Как приготовить салат с крабовыми палочками и полюбить его навсегда
При упоминании об этом блюде многие скептически улыбаются, вспоминая отнюдь не деликатесную еду, появившуюся в конце прошлого века на наших праздничных столах. Спешим вас заверить: та закуска и ее классический «собрат» существенно отличаются.
Изысканная нежность
Правильно приготовленный салат с крабовыми палочками — нежный, вкусный, питательный и изысканный. Среди его ингредиентов могут быть разнообразнейшие продукты, которые сделают каждую вариацию данного блюда неповторимой.
Словом, забудьте о стереотипах и переходите к знакомству с изложенными ниже рецептами. Не сомневайтесь: каждое из этих аппетитных блюд с легкостью украсит новогодний стол. Ну а все продукты, необходимые для того, чтобы сделать любую разновидность такого праздничного салата, вы найдете в торговых центрах сети METRO.
Рецепт салата с крабовыми палочками: готовим витаминную бомбу
Начнем с самого простого блюда, которое не требует никакой предварительной подготовки продуктов. Еще одно неоспоримое преимущество данной закуски — она не только вкусна и питательна, но и содержит огромное количество нужных нам в зимний период витаминов. Чтобы сделать 4 порции этого яркого салата, понадобится всего 15 минут.
Ингредиенты
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- среднего размера красные помидоры — 2 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок, соль, черный перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Освободите палочки от целлофана, разрежьте каждую вдоль накрест, затем получившиеся четыре брусочка — пополам поперек.
- Помойте овощи. Удалите из перца семена. Большими кусочками нарежьте все овощи.
- На крупной терке натрите сыр. Соедините его с измельченными крабовыми палочками и овощами. Выдавите в салат чесночок, добавьте соль, перец, майонез, хорошенько все размешайте. Подайте готовую закуску в большой пиале. При желании блюдо можно присыпать полезными кунжутными семечками.
«Быстрое» блюдо ресторанной кухни
В домашних условиях тоже можно (и нужно!) баловать себя и близких блюдами ресторанной кухни. Приготовление отнюдь не каждого такого деликатеса забирает уйму времени и сил. Например, на то, чтобы сделать 3–4 порции заправленного соевым дрессингом крабового салата с мидиями, уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 2–3 листа;
- салат — 2–3 листа;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- помидорчики черри — 4–5 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- мидии — 150 г;
- горчица и мед — по 1 ч. л.;
- лимон — половинка;
- соевый соус — 1–1,5 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок, соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Разморозьте вареные мидии, дайте стечь лишней жидкости.
- В глубокую миску крупными лоскутами порвите листья капусты и салата.
- В эту же емкость поместите мидии, пропущенный через пресс чеснок, четвертинки черри, порезанные длинной соломкой болгарский перец, крабовые палочки.
- Измельчите очищенный огурец, добавьте его в салат.
- В отдельной мисочке, взбивая венчиком, смешайте мед и горчицу. Добавьте в будущий дрессинг соевый соус, масло, сок лимона, перец.
- При желании посолите салат, затем залейте подготовленной заправкой, аккуратно перемешайте.
- Дайте блюду настояться 20 минут. Подайте закуску на стол. Декорировать такое блюдо не нужно. Впрочем, взглянув на данный салат, вы и сами поймете, что он выглядит чрезвычайно презентабельно. Следовательно, готовьтесь не только к комплиментам, касающимся изумительного вкуса сотворенного вами блюда, но и к восторгам по поводу его эстетичного «экстерьера»!
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Делая блюдо по этому рецепту, можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Вкус такой закуски станет еще изысканнее и богаче, если среди ее ингредиентов будут мидии, креветки. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что готовится данный салат с крабовых палочек всего за полчаса. Из приведенного ниже количества продуктов у вас получится 6 порций гурманского блюда.
Ингредиенты
- очищенное мясо кальмара — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- зеленый консервированный горошек — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- огурцы — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый лук — 8–10 перышек;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- В соленой воде отварите тушку кальмара. Термическая обработка деликатесного продукта должна занять всего несколько минут. Не забывайте об этом требовании, иначе данное мясо станет «резиновым».
- Отварите яйца, остудите их, почистите.
- Огурцы, крабовые палочки, яйца нарежьте небольшими кубиками, мясо кальмаров — тонкой соломкой. Измельчите лук.
- Смешайте все продукты, добавьте горошек (не забудьте предварительно слить с него жидкость), заправьте майонезом, при желании посолите, поперчите.
- Выложите салат в пиалу, украсьте горошком, зеленью. Подайте с сухариками или багетом.