Содержание
Калорийность Крабовый салат с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Крабовый салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 6. 53 г | 76 г | 8.6% | 6% | 1164 г |
Жиры | 7.45 г | 56 г | 13.3% | 9.2% | 752 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4% | 1738 г |
Энергетическая ценность Крабовый салат с майонезом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Икра из селёдки с морковью
- Окрошка
- Пшеничная (полтавская) каша с тушенкой говяжьей
- молочная рисовая каша
- яблоки печеные
- Сосиски Фитнес с мясом кролика (Алан)
- Щи Маша
- Макароны А (с морковью и луком)
- Салат морковный
- Суп из смеси мексиканской
- вермишель быстрого приготовения
- Гата c творогом
- Чеснок перо (данные из И-нета)
- Диетическое овсяное печенье
- Суп гороховый с капченостями 18. 04.18
- Doppel Herz Aktiv Омега-3
- Шарики шоколадные глазированные Утро доброе
- чай Roibus
- хлеб заварной
- Овощи для жарки с шампиньонами
- сосики малыш
- Омлет с овощами 3
- омлет с ветчиной
- Начинка для утки
- Ветчина Viru Sink
- сушки ЛИМАК
- Каша перловая
- киви
- Икра имитированная лососевая со сливочным кремом Здоровье (постная)
- Зразы картофельные с грибами
- Активиа с мюсли
- Утиная грудка запеченная
- фаршированный кальмар
- Голубцы ленивые 20. 03.16
- Овсяноблин
- чай Eilles Summer Berry
- Крабовый салат со сметаной
- Салат из свеклы и нат йогурта 80/20
- Урбеч-лен с медом
- Сосиски Фитнес Индюшиные (Алан)
- суп грибной
- Конфеты Мерлетто Премиум с вишней
- салат морковь капуста
- Помидоры резаные Де Клементе консерве Италия
- Суп фасолевый с картофелем
- куриное филе в сметане и чесноке в духовке
- орешки со сгущёнкой
- Закваска
- Окорочка в духовке
- Кетчуп Хайнц
- Хохланд
- Плов со свининой
- ВИТАМИННЫЙ салат
- вредный бутер
- отбивные с печени
- щи постные
- пирожное
- Хлебцы хрустящие Гречневые Dr Korner
- Тунец aro салатный
- Гречка с куриными сердцами
- Сардина в масле
- Брынза Сербская
- сладкий сырок
- Салат *Мимоза:
- «Лента» Котлеты морковные с изюмом
- Зеленая гречка
- Суп с тыквой и кабачками
- хлебцы ржаные Круазетт
- творожная запеканка
- Actimel Черника-ежевика
- пирог сладкий
- Запеченые в духовке фарш (говядина), овощи, грибы, сыр 100/80/80/20
- картофель запеченый с укропом
- Протеин номер 1
- Салат зеленый с яйцом и луком
- Шампиньоны Первым делом
- Боярский хлеб с курагой, черносливом и грецкими орехами
- запеканка из капусты
- Салат зеленый
- творог Президент 0,2%
- Лапша домашняя
- Чернослив
- йогурт натуральный
- язык с огурцом*****
- Иммунеле
- Суп куриный
- Горошек зеленый салатный, Rosanna
- Гуляш соевый
- лук репчатый маринованный в яблочном уксусе
- говядина тушеная
- Пирог с повидлом
- Гречневые хлебцы
- Скумбрия запеченная
- утка в кефире запеченная
- Рулет из индейки белорусский
- котлеты с манной кашкой 20. 03.16
- блинчики с творогом
- Пудинг 3,2%
- маасдам легкий
- Хлеб 12 злаков ЩЕЛКОВО
Метки:
Крабовый салат с майонезом
калорийность 144 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Крабовый салат с майонезом, калории, нутриенты, полезные свойства Крабовый салат с майонезом
Калькуляторы
калорийность аналога крабового мяса :: SYL.ru
Есть ли связь между ранним отходом ко сну и улучшением здоровья
Модные ошибки дам размера плюс-сайз: какими нарядами они добавляют себе объем
Присыпьте грецкими орехами: 4 йогуртовых привычки, которые ускорят потерю веса
Добавляем уксус. Зачем использовать жидкость в стиральной машинке
Протираем тряпочкой. Как очистить пальто без химчистки
Кресло в соответствии с цветовой гаммой: как обустроить уютную детскую комнату
Жизнь с Вице-Мисс: Дмитрий Тарасов признался, что по-прежнему ревнует супругу
Цельнозерновой хлеб, рыба и моллюски: восемь продуктов, содержащих L-карнитин
Самбурская призналась, что ее организм готов к тому, чтобы родить ребенка
Нейл-арт в стиле рок: тенденции маникюра на осень-зиму и элегантные дизайны
Автор Анна Кмета
Дешевле, чем натуральный краб
Мясо краба, как известно, стоит довольно дорого, его цена колеблется от 30$ за один кг и порой доходит до тысяч долларов. Конечно, далеко не каждый может позволить себе угоститься таким недешевым продуктом, зато любой потребитель сможет купить его имитацию — крабовые палочки. Калорийность их невысока (88 ккал на 100 г), поэтому продукт можно назвать диетическим. Любят палочки за нежный, сочный и приятный вкус, хотя сам технологический процесс их изготовления не подразумевает добавления крабов (об этом знают все, даже дети, да и сами производители не скрывают этого). Для их приготовления используют сурими. Из палочек готовят вкусные закуски, горячие блюда, употребляют их в чистом виде. Также очень вкусны салаты, где обязательным ингредиентом являются крабовые палочки. Калорийность таких блюд будет невысокой.
Что такое сурими?
Сурими в переводе с японского языка — хорошо промытая, очищенная и перемолотая рыба. Подобная технология зародилась в Японии в 1110 г. Об этом свидетельствуют древние летописи, в которых рассказывается о том, как рыбаки, проживавшие на островах Японии, отлавливали морскую рыбу, затем ее сушили на солнце и готовили различные питательные блюда. Чуть позже все эти секреты узнали европейцы. В России крабовые палочки появились несколько десятилетий назад и стали очень популярны и востребованы нашими соотечественниками. Поскольку калорийность салата с крабовыми палочками довольно мала, а его питательность и вкусовые качества высокие, продукт гармонично сочетается с рисом, свежими огурцами, капустой, яйцами и сыром.
История возникновения аналога крабового мяса
В Японии огромной популярностью пользуются камабоко — рыбные шарики. Раньше они не обладали ярко выраженным крабовым ароматом и вкусом. Именно по этой причине в них начали активно добавлять различные специи, травы и ароматические добавки, которые отлично имитируют вкус мяса ракообразных. Сегодня в Японии производят различные продукты из сурими, но наибольшим спросом у местных жителей пользуются именно крабовые палочки. Калорийность этого продукта настолько невелика, что его можно кушать даже людям, стремящимся не набрать лишний вес. В таком виде, какими мы их знаем, палочки появились только в 70-е годы. Со временем в Японии был налажен экспорт сурими в разные страны. Вместе с этим продуктом начали экспортироваться другие имитации – лобстеры, хвосты креветок, морские гребешки, кольца кальмаров. Поскольку все рыбные продукты были доступными, на них был огромный спрос, и в стране появилась целая сеть по производству различных аналогов. В 80-е годы строится завод по изготовлению палочек и в России. Уже в 90-е годы практически в каждом магазине появились крабовые палочки. Калорийность их мала, полезных веществ много – так думало большинство людей. Вкусный и ароматный продукт восхваляли практически все, но совсем скоро начала доноситься информация о том, что в нем содержатся рыбные отходы, и вызывать восхищение он перестал. Сегодня сурими получают из белых сортов морской рыбы, которая отлавливается в разных морях нашей планеты.
Польза или вред
Диетологи и врачи в один голос говорят о вреде имитации крабового мяса — крабовых палочек — поскольку в их составе присутствует огромное количество искусственных компонентов, химических красителей, вредных приправ, стабилизаторов и сильных аллергенов, негативно влияющих на организм человека. Надо отметить, что все перечисленные искусственные добавки чрезвычайно опасны для человека и запрещены в западных странах. Единственное преимущество палочек – наличие натурального белка. А что касается витаминов и полезных веществ, то их там нет, так как они полностью разрушаются и вымываются при первичной обработке. Никакой пользы от поедания палочек наш организм не получает, мы всего лишь избавляемся от чувства голода. Естественно, в малых дозах они абсолютно безопасны. Неважно, сколько калорий в крабовых палочках, важно, что они не полезны. Выбирайте для пищи качественные продукты питания и всегда смотрите на их состав.
Похожие статьи
- Сколько калорий в роллах и можно ли ими баловаться на диете?
- Крабовые палочки: состав. Из чего сделаны крабовые палочки
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Калорийность, польза и вред кальмара
- Лучшие салаты с майонезом
- Рыба путассу: польза и вред для организма
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
Также читайте
Как приготовить крабовый салат с майонезом с перцем, рецепт
- Главная
- Рецепты
- Рецепт крабового салата с майонезом с перцем, рецепт
Перец и немного кайенского перца обогащают легкий сливочный салат из морепродуктов, который придает роскошную, но полезную заправку из морепродуктов. обед или легкий ужин.
… Подробнее
Автор: Eatingwell
Регулировка порций:
1
- 0,06 чашки обезжиренного простого йогурта
- 1/2 столовой ложки майонеза с пониженным содержанием жира
- 1/2 ст. , выбрано более
- 1,50 стакана смешанных салатов Greens
Добавить в списки SISTBUY на
TUCK TOTALS
Protein
19G
CARBS
3G
- .0004
Fiber
< 1g
MacroNutrients
Carbs
3g
Protein
19g
Fiber
< 1g
Vitamins & Minerals
Кальций
110 мг
Железо
< 1 мг
Витамин А
2 мкг
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
3mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
53mcg
Vitamin B12
3mcg
Vitamin C
4mg
Vitamin E
2mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
43mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
241mg
Selenium
45mcg
Zinc
4mg
1
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Crab Croquettes С шафрановым майонезом
Крабовый соус с майонезом из розового грейпфрута
40 минут
Морская форель с крабовым майонезом
Крабовые котлеты с майонезом с укропом
20 мин
Легкий салат из тунца без майонеза
15 мин
Краб -пирожные с извести и чили майонез
15 мин
Пептичный салат из говяжьего салата с хренами
15 МИНС
2 с хренами
15 МИНС
2 с хренами
15 МИНС
12 с хрена. Салат из тунца с лимонным майонезом
15 минут
Картофельный салат на гриле с травами и майонезом
35 минут
Крокеты из лосося с крафтовым майонезом
1 час 30 мин
Манго и салат из креветок с завязкой из лайма майонеза
20 мин
куриный салат с курицей и чоризо с чесноком
Комплексный салат из тунца
Комплексной сорта с Dill Malonnana
20 Mins
Salmaise с Dill Mailon Mailon Mailonnna
Salmaise с Dill Mailnna
20 Mins
Salmaise с Dill Mailnna
20 Mins
. 20 минут
;
Салат из свежих крабов с майонезом из корня сельдерея
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 унции корня сельдерея, очищенного и мелко нарезанного (около 1 чашки)
- 1/4 чашки нарезанного желтого лука
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 teaspoons chopped fresh tarragon leaves
- *1 large egg
- Salt
- Cayenne
- 1 cup vegetable oil
- 1 pound lump crabmeat, picked over for shells and cartilage
- Salt
- Freshly ground black pepper
- 2 чашки тертого радиккио
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Направления
- Поместите корень сельдерея, лук, горчицу, лимонный сок, эстрагон и яйцо в кухонный комбайн, снабженный металлическим лезвием. Приправьте солью и кайенским перцем. Смешивайте в течение 30 секунд. При работающей машине медленно влейте растительное масло. Смесь немного загустеет. Накройте и охладите в течение 30 минут. Положите крабовое мясо в миску среднего размера и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 стакан заправки и слегка перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Смешайте радиккьо с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить на дно каждой сервировочной тарелки. Выложите салат в центр зелени. Разложите перец темпура вокруг салата. Украсьте петрушкой.
- *ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СЫРЫХ ЯЙЦАХ Американский совет по яйцам заявляет: «Были предупреждения против употребления в пищу сырых или слегка приготовленных яиц на том основании, что яйцо может быть заражено сальмонеллой, бактерией, ответственной за тип пищевого отравления…. Здоровые люди необходимо помнить, что существует очень небольшой риск, и обращаться с яйцами и другими сырыми продуктами животного происхождения соответствующим образом.