Из чего делается крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат, рецепт вкусных биточков

 

Крабовые палочки стали уже привычным продуктом на нашем столе. Чаще всего из них готовятся салаты. Когда совершенно не хватает времени  на приготовление сложных блюд, на помощь придут крабовые палочки, салаты их которых готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Предлагаю вашему вниманию несколько несложных салатов с крабовыми палочками, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, 3-4 яйца, банка консервированной кукурузы, 150-200 г твердого сыра, половинка головки репчатого лука, майонез для заправки.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Кубиками порезать также крабовые палочки, а лук измельчить. Сыр потереть на терке (лучше крупную). Консервированную кукурузу слить на дуршлаг. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить майонезом.

Необходимые продукты: полстакана риса, пачка крабовых палочек (250 г), 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица и 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: За пару часов до приготовления салата рис лучше всего замочить, а затем отварить, не превращая его в кашу. Яйца, огурец и крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем, с кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем отваренный рис со всеми остальными продуктами, хорошо перемешиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока и заправляем майонезом. По желанию салат можно посолить и поперчить.

Крабовый салат, рецепт с грибами

Несмотря на то, что салат состоит из минимального количества продуктов, получается он достаточно вкусным.

Необходимые продукты: пачка крабовых палочек (250 г), 500 г свежих шампиньонов, зеленый лук,  1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла.

Приготовление: грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде вместе с растительным и сливочным маслами. Нужно следить за тем, чтобы грибы не пережарились. Крабовые палочки нарезаются кубиками, зеленый лук мелко измельчается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Крабовый салат, рецепт с огурцами и помидорами

Необходимые продукты: крабовые палочки, 2 небольших огурца, 2 средних помидора, 3-4 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: ингредиенты нарезать кубиками, зелень измельчить. Салат заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с морской капустой и кальмарами

Необходимые продукты:  упаковка крабовых палочек, 500 г кальмаров, 1 стакан риса, банка консервированной кукурузы, 150 г морской капусты, майонез.

Приготовление: Отварить рис. Кальмары очистить, сварить и порезать. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать со всеми продуктами и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец.

Крабовые биточки

Рецепты блюд из крабовых палочек не ограничиваются только одними салатами. Например, очень вкусными получаются биточки из крабовых палочек. Готовятся они так:

Необходимые продукты: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 яйца, зубчик чеснока, мука.

Приготовление:  взять замороженные крабовые палочки и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере). Сыр также натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать биточки, обвалять в муке и жарить в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Существует большое количество самых разнообразных блюд из крабовых палочек. А чтобы блюда получались по-настоящему вкусными, нужно со всей ответственностью подходить к покупке крабовых палочек. Для этого нужно всегда изучать состав: любые крабовые палочки должны обязательно состоять из фарша рыбы сурими. Если его там нет, то от покупки продукта лучше всего отказаться.

 

Крабовый салат: состав и рецепт приготовления

Какой праздник может обойтись без этого нежного и вкусного салата? Крабовый салат, состав которого, может быть, уже неоднократно менялся, все еще лидирует вместе с традиционным оливье на любом праздничном столе. Это закуска, от которой невозможно отказаться. Изменение рецептуры предполагает большое разнообразие таких салатов, ведь каждая хозяйка хочет привнести нечто новое в традиционное блюдо. Однако такие ингредиенты, как салат, огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо являются основой данной закуски. Остановимся более подробно на одном из вариантов этого блюда.

Крабовый салат: состав

Для приготовления салата нам потребуется 400 г крабовых палочек, майонез, 2 яйца, 2–3 картофелины, один свежий огурец, репчатый лук и консервированный горошек, зелень и свежемолотый белый перец по вкусу. Иногда в такой салат добавляют соленые сухарики.

Рецепт приготовления

Картофель отварить, остудить и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить, порезать на дольки. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук  измельчить. Чем мельче нарезан лук, тем менее острый привкус будет у салата. Свежий огурец при необходимости почистить от кожуры и нарезать кубиками размером с горошек. В салатнике, где будет подаваться блюдо, смешать горошек и огурцы, яйца, лук и картофель, добавить крабовые палочки. Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем. По вкусу добавить свежую зелень, перемешать и заправить майонезом. Сверху можно украсить крабовыми чипсами. Это делается перед самой подачей на стол, чтобы чипсы не раскисли от майонеза. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Рекомендации и советы

  1. Крабовые палочки можно заменить консервированным крабовым мясом. Его покупка обойдется немного дешевле, а вкус останется неизменным.
  2. Крабовый салат, состав которого можно слегка изменить, будет менее калорийным, если картофель заменить отваренным рисом или вообще его не добавлять.
  3. В данное блюдо подойдет любая зелень, очень хорошо с крабовым мясом сочетаются стрелки зеленого лука.
  4. Вкус салата зависит от нарезки: рекомендуется все овощи нарезать очень мелко, а вот крабовые палочки можно и покрупнее. Запомните: крабовый салат, состав  которого останется неизменным, а способ нарезки – поменяется, будет сильно отличаться от привычного.
  5. Блюдо рекомендуется не только охладить, но и дать ему немного настояться, вкус от этого только улучшится.
Ура вкусной и здровой пище!