Содержание
Ломтики салями, ложка икры. 10 вариантов быстрых новогодних бутербродов | Продукты и напитки | Кухня
Новогодний бутерброд должен быть ярким, эффектным, запоминающимся. Но при этом — простым в приготовлении, мы ведь не хотим сесть за праздничный стол без сил и отличного настроения. Главное — подсушить хлеб и сделать бутерброды небольшими — на один укус. Предлагаем 10 быстрых вариантов.
Бутерброды с крабовыми палочками
Фото: Shutterstock.com
- несколько ломтиков белого хлеба
- 1 плавленый сырок
- 1 свежий огурец
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 ст. л. майонеза
- 3-4 крабовых палочек
- соль
- зелень
Шаг 1. Хлеб нарезать треугольниками, подсушить.
Шаг 2. Яйца мелко нарезать, огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать.
Шаг 3. Смешать яйца с огурцами, заправить майонезом.
Шаг 4. Натереть сырок на терке, добавить к яйцам с огурцами.
Шаг 5. Крабовые палочки нарезать кружками.
Шаг 6. На хлеб выложить яйца с огурцами и сыром.
Шаг 7. Выложить сверху крабовые палочки, украсить зеленью, можно добавить кукурузу.
Крекеры с рыбным паштетом
Фото: Shutterstock.com
- 1 пачка соленых крекеров
- 250 г филе рыбы горячего копчения, трески, например
- 1 сваренная морковь
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- ½ плавленого сырка
- зелень
Шаг 1. Измельчить рыбу в блендере или размять вилкой и нарубить ножом.
Шаг 2. Натереть на терке сырок и яйца, добавить тертую морковь.
Шаг 3. Смешать все с рыбой, посолить и поперчить.
Шаг 4. Выложить паштет на крекеры, посыпать мелко нарубленной зеленью, листьями салата.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Фото: Shutterstock.com
- 1 запеченная или отваренная свекла
- филе одной селедки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зуб. чеснока
- 1 красная небольшая луковица
- соль
- 1 ст. л. лимонного сока
- бородинский хлеб
Шаг 1. Свеклу очистить, натереть на терке.
Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком.
Шаг 3. Через минуту горячую воду с лука слить, добавить лимонный сок, соль, встряхнуть.
Шаг 4. Нарезать тонкими ломтиками селедку.
Шаг 5. Пропустить чеснок через пресс, добавить в свеклу, заправить все майонезом, посолить.
Шаг 6. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить на сковороде.
Шаг 7. Выложить на хлеб свеклу, сверху ломтики селедки, украсить маринованным луком.
Бутерброды с колбасой и горчицей
Фото: Shutterstock.com
- багет
- колбаса сыровяленая
- оливки без косточек
- пара ломтиков лимона
- дижонская горчица
Шаг 1. Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. Нарезать колечками оливки.
Шаг 4. На багет намазать немного дижонской горчицы.
Шаг 5. Уложить сверху красиво колбасу, добавить ломтик лимона, пару колечек оливок.
Бутерброды с тремя видами мяса
- говяжий отварной язык
- отварная телятина
- буженина
- листья шпината
- пара чайных ложек русской горчицы
- майонез
- ломтики ржаного хлеба
Шаг 1. Нарезать язык, телятину и буженину тонкими ломтиками шириной 1,5-2 см.
Шаг 2. Смешать майонез с горчицей, намазать соусом кусочки хлеба.
Шаг 3. Положить на ломтики хлеба листья шпината.
Шаг 4. Выложить три вида мяса на каждый бутерброд.
Бутерброд с курицей и киви
Фото: Shutterstock.com
- 1 багет
- несколько кусочков куриной грудки
- 4 ст. л. мягкого сыра
- 1 ст. л. брынзы
- 50 г твердого тертого сыра
- 1 зуб. чеснока
- несколько грецких орехов
- 2 киви
Шаг 1. Куриную грудку отварить на пару или запечь в духовке.
Шаг 2. Произвольно нарезать орехи, чеснок, зелень.
Шаг 3. Нарезать крупными кусочками курицу.
Шаг 4. Пробить блендером курицу, орехи, чеснок, зелень. Добавить соль и пряности. Добавить мягкий сыр и брынзу.
Шаг 5. Натереть твердый сыр на мелкой терке, все перемешать.
Шаг 6. Подсушить хлеб на сухой сковороде.
Шаг 7. Выложить на хлеб пасту из курицы.
Шаг 8. Нарезать тонкими ломтиками киви.
Шаг 9. На хлеб выложить пасту, сверху положить кусочки киви.
Бутерброды с тунцом и помидорами
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 баночка мягкого сыра
- томаты
- 1 ст. л. лимонного сока
- зерновой хлеб
- листья рукколы
- соль и перец
Шаг 1. Открыть тунца, слить сок.
Шаг 2. Смешать рыбу с мягким сыром, размять все вилкой до однородной массы.
Шаг 3. Добавить лимонный сок, соль и перец.
Шаг 4. Томаты нарезать кружками.
Шаг 5. Выложить паштет на хлеб, сверху — кружок томата, украсить рукколой.
Бутерброды с белой икрой
Фото: Shutterstock.com
- белый хлеб
- 2-3 ст. л. мягкого сыра
- 1 ст. л. икры (щучьей, сига, можно взять икру минтая)
- укроп
Шаг 1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушить на сухой сковороде.
Шаг 2. Намазать на каждый ломтик немного сыра.
Шаг 3. Выложить немного икры.
Шаг 4. Украсить зеленью.
Бутерброды с сыром и виноградом
Фото: Shutterstock.com
- Зерновой хлеб
- Сыр камамбер
- крупный розовый виноград
- веточки петрушки
Шаг 1. Хлеб нарезать небольшими квадратными ломтиками размерами примерно с 1,5-2 виноградины.
Шаг 2. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3. Нарезать небольшими кусочками сыр.
Шаг 4. На каждый кусочек хлеба положить виноград и сыр, украсить листочками петрушки.
Бутерброды с яйцом и мидиями
Фото: Shutterstock.com
- Ломтики ржаного хлеба
- 15 шт. консервированных мидий
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 80 г твердого сыра
- чеснок
- укроп
- майонез
Шаг 1. Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Сыр, яйца натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешать, заправить майонезом, добавить нарубленную зелень.
Шаг 3. На хлеб выложить яичный салат, сверху положить мидии (можно взять любые консервированные морепродукты).
Запах Нового года: 5 простых блюд с мандаринами, которые сможет приготовить даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! — Будет вкусно — 17 декабря — 43326917789
Новый год у всех ассоциируется с оливье и мандаринами. И если оливье — уже готовое блюдо, то мандарины — ключевой ингредиент, из которого можно приготовить несколько интересных десертов, салатов и коктейлей и удивить гостей!
Unsplash
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд, которые вы готовите на Новый год!
Мандариновый пудинг без выпечки
Ингредиенты:
- 3 упаковки песочного печенья
- 1,5 литра молока
- 3 упаковки смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2 упаковки сливочного масла
- 1 пакетик сахарной пудры
- 5 мандаринов
- 100 г Шоколада
- 20 г растительного масла
Выложите на дно формы для выпечки печенье в один слой. Затем в кастрюле на среднем огне взбейте молоко и ванильный пудинг, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет. Как только это произошло, снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой и дайте вареву остыть.
После охлаждения добавьте в густую смесь сливочное масло и сахарную пудру, перемешайте. Вылейте половину приготовленного пудинга на печенье тонким слоем, сверху выложите слой долек мандарина. Слегка вдавите каждую дольку и повторите слои: печенье, пудинг, мандарин. Последним слоем должно быть печенье.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке с каплей масла. Полейте ваш пудинг сверху. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, затем можно приступить к дегустации!
Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Ну что за чудо — два новогодних ингредиента собрались вместе в одном блюде!
Povar.ru
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 мандарина
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса
- 150 г консервированных ананасов
- 1-2 свежих огурцов (зависит от их размера и вашего предпочтения)
- 4 столовые ложки майонеза
- Соль по вкусу
Отварите яйца вкрутую — засеките на часах 10 минут, дайте им остыть и почистите. Нарежьте кубиками яйца, огурцы, ананасы и крабовые палочки, а мандариновые дольки разрежьте на 2-3 части. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и соль по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте. Салат готов — можно подавать к столу!
Закуска в виде мандаринового шашлыка Капрезе
Ингредиенты:
- Упаковка моцареллы в мелких шариках
- 2 мандарина
- Листья мяты
- Специи по вкусу
Мандариновые дольки и шарики моцареллы разрежьте пополам. Возьмите шпажки и нанижите на них ингредиенты в определенном порядке: мандарин, лист мяты, моцарелла, лист мяты, мандарин и так далее. Эта необычная закуска отлично разнообразит ваш новогодний стол!
Миндальное печенье с мандаринами
Liveinternet.ru
Ингредиенты:
- 100 г миндаля
- 240 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 мандаринов
- 1 желток
- 3-4 столовые ложки сахара
Измельчите миндаль в блендере, пока он не превратится в мелкую крошку. С 5 мандаринов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Выложите нарезку на бумажное полотенце и оставьте на 5-10 минут. С оставшегося мандарина снимите цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок — достаточно одной чайной ложки.
Смешайте в глубокой тарелке размягченное масло, яйцо, миндалевый порошок, муку, сахар, сок и цедру. Замесите тесто. Как только тесто будет замешано, разделите его на две части и скатайте в колбаски диаметром 4-5 см. Можно обмотать каждый рулет пищевой пленкой и положить в холодильник на 3–4 часа.
Смажьте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой. Нарежьте колбаски из теста на круглые кусочки шириной не более одного сантиметра. Выложите их на противень, смажьте желтком и сверху добавьте мандариновые кружочки, слегка придавив их в тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Новогодний коктейль Ривер
Unsplash
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 20 мл сахарного сиропа
- Долька лимона
- 1 мандарин
- Лед
Из мандарина выжмите сок.