Содержание
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой
Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.
Содержание
- Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов
- Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать
- Заправка для салата из капусты и крабовых палочек
- Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек
- Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика
- Салат с крабовыми палочками и морской капустой
- Салат из пекинской капусты и крабового мяса
- Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками
- Салат из капусты с куриной грудкой
- Салат с ананасами и пекинской капустой
- Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Ингредиенты
- Как приготовить крабовый салат с капустой
- Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Салат из капусты и крабовых палочек.
Советы по использованию основных ингредиентов
Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.
Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.
Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.
Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.
Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать
Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.
Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.
Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.
Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.
Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.
Заправка для салата из капусты и крабовых палочек
Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.
Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.
Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.
Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек
Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.
Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика
Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- 360 гр. консервированной кукурузы;
- 450 гр. капусты белокочанной;
- 350 гр. крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 гр. моркови;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
- 225 мл. сметаны;
- ¾ ч.л. сахарного песка;
- 1,5 ч.л. уксуса;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
- Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
- Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
- Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
- Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
- Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
- Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.
Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. морской капусты;
- 3 отварных яйца;
- 300 гр. сахарной кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. майонеза любой жирности;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
- Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
- Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
- Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
- Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.
Салат из пекинской капусты и крабового мяса
Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!
Ингредиенты:
- 150 гр. крабового мяса;
- 360 гр. кукурузы консервированной;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних помидора;
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 5 ст.л. салатного майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
- Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
- Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
- Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
- Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
- Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
- Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.
Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками
Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан китайского салата;
- 600 гр. нежной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 375 гр. крабовых палочек;
- 3 свежих огурца;
- 200 гр. редиса;
- лук по вкусу;
- 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
- Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой.
- Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
- Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат из капусты с куриной грудкой
Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.
Ингредиенты:
- 450 гр. отварной куриной грудки;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. огурца;
- 450 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная луковица;
- 6 ст.л. майонеза;
- соль и перец по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
- Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
- Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.
Салат с ананасами и пекинской капустой
Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.
Ингредиенты:
- 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 4 отварных яйца;
- 225 гр. кукурузы;
- 6 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
- Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
- Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.
Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой
Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков
youtube.com/embed/LRzGE2GZbUE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом
5 комментариев
Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.
Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.
Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?
Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.
Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3-4 .
Ингредиенты
Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.
Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:
- крабовые палочки – 250 г;
- капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- свежий огурец −1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, майонез.
Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:
- Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
- Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
- Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.
[center] Измельчаем крабовые палочки
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.
Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.
“
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Понедельник, 18 февраля 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой получается вкусным и свежим, а чеснок придаёт ему острую нотку! По вкусу можно добавить в салат свежий укроп или петрушку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г Жиры 15,1 г Углеводы 14,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 77 нравится
338 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 0,2 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 зуб. | ||||
| 0,8 ст. |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль.
Шаг 2:
| 6 шт. |
Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3:
| 0,2 шт. | ||
| 2 щеп. |
Пекинскую капусту мелко шинкуем и немного перетираем руками с солью.