Содержание
Как варить рис: основные правила и нюансы 🍚 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .
Лана
@cook_13503768
Москва
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Нюанс: для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.
Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.
Пропорции.
Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:
для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
для пропаренного — 1 : 2;
для коричневого — 1 : 2,5–3;
для дикого — 1 : 3,5.
Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.
Посуда.
Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
20 — 60 минут
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Наталия Самиленко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Лана
@cook_13503768
Москва
Еще больше рецептов от автора
Оладушки с бананом на кефире 💕
Салат «Коул Слоу» 🥗 (с легкой заправкой без майонеза)
Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)
Нежный печеночный паштет «по-домашнему»
Легкий жареный рис с цветной капустой и крабом
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 16 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы уже пробовали жареный рис с цветной капустой? Вот супер ароматный рецепт, который убедит вас в том, что это настоящее дело — мой Простой жареный рис с цветной капустой и крабом !
Жареный рис является практически основным продуктом азиатской кухни, и некоторые из нас предпочитают не употреблять его из-за содержания калорий в традиционных рецептах жареного риса. Все, что изменилось с момента появления здоровой рис цветная капуста !
Для этого простого рецепта требуется вок (или большая сковорода) и обычные ингредиенты для жареного риса (кроме риса!): морковь, лук, чеснок, горох, рис из цветной капусты, зеленый лук и немного кускового крабового мяса для белок. ПЛЮС, я добавила несколько жареных яиц сверху! Разбейте эти желтки, чтобы вкус этого вкусного «полезного» жареного риса стал еще ярче!
Где купить рис из цветной капусты:
В наши дни рис из цветной капусты доступен почти везде. Раньше было трудно найти, например, только в Торговец Джо. Потом это помешательство стало популярным, и они есть практически в каждом чертовом продуктовом магазине! Проверьте раздел морозильной камеры, или вы часто можете купить его свежим в разделе продуктов.
Этот пакет со свежей цветной капустой из магазина Trader Joe’s . Я тоже покупаю в пакетиках в замороженном виде. Если вы покупаете его замороженным, обязательно выдавите всю жидкость, прежде чем использовать его для жарки.
Как приготовить жареный рис с цветной капустой:
Это так просто! На приготовление уходит буквально 10 минут. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеальный жареный рис с цветной капустой:
- Равномерно нарежьте все овощи ( mise en place ) и приготовьте.
- Переберите краба, чтобы убедиться, что нет панцирей.
- Нагрейте вок на сильном огне и добавьте овощи, постоянно помешивая, пока они не подвянут. Добавляйте цветную капусту в последнюю очередь!
- Отодвиньте овощи в сторону вока и взбейте яйца на очищенной стороне. После того, как яичницу сварили, смешайте яйца с обжаренными овощами.
- Добавьте ингредиенты для краба и соуса и жарьте еще немного, помешивая, до полного растворения.
- Тем временем поджарьте два яйца солнечной стороной вверх.
- Посыпать жаркое черным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Добавьте сверху жареные яйца и сбрызните соусом шрирача.
- Подавать горячим!
Посмотрите на эти куски кускового крабового мяса в этом блюде Easy Cauliflower Fried Rice ! Вы можете добавить любой белок в это блюдо, и оно будет работать так же хорошо. Или сделайте его вегетарианским и исключите его (если только вы не выберете тофу, который был бы вкусным!).
Немного соуса шрирача дополняет это полезное блюдо Easy Жареный рис из цветной капусты с крабом . И это жареное яйцо! 🙂
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ:
- Вы можете купить рис из цветной капусты, уже обжаренный в замороженном виде, или иногда его можно купить свежим в пакете (например, в Trader Joe’s).
- Если вы покупаете его замороженным, обязательно выжмите всю жидкость после разморозки (я использовала для этого кухонное полотенце).
- Упростите себе задачу и купите пакет замороженных овощных смесей. Вы будете благодарить меня позже!
- Если вы не едите соевый соус, вы можете использовать жидкие аминокислоты или приготовить свой собственный соевый соус без сои. В этом рецепте я использовала соевый соус с низким содержанием натрия.
- Переберите крабовое мясо, чтобы избавиться от оставшихся внутри заблудших раковин. Хуже всего кусать панцирь краба!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ?
Если вам понравился этот рецепт, вам обязательно понравится моя Сладко-пряная трехцветная цветная капуста ! Это потрясающий гарнир к большинству белков!
Примечания к обновлению: Первоначально это сообщение было опубликовано 29 октября 2018 г. , но оно было переиздано с небольшими изменениями текста и дополнениями, такими как пошаговые инструкции и советы в мая 2019 .
Печать
Жареный рис с цветной капустой и крабом
★★★★★
5 из 6 отзывов
Этот более полезный вариант жареного риса заставит вас задуматься, почему вы все это время не использовали рисовую цветную капусту! это Простой жареный рис с цветной капустой и крабом очень хорош!
- Общее время: 20 мин
- Выход: 4 1x
- 1 ½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ½ стакана замороженного горошка, размороженного
- ¼ стакана мелко нарезанной моркови
- 2 стакана риса из цветной капусты (свежего или замороженного)
- 2 больших взбитых яйца
- 2 столовые ложки жидких аминокислот или светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- ¼ чайной ложки белого перца
- 1 чашка кускового крабового мяса, отобранного через
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка соуса шрирача (по желанию)
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 столовая ложка семян черного кунжута
- Нагрейте кунжутное масло в хорошо приправленном воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь до появления аромата, около 2 минут. Добавьте морковь, горох и рис из цветной капусты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте жидкие аминокислоты или соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и перец и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Отодвиньте овощи в сторону вока или сковороды. Добавьте взбитые яйца на открытую сторону и готовьте, пока они не подрумянятся. Аккуратно перемешайте яичницу-болтунью и крабовое мясо с овощами.
- Тем временем на отдельной сковороде обжарьте два больших яйца, пока они не станут солнечными. Выложите яичницу поверх жареного риса и при желании сбрызните соусом шрирача. Украсить зеленым луком и семенами кунжута и сразу подавать.
Примечания
- Вы можете купить рис из цветной капусты, уже обжаренный в замороженном виде, или иногда его можно купить свежим в пакете (например, в Trader Joe’s).
- Если вы покупаете его замороженным, обязательно выжмите всю жидкость после разморозки (я использовала для этого кухонное полотенце).
- Упростите себе задачу и купите пакет замороженных овощных смесей. Вы будете благодарить меня позже!
- Если вы не едите соевый соус, вы можете использовать жидкие аминокислоты. В этом рецепте я использовала соевый соус с низким содержанием натрия.
- Переберите крабовое мясо, чтобы избавиться от оставшихся внутри панцирей. Хуже всего кусать панцирь краба!
- Author: Asian Caucasian
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 10 min
- Category: Dinner
- Method: Stove-top
- Cuisine: Asian-Fusion
Nutrition
- Serving Size :
- color»> Калорий: 325
- Сахар: 4,2 г
- Натрий: 678,2 мг
- Жир: 12,3 г
- Углеводы: 32,2 г
- Белок: 23,9 г
- Холестерин: 230,2 мг
Ключевые слова: жареный рис, цветная капуста, рис из цветной капусты, легкий жареный рис, рецепт жареного риса
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Рецепт риса с морепродуктами — Coop Can Cook
Перейти к содержимому
Опубликовано Автор Б. Куп
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Это не Джамбалая! Давайте просто проясним это. Похожие, да. Они как двоюродные братья. 1 двоюродные братья. My Seafood Rice станет одним из ваших новых любимых гарниров! Это большой разговор, верно? Испытай меня.
Для этого рецепта вам понадобятся ваши любимые сосиски. Это основа аромата. Эти колбасные капли имеют значение! Мы строим из них.
Другим важным компонентом вкуса является раковый жир. Я использую замороженные раковые шейки. После оттаивания я сливаю эту оранжевую жидкость и сохраняю ее. Это придаст рису вкус морепродуктов. Сначала цвет может немного оттолкнуть. Но это всего лишь жир раков и вода.
После приготовления креветок и разогрева раков на дне кастрюли остаются остатки жира и воды. Слейте его в миску с отложенным раковым жиром. Мы не хотим оставлять его на месте, потому что это помешает овощам должным образом подрумяниться на следующем этапе. Но НЕ выбрасывайте его. Это больше вкуса, который нам нужен.
Мне нужны свежие овощи для приправы. Кроме того, измельчите собственный чеснок! Так удобно просто купить банку предварительно измельченного чеснока. Но, поверьте мне, рубить свои собственные намного лучше. Он более ароматный и свежий.
Поговорим о рисе. Я использую жасминовый рис, поэтому мои размеры соответствуют этому типу риса. Если вы используете другой рис, количество куриного бульона изменится. Следуйте инструкциям на упаковке относительно необходимого количества воды и используйте куриный бульон вместо воды.
Чтобы морепродукты не переварились, добавьте их обратно в кастрюлю вместе с колбасой в самом конце процесса приготовления. Для разогрева потребуется всего одна-две минуты. Затем взбить и подавать!
Happy Cooking,
B. Coop
Ароматный жасминовый рис, пикантные колбаски и пряные морепродукты, идеально приправленные каджунскими и креольскими специями.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции на 6 персон
- 1/2
фунт
колбаса
нарезанный кубиками - 1
фунт
креветка - 1
фунт
замороженные раковые хвосты
разморозить и сохранить жидкость - 4
ТБС
масло - 1
нарезанный кубиками лук - 1
нарезанный кубиками болгарский перец - 1
ТБС
измельченный чеснок - 2
ТБС
Каджунская приправа - 1
ТБС
Herbes de Provence - 1
ТБС
луковый порошок - 1
ТБС
чесночный порошок - 1
ТБС
жидкий краб и креветки - 3
чашки
куриный бульон - 2
чашки
рис Жасмин - Соль и перец по вкусу
- 1
ТБС
Оливковое масло - Нарезанный зеленый лук для украшения
В жаровне или кастрюле нагрейте оливковое масло
Добавьте колбасу и обжаривайте, пока не подрумянится и не стекает
Вынуть колбасу из кастрюли и оставить.
Разморозить раков и слить с хвостов оранжевую жидкость (жир); зарезервируйте жидкость на потом
Добавьте креветок и раков в кастрюлю.
Посыпьте морепродукты 1 столовой ложкой приправы Cajun
Обжаривать до полной готовности креветок. Не переваривайте раков.
Удалить креветок и раков. Добавьте их к зарезервированной колбасе; отложить.
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла.
Когда масло растает, добавьте лук и болгарский перец
Обжарить до легкой карамелизации; около 2-3 минут
Добавить чеснок и обжаривать 30 сек.
Влейте отложенный раковый жир, куриный бульон и отварите жидкие крабовые и креветочные жиры.
Довести бульон до кипения
Добавить оставшееся сливочное масло, приправу Каджун, прованские травы, луковый и чесночный порошок.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль/перец
Доведите смесь до кипения
Перемешайте рис
Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.