Как варить рис для крабового салата в кастрюле: Как сварить рис для салата – самый простой способ

Содержание

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая.
    Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию.
    Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  3. Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  4. Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  6. Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  7. Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки — так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  8. Шаг 8:

    Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом.
    Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах.
    Приятного аппетита!

Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!

Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис — не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к «расползанию» крупы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто для дома рецепты пошагово

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам фото рецепты

Гарнир из крупы и злаков

Блюда за 30 минут

Гарнир к утке видео рецепты

Гарнир к жареной рыбе фото рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Соль, Сливочное масло

Как варить рис в кастрюле на воде, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Есть разные способы приготовить отварной рис — в мультиварке, на пару и на плите в кастрюле. И сегодня мы обсудим самый простой и привычный нам способ. Отваренный на воде рис может стать замечательным гарниром для мясных и овощных блюд. Чтобы его приготовить нам понадобится рис, вода и кастрюля с толстым дном.

Правильная ёмкость для отваривания риса играет очень важную роль. Оптимальным вариантом будет сотейник или кастрюля с толстым дном и стенками, казанок или кастрюля вок. Так же следует учитывать тот факт, что во время приготовления рис увеличится в объёме примерно в три раза.

Существуют стандартные пропорции крупы и воды и для разных сортов риса они, соответственно, разные:

  • для длиннозёрного риса составляет 1 к 1,5 или 2;
  • для короткозёрного риса рассчитываем 1 к 2 или к 2,5;
  • для отваривания круглого и коричневого риса — 1 к 2,5 или даже к 3;
  • пропаренный рис готовим с классическом соотношение 1 к 2;
  • для варки дикого риса нужно больше воды, чем для остальных сортов — 1 к 3,5.

Повара рекомендуют перебирать и промывать рис перед отвариванием, особенно если вы хотите, чтобы он был рассыпчатым. Давайте рассмотрим самый простой способ сварить рис на воде в кастрюле.

  • Перебираем крупу и избавляемся от всего «лишнего» выбрасываем испорченные зёрнышки или камешки.

  • Промываем рис под холодной проточной водой. Таким образом мы избавимся от крахмалов в рисе и он сварится более рассыпчатым, повторяем процедуру до чистой воды.

  • Выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем ложку растительного масла без отдушек, перемешиваем, закрываем и делаем огонь минимальным.

  • Продолжаем варить примерно 15 минут. Выключаем огонь, и оставляем рис потомится под крышкой дополнительные десять минут.

  • Учитываем, что разные сорта риса требуют разного времени отваривания и количество воды, лучше будет прочитать инструкцию на упаковке. Производители указывают его пачках с продуктом.


Как видим никаких особых хитростей для того чтобы варить рис на воде в кастрюле нет. И я, по-прежнему считаю, что этот способ оптимально простой и удобный. Нам нужно выбрать для чего именно мы готовим рис и определится какой сорт продукта для этого подходит.

Промываем рис несколько раз, особенно если он нужен рассыпчатым, выкладываем в кастрюлю с толстым дном и на минимальном огне после закипания варим минут пятнадцать. Готовый продукт оставляем немного «дойти» под крышкой. При необходимости можно промыть и готовый рис.

Учитываем тот факт, что время приготовления, энергетическая и пищевая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта продукта.

Будем рады, если вам понравилась сегодняшняя статья о том, как варить рис на воде в кастрюле. Надеемся, что информация вам пригодится. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )







Easy Air Fryer Жареный рис с крабами

710
акции

Easy Air Fryer Жареный рис с крабами — это быстрый рецепт, который покажет вам, как приготовить белый или коричневый рис во фритюрнице с яйцами и таким ароматным вкусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Я большой поклонник жареного риса. Особенно мне нравится крабовый фри с морепродуктами. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Spicy Shrimp Fried Rice  с использованием вока.

Этот рецепт можно приготовить с помощью аэрогриля, следуя аналогичным инструкциям. Кроме того, этот рецепт можно приготовить с помощью вока, следуя аналогичным инструкциям в моем рецепте креветок.

В Канзас-Сити есть несколько тайских ресторанов, где готовят блюда из жареного риса с крабами, за которые можно умереть! Когда у меня есть тяга к этому, почти невозможно сопротивляться.

Этот рецепт позволяет мне поддаться этой тяге, без всякого чувства вины. Жареный крабовый рис ресторанного качества обычно готовится с жасминовым рисом, что не так уж и плохо (с точки зрения макросов). Однако приготовление риса дома позволяет мне использовать цельнозерновой коричневый рис, который мне больше всего нравится.

Как приготовить жареный рис во фритюрнице

  1. Поместите ранее приготовленный холодный рис в форму для фритюрницы.
  2. Добавьте к рису кунжутное масло, лук, зеленый лук, чеснок и молотый красный перец и перемешайте.
  3. Обжаривание в течение 15 минут при температуре 375 градусов.
  4. Откройте аэрофритюрницу и добавьте кускового краба, соевый соус и рыбный соус.
  5. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Снимите сковороду и добавьте приготовленные яйца и яичницу-болтунью.

Я люблю яйца, поэтому обязательно хочу включить их в этот рецепт. Вы также можете использовать яичные белки или их комбинацию.

Советы по замене

Этот рецепт можно разнообразить разными способами. Можно использовать ростки фасоли, морковь, горох, свежий огурец. У меня был жареный рис, приготовленный разными способами.

Больше рецептов во фритюрнице

Чипсы из тортильи во фритюрнице
Картофель фри во фритюрнице
Фритюрница с куриным филе
Чипсы из цуккини во фритюрнице
Соленья во фритюрнице
Чипсы из капусты во фритюрнице

Печать булавки

5 от 4 голосов коричневый рис, яйца с белковой начинкой и множество ароматизаторов.

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин, обед

Азиатская кухня

Ключевое слово жареный рис во фритюрнице, рис во фритюрнице

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 5

Калории 268 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 6 унций кусочный краб Мясо
  • 2 Средние яйца и приготовленные
  • 2. , я использовал 2 упаковки готового риса
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла. Я использую острое кунжутное масло чили.
  • Соль и перец
  • кинза по желанию
  • Приготовьте коричневый рис и поместите в холодильник. Рис должен остыть в течение 15-20 минут. Вы также можете поместить его в морозильную камеру, пока он не остынет.

  • Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла на дно кастрюли.

  • В большой миске смешайте холодный рис, чеснок, красный лук, зеленый лук и хлопья красного перца. Полить оставшимся кунжутным маслом и перемешать.

  • Добавьте смесь в поддон. Поместите сковороду во фритюрницу.

  • Установите аэрогриль на 375 градусов. Варить 15 минут.

  • Приправить краба паприкой, порошком чили, солью и перцем.

  • Снимите поддон. Добавьте к рису краба, рыбный соус и соевый соус. Хорошо смешайте.

  • Готовьте еще 5 минут.

  • Удалите рис. Смешайте с яичницей. Посыпать кинзой.

  • Охладить перед подачей на стол.

Температура и общее время приготовления могут различаться в зависимости от используемой марки аэрофритюрницы. Используйте свое суждение, глядя на цвет риса. Он закончил приготовление, когда стал темно-коричневого цвета и достиг желаемой хрусткости.

Не стесняйтесь добавлять больше или меньше соевого соуса. Я обычно готовлю, используя порцию, указанную выше. Для своей личной порции я обычно добавляю немного больше.

Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма для дополнительного аромата!

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Аэрогриль Cosori

Аэрофритюрница

Порция: 1 порция | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 15 г | Жир: 11 г

Ищете новые способы использования аэрофритюрницы? Получите план питания на 14 дней здесь!

Вам трудно оставаться последовательным в приготовлении еды? Если вы устали от приготовления еды ко второму дню, наше Руководство по приготовлению еды Big Boss для вас!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Жареный рис с крабами — Приправленный по вкусу

от Carita · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Жареный рис с крабами — это вкусное тайское блюдо, в состав которого входят нежные кусочки крабового мяса, смешанные с аппетитной смесью кунжутного масла, соевого соуса, рыбного соуса, трав и яичницы-болтуньи. Добавьте немного роскоши к своему стандартному ужину в будний день или подайте его по особому случаю, чтобы удивить своих гостей.

Если вы ищете другие рецепты жареного риса, попробуйте жареный рис с креветками-подражателями American Deli Cat. Любите крабов, попробуйте эти крабовые фаршированные яйца или острую крабовую запеканку!

Жареный рис с крабами

Жареный рис с крабами — основной продукт азиатской кухни. Этот рецепт вдохновлен тайским кхао пхат буу, или тайским жареным рисом с крабами. Это блюдо представляет собой баланс смелых и нежных вкусов. Каждый раз, когда я иду в тайский ресторан, я заказываю это, поэтому я решил попробовать приготовить его самостоятельно, не выходя из дома.

Перейти к:

  • Причины, по которым мы любим этот жареный рис с крабами
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареный рис с крабами
  • Советы и рекомендации
  • Как хранить остатки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Попробуйте другие рецепты крабов!
  • Жареный рис с крабами

Причины, по которым мы любим этот жареный рис с крабами

  • Быстро и просто . Это блюдо из одной сковороды очень простое. Каждый ингредиент добавляется один за другим, пока не будет готово полноценное блюдо.
  • Доступный. Мясо краба может быть дорогим, но это экономичный способ убедиться, что каждый может побаловать себя.
  • Идеально подходит для остатков. Ключом к жареному рису является предварительно приготовленный или оставшийся рис. Он хорошо поджаривается в воке и создает восхитительно ароматный рис без комков.

Ингредиенты

Не обращайте внимания на длину этого списка, поскольку большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне. Если нет, то вы обязательно воспользуетесь ими снова. Каждый ингредиент добавляет слой аромата, который возвышает это блюдо.

Жареный рис с крабами Жидкие ингредиенты

  1. Масло. Используется для обжаривания ароматических продуктов.
  2. Ароматические вещества: Используйте свежий лук-шалот, чеснок и имбирь в качестве основы для аромата.
  3. Круглозерный белый рис. Я использую рис торговой марки CalRose, это короткозернистый рис, который мне очень нравится. При приготовлении таких блюд, как жареный рис или запеченные суши, этот рис можно приготовить примерно за 30 минут, и он дает консистенцию «дневного» риса и клейкого риса (идеально подходит для блюд в азиатском стиле).
  4. Мясо краба. Я использовала крабовые консервы из отдела морепродуктов.
  5. Кунжутное масло. Этот ингредиент необходим для поджаренного орехового вкуса.
  6. Рыбный соус. Для вкуса умами включите это.
  7. Соевый соус. Придает блюду цвет и отчетливый соленый вкус.
  8. Приправа. Черный перец и соль по вкусу
  9. Яйца. Яичница на сковороде воке.
  10. Кинза. Добавьте эту траву, чтобы получить свежий вкус.
  11. Известь. Нарежьте их дольками и выдавите на жареный рис с крабами для яркого цитрусового вкуса.
  12. Гарнир. Огурцы, зеленый лук и зеленый лук.

Жареный рис с крабами Ингредиенты

Как приготовить жареный рис с крабами

Я обжариваю ароматические ингредиенты перед добавлением риса, чтобы лук-шалот, имбирь и чеснок могли пропитаться рисом для более сбалансированного вкуса. Этот метод распространен в тайских рецептах жаркого.

Соте Ароматика

В большой воке на сильном огне добавьте растительное масло. Затем добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок и обжаривайте в течение тридцати секунд, стараясь не поджечь.

Обжаривание основных ингредиентов в воке черного цвета.

Взбить яйца и добавить рис

Добавить яйца и начать взбивать. Переместите яичницу-болтунью на одну сторону сковороды и добавьте рис. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Яичница-болтунья в воке

Добавьте масло и соусы

Теперь влейте кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус и соевый соус. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешано.

Аккуратно добавьте крабов, зеленый лук и кинзу. При желании приправьте солью и перцем.

Рис и яйца в воке

Украсить и подать к столу Жареный рис с крабами

Выжмите один-два ломтика лайма и в последний раз перемешайте рис.

Наконец, украсьте кинзой, зеленым луком и маслом чили и наслаждайтесь!

Жареный рис с крабами

Советы и рекомендации

  • В зависимости от размера кастрюли и нагрева плиты вам, возможно, придется готовить жареный рис с крабами партиями. Приготовление риса партиями гарантирует, что рис правильно подрумянится и не станет сырым.
  • Этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы к работе.
  • Если вы решите добавить более объемные ингредиенты (например, дополнительные морепродукты или овощи), добавьте не более ½ стакана, а затем варите рис еще минуту или две.

Как хранить остатки

Храните остатки жареного риса с крабами в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, вы можете разогреть рис в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла.

Вариации

  • Краб. Вместо консервированных крабов можно использовать свежеприготовленных или замороженных.
  • Добавлен белок. Приготовьте сытного жареного краба из морепродуктов, добавив заранее приготовленные креветки или лобстера.
  • Пряный. Увеличьте огонь, добавив молотый красный перец.
  • Рис. Используйте длиннозернистый рис, такой как жасминовый рис, или выберите более полезный жареный рис с крабами и вместо него используйте цветную капусту.
  • Овощи. Хотите добавить немного питательных веществ в свой жареный рис с крабами? Добавьте замороженные овощи, такие как горох, морковь или брокколи.

Жареный рис с крабами Уменьшено

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить крабовый жареный рис?

Да. Этот рецепт готовится из готовых крабов и риса, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете предварительно приготовить оба блюда за день до того, как планируете подавать. В качестве альтернативы, приготовьте жареный рис с крабами заранее, затем разогрейте и подавайте в течение трех дней.

Какие виды крабов лучше всего подходят для жареного риса с крабами?

В Таиланде широко используется синий краб. Они имеют сладкий, нежный вкус и очень нежные. Еще один хороший, но менее сладкий вариант — краб-перхоти.

В чем секрет ресторанного жареного риса?

Секрет лучшего жареного риса с крабами — холодный однодневный рис. Как только он попадает на сковороду, он начинает поджариваться. Если вы используете свежий теплый рис, вы не сможете повторить вкус или текстуру тайских или китайских рецептов жареного риса.

Жареный рис с крабами

Попробуйте другие рецепты крабов!

  • Лучшая запеканка из суши с острым крабом
  • Яйца краба, фаршированные
  • Лучшая запеканка из крабовых суши

НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО РИСА С КРАБАМИ!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад его увидеть! Поделитесь им со мной в Facebook, Instagram или Pinterest.

Жареный рис с крабом

Жареный рис с крабом — вкусное тайское блюдо, состоящее из нежных кусочков крабового мяса, политых аппетитной смесью кунжутного масла, соевого соуса, рыбного соуса, трав и яичницы-болтуньи. Добавьте немного роскоши к своему стандартному ужину в будний день или подайте его по особому случаю, чтобы удивить своих гостей.

5 от 1 голос

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Курс Основное блюдо, Гарнир

Кухня Thai

  • 3 столовая ложка масла
  • ½ стакана лука-лука
  • 1½ стакана короткого зерна белый рис
  • ¼ стакана
  • 5-7. 2 ч. л. Соевый соус
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца
  • ½ ст. л. Чеснок
  • ½ ст. л. Имбирь
  • 3 ст. л.0026
  • ½ лайма, нарезанного дольками
  • Огуречный гарнир
  • В большой воке на сильном огне добавьте растительное масло.

Ура вкусной и здровой пище!