Поверх бамбукового коврика для скручивания суши положите один лист сушеных водорослей нори шероховатой стороной вверх.
Добавьте примерно 1 чашку охлажденного риса для суши поверх нори, равномерно распределив его лопаткой для риса. Затем смочите кончики пальцев небольшим количеством воды и аккуратно распределите рис до краев.
Примечание: Если у вас нет бамбукового коврика для скручивания, кухонное полотенце тоже подойдет!
Выложите водоросли нори на бамбуковую циновку. Распределите рис лопаткой. Смочите пальцы, чтобы распределить равномерно.
Посыпьте и переверните
После того, как рис равномерно распределится тонким слоем по нори, посыпьте сверху слегка обжаренными семенами черного кунжута. Они придают Калифорнийскому роллу нежный ореховый привкус.
Положите большой кусок пищевой пленки на рис и очень осторожно переверните его пластиковой стороной вниз на коврик. Теперь, когда нори обращены вверх, вы готовы начать наполнять свой ролл!
Посыпать кунжутом. Перевернуть на бамбуковую циновку.
Наполнить и завернуть
Немного сместившись от центра, у ближайшего к вам края, распределите около ¼ смеси крабового салата (примерно ⅓ стакана) тонкой полоской поперек нори. Поверх нее, стараясь, чтобы ингредиенты располагались близко друг к другу, выложите ¼ ломтиков авокадо и несколько кусочков огурца.
При желании добавьте немного соли. Для этого идеально подходит морская или кошерная соль мелкого помола.
Снова начиная с ближайшего к вам края, осторожно поднимите коврик и заверните нижний край риса и нори поверх начинки. Продолжайте сворачивать, вдавливая начинку обратно внутрь и слегка надавливая на рулет, чтобы он принял форму.
Аккуратно отгибайте пластик понемногу, когда будете сворачивать, чтобы он не закатался внутри суши. Держите достаточное количество пластика вокруг рулона на его конце, чтобы убедиться, что он все еще полностью обернут, когда вы закончите.
Отложите в сторону и повторите то же самое с оставшимися полосками нори и ингредиентами для начинки. У вас должно получиться 4 ролла Калифорния.
Наполнить крабом и овощами. Рулон с бамбуковым ковриком.
Нарезать на кусочки
Самый простой способ нарезать приготовленные суши — это оставить полиэтиленовую пленку. Это скрепит его, а также предотвратит прилипание риса к ножу, но при желании его можно удалить.
Опустите очень острый поварской нож под холодную воду, чтобы смочить лезвие, и очень осторожно разрежьте каждый рулет примерно на 8-10 частей. Нарезайте по 2-3 кусочка суши за раз, смачивая лезвие между ними, чтобы рис не прилипал.
Повторяйте это, пока каждый рулет не будет разрезан на 8-10 частей. Нарежьте столько суши, сколько будет съедено за один присест, и поместите оставшиеся роллы, не нарезанные и завернутые в полиэтилен, в холодильник.
Удалите остатки полиэтиленовой пленки с кусочков и подавайте ролл Калифорния на блюде. При желании посыпьте дополнительным количеством поджаренных семян кунжута, острым майонезом и подавайте с васаби, маринованным имбирем для суши и/или соевым соусом.
Наслаждайтесь!
Смочите нож в стакане воды. Разрежьте суши-ролл перед удалением пластика.
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Суши-ролл «Калифорния» лучше всего есть в течение первых нескольких часов после приготовления, но его можно приготовить за 24 часа до приготовления, если хранить плотно завернутым в полиэтилен. сворачивать.
- Для хранения: Храните рулеты неразрезанными и плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку, и они могут храниться в холодильнике до 2 дней. После этого авокадо подрумянится, а рис затвердеет.
- Для заморозки: В этом отношении не рекомендуется замораживать роллы Калифорния или любые другие суши.
Часто задаваемые вопросы
Что такое апельсин в роллах Калифорния?
Калифорнийские роллы, не упомянутые в этом рецепте, иногда подаются с легким покрытием из тобико, икры летучей рыбы, снаружи. Это добавляет соленый вкус и слегка хрустящую текстуру, которая нравится многим наряду с кремовой консистенцией булочки.
Считаются ли роллы Калифорния сырыми?
Калифорнийские роллы — один из немногих видов суши, которые подают с полностью приготовленными морепродуктами! Это делает его совершенно безопасным вариантом для детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.
Почему в калифорнийских роллах не используют настоящих крабов?
Свежее крабовое мясо может быть как дорогим, так и трудным для сохранения свежести после шелушения, поэтому имитация крабового мяса представляет собой простую и недорогую альтернативу, дающую аналогичный результат.
Советы и рекомендации экспертов
- Практика, практика, практика! Как и любой другой навык, вращение суши может потребовать времени и нескольких попыток, поэтому наберитесь терпения и не торопитесь.
- Промойте рис. Перед приготовлением риса для суши убедитесь, что он хорошо промыт, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать его мягким.
- Получите хорошие вещи. Чтобы приготовить более качественный ролл «Калифорния», купите майонез Kewpie и настоящее крабовое мясо.
- Не снимать пластик. Подождите, пока рулон не будет разрезан, чтобы удалить полиэтиленовую пленку, что сделает процесс более легким и менее грязным.
- Используйте инструменты для творчества. Если у вас нет бамбукового коврика для скручивания, пластик и чайное или кухонное полотенце тоже подойдут!
Другие рецепты суши
Свежие, вкусные суши могут быть простыми и недорогими с еще большим количеством этих простых рецептов:
- Как приготовить суши
- Ролл с авокадо
- Филадельфийская рулон
- Радужная суши рисовая чаша
5 Из 1 голоса
Калифорнийский рецепт рулона
с этим легким рецептом для California Roll , вы можете наслаждаться лучшими свежими суши, когда вы, как у вас, как! Нарезанный авокадо и имитация крабового салата завернуты в приправленный уксусом рис и лист жареных водорослей нори.
Курс
Обед
Кухня
Азии
Ключевое слово
Азиатская, краб, второе блюдо, суши
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 булочки
Калорийность 410 ккал
Лондон Бразилия
- 4
чашки
приправленный рис для суши
приготовленный - 8
унция
имитация крабового мяса
8 палочек - ¼
чашка
майонез
обычный или в японском стиле - 1
авокадо
тонко нарезанный - 1
маленький огурец
соломкой - 4
листы нори
жареный - Соль
по желанию - Поджаренные семена кунжута
черный, опционально
Приготовьте приправленный рис для суши, нарежьте соломкой огурец и нарежьте ломтиками авокадо.
Положите крабовые палочки в большую миску и нарежьте на более мелкие кусочки. Разомните мясо двумя вилками. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Положите один лист нори на бамбуковую циновку для суши шероховатой стороной вверх.* Добавьте 1 стакан риса для суши на шероховатую часть нори. Распределите его как можно больше с помощью лопатки для риса. Затем смочите кончики пальцев небольшим количеством воды и слегка распределите рис по всем краям.
При желании посыпать поджаренными семенами черного кунжута. Накройте рис куском полиэтиленовой пленки и переверните нори на бамбуковый коврик.
Слегка сместившись от центра и близко к себе, положите ¼ крабовой смеси (около ⅓ стакана), ¼ ломтиков авокадо, несколько кусочков огурца и, при желании, щепотку соли.
Начиная с конца, поднимите коврик и начните скручивать, вбивая наполнитель по ходу движения. Убедитесь, что полиэтиленовая пленка не заворачивается в рулон. Повторите то же самое с оставшимися нори и ингредиентами начинки, пока у вас не получится 4 ролла.
Чтобы разрезать суши: Вы можете разрезать их, не снимая полиэтиленовой пленки (самый простой способ!) или снять пленку, а затем разрезать. В любом случае вам нужно подержать острый поварской нож под холодной водой и отрезать по 2-3 ломтика за раз. Повторяйте это, пока не разрежете каждый рулет на 8-10 частей.
Если вы оставили полиэтиленовую пленку, снимите ее перед подачей на стол. Посыпьте ролл «Калифорния» поджаренными семенами кунжута и подавайте с васаби, суши-имбирем и соевым соусом. Наслаждаться!
- Если у вас нет бамбукового коврика, тарелка или кухонное полотенце также отлично подойдут для катания!
- Узнайте, как нарезать соломкой и нарезать авокадо, если вы этого еще не знаете.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Калифорнийский ролл лучше всего есть в течение первых нескольких часов после приготовления, но его можно приготовить за 24 часа до приготовления, если хранить плотно завернутым в полиэтиленовую пленку.
- Для хранения: Храните рулоны неразрезанными и плотно завернутыми в пищевую пленку, и они будут храниться до 2 дней. После этого авокадо подрумянится, а рис затвердеет.
- Для заморозки: Калифорнийский ролл не рекомендуется замораживать.
Пищевая ценность
Рецепт Калифорнийского ролла
Количество на порцию
Калории 410
Калории из жира 162
% дневной нормы*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 422mg 18 %
Калий 375 мг 11%
Углеводы 53G 18%
Фотовая 6G 25%
Sugar 3G 3%
111111111111111111111119 3%
Sugar 3G 3%
. 0002 Protein 8g 16%
Vitamin A 267IU 5%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 23mg 2%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
36 Салаты из морепродуктов, которые мы очень любим
Ищете ли вы блюдо, которое можно взять с собой на обед, или хотите перекусить легкими блюдами, эти салаты из морепродуктов взорвут ваши вкусовые рецепторы!
1
/
36
Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
2
/
36
В моем холодном рисовом салате есть немного специй для классической закуски в стиле джамбалая. Креветки, помидоры, ветчина и перец придают блюду яркие цвета и восхитительную текстуру. — Карен Ран, Хиксон, Теннесси,
Перейти к рецепту
3
/
36
Моя семья любит готовить барбекю летом. Имея в семье несколько огородов на заднем дворе, вы можете быть уверены, что один из нас принесет вариацию этого классического салата. Добавьте немного своего любимого острого соуса, если хотите погорячее! — Карен Гуднэтьюр, Ломпок, Калифорния.
Перейти к рецепту
4
/
36
Сейчас я готовлю только на двоих. После работы в саду я могу броситься в дом и съесть эту креветку и
хлебный салат на столе быстро. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
5
/
36
Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
6
/
36
Мой сливочный крабовый салат получает заряд тепла от Шрирачи и пикантный оттенок от лайма. Он готовится быстро, оставляя мне больше времени с гостями. — Патти Лавелл, Исламорада, Флорида
Перейти к рецепту
7
/
36
Авокадо, клубника и креветки прекрасно сочетаются в этом сытном, но легком салате. К салату хорошо подходят бальзамические или малиновые заправки винегрет, а также заправки в азиатском стиле. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
8
/
36
Этот греческий салат наполнен такой свежестью, что мгновенно скрасит ваш день. Просто выложите все это в банку и упакуйте, а затем подавайте и наслаждайтесь. — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
9
/
36
Я обожаю креветки, поэтому обнаружить их в этом рецепте салата с макаронами было для меня настоящим удовольствием. Лимонно-укропный соус легкий и яркий. Это один из наших любимых рецептов холодного салата с макаронами! — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10
/
36
Живя в Калифорнии, «салатнице» Соединенных Штатов, я вдохновляюсь готовить такие питательные блюда, как чоппино. Всякий раз, когда мы с друзьями собираемся вместе, этот салат — вариант классического тушеного мяса из морепродуктов — является главным запросом. —Клео Гонске, Реддинг, Калифорния
Перейти к рецепту
11
/
36
Нам нравится есть этот сливочный и хрустящий салат на террасе летними вечерами. И все это собирается за считанные минуты! — Гейл ВанГанди, Паркер, Колорадо
Перейти к рецепту
12
/
36
Этот великолепный салат из креветок и авокадо имеет такой аутентичный вкус, что вы подумаете, что сидите в прибрежной забегаловке в Акапулько. — Хайди Холл, Северный Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
13
/
36
Вкус краба всегда прекрасен с грейпфрутом, авокадо и кресс-салатом. Добавление вкусной маковой заправки делает этот простой в приготовлении салат особенным! — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
14
/
36
Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния
Перейти к рецепту
15
/
36
Острота, приправы и внешний вид этого яркого салата идеально подходят для лета или любого времени года, когда вы хотите вызвать воспоминания о солнечном свете. — Эйлин Будник, Палм-Бич-Гарденс, Флорида
Перейти к рецепту
16
/
36
В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем этот салат. Я выращиваю несколько томатов в своем саду, и свежесобранный вкус делает блюдо еще более приятным. — Дайан Селич, Вассар, Мичиган
Перейти к рецепту
17
/
36
Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
18
/
36
Я наслаждался этим рецептом, сколько себя помню. Моя мама сделала его знаменитым, и она передала его мне в день моей свадьбы. Это один из основных продуктов питания, от которого люди не могут оторваться. —Мэри МакКарли, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19
/
36
Фаршированные помидоры предоставляют бесконечные возможности, когда вы добавляете мясо, сыр, рис, овощи или, в данном случае, орзо. — Дженни Дайс, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
20
/
36
Этот охлажденный салат вместе с приятным прохладительным напитком – все, что вам нужно в жаркий летний день. Это также делает хороший гарнир для совместного использования в любое время. — Мэри Прайс, Янгстаун, Огайо
Перейти к рецепту
21
/
36
Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
22
/
36
Большое количество овощей делает этот салат малокалорийным, а лосось делает его достаточно сытным. Это стало весенним продуктом в нашем доме. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас,
Перейти к рецепту
23
/
36
У нас с подругой Джейн есть любимое место для обеда, где по средам подают фантастический салат. Я сделал свою собственную версию дома, поэтому я могу поделиться ею со своей семьей и съесть ее, когда захочу. Сэкономьте много времени на приготовление и купите очищенные креветки и предварительно вымытый салат. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
24
/
36
Это красивое лакомство всегда выделяется на фуршетном столе. С большим количеством креветок, сердцевинами артишоков, оливками, перцем и множеством трав, это вкусная смена темпа салатов из макарон. Я подаю его с винегретом с нуля. — Джинджер Джонсон, Поттстаун, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
25
/
36
Этот симпатичный салат имеет такой аутентичный вкус, что вы подумаете, что сидите в прибрежной забегаловке в Акапулько. — Хайди Холл, Северный Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
26
/
36
Мне нравится оживлять типичный салат с нежными жареными креветками, кубиками хлеба и сыром фета. Красочное блюдо станет привлекательным дополнением к праздничному столу. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут
Перейти к рецепту
27
/
36
Несмотря на длинный список ингредиентов, этот салат с тунцом готовится очень быстро. Вам понравятся свежие вкусы. — Рене Нэш, Сноквалми, Вашингтон
Перейти к рецепту
28
/
36
Мне нравятся холодные салаты из макарон и рисовые салаты, поэтому я решила приготовить один из них с орзо, макаронами в форме риса. Не стесняйтесь добавлять другие любимые овощи, такие как спаржа и стручковая фасоль, и подавать с булочками или лавашом. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния
Перейти к рецепту
29
/
36
Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив на гриле свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
30
/
36
Это одно из семи рыбных блюд, которые мы подаем на Рождество. Он прост в приготовлении и довольно вкусен! Мне нравится, когда его подают и в горячем, и в холодном виде. Так или иначе, это стало одним из наших традиционных блюд каждый год. Рецепт передался мне от бабушки и дедушки, которые были отличными поварами. — Пол Ринальди, Истон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
31
/
36
Когда я встречаюсь с бывшими коллегами за обедом в нашем любимом ресторане, мы всегда заказываем этот салат. Я хотела поделиться им со своим мужем, поэтому я поставила перед собой задачу воссоздать его. Миссия выполнена! — Лиза Байнум, Брэндон, Миссисипи
Перейти к рецепту
32
/
36
Этот терпкий, сладкий салат добавит восхитительное сочетание красок и вкусов любому столу. —Патриша Томпсон,
Стерлинг, Колорадо
Перейти к рецепту
33
/
36
Севиче – блюдо из морепродуктов из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, который «готовит» рыбу без нагревания. Эта версия начинается с вареных креветок и добавляет помидоры, огурцы и перец серрано. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
34
/
36
Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе. Моему старшему сыну тоже нравится, ему всего 3 года! —Джейми Портер, Гарнетт, Канзас
Перейти к рецепту
35
/
36
Для этого легкого в приготовлении салата из основного блюда можно заранее приготовить рисовую смесь и нарезать овощи.