Китайская капуста салат крабовые палочки: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на моем столе салат из пекинской капусты — прекрасное угощение, подходящее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Люблю пекинскую капусту за ее освежающий вкус и полное отсутствие горчинки, которой зачастую грешат другие салаты. Покажу вам свои любимые рецепты, любой можете выбрать и будет вкусно.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Довольно интересный по вкусу вариант, приятный. Тут и сладкий перец свою нотку дает и горчица дижонская.

Вид у него такой нарядный, красивый салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Горошек консервированный молодой — маленькая баночка.
  • Красный лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт (можно майонез) — для заправки.
  • Зелень по вкусу.

Капустные листья промыть и нарезать удобными кусочками. Толстую белую часть я обычно не беру, беру мягкую зелень.

Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком на 3 минуты, чтобы он потерял свою жгучесть, а то будет сильно перебивать вкус остальных составляющих.

Болгарский сладкий перчик нарезаем кубиками. С горошка сливаем консервирующую жидкость, крабовые палочки нарезаем произвольно.

Все это помещаем в салатник и хорошо перемешиваем. Заправляем греческим йогуртом + ложечка дижонской горчицы. Или майонезом, но горчицу не забываем.

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Пекинская капуста с корейской морковью и яйцом

А вот этот салат — один из фаворитов в нашей семье. Потому что минимум составляющих, а вкус на высоте.

Любителям корейской морковки очень понравится, я уверена.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Листья пекинской капусты — произвольно.
  • Морковка по-корейски — произвольно.
  • Майонез домашний — для заправки.

Какими-то точными пропорциями в этом рецепте я вам голову забивать не буду. Он очень простой, поэтому кладем все на глазок, пользуясь своим хозяйственным чутьем.

Промытую заранее капусту нарезаем квадратиками (можно соломкой).

Яйца заранее отвариваем 8 минут после закипания и охлаждаем, чтобы к моменту готовки салата они были уже холодные. Нарезаем их соломкой.

Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная.

Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом. Вкуснятина, обязательно попробуйте!

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

Самый простой салат с китайской капустой и горошком

Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — произвольно.
  • Банка горошка консервированного — 1 шт.
  • Для заправки подойдет майонез/греческий йогурт/ сметана + горчица + чеснок.
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.

Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу.

Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами. 😉

Рецепт пекинского салата без майонеза с моцареллой

Наконец-то рецепт, в котором роль заправки играет оливковое масло с лимонным соком. Легкий, летний, низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Моцарелла маленькие шарики — 10 шт.
  • Зелень укропа — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Заправка:

  • Оливковое масло + лимонный сок (можно яблочный уксус).

Пекинку режем полосочками, только не слишком длинными. Огурец я нарезаю четвертинами, и томаты черри таким же образом.

С моцареллы сливаем жидкость и каждый шарик режем пополам или можно тоже на четверти. А можно и руками отщипывать, так итальянцы делают.

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленный укроп (зеленый лук тоже неплохо зайдет в этот салат).

Солим и перчим по вкусу.

Освежающий салатик и подходит для приготовления на скорую руку для семейного обеда. Вкусненько!

Рецепт весеннего салата с пекинкой

Идеальный вариант, когда пошла свежая редиска, огурчики и капуста со своего огорода. Действительно свежий, вкусный, витаминный.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 1 вилок.
  • Редис — 8-10 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень любая — произвольно.

Заправка:

  • Сметана + дижонская горчица/ майонез домашний/несладкий йогурт.

Свежайшую капустную зелень и огурцы нарезаем не слишком мелко, чтобы не давали много жидкости. Выкладываем в удобную посуду.

Редис режем на полукруглые ломтики, зелень петрушки и укропа рубим мелко, а яйцо трем на терке.

Заправляем любой заправкой из перечисленных. И наш восхитительный весенний вариант готов!

Хрустит и радует нас витаминами и прекрасным вкусом!

Вариант салата с китайской капустой и щавелем

Отличный рецепт для времени, когда на даче отрастает молодой щавель. Как-то раз, приехав усталая и голодная с дачи с пучком щавеля в руках, я соорудила этот салат буквально из того, чтоб было в холодильнике. Вкусом осталась очень довольна!

Ингредиенты:

  • Щавель — пучок.
  • Пекинка — несколько крупных листьев.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Заправка: майонез/йогурт/сметана.
  • Зелень — по желанию.
  • Специи — по вкусу.

Куриное филе режем на тонкие медальоны, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Куриные яйца разбиваем там, чтобы желток растекся и тоже жарим до готовности. Остужаем эти ингредиенты и режем на кусочки.

Соединяем в одной посуде нарезанные листья пекинского салата, рубленный молодой щавель, нарезанное остывшее филе и нарезанное жареное яйцо. Заправляем по вкусу и подаем к столу. Щавель придает приятную кислинку. Этот вариант отлично идет как самостоятельное блюдо на ужин!

Салат с пекинской капустой и ананасом

Приятный, яркий вкус, можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — несколько крупных листьев
  • Ананасы консервированные
  • Кукуруза — 90 гр.
  • Отварное/запеченное куриное филе.
  • Заправка: майонез домашний.

Выложим в салатную чашу нарезанные листья пекинки. Добавим к ним кусочки отварного или запеченного филе.

С кукурузы и ананасов сливаем консервирующий рассол. Ананасы нарезаем небольшими кубиками/ломтиками.

Соединяем все составляющие вместе и заправляем майонезом. Просто и вкусно!

Статья будет дополняться, я планирую в ней 20 рецептов обалденных салатов из пекинской капусты. Поэтому добавляйте ее в закладки, чтобы не потерять и видеть новинки, которые я буду выкладывать в этот сборник.

И до встречи в новых вкусных статьях!

7 125 просмотров

В меню Энни — корейские крабовые пирожки со сладким перцем чили

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Самые хрустящие, полезные кунжутные пироги с имбирем и зеленым луком Азиатские крабовые лепешки, подаваемые со сладкой, острой и очень острой капустой: эти корейские крабовые лепешки со сладким перцем чили просто взрыв вкуса!

Перейти к рецепту

Мы все знаем, что я люблю хороший азиатский ужин — я уже сказал об этом достаточно. Однако я, возможно, не упомянул о своей любви к азиатским общим тарелкам. Честно говоря, всякий раз, когда я иду в Азию, я всегда первым предлагаю, чтобы мы взяли кучу блюд и разделили их между столом. Так я смогу попробовать все! Может быть, это полный ход гурмана, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что если какие-либо оладьи из морепродуктов есть в картах, вам лучше принять то, что мы получаем их к столу… особенно если они наполнены всеми хорошими азиатскими вкусами. Куда я иду с этим? Ну, недавно я ходил в ресторан, где есть почти все оладьи под небом, многие из которых имеют азиатский вкус. Но в этом ресторане также было несколько крабовых лепешек в меню. Поэтому, пока я сидел, решая, какую тарелку заказать, я не мог не думать о том, каким вкусным будет азиатский крабовый пирог. Таким образом, родился этот рецепт корейских крабовых лепешек со сладким перцем чили… и он должен быть одной из моих лучших идей на сегодняшний день.

Разбивка…

Эти корейские крабовые котлеты со сладким перцем чили — действительно лучшее блюдо, которое можно приготовить заранее. С вашими классическими связующими ингредиентами крабового пирога, тоннами гигантского кускового крабового мяса и ВСЕМИ хорошими азиатскими ароматами, в них нет ничего, что могло бы не понравиться. Начните с яйца, панко и греческого йогурта. Вы также можете использовать майонез, если хотите пойти по пути ~sriracha mayo~… но, я имею в виду, я не думаю, что это необходимо. На самом деле, вам просто нужно очень минимальное количество этих ингредиентов, чтобы помочь связать все вместе. Как и в любом хорошем крабовом пироге, вы хотите оставить краба звездой, поэтому нет необходимости в тонне лишнего наполнителя.

При этом вы вполне можете добавить в смесь столовую ложку соуса хойсин. Хотя это может показаться более «пушистым», на самом деле это просто отличный вариант для большего вкуса, который также помогает склеить все вместе. Учитывая, что это всего лишь 1 столовая ложка, я оставляю этот шаг необязательным. Однако, что определенно является обязательным, так это добавление свежей кинзы и зеленого лука. Эти мелко нарезанные овощи действительно лучший способ придать крабовому пирогу столько свежести. Плотный котлет никому не нужен! Затем, с небольшим количеством имбиря, пасты чили и соевого соуса для дополнительной соленой и острой вкусности, эти крабовые котлеты — настоящий поцелуй шеф-повара.

в холодильник…

Посыпьте кунжутными семечками крабовые котлеты и отправьте их в холодильник. Для любого хорошего крабового пирога (он же не джем с начинкой) охлаждение действительно необходимо. Это просто помогает кексам оставаться вместе, когда их бросают на плиту, без необходимости смазывать их майонезом или панко. Кроме того, именно это делает этот рецепт корейских крабовых лепешек со сладким перцем чили таким удобным для приготовления! Приготовьте крабовые котлеты в начале дня, а затем быстро поджарьте их на плите, когда будете готовы к употреблению. Все это говорит о том, что если вы очень спешите, вы можете полностью заморозить крабовые котлеты примерно на 20 минут. Ароматы не будут развиваться так сильно, но все равно будет вкусно. Так просто, но так вкусно.

Кроме того, сладкая капуста чили очень удобна для приготовления заранее. С простой комбинацией сладкого соуса чили, греческого йогурта, пасты чили и рисового винного уксуса, смешанных с сытной капустой и зеленым луком, с этим салатом действительно очень легко работать. Все это перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов и капуста должна хорошо держаться. Или, если необходимо, добавьте немного уксуса или капусты перед едой. Поэкспериментируйте с ним… он настолько универсален. На самом деле, вам просто нужно все это сладкое и острое совершенство, чтобы сочетаться с вашими крабовыми пирогами.

как их подавать…

Я люблю подавать эти корейские крабовые пирожки со сладким перцем чили на ужин с рисом или лебедой (может быть, с моим здоровым жареным рисом?), закуска. Вы даже можете сделать из них мини-укусы и подать их в маленьких чашках для толпы. Они работают во всех сценариях. О, и определенно не сдерживайтесь, чтобы превратить их в бутерброды. Этот рецепт корейских крабовых лепешек со сладким перцем чили с булочкой с кунжутом, оберткой из салата или даже оберткой из бао отлично подходит для портативного устройства. Кроме того, вы всегда можете добавить больше соуса, если хотите! Простой сладкий соус чили, имбирно-чесночный соус кочхуджан, сливочно-сладкий и острый соус чили, чесночный соус чили, тайский арахисовый соус или простая крема из авокадо — вот мои любимые блюда, если вы хотите добавить еще немного. На самом деле, вы не можете ошибиться с этим!

Надеюсь, вам так же, как и мне, понравятся эти корейские крабовые пирожки со сладким перцем чили! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже:))

Korean Crab Cakes with Sweet Chili Slaw

Recipe by Annie PatrickCourse: Main Course, Appetizer Cuisine: Korean, Asian, Fusion Difficulty: Easy

Servings

8

crab cakes

Prep time

10

минут

Время приготовления

10

минут

Время охлаждения

1

час

Хрустящие и полезные кунжутные корочки с имбирным зеленым луком Азиатские крабовые котлеты, подаваемые со сладкими, пряными и очень острыми пирожками из корейского чили с крабами Slaw — это настоящий взрыв вкуса!!

ингредиенты

  • Крабовые пирожные:
  • 2 яйца, взбитые

  • ½ стакана Panko

  • 3 столовые0003

  • 1 ст. (или Sriracha)

  • 1 ст. масла или мягкого оливкового масла)

  • Sweet Chili Slaw:
  • ⅓ Кубка сладкого соуса чили

  • 3 ст. рисовый уксус + 2 чайной ложки сахара)

  • 2 столовые стойки соевого соуса

  • 1 Лайм, сок

  • ¼ Кубка Свежая Силнстро

  • 3 COLESLAW (OR CABGET)

  • 3 COLESLAW (OR CABGET)

  • 3 COVESLAW (OR)0076

  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных

Инструкции

  • В большой миске смешайте яйца, панко, греческий йогурт, хойсин, кинзу, зеленый лук, имбирь, пасту чили и соевый соус, пока они хорошо не смешаются. Выложить крабовое мясо. Руками сформируйте из смеси 6-8 крабовых палочек. Посыпьте каждую котлету семенами кунжута, вдавливая их пальцами, чтобы они прилипли. (В качестве альтернативы вы можете высыпать семена кунжута на тарелку и раскатать каждый крабовый пирог).
  • Перенесите крабовые котлеты в холодильник, чтобы они застыли. Охладите в течение по крайней мере одного часа или до ночи. (Если вы очень спешите, вы также можете заморозить их на 20 минут)
  • В большой миске смешайте сладкий соус чили, греческий йогурт, пасту чили, рисовый уксус, соевый соус и сок лайма, пока они не смешаются. Перемешайте с салатом из капусты, кинзой и зеленым луком.
  • Когда крабовые котлеты остынут, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Масла должно хватить ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Когда они нагреются, положите крабовые палочки в масло и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, или пока не образуется золотистая корочка, а середина полностью не прожарится.
  • Подавайте крабовые котлеты на подушке из сладкого салата с перцем чили (или в булочке в качестве бутерброда). Наслаждаться!

Теги:
азиаткиазиатский сэндвичазиатская капустакитайскийкапустакрабовый пирогрыбабутерброд с рыбойбез глютенаhoisinяпонскийкорейскийсэндвич с низким содержанием углеводовморепродукты

Хрустящий азиатский салат из капусты с хрустящей рыбой

Этот ароматный азиатский салат включает в себя нашинкованную капусту, зеленый лук, кинзу и лучшую часть всего: хрустящую рыбную закуску. Завершите все это острой заправкой и смесью сухой лапши рамен, миндаля и семян кунжута, запеченных в масле до супер хрустящей корочки.

На днях мы с Эриком пошли на японский. Когда принесли еду, мне пришлось просить вилку у официанта, стыдливо опустив голову. Чоп-прилипание сложно, хорошо??

Вам нравится японская кухня? Эрик умолял меня уйти. Я просто не в этом. Для меня суши — это как будто я ем гигантского угря, которого трудно жевать, и все, о чем я могу думать, пока жую, это то, что я мог бы есть пиццу прямо сейчас.

Я даже суши не заказывал, настолько я хромой посетитель японского ресторана. Я заказал Тонкацу по рекомендации друга, и мне это не понравилось. Я знаю, я знаю, какой хромой друг, да? (Шучу Сару.) Сара любит японскую кухню. Что идеально подходит для нее, потому что она только что переехала в Японию (на самом деле, ее муж в армии).

Палочки для еды на этих фотографиях, конечно, полная бутафория. В основном они существуют в моем доме только для того, чтобы мои дети могли время от времени вытаскивать их из ящиков и драться с ними на мечах. Затем я заставляю их положить их обратно, когда мы в следующий раз будем есть суши. Просто шучу. Они останутся там до тех пор, пока в следующий раз не почувствуют желание устроить мини-бой на мечах или в следующий раз, когда я захочу попытаться сделать свой азиатский салат более аутентичным. Потому что суши никогда не бывает в нашем доме. Я люблю свою рыбу, жареную в панировке и запеченную, большое спасибо. Вот так:

Кстати, я не считаю этот салат японской едой. И я даже не уверен, что называть это азиатским салатом оправдывает использование палочек для еды. (Я что, тот надоедливый американец, который ничего не знает? Вроде того, как президент однажды сыграл «Эдельвейс» для австрийского посла, только чтобы узнать, что это даже не австрийская песня, она была просто написана для Звука Музыка? Да, кажется, это я.)

Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, так это то, что этот салат восхитителен во всех отношениях, независимо от того, сколько вилок или мини-мечей вы используете, чтобы его есть. Я уже говорила о том, как сильно я не люблю салат, но сегодня огромное, славное исключение. Вкусная хрустящая рыба в сочетании с хрустящей капустой, тоннами кинзы и горохом в завершение.

Но самое лучшее — это хрустящие чипсы. Вы берете немного сухой лапши рамэн, смешиваете ее с миндалем и семенами кунжута и запекаете в небольшом количестве масла. Он ооочень вкусный, и я могу съесть его целиком. Но еще лучше, когда все смешано вместе и покрыто острой заправкой из 5 ингредиентов. Вот краткий обзор того, как шинковать капусту. Вы также можете купить в магазине пакет капусты с ангельскими волосами, чтобы сделать это еще быстрее!

Я люблю использовать филе Гортона в качестве быстрого блюда на ужин. (В последнее время я все о ярлыках!) Они НАСТОЛЬКО хороши и так быстры, и это простой способ получить больше рыбы в нашем рационе. У меня всегда есть немного в морозилке для ужина в последнюю минуту. Нажмите здесь и здесь, чтобы узнать о других идеях рецептов с использованием Gorton’s!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter

Год назад: Мой любимый карамельный соус <он лучший.
Два года назад: тыквенные слойки со сливочным сыром
Три года назад: бутерброды с куриным салатом с курицей с NAAN

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Порции: 4

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время: 55 мин

Это ароматный азиатский салат с нашинкованной капустой, зеленым луком, кинзой и, самое главное, хрустящим рыбным ассорти. Завершите все это острой заправкой и супер хрустящей смесью сухой лапши рамен, миндаля и семян кунжута, запеченных в масле.

Для заправки
  • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана белого сахара
  • ▢ 2 ст.
для Crunchies
  • ▢ 1/3 стакана масла
  • ▢ 2 (3-унция) Пакеты рамэн лапша, разбитые на мелкие кусочки, но не пульверированные
  • ▢ 1 стакан нарезанных миндаль
  • ▢ 2.
Для сборки
  • ▢ 1 упаковка (19 унций) рыбного филе в панировке Gorton’s Crunchy
  • ▢ 1 кочан капусты Напа, нашинкованный
  • ▢ 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
  • ▢ 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1-

    6

    6 ▢ перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный полосками

  • ▢ 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1–2 чашки замороженного горошка, размороженного
  • Разогрейте духовку до морозильник, чтобы они могли оттаять.

  • Начните с заправки: в маленькой кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар и соевый соус. Когда смесь закипит, варить около 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный имбирь и снимите с огня. Переложите в стеклянную банку или плотную посуду и храните в холодильнике до остывания.

  • Приготовьте сухарики: растопите сливочное масло в той же кастрюле, в которой вы готовили заправку, или растопите в средней миске в микроволновой печи.

  • Разомните лапшу рамэн руками ДО того, как откроете упаковку. Вам нужны маленькие кусочки, их не следует измельчать в порошок или что-то в этом роде. Откройте пакет и выбросьте пакет со специями, который обычно находится внутри.

  • Добавьте сухую лапшу рамен, семена кунжута и миндаль в кастрюлю с растопленным маслом и перемешайте. Выложите смесь ложкой на противень и разровняйте в один слой. При желании вы можете застелить форму фольгой, чтобы ее было легче мыть.

  • Выпекайте лапшу рамен с миндалем около 5 минут. Откройте духовку и перемешайте сковороду лопаткой. Выпекайте еще 2 минуты, затем снова перемешайте. Повторяйте, пока лапша и миндаль не станут слегка поджаренными и светло-коричневыми. Общее время в духовке около 10-12 минут. Будьте осторожны и следите за ним, он может очень быстро превратиться из коричневого в подгоревший. Переложите лапшу в миску и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите замороженное рыбное филе в один слой на ту же сковороду (убедитесь, что вы удалили всю лапшу и остатки миндаля, иначе они подгорят).0003

  • Запеките рыбу согласно инструкции на упаковке (12 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут).

  • Тем временем приготовьте салат. Нашинкуйте капусту тонкими полосками (см фото). Нарежьте кинзу, зеленый лук, халапеньо и огурец. Смешайте капусту, кинзу, зеленый лук, халапеньо, огурцы и размороженный горошек в большой миске.

  • Если вы уверены, что сразу съедите весь салат, добавьте в салат лапшу рамен и миндаль. Перемешайте с заправкой. (Всю повязку использовать не обязательно). Сверху на каждую тарелку салата положите 1-2 рыбных филе.

  • Если вы думаете, что у вас останутся остатки, пусть каждый гость украсит свой салат раменом и заправкой индивидуально. (Иначе он размокнет.)

  • Храните хрустящий рамен в посуде на прилавке. Храните заправку и остатки салата в холодильнике.

Я адаптировал это из старого рецепта, который дала мне моя свекровь, азиатского салата из капусты.

Порция: 1 г, Калорийность: 1336 ккал, Углеводы: 80 г, Белки: 50 г, Жиры: 95 г, насыщенные жиры: 22 г, полиненасыщенные жиры: 14 г, мононенасыщенные жиры: 55 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 108 мг, натрий: 1601 мг, калий: 1652 мг, клетчатка: 14 г, сахара: 34 г, витамин А: 1733 МЕ, витамин С: 82 мг, кальций: 417 мг, железо: 7 мг Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Этот пост спонсирован Gorton’s Seafood, но все мнения, конечно же, принадлежат мне! Спасибо за поддержку замечательных брендов, благодаря которым The Food Charlatan продолжает развиваться. Вы можете следить за Гортоном в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

Больше любимых салатов!

Салат из черной фасоли и кускуса << это был бы еще один отличный салат с филе Гортона.

Ура вкусной и здровой пище!