Содержание
Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт 🍎
О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.
Простейший вариант
Тем, кто впервые собрался готовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.
На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:
- Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
- Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
- Зелень аккуратно порубить острым ножом.
- Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
- Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.
Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.
Рецепт этот хорош тем, что вместо консервированных грибов всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.
Интересное дополнение
При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.
В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:
- Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
- Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
- Для сыра лучше использовать крупную терку.
- Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
- После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.
Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.
Эффектная конструкция
На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.
Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.
- Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
- Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
- Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
- Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
- Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.
Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.
Ароматная смесь
Иногда трудно сразу правильно приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.
Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.
Все действия необходимо выполнять поэтапно:
- Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
- Произвольно порезать грибы.
- Измельчить кубиками лук.
- Порубить зелень.
- Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
- Лук немного обжарить в масле.
- Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
- Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
- Заправить майонезом.
После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.
Оригинальный вариант
Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.
Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.
- Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
- Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
- Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
- Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
- Поставить в холодное место минимум на 60 минут.
Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.
Салат с вёшенками и крабовыми палочками рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Салат с вёшенками и крабовыми палочками получается очень нежным и вкусным. Вёшенки выращиваются культурным способом и не впитывают в себя многочисленные яды и химикаты (в отличии от грибов растущих в природных условиях), а потому являются безопасными для человека. Вёшенки популярны в России уже более 100 лет. Эти полезные грибы содержат большое количество калия (в 100 граммах — суточная доза калия), который необходим как элемент обязательного сокращения скелетной мускулатуры. Вёшенки содержат много никотиновой кислоты (витамин РР), который очень хорошо расширяет сосуды и способствует микроциркуляции. Вёшенки полезны для курильщиков, людей страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом. Вешенки выводят холестерин, так как содержат природный статин ловастин.
Ингредиенты:
- Вёшенки свежие — 300 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Сливочное масло — 50 грамм
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Специи: соль, перец черный молотый (по желанию).
Как приготовить вешенки
1. Вешенки срезать с плодоножки, промыть и просушить.
2. Нарезать грибы кубиками.
3. Обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количество растительного (сливочного) масла.
4. Добавить к луку вешенки и обжаривать на среднем огне 5 минут.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте потушиться грибам еще 3-5 минут на медленном огне под крышкой (тогда жареные вешенки получатся сочными, а не сухими).
6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
7. Яйца отварите и нарежьте соломкой или кубиками.
8. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вкусный салат с вешенками готов
Приятного аппетита!
Вешенки польза
Грибы активно используются человеком в кулинарии благодаря своему изумительному вкусу и способности заменить все полезные вещества и витамины, имеющиеся в мясе. Грибы являются одним из основных источников белка для вегетарианцев, отлично насыщают желудок и наполняют организм нужными микро- и макроэлементами. Однако, дикие грибы (растущие в природе), являются своего рода «губкой», которая впитывает из почвы все вредные вещества. Поэтому, кушать грибочки собранные вблизи городов, предприятий и ферм весьма опасно. Отличным и невероятно полезным представителем грибного семейства, являются вёшенки – грибы полезные, выращенные культурным способом, использующиеся не только для удовлетворения своего аппетита, но и в медицине, как первоклассное средство против опухолей и рака.
Вешенки очень питательные, но при этом низкокалорийные, всего в 100 граммах этих грибочков содержится около 40 калорий, белков – 5 грамм, жиров – 0,40, а углеводов 4 грамма. Что делает данный продукт и блюда с его участием диетическими, и наполненными всевозможными полезностями. В грибах вешенках имеется цинк и фосфор, кальций и селен, железо и натрий, а так же калий и медь. Что примечательно, данные элементы содержаться в грибах в очень большом, достаточном для всего организма количестве. Если употреблять в день 100-200 грамм вешенок, не потребуется дополнительных аптечным витаминов чтобы насытить внутренние органы всем необходимым для отличной жизнедеятельности. Помимо элементов в вешенках имеются витамины РР и группы В — в том числе и рибофлавин и фолиевая кислота, а так же витамин А и бета-каротин. Вешенки являются продуктом – одним из рекордсменов по содержанию данных витаминов.
Если смотреть с точки зрения медицины, то вешенки – это не только, как мы привыкли думать, отличное блюдо, это средство для профилактики опухолей, в том числе и злокачественных. Данный гриб используется как добавка в различные препараты онколечения. Так же вешенки положительно влияют на работу сердца, укрепляя сердечную сумку, снабжают всем необходим мышечную систему, делают её более гибкой и сильной. Особенностью данных грибов является их способность выводить из организма радиоактивные вещества, а так же защитить его от повторного воздействия радиации. Вешенка служит как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет, борющееся с аллергическими реакциями, простудными заболеваниями.
Вешенка показана людям, страдающим от гипертонии – она нормализует давление. Так же улучшает состояние крови, стабилизируя уровень холестерина. Отлично подходят данные грибы при язве желудка, правда, только в отварном виде. Данный продукт является отличным блюдом для людей, страдающих проблемами с печенью, в том числе и гепатитом.
Поистине польза грибов вешенок огромна, особенно для тех, кто сидит на диетах, как низко углеводных, так и низкокалорийных. Всего 100 грамм продукта заменяет порцию каши, или порцию мяса, а так же хлеб или фруктовый салат. Но, в отличие от белых грибов и шампиньонов, вешенки обязательно должны подвергаться термической обработке: жарке, тушению, варке или обработке на открытом огне. В сыром виде вешенка содержит вещества, сказывающиеся негативно за здоровье организма.
Чтобы грибы вешенки хорошо усваивались, стоит помнить, с чем они сочетаются, а с чем их лучше и не пробовать. Например, к мясу и птице, а так же сырым свежим овощам вешенка подходит идеально, а вот подавать её с рыбой нельзя. Мало того, что по вкусу эти продукты не подходят, да ещё и кишечнику и печени будет тяжело справиться с такой едой.
Поэтому – кушайте салат из вешенок по нашему рецепту и будьте здоровы!
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Рецепт фаршированных грибов крабов Боба
Грибы, фаршированные крабом Боба
Грибы, фаршированные крабом Боба
Грибы, фаршированные крабом Боба
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт грибов, фаршированных крабом Боба
Выход
10
порции
Приготовление
45
мин
Повар
15
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
20 | большой | грибы | |
заправка для салата, итальянская | * | ||
8 | унций | крабовое мясо хорошо подобранный | |
¾ | чашка | панировочные сухари свежий | |
2 | большой | яйца битый | |
¼ | чашка | майонез | |
¼ | чашка | лук фарш | |
1 | чайная ложка | лимонный сок |
Указания
Мариновать грибы в итальянской заправке не менее получаса; осушать.
Смешать крабовое мясо, полстакана панировочных сухарей, яйца, майонез, лук и лимонный сок.
Грибы с начинкой.
Сверху посыпать оставшимися панировочными сухарями; выпекать при температуре 375 ℉ (190 ℃) F в течение 15 минут.
- Морепродукты
- Закуски
- Грибы
- Краб
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Салат с помидорами черри, шпинатом и грибами в сырных корзинках
Грибы, фаршированные сыром и грецкими орехами, на тосте
Галлетт с грибами и луком-пореем
Пищевая ценность
Размер порции 87 г (3,1 унции)
Количество на порцию
Калории 23336% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г
14%
Насыщенные жиры 2 г
9%
Трансжиры
0 г
Холестерин 138 мг
46%
Натрий 400 мг
17%
Всего углеводов
8г
8%
Пищевые волокна 2 г
9%
Сахара г
Белки
32 г
Витамин А 3%
•
Витамин С 8%
Кальций 9%
•
Железо 13%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Крабовые грибы, фаршированные сливочным сыром
Опубликовано: · Изменено: Автор Brandi Wharton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий закуска для любой вечеринки.
Вам понравится кремовая текстура крабовой начинки и яркий вкус свежих трав и лимонного сока. Это идеальный контраст с мясистой текстурой и вкусом умами грибов.
Да, они выглядят красиво, но их действительно очень легко приготовить. Кроме того, вы можете приготовить их накануне, а затем просто поставить в духовку, когда будете готовы к употреблению.
Грибы, фаршированные крабами, прекрасно подойдут как для коктейлей, так и для праздничного застолья. Мне нравится, что эти фаршированные грибы достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на праздничный стол, но их также достаточно легко приготовить для любого мероприятия, которое вы устраиваете.
Готовы приготовить новую любимую закуску? Давайте готовить!
Часто задаваемые вопросы:
Какое крабовое мясо следует использовать?
Свежее или замороженное кусковое мясо краба — хороший выбор для этого рецепта. Вы также можете использовать консервированное крабовое мясо или искусственный краб, чтобы сэкономить деньги.
Можно ли заморозить крабовые фаршированные грибы?
Я бы не рекомендовал замораживать приготовленные фаршированные грибы, так как они размокают и плохо сохраняют свою текстуру. Однако вы можете приготовить эти грибы, нафаршировав их, затем заморозить на противне и переложить в герметичный контейнер. Для подачи: приготовьте их из замороженного состояния, добавив еще около 10 минут времени приготовления.
Ингредиенты для фаршированных крабовых грибов:
- Грибы «Бэлла»: Я предпочитаю аромат белым грибам. Старайтесь использовать грибы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Мясо краба: Свежий краб стоит того, чтобы разориться на особом мероприятии.
- Панировочные сухари «Панко»: Они имеют более хрустящую текстуру, чем обычные панировочные сухари.
- Греческий йогурт: Придает смеси сливочный вкус.
- Сливочный сыр: Перед смешиванием обязательно размягчите смесь при комнатной температуре.
- Сыр пармезан: Добавляет вкус умами и соль.
- Жареный чеснок: Имеет более мягкий вкус (с легкой сладостью), чем измельченный чеснок.
- Свежие травы: Для этого рецепта мне нравится использовать свежую петрушку и зеленый лук или зеленый лук.
Как чистить грибы:
- Никогда не замачивайте грибы в воде; они станут сырыми. Вместо этого аккуратно протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
Совет по ингредиентам:
- Жареный чеснок раскрывает свои сладкие ноты и придает ему карамелизированный ореховый вкус. Это фантастическая приправа, которую можно держать под рукой в морозильной камере для использования в соусах, заправках для салатов, дип-соусах и многом другом. Посмотрите, как жарить чеснок.
Как приготовить фаршированные крабовые грибы со сливочным сыром:
- Разогрейте духовку до 375ºF и застелите противень пергаментной бумагой.
- Вытрите всю грязь с грибов влажным бумажным полотенцем, затем удалите ножки и удалите жабры. Поместите грибы на подготовленный противень и слегка сбрызните спреем с маслом авокадо. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
- В большой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты.
- Начините каждую шляпку гриба крабово-сырной смесью (примерно 1 ½ столовой ложки на гриб).
- Выпекайте в течение 15 минут, пока края не подрумянятся, затем жарьте еще около 2 минут, чтобы верхушки стали хрустящими.
- Достаньте из духовки и осторожно переложите на сервировочную тарелку.
У грибов удалить ножки и жабры. Выложить на противень и сбрызнуть маслом авокадо. Добавить ингредиенты для начинки крабов в миску. Смешать. .
Рекомендации по подаче:
- Используйте грибы портобелло в качестве обеденной порции, а не в качестве закуски.
- Вы также можете использовать смесь краба и сыра для вкусного соуса из краба. Просто запеките в тарелке до теплого состояния, слегка подрумяньте верх на гриле и подавайте с крекерами для обмакивания.
- Его также очень вкусно запечь поверх кростини.
- Приготовьте грибы, фаршированные лососем, заменив крабовое мясо копченым лососем.
Inspired Fresh Life является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет ссылки на Amazon.com. Спасибо за поддержку Inspired Fresh Life.
Замена ингредиентов:
- Мясо краба: Вы также можете использовать мясо омара или приготовленные и нарезанные креветки.
- Панко: Можно также использовать обычные панировочные сухари, но они не дадут такой хруст, как панко.
- Свежая петрушка: Свежий укроп также хорошо сочетается с этими фаршированными грибами.
Примечания к рецепту:
- Не забудьте удалить жабры у грибов. Этот шаг делает две вещи: сокращает количество жидкости, выделяющейся из грибов во время запекания, а также предоставляет больше места для этой вкусной начинки.
- Сделайте заранее: подготовьте рецепт, начинив грибы, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике и готовьте на следующий день.
- Сохраните ножки грибов и нарежьте их, чтобы придать дополнительный вкус супам, тушеным блюдам, запеканкам и т. д.
- Жареный чеснок легко приготовить партиями и хранить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой.
- Для безглютеновых блюд: используйте безглютеновые панировочные сухари Panko и проверьте этикетку на вустерширском соусе. Безглютеновые панировочные сухари 4C восхитительны и имеют настоящий вкус.
- Мне нравится мой неаэрозольный распылитель масла для приготовления пищи. Он отлично подходит для опрыскивания сковородок.
- Пергаментная бумага упрощает уборку. Пергамент If You Care небеленый и пригоден для компостирования.
- Мне нравятся противни Nordic Ware из чистого алюминия. Они хорошо проводят тепло, легко моются.
Вы приготовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы следите за новостями в Pinterest, Instagram или Facebook?
Закрепите этот рецепт на потом:
Праздничные праздничные закуски:
Ознакомьтесь со всеми рецептами закусок от Inspired Fresh Life.
Ингредиенты
- 15-16 больших маленьких грибов Белла
- 2 чайные ложки масла авокадо (спрей)
- соль и перец по вкусу
- ⅓ стакана греческого йогурта
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка приготовленного крабового мяса
- ½ стакана панировочных сухарей Панко
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 чайные ложки жареного чеснока
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF и застелите противень пергаментной бумагой.
- Вытрите всю грязь с грибов влажным бумажным полотенцем, затем удалите ножки и удалите жабры. Поместите грибы на подготовленный противень и слегка сбрызните спреем с маслом авокадо. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
- В большой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты.
- Начините каждую шляпку гриба крабово-сырной смесью (примерно 1 ½ столовой ложки на гриб).
- Выпекайте в течение 15 минут, пока края не подрумянятся, затем жарьте еще около 2 минут, чтобы верхушки стали хрустящими.
- Достаньте из духовки и осторожно переложите на сервировочную тарелку.
Рекомендуемые продукты
Inspired Fresh Life является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу путем ссылки на Amazon.com. Спасибо за поддержку Inspired Fresh Life.
Сертифицированная FSC пергаментная бумага для выпечки If You Care, 70 кв.