Как готовить крабовый салат с рисом и кукурузой: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат из кукурузных крабов на гриле — Мое возвращение к истокам

МорепродуктыЗакускиСалаты

Автор: Corinne

Перейти к рецепту

Иногда некоторые из моих лучших рецептов появляются из-за необходимости, доступности или того и другого. Этот конкретный исходил от обоих. Покупки давно назрели, а еженедельная доставка продуктов, которую мы могли получить от кооператива, закончилась. Я заглянул в холодильник и обнаружил 3/4 красного болгарского перца, несколько початков кукурузы и банку очищенного крабового мяса вместе со свежими специями. То, что вышло потом, стало мгновенным семейным хитом! Я всегда знаю, когда семье действительно что-то нравится, когда они говорят: «Ты записал, что ты сделал, верно?»

Это из того времени, когда я на лету приготовила блюдо из лука-порея и креветок, и моей маме оно очень понравилось! К сожалению, я ничего не записывал и никогда не мог воссоздать блюдо таким же образом. Я подошла близко, но чего-то всегда не хватает, к большому ужасу мамы. С тех пор я держу свой телефон с собой на кухне и на всякий случай делаю заметки в приложении для заметок!

Помимо находок в холодильнике, я только что получил упаковку фарро. Фарро — древнее пшеничное зерно, родиной которого является Месопотамия. Фарро на самом деле не одно зерно, это название, используемое для зерна однозернянки, эммера и спельты. Это было зерно, с которым у меня не было опыта, и, честно говоря, я не был уверен, что у меня на него аллергия! Я быстро просмотрел инструкции по приготовлению зерна и надеялся, что это будет безопасно. Что ж, оказалось, что это было не только терпимо, но и получило одобрение остальных членов семьи. Это отличная альтернатива белому рису (единственному рису, который я могу есть), и его питательный профиль значительно лучше. Именно после того, как я съел это, я попробовал другие древние злаки, которые полностью открыли мою диету.

Фарро имеет прекрасный ореховый вкус и жевательную текстуру, давая вам здоровую дозу витамина B3, цинка и магния. Он также может похвастаться широким спектром антиоксидантов, высоким содержанием белка и клетчатки, чем другие злаки, и низким гликемическим индексом. Что ж, для меня это действительно достигает статуса «суперпродукта». Что касается этого блюда, то оно прекрасно сочетается с крабом, делая блюдо сытным, но не слишком тяжелым. У вас был Фарро? Дайте мне знать в комментариях, как вам это понравилось и как вы используете его в своем рационе!

Примечание. Если бы я мог порекомендовать один кухонный гаджет, это были бы кухонные весы. Это избавляет от догадок при выпечке, обеспечивая больший успех с результатами рецепта. Все мои рецепты написаны в весах. Если у вас нет весов и вам нужно преобразовать рецепт или ингредиент в объем, вы можете использовать кнопки справа и скопировать/вставить рецепт в удобный инструмент преобразования рецептов или преобразование отдельных ингредиентов.

Конвертер ингредиентов

Конвертер рецептов

Салат из жареной кукурузы и крабов с фарро

Этот освежающий, но приятный салат можно подавать теплым или холодным в течение большей части года. Попробуйте умножить рецепт, чтобы подать его толпе, или используйте полные ложки и поместите его на кростини для легкой закуски.

Ингредиенты

  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 чашка Farro
  • 700 мл овощного бульона*
  • 50 грамм красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стручка зеленого лайма, нарезанного кружочками
  • 2 90 граммов
  • 227 грамм джамбо-кусочный краб Мясо
  • 35 грамм петрушки с плоским листьем нарезаны и разделены на 15/15/5
  • 110 Грамовых гриц греческого йогурта
  • 2 TSP RED FRESH HINGER
  • SCROED SALLE
  • 2 TSP RED FRESH HINGER
  • СУПЕР
  • . Метод
    1. Обрежьте видимые волокна кукурузы и удалите все сломанные или засохшие листья, затем замочите неочищенную кукурузу на 15 минут в прохладной воде.
    2. Пока кукуруза замачивается, подготовьте зелень и овощи. Снимите цедру с каждого лайма, держа цедру отдельно друг от друга, и отложите в сторону. Затем выжмите сок из 1 ½ лайма и отложите другую, не выжатую половину, на потом.
    3. Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, сок лайма, цедру 1 лайма, имбирь, 15 г петрушки и половину нарезанного зеленого лука. Приправить солью и белым перцем по вкусу. Ставим в холодильник отдыхать.
    4. Достаньте кукурузу из воды, стряхните излишки и поместите на горячий гриль. Готовьте на гриле 25 минут, переворачивая каждые 6 минут, чтобы все стороны равномерно прогрелись.
    5. Доведите овощной бульон до кипения и добавьте фарро и а. И дайте ему снова закипеть, а затем сразу убавьте его до слабого кипения. Варить 20-35 минут в зависимости от сорта фарро. Жемчужный фарро должен занять от 20 до 25 минут. Он должен быть жевательным и не кашеобразным.
    6. Снимите кукурузу с гриля. Пока он остывает, разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте красный перец в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавьте вторую половину нарезанного зеленого лука.
    7. Очистите кукурузу и отрежьте зерна и положите прямо в кастрюлю с перцем и луком.
Ура вкусной и здровой пище!