Содержание
Куриные окорочка, запеченные с сыром и хурмой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Куриные окорочка можно готовить разными способами, но один из самых простых — запечь их в духовке. Некоторые диетологи утверждают, что куриные окорочка полезнее, чем популярное филе. Они не только содержат почти столько же белка, как и в грудке, но и лучше усваиваются благодаря небольшому содержанию жира. Дополните куриные окорочка сыром, овощами или фруктами, приправьте перцем или травами. Это просто, быстро, очень питательно и полезно.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный окорочок | 600 г |
Хурма | 250 г |
Плавленый сыр | 20 г |
Российский сыр | 50 г |
Помидор | 100 г |
Майонез | 20 г |
Кетчуп | 20 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Специи для курицы | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза и оливкового масла турецкий жирный йогурт, если хотите уменьшить нагрузку на органы пищеварения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные окорочка разрежьте, если это необходимо на небольшие кусочки, замочите их в холодной воде на 30-40 минут, а затем обсушите.
Шаг 1
Замаринуйте куриные окорочка с солью, молотым перцем, приправами к курице и майонезом на 10 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус.
Шаг 2
В это время подготовьте другие продукты. Нарежьте хурму небольшими дольками, а помидор разрежьте на 8-10 частей. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее мясо, разложите по краям хурму. Поверх окорочков расположите кусочки плавленого сыра, а на него – томаты.
Шаг 4
Присыпьте натертым сыром и рубленной зеленью укропа. Запекайте в разогретой духовке до 180° в течение 40-50 мин.
произвести впечатление
Готовые окорочка разложите аккуратно на тарелки и подавайте к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Рецепт низкокалорийного крабового салата от Seafood.
Master.Chef
Главная
» Низкокалорийный крабовый салат
Низкокалорийный крабовый салат
Морепродукты.Мастер.Шеф
06 марта 2009 г.
Ингредиенты
Замороженное крабовое мясо | 12 унций | |
Замороженные побеги спаржи | 10 унций | |
Низкокалорийная майонезная заправка | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | |
Каперсы сушеные | 1 чайная ложка | |
Готовая горчица | 1/2 чайной ложки | |
Вустерширский соус | 1/2 чайной ложки | |
Яйца, сваренные вкрутую | 3 |
Указания
Разделать крабов на куски, удаляя хрящи.
Положите по 3 стебля спаржи на каждую из 6 тарелок с листьями салата и 1/3 стакана крабового мяса на спаржу.
Смешайте заправку, лимонный сок, каперсы, горчицу и вустерширский соус.
Ложка 1 столовая ложка майонезной смеси на каждый салат.
Отделка ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Сводка рецептов
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 950 Калорий из жира 473
% Дневная стоимость*
Общий жир 53 г 81,5%
Насыщенный жир 10 г 50%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1592 мг 66,33%
Всего углеводов 29 г 9,7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 80 г 160%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Крабовые пироги по-Мэрилендски без наполнителя
В этом рецепте крабовых пирогов по-Мэрилендски не используется наполнитель, поэтому вы получаете только сливочный вкус крабового мяса с оттенком приправы Old Bay. Мне нравится использовать кусковое крабовое мясо для этих крабовых пирогов с низким содержанием углеводов, но вы также можете легко использовать более мелкие кусочки с небольшим количеством комков, чтобы получить менее дорогую альтернативу, которая на самом деле склеится немного лучше, чем просто кусковой краб. .
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!
После бариатрической операции я влюбился в морепродукты. Нет лучшей пищи для высокобелковой, низкоуглеводной и низкокалорийной диеты. Крабы, морские гребешки и креветки содержат невероятно большое количество белка и вдвое меньше калорий, чем другие виды мяса, включая курицу. Морепродукты потрясающие.
Мне особенно нравятся крабовые пироги, но, к сожалению, в большинстве рецептов крабовых пирогов много хлеба, а это не подходит для бариатрии. В этом конкретном рецепте вообще нет наполнителя, что делает его идеальным для меня и для всех, кто придерживается низкоуглеводной, низкокалорийной, безглютеновой или кето-диеты. Майонез добавляет калорий, но он нужен, чтобы краб слипся в котлету. Если вы полностью исключите майонез и панировочные сухари, у вас на тарелке будет просто кусковое крабовое мясо, и из него не получится никаких пирожных или пирожков.
Отсутствие панировочных сухарей ничуть не портит эти крабовые котлеты. На самом деле, они довольно удивительны, если я так скажу. Вы будете любить их! Даже мой 9-летний ребенок ест и любит их и думает, что они очень вкусные. На самом деле, мы едим их на ужин в канун Рождества, потому что они нам очень нравятся.
Что такое Мэрилендские крабовые котлеты?
Традиционные крабовые лепешки Мэриленда — это пирожки, приготовленные из лучшего кускового мяса краба, смешанного с панировочными сухарями или крошками крекеров, майонезом, горчицей, приправой Old Bay, яйцами и иногда вустерширским соусом. Обычно их обжаривают на сковороде, но не панируют и не покрывают мукой. Нам нравится, когда наши запекают или жарят, чтобы придать им хрустящую корочку без большого количества масла.
Крабовые котлетки имеют плохую репутацию из-за того, что крабовое мясо очень дорогое, но если сравнить стоимость домашнего приготовления и покупки в ресторане, 15 долларов за фунт кажутся не такими уж и плохими. (Это то, что мы заплатили сегодня в местном продуктовом магазине.) Мы получили 4 действительно щедрых крабовых пирога из однофунтовой банки, поэтому мы купили две банки, чтобы подготовиться к Сочельнику.
Приготовить настоящие крабовые палочки из Мэриленда очень просто. По сути, вы просто смешиваете все, кроме краба, пока оно не станет хорошо смешанным, затем аккуратно добавляете краба, чтобы не разбить комки, формируете из него котлеты и запекаете. Это не может быть проще.
Эти кето крабовые котлеты безопасны для аллергиков!
В этих палеокрабовых пирогах многого не хватает, а именно пшеницы и сахара. Они подходят почти для всех аллергиков и диет: кето, палео, без глютена, без зерна, без сахара и без орехов. Они содержат немного сыра пармезан, яйца и майонез, но это все.
Эти крабовые котлеты с низким содержанием углеводов запекаются, а не жарятся, поэтому они также низкокалорийны и обезжирены.
И более того, несмотря на все, чего в них нет, у этих крабовых котлеток есть тот вкус и текстура, которые вы любите, благодаря кусочку Old Bay и самому крабовому мясу.
Что вам потребуется для приготовления пирогов с крабами Мэриленд с низким содержанием углеводов
Оборудование
Вам понадобится одно целое яйцо и один яичный желток, поэтому вам понадобится сепаратор для яиц или очень твердая рука, чтобы вытащить желток из белые.
Вам также понадобится противень, желательно с приподнятыми краями, чтобы собирать любую жидкость, вытекающую из краба во время запекания, и пергаментную бумагу, чтобы застелить его.
Ингредиенты
- Легкий майонез — Вам не нужен Miracle Whip. Это должен быть настоящий майонез.
- Дижонская горчица. Мы используем горчицу с хреном, которая придает им немного остроты.
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 большой яичный желток, взбитый с целым яйцом сверху
- Сыр пармезан. Это должен быть нарезанный ломтиками вид, который находится в холодильной секции, а не тот ужасный порошкообразный мусор, который хранится при хранении.
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки. Мы используем сушеную, но свежая петрушка тоже подойдет. Если вы используете свежий, используйте 2 столовые ложки.
- Олд Бэй — это основной продукт крабового пирога на восточном побережье. Это специя, из которой делают крабовые котлеты. Вам нужен Олд Бэй. Если вы не можете ее найти, попробуйте найти приправу для морепродуктов, которая является дальней родственницей Old Bay.
- Большое кусковое крабовое мясо. Подойдет консервированное или свежее крабовое мясо.
- Растопленное масло
- Свежие лимоны, нарезанные дольками
Можно ли использовать имитацию крабового мяса?
Сможете? Да, я думаю, вы могли бы. Тем не менее, имитация крабового мяса содержит пшеницу и сахар и не содержит мало углеводов.
Более того, имитация крабового мяса на вкус не похожа на настоящее крабовое мясо, и вам, скорее всего, не понравятся крабовые котлеты с низким содержанием углеводов, если вы будете их использовать.
Как приготовить крабовые котлеты на кето с низким содержанием углеводов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400º.
- Смешайте майонез, горчицу, яйца, пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку и Old Bay в средней миске.
- Аккуратно добавьте крабов, стараясь не разбить комки.
- Разделить крабовую смесь на 4 большие или 6 маленьких порций. Сформируйте из каждого шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните крабовые котлеты растопленным сливочным маслом. Выпекать от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей добавьте немного лимонного сока.
Мой лучший совет по приготовлению крабовых котлет на кето
Будьте осторожны, не перемешайте крабовое мясо. Если вы перемешаете слишком много или слишком энергично, вы сломаете мясо на мелкие кусочки, и это разрушит текстуру крабовых котлет.
Что подавать к крабовым котлетам с низким содержанием углеводов
Мне нравится подавать эти крабовые котлеты с соусом ремулад, лимонным айоли, коктейльным соусом или соусом тар-тар. На гарнир мне нравится салат BLT, жареная спаржа или жареная красная свекла.
Как хранить остатки крабовых лепешек из Мэриленда
Эти крабовые лепешки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней, а также можно заморозить эти крабовые лепешки.
Чтобы заморозить их, положите оставшиеся крабовые котлеты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, заверните каждый корж в полиэтиленовую пленку, а затем поместите завернутые коржи в пакет для заморозки на молнии. В таком виде их можно хранить до 3 месяцев.
Чтобы подать замороженные крабовые котлеты, разморозьте их в холодильнике в течение ночи, затем выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 15 минут при температуре 250ºF.
Вам также могут понравиться эти другие блюда из морепродуктов:
- Креветки и жарки со спаржей с лимонным соусом
- Scrycy Sriracha Shrimp с арахисовым Zucchin Рис
И другие рецепты с низким содержанием углеводов, пока вы здесь:
- Ямайские куриные шашлыки
- Куриная кора пиццы
- говядина, чеддер и фрикадельки -черные фрикадельки
- Цуккини -колбасовые кексы
- . Bariatric Friendly
В этом рецепте крабовых котлет из Мэриленда не используется наполнитель, поэтому вы получаете только сливочный вкус крабового мяса с оттенком приправы Old Bay. Мне нравится использовать кусковое крабовое мясо, но вы можете так же легко использовать более мелкие кусочки с небольшим количеством комков, смешанных в менее дорогой альтернативе, которая на самом деле будет слипаться немного лучше, чем просто кусок краба сам по себе.
4.80 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Главный курс, основное блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ
Управления 4 CAKES
Калории 217 KCAL
Сепаратор яиц
против противника
ПАССИОНАЯ ПАУКТА
- ¼ чашки майонеза не салос, что мы используем, что мы используем, что мы используем, что мы используем, что мы используем, что мы используем.
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 большой яичный желток, взбитый с целым яйцом
- ¼ чашки сыра пармезан
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки мы используем сушеную, но можно и свежую красивый. Удвойте количество, если используете свежий.
- ½ чайной ложки Old Bay
- 1 фунт кускового крабового мяса
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- свежие лимоны, нарезанные дольками
Разогрейте духовку до 400º.
Смешайте майонез, горчицу, яйца, пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку и Old Bay. Аккуратно вмешайте краба, стараясь не разбить комочки.
Разделите крабовую смесь на 4 большие или 6 маленьких порций. Сформируйте из каждого шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.