Содержание
Салат из капусты с крабовыми палочками, яйцом и зеленым горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Рецептов вкусных салатов из крабовых полочек великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом салата из крабовых палочек с капустой, отварными яйцами и консервированным зеленым горошком.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту (у меня савайская) мелко нашинкуем.
Яйца отварим и нарежем их средним кубиком.
Крабовые палочки также нарежем как и яйца на кубики среднего размера.
Луковицу и зелень мелко нашинкуем.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем горошек (предварительно слив из него всю жидкость).
Заправляем салат майонезом и посолив перемешаем наш салат из крабовых палочек.
416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат из капусты с крабовыми палочками, яйцом и зеленым горошком»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
org/ImageObject»>- Порций 6
- Масса / Объем 900 г
- Подготовка 1 мин
- Время приготовления 15 мин
- Общее время 16 мин
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — это легкий, простой и вкусный салат. Рецепт включает следующие ингредиенты: 0,5 пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 3 яйца и зелень. Заправляется салат майонезом.
Благодаря своей простоте и доступности этот салат можно готовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Он получается довольно вкусным и сочным.
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами по этому рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом и еще одного сочного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром. А еще у нас есть простой рецепт салата из пекинской капусты и огурца, который заправляется майонезом и соевым соусом, и рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками.
- Кухня: Русская
- Категория: Капуста
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ шт (250 — 300 г)
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Калорийность
Калории
147 ккал
Углеводы
5,2 г
Жиры
12,4 г
Белки
3,5 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Продукты для салата.
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем вкрутую яйца (варим минут 7 после закипания). Также нам потребуется половина пекинской капусты, консервированная кукуруза, крабовые палочки и зелень.
org/HowToStep»>Шаг 3.
Добавляем крабовые палочки.
Крабовые палочки нарезаем колечками и добавляем к капусте.
Шаг 4.
Нарезаем яйца.
Яйца нарезаем покрупнее и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5.
Добавляем консервированную кукурузу.
С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем ее в салат.
Шаг 6.
Добавляем нарезанную зелень.
Зелень рубим ножом и добавляем в салат. Мы взяли немножко укропа, петрушки и зеленого лука, но можно выбрать что-то одно.
Шаг 7.
Заправляем салат с капустой.
Заправляем салат с капустой и крабовыми палочками майонезом. Пробуем и солим по вкусу. Кстати, у нас есть рецепт очень вкусного домашнего майонеза, который можно приготовить в блендере за пару минут.
Шаг 8.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой.
Готовый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой получается сочным и вкусным. Благодаря простоте и доступности ингредиентов готовить такой салат можно хоть каждый день. Приятного аппетита!
Шаг 2.
Режем пекинскую капусту.
Нарезаем пекинскую капусту и складываем в салатник.
Реклама:
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предполагает использование риса, то лучше отдать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
- Консервированная кукуруза является частым ингредиентом салата из крабовых палочек. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
- Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
- Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- кукуруза консервированная — 0,24 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- корень сельдерея — 70 г;
- укроп и петрушка свежие – по вкусу;
- – 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
- сахар — щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
морковь
сметана
Способ приготовления:
- Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
- Посыпать сахаром и солью, помните руки.
- Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
- Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
- Заправляем салат сметанным соусом и выкладываем в салатницу.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- Китайская капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100-150 г;
- — 150 г;
- томаты — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом — 80 гр.
огурец
майонез светлый
Способ приготовления:
- Капусту мариновать на листья, промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой.
- Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть и другой вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них раскладывают кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпают кукурузу и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи — 0,45 кг;
- крабовые палочки — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- Болгарский перец — 0,3 кг;
- горчица столовая — 15 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- йогурт несладкий — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
- Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцом.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Размешать.
- В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
- Выложить закуску в блюдо, полить соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- Пекинская или молодая белокочанная капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- кукуруза консервированная — 0,24 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- — по вкусу.
майонез
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту.
- Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от кожуры.
- Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.
В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.
Как украсить салат из капусты и крабовых палочек
Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
- Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
- Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами
Салаты с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками, помидорами
Салаты с крабовыми палочками и помидорами
Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом
Салаты с крабовыми палочками и рисом
Паштет из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и оливками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — а сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салаты с пекинской капустой и курицей
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.
Green Peas Salads
Популярные статьи
Как хранить Cranberries
тыквенные калории
Сквош -кухни
говядина с баклажанами в растительном соусе — Nourishing and Healthy
Plum Jam
Doughtif для пленки на пленке на пленке. для детей
Баранья ножка запеченная в духовке
Печенье овсяное без яиц
Как замариновать семгу
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты
✔ капуста — 350 г
✔ крабовые палочки — 7 шт.
✔ огурец — 1 шт.
✔ кукуруза — 2 ст.
✔ яйца — 2 шт.
✔ лук репчатый — 1/4 шт.
✔ майонез — 3 ст.
✔ соль — ½ ч. л.
✔ черный перец — щепотка
🕜 15 минут
👥 3 порции
Питание*: 4/6/5
Калорийность*: 96 ккал
* на 100 грамм сырого продукта
Проезд
- Капусту нашинковать и размять с солью.
- Отварить и нарезать яйца.
- Нарежьте огурец и крабовые палочки.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком с уксусом.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Заправить майонезом.
- Съешьте вкусный салат с капустой и крабовыми палочками.
Полный рецепт
Салат с крабовыми палочками и капустой, несомненно, входит в десятку самых популярных салатов в странах СНГ. Все благодаря дешевизне и простоте ингредиентов, а также простоте приготовления. Поэтому не будем откладывать и приступим к приготовлению.
Для начала отварим яйца (2 шт.), т.к. это самый долгий процесс в приготовлении салата. Так как нам нужны яйца вкрутую, варим их около 7 минут, затем резко охлаждаем в холодной воде.
Теперь обработайте капусту (350 г). Капусту белокочанную или пекинскую пекинскую желательно брать молодую, чтобы в салате было как можно меньше жестких листьев. В моем случае это белокочанная капуста, от которой я отрезаю нужный объем. Нарежьте листья тонкими полосками. Если капуста очень крупная, можно нарезать полоски еще на несколько частей.
Капусту высыпать в миску, немного посолить и тушить около минуты, чтобы выделился сок. После этой процедуры капуста будет мягкой, подходящей по консистенции будущему салату.
Далее переходим к крабовым палочкам (7 шт.). Их нужно нарезать кубиками. Поскольку палочки при смешивании распадаются на более мелкие кусочки, вы можете нарезать их средними кубиками.
Если вы используете замороженные крабовые палочки, хорошо разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы они не потеряли много сока. Обязательно дождитесь, пока они полностью разморозятся, иначе в салат попадут противные кусочки льда.
Факт
Теперь пришло время вернуться к яйцам. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс, я всегда использую яйцерезку.
Также подготовьте огурец (1 шт). Если кожица горчит или слишком толстая – обязательно очистите ее. Огурец нарезать кубиками такого же размера, как и яйца.
Все нарезанные ингредиенты отправляются в миску с капустой. Осталось подготовить лук для салата. Кто-то кладет без обработки, но я предпочитаю избавиться от ненужной горечи и неприятного запаха, оставив только вкус. Для этого мелко нарезаем лук, и заливаем его кипятком на 20-30 секунд.
Будет еще лучше, если вы добавите к луку чайную ложку уксуса. За это время он немного промаринуется и добавит салату свою прелесть.
Когда все ингредиенты будут измельчены, всыпать в салат консервированную кукурузу (2 ст. л.). Желательно, чтобы он был мягким и сладким. Обязательно без жидкости, чтобы не превратить блюдо в окрошку.