Кальмары креветки крабовые палочки салат: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Салат с креветками, самые вкусные и простые рецепты с кальмарами







zabeika1989




1 Комментарий
на праздник, рецепты с креветками, салат с кальмарами, салат с креветками, салаты на день рождения, салаты на новый год


Просмотрели: 2 024

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все обсудим. Даже если вы готовите их впервые, непременно, справитесь!

Мы подготовили для вас 7 пошаговых рецепта с фото. Бонусом к статье станет познавательный видео-рецепт. Выбирайте любой и принимайтесь за дело. Статью забирайте себе на вооружение, чтобы постепенно попробовать каждый из них.

Морепродукты, в частности кальмары и креветки, содержат богатый запас белка и совсем небольшое количество калорий. Те, кто следит за правильным питанием, знают их настоящую ценность. Они очень полезны для организма и фигуры. Вкуснее всего употреблять их именно в салатах.

Содержание:
  1. Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза
  2. Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем
  4. Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой
  5. Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
  6. Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом
  7. Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом
  8. Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза

Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Соль на вкус
  • Листья салата
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Киви
  • Помидор свежий
  • 3 перепелиных яйца
  • Фунчоза
  • Чеснок на вкус
  • Растительное масло
  • Специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.

2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.

3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.

4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.

5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.

6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.

8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.

9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.

10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный салатик. На праздничном столе его гарантированно ждет успех. Список продуктов доступный. Поэтому, побаловать себя им можно и просто так, без случая.

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные кальмары
  • Замороженные неочищенные креветки
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Отварные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Уксус 6%

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Одну луковицу среднего размера нарезаем очень тонкими полукольцами.

2. Отправляем ее в отдельную миску. Наливаем сюда 3 столовые ложки уксуса. Доливаем еще немного воды, чтобы весь лук покрылся жидкостью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как раз за это время подготовим остальные ингредиенты.

3. В 2 разных кастрюльках ставим кипятиться воду. Подсаливаем ее в обоих случаях. В одну из них отправляем размороженные креветки. Если вы используете некрупные, атлантические, то варить их нужно не более 2 минут. Крупные же варят около 3 минут, но не больше.

4. Кальмар тоже размораживаем и отправляем в другую кастрюлю. Его варим не более 2 минут. Затем сразу перемещаем с варки в холодную воду. Оставляем на несколько минут до полного остывания.

5. Креветки тоже остужаем. Снимаем голову, панцирь, хвостик. От головы по всей длине у нее есть хорда, которую обязательно нужно удалить.

6. Кальмары очищаем от пленок. После такого контрастного купания, сделать это очень просто, руками. Если изнутри они неочищенные, обязательно убираем плотный стержень. Разрезаем тушку на 2 пластины. Еще раз хорошенько почистим.  Нарезаем их соломкой.

7. Креветки, если они маленькие, можно оставить целыми. Крупные можно нарезать.

8. Лук промываем от маринада. Выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

9. Отварные яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или специального приспособления.

10. Сыр натираем мелкой теркой. Палочки или мясо крабовое можно пощипать на волокна руками или нарезать ножом.

11. Теперь, когда все готово, перекладываем все продукты в общую миску. Там перемешиваем их. По вкусу, всыпаем соль, молотый перец. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем

Если вам очень захотелось салата с морепродуктами, а найти их в замороженном виде вам не удалось – не расстраивайтесь! Это вовсе не повод опускать руки. Пожалуй, в каждом супермаркете, в рыбных отделах, продают готовый морской коктейль. Продукты в нем уже готовы к употреблению. Это в разы упрощает приготовление!

Калорийность на 100 гр – 103  Белки — 2,9  Жиры — 5,7  Углеводы — 2,3

Для приготовления нам понадобится:

  • 430 грамм морского коктейля в рассоле
  • 2 свежих огурца
  • 50 грамм майонеза
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм сыра твердого
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Листья салата для оформления

Пропорции рассчитаны на 4 порции.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно отварить яйца. Отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Солим, ставим на огонь. С момента закипания варим еще десять минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они скорее остыли.

2. Пока они остывают, займемся остальными продуктами. Огурец моем, срезаем кончики. Если он горьковат, то лучше очистить. Но если горечи нет, то и очищать не нужно. Ведь так салат будет выглядеть ярче. Нарезаем его полосками и отправляем в общую посуду.

3. С морепродуктов сливаем рассол. Но не выливаем его, он нам еще пригодится. Перекладываем их сюда же. Также, прямо в общую посуду, трем мелкой теркой сыр.

4. Тем временем, яйца уже остыли. Очищаем их, нарезаем небольшим кубиком. Перекладываем в общую посуду.

5. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Перед подачей вливаем рассол от морского коктейля и вновь размешиваем. Выкладываем горочкой на посуду, выстеленную листьями салата, и подаем!

Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой

Очень вкусный, яркий, сытный – он украсит любой праздничный стол. Сочетание продуктов очень удачное. С любого застолья такое блюдо улетает самым первым! Оно и понятно – ведь салат неописуемо вкусный!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм очищенный отварных креветок
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм отварных кальмаров
  • Яйца отварные (понадобятся только белки) – 5 штук
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм красной икры

Приготовление:

1. Как варить кальмары и креветки, мы рассмотрели в самом первом рецепте этой статьи. Сделать это несложно. Креветки варят в кипящей воде не более 2 минут, потом остужают и очищают. Кальмары варят такое же время. Затем заливают холодной водой, остужают в ней, потом полностью очищают.

2. Итак, кальмары нарезаем колечками. Если у вас небольшие атлантические креветки, то их можно использовать целыми. Крупные лучше нарезать.

3. Каждую крабовую палочку разрезаем на 2 части, затем измельчаем кусочками. Можно использовать и крабовое мясо.

4. Белки нарезаем кубиком. Складываем в общую миску белки, креветки, крабовые палочки и кальмары. Добавляем майонез, по вкусу солим и перемешиваем.

5. В последнюю очередь, когда все продукты хорошенько перемешались, перекладываем сюда икру. Теперь аккуратно перемешиваем ее в салате. Сразу, вводить ее не стоит, ведь от тщательного размешивания икринки могут полопаться.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Очень простой в приготовлении, готовится быстро. Читать далее…

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Вкусное блюдо из морепродуктов. Читать далее…

Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом

Очень необычный, но такой вкусный салат, с соусом из тыквенного масла.  Читать далее…

Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Подробный пошаговый рецепт салата под названием Морской Бриз, автор ролика приготовил для вас. Даже если вы еще ни разу не имели дело с морепродуктами, просто доверьтесь ему и следуйте понятной инструкции. В результате, получается очень аппетитный итог и интересное оформление. Такое блюдо ждет успех не только на семейном ужине, но и на самом дорогом торжестве!

Ингредиенты

  • 200 гр. кальмаров
  • 200гр. крабового мяса.
  • 5 шт. отварных яиц.
  • 200 гр. креветки.
  • 1 шт. огурец.
  • 1 пачка майонеза.
  • соль и перец по вкусу.

Приятного просмотра!

Морепродукты очень полезны для человека – и это факт! Благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жиров, на них особенно налегают спортсмены и ЗОЖники. Но сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому, есть их в отварном или консервированном виде – не всегда вкусно. А вот приготовить салат, в интересном контрастном сочетании и с вкусной заправкой – отличное решение, чтобы включить морепродукты в свой рацион.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще. Ведь впереди по плану еще очень много вкусного и интересного.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Главная Рецепты Салаты Салаты с морепродуктами

30 декабря 2019

dima-cook

  • Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

    0
    1
    0

    Легкий

  • Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

    1
    2
    0

    Легкий

  • Салат «Сокровища океана»

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

Ингредиенты

кальмар1 упак
крабовые палочки2 упак
салат1 шт
яйца2 шт
сыр творожный1 упак
кукуруза1/2 банки
икра красная50 гр
майонезпо вкусу
перец черныйпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
48
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

17
376
29

Салат с креветками и помидорами

Олеся

Легкий

8
198
39

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Олеся

Легкий

31
170
32

Салат с кальмарами «Нежный»

Викуся Кукуся

Легкий

8
164
82

Салат с креветками и ананасами «Комплимент»

Олеся

Легкий

24
80
84

Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками

tusya

Легкий

25
118
57

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

oldeg

Легкий

31
127
23

Салат «Кальмары под шубой»

Олеся

Легкий

5
133
15

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Олеся

Легкий

23
101
26

Салат Макаревича

leo1970

Легкий

30
84
56

Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой

admira

Легкий

24
79
48

Салат «Изысканный»

Svetik+++

Легкий

4
105
23

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Олеся

Полезный салат с солью и перцем, креветками и кальмарами с морепродуктами (креветки и кальмары)

Приготовьте на скорую руку этот салат с солью и перцем, кальмарами и креветками из морепродуктов — любимый австралиец на следующем обеде или барбекю. Этот полезный салат из морепродуктов идеально подходит для развлечения ваших гостей в летние месяцы. Освежающие, ароматные и полезные, эти слегка маринованные креветки и кальмары можно приготовить на гриле или на плите без глубокой жарки.

В жаркие летние месяцы в Австралии мы ели множество вариантов этого салата, и он никогда не надоедает. Возможно, это наш климат или, возможно, наши летние каникулы приходятся на рождественские и новогодние каникулы, и мы обязательно угостим наших друзей устрицами, баррамунди, форелью или королевскими креветками.

Замените некоторые ингредиенты детенышем осьминога или кусочками рыбы. Этот салат такой же простой и вкусный.

Эти потрясающие морепродукты выложены на подушке из свежего кориандра, петрушки, рукколы и красного салата кос с очень легкой тайской заправкой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

Морепродукты и салат

  • 2 трубки кальмара
  • 400г Зеленые креветки
  • 1 средний кочанный салат, крупно нарезанный
  • 1 ливанский огурец, тонко нарезанный вдоль
  • 1/2 пучка листьев кориандра
  • 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
  • 2 луковицы, темно-зеленая часть удалена, остальные нарезаны очень мелко
  • 200 г помидоров черри

Маринад для морепродуктов

  • 2 столовые ложки чистого оливкового масла
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка дробленого красного и черного перца горошком
  • 1 чайная ложка морской соли

Повязка

  • 1 столовая ложка чистого оливкового масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

Смешайте ингредиенты для салата и отложите в миску.

Очистите креветки, оставьте хвост

Разрежьте кальмара вдоль пополам, а затем еще раз пополам.

Надрежьте внутреннюю поверхность по диагонали, стараясь не прорезать до конца, иначе кальмар не свернется. Сделайте дополнительные надрезы по диагонали, но в противоположном направлении, образуя крест-накрест.

Хорошо промыть и процедить. Маринад в оливковом масле, соль и молотый перец.

Разогрейте конфорку и положите на нее креветки и кальмары срезом вверх . как только они начнут скручиваться, подтолкните их, чтобы помочь им свернуться дальше, а затем переверните их.

Креветки тоже перевернуть. Весь процесс приготовления должен занять всего 1-1 1/2 минуты в зависимости от тепла, которое производит ваша плита. Равномерно посыпьте морепродукты хлопьями чили. Выключите тепло.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Смешайте салат и заправку и выложите на сервировочное блюдо. Сверху положите морепродукты.

Употребить немедленно.

Примечания

В этом рецепте использовались королевские и австралийские тигровые креветки.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 170 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 163 мг Натрия: 1245 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г

Olives&Feta не контролирует ни ингредиенты, которые вы используете для приготовления этого рецепта, ни окружающую среду, в которой вы их готовите. Когда указаны бренды ингредиентов, пожалуйста, проверьте бренд, так как компании меняют свою продукцию. Всегда читайте этикетку.

 

Submit your review

  Установите этот флажок, чтобы подтвердить, что вы человек.

Представление

Отмена

Создайте свой собственный обзор

Olivesandfeta

Средний рейтинг:

1. Обзоры 9000 2

Jul.

Красиво и просто. Нам понравилась его презентация, и приправа была просто правильной.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Итальянский салат из морепродуктов — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Итальянский салат из морепродуктов, восхитительная закуска, приготовленная из креветок, мидий и свежих кальмаров, которая понравится всем. овощи и немного вкусного оливкового масла. Подавайте с итальянским хрустящим хлебом, чтобы сделать его своей новой закуской.

Если бы кто-нибудь спросил меня, какое мое любимое антипасто / закуска, это был бы этот итальянский салат из морепродуктов, без сомнений. Иногда я думаю, что идеальным ужином будут всего 3 или 4 потрясающие закуски с гарниром из замечательного итальянского хрустящего хлеба.

С начинкой из лучших морепродуктов, креветок, кальмаров и мидий, с морковью, сельдереем, оливками, свежей итальянской петрушкой и оливковым маслом.

Table of Contents

Recipe Ingredients

  • Calamari
  • Mussels
  • Shrimp
  • Celery
  • Carrot
  • Olives
  • Parsley
  • Olive Oil
  • Lemon Juice
  • Salt to taste – depending on how salty the морепродукты

Насколько полезен салат из морепродуктов?

Выбор салата из морепродуктов вместо блюд на основе красного мяса является более здоровым выбором, поскольку он содержит меньше жира, а также может оказать положительное влияние на уровень холестерина.

Как приготовить

В большой кастрюле с кипящей водой варить нарезанные кальмары в течение примерно 40-50 минут, шумовкой переложить в отдельную миску среднего размера.

Поддерживая кастрюлю с кипящей водой, добавьте мидии и варите 10 минут, переложите в ту же миску с кальмарами и добавьте креветки в кипящую воду и кипятите или 10 минут, переложите в ту же миску.

Слейте воду из рыбы в миску среднего размера еще раз, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте остыть.

Добавить нарезанный сельдерей, тертую морковь, нарезанные оливки, нарезанную петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо сочетаться.

Охладите не менее 2–3 часов, чтобы вкусы смешались.

Перед подачей на стол добавить еще немного оливкового масла и соли, если необходимо, можно добавить еще немного нарезанной свежей петрушки. Некоторым нравится немного бальзамического уксуса или немного лимонного сока. Подавать с хрустящим итальянским хлебом.

Просто дайте ему постоять несколько часов, чтобы смешать все эти удивительные вкусы. Если бы вы могли подождать достаточно долго, было бы еще лучше переночевать, но мы не могли ждать! Мы сразу же приступили к делу.

Что подавать с салатом из морепродуктов

Его можно подавать как закуску или даже основное блюдо, подавать с вашим любимым хлебом, салатом или начинкой из половинок авокадо, если хотите. Подавайте его с крекерами или даже с простым салатом. Бутылочка хорошего белого вина тоже не помешает!

Какие еще морепродукты можно использовать?

Кроме креветок, мидий, кальмаров или нарезанного палтуса можно использовать крабов, лобстеров, морских гребешков и даже осьминогов. Обязательно используйте самые свежие морепродукты. Используйте вкус, осязание и запах, чтобы определить это. Он никогда не должен пахнуть или иметь очень сильный рыбный запах. Если он липкий или очень слизистый, это тоже нехорошо.

Как хранить

Салат из морепродуктов храните в герметичном контейнере, он может храниться в холодильнике до 3 дней.

Замораживать не рекомендую, так как морепродукты могли быть предварительно заморожены и повторно замораживать их не стоит, к тому же с добавлением нарезанного сельдерея и моркови они, скорее всего, размокнут, а не останутся хрустящими.

Итак, если вы планируете подать несколько закусок, этот итальянский салат из морепродуктов будет идеальным выбором. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Больше итальянских рыбных блюд

  • Легкий домашний итальянский рыбный суп
  • Итальянский лингвини из морепродуктов
  • Итальянские обжаренные креветки

Итальянский салат из морепродуктов

Салат с розмарином Моллой, итальянские морепродукты

3 90 Тогда это идеальный рецепт закуски из морепродуктов для вас! Быстро, просто и так вкусно.

4.80 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Всего времени 1 час 40 мин

Курс Antipasti

Cuisine Italian

Сервины 4 порции

Калории 316 KCAL

  • 1 1/4 стакана CALAMARI без панциря (я использовала замороженные мидии) (250 г)
  • 1 3/4 стакана мелких очищенных креветок (я использовала замороженные креветки) 200 г
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, натертая
  • 5-6 черных оливок, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки 8 г
  • 1/4 стакана оливкового масла 56 г
  • сок 1/2–1 лимона
  • 1–2 щепотки соли (попробовать перед подачей на стол, добавить при необходимости)
  • В большой кастрюле с кипящей водой кипятить примерно 40-50 минут нарезанные кальмары до мягкости, выньте шумовкой в ​​отдельную миску среднего размера.

  • Поддерживая кастрюлю с кипящей водой, добавьте мидии и варите 10 минут, переложите в ту же миску с кальмарами и добавьте креветки в кипящую воду и кипятите или 10 минут, переложите в ту же миску.

  • Слейте воду из рыбы в чашу среднего размера еще раз, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте остыть. Добавьте нарезанный сельдерей, натертую морковь, нарезанные оливки, нарезанную петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо сочетаться.

  • Охладите не менее 2-3 часов, чтобы вкусы смешались.

  • Перед подачей добавить еще немного оливкового масла (3-4 ст.л.) и при необходимости посолить, также можно дополнительно добавить нарезанную свежую петрушку. Некоторым нравится немного бальзамического уксуса или немного лимонного сока. Подавать с хрустящим итальянским хлебом. Наслаждаться!

Кроме креветок, мидий, кальмаров или нарезанного палтуса можно использовать крабов, лобстеров, морских гребешков и даже осьминогов. Обязательно используйте самые свежие морепродукты. Используйте вкус, осязание и запах, чтобы определить это. Он никогда не должен пахнуть или иметь очень сильный рыбный запах. Если он липкий или очень слизистый, это тоже нехорошо.

Храните салат из морепродуктов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Замораживать не рекомендую, так как морепродукты могли быть предварительно заморожены и повторно замораживать их не стоит, к тому же с добавлением нарезанного сельдерея и моркови они, скорее всего, размокнут, а не останутся хрустящими.

Calories: 316kcalCarbohydrates: 6gProtein: 36gFat: 17gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 347mgSodium: 337mgPotassium: 645mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 2998IUVitamin C: 12mgCalcium: 114mgIron: 3mg

Keyword fish salad, Итальянский салат из морепродуктов, салат из морепродуктов

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Обновлено от 3 апреля 2015 г.

Ура вкусной и здровой пище!