Фото как украсить крабовый салат: Как красиво подать крабовый салат (47 фото) — фото

👌 Пушистый крабовый салат за 30 минут, рецепты с фото

Какой Новый год без крабового салата? Вот и сегодня мы не будем отходить от старой доброй традиции и приготовим «пушистый» крабовый салат в несколько обновленном варианте. По-прежнему проверенные ингредиенты и всеми любимый вкус сохранится, а праздничный вид салата станет еще эффектнее!

Общее время приготовления: 30 минут

 
Кол-во порций: 4-6

 
Ингредиенты: 

  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек (1 упаковка)

  • 1 свежий огурец

  • 2 яйца

  • 100 г твердого сыра

  • 20 г перьев зеленого лука

  • 20 г свежего укропа

  • Майонез — по вкусу

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

 

 
Ход приготовления: 

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте свежий огурец, зеленый лук и свежий укроп. Крабовое мясо нарежьте небольшим кубиком. Треть объема крабового мяса (около 70 г) натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.


3. Все нарезанные ингредиенты поместите в большую миску.


4. Отварите яйца вкрутую, очистите их, нарежьте также небольшим кубиком, затем отправьте в основной состав.
5. Теперь дело за твердым сыром. Натрите сыр на средней терке и треть всего объема сохраните также для украшения нашего салата.


6. Заправьте любимый крабовый салат майонезом, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Сформируйте небольшие порционные горки из заправленного салата, а сверху украсьте его оставленным ранее тертым сыром и крабовым мясом. Крабовый салат под «пушистой шубкой» готов вас снова радовать. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10122

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    «Пушистый» крабовый салат за 30 минут

Мария Иш
21 12, 28 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Онколог назвал самые вредные новогодние салаты: 21 ноября 2022, 20:36

Фото: povar. ru

21 ноября 2022, 20:36

21

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент Антон Ильин рассказал «Газете.Ru», чем опасны популярные новогодние салаты, рассказывает Tengri Lifestyle.

Первый в списке самых вредных салатов, по словам врача, — это оливье. В нем, отмечает онколог, перемешиваются не самые совместимые продукты.

«Многокомпонентные блюда очень сильно перегружают нашу пищеварительную систему. При этом оливье состоит минимум из шести ингредиентов, плюс заправка. Самые опасные из них – вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез – творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», – сказал онколог.

И отметил, что для тех, у кого проблемы с почками, опасность в оливье могут представлять и соленые огурцы. Избыток соли задерживает воду и приводит к отекам.

«Ну и, конечно, оливье – это настоящая калорийная бомба. Для того чтобы «сжечь» среднюю порцию оливье, придется пробежать примерно 10 километров», – предупреждает Ильин.

Второй вредный салат, по мнению врача, – селедка под шубой. Мало того, что вареная картошка, морковка и свекла моментально поднимают сахар в крови до заоблачных высот, так еще и соленая селедка к утру украсит отеками даже тех, у кого нет проблем с почками. Вреда добавляет все тот же майонез.

«Не лучший вариант для обеда и классический крабовый салат. Всем известно, что в крабовых палочках от настоящего краба – только название. Эту биомассу формируют из обрезков самой дешевой рыбы типа хека и минтая. Но это как раз не беда. Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», – сообщил врач.

Кроме того, в состав классического крабового салата входят рис и сладкая кукуруза, то есть множество «быстрых» углеводов с высоким гликемическим индексом и все тот же майонез.

Также вреден на столе салат мимоза. Кто-то готовит его с картошкой, а кто-то с рисом, но оба продукта «отвечают» за калорийность и обеспечивают резкий скачок сахара. К тому же в рыбных консервах слишком много соли.

«Недобросовестные производители часто используют для консервов горбушу, которая уже пошла на нерест. С этого момента в организме рыбы начинаются необратимые изменения – под воздействием кортизола рыба фактически начинает разлагаться заживо. Есть ее просто опасно для здоровья. В свежем виде такую рыбу не продашь – выглядит она плохо, а мясо становится рыхлым, водянистым, расползается на глазах. Но в консервах это не так заметно, а плохой вкус можно замаскировать пищевыми добавками», – подчеркнул эксперт.

крабовый салат, закуска, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-055410917

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>

С
1 МБ
А8
724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см
72 $10.00
М
6 МБ
А6
1773 х 1183 пикселей
15 х 10 см
300 20 долларов США
л
26 МБ
А4
3690 х 2463 пикселей
31,2 х 20,9 см
300 25 долларов США
XL
50 МБ
А3
7360 х 4912 пикселей
62,3 х 41,6 см
300 $30.00

Эти цены действительны для покупок в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

ESY-055410917

Фотограф:

Коллекция:
Шотшоп ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(7360 х 4912 пикселей —
24,5″ х 16,4″ —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Салат оливье — рецепт на Новый год с креветками, лососем и курицей — УНИАН

Обычному советскому оливье можно придать изысканный вкус, если заменить некоторые ингредиенты.

Необычный оливье к Новому году / фото www.depositphotos.com

Салат Оливье – самое популярное блюдо новогодних праздников. Классический рецепт оливье хорошо известен каждому украинцу и готовится из доступных продуктов. Предлагаем немного разнообразить привычный салат и сделать его более изысканным, заменив некоторые ингредиенты.

Салат Оливье с лососем и яблоками

  • Семга слабосоленая – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Яйца сварить вкрутую (около 10 минут) и остудить. Картофель отварить в кожуре до мягкости (около 20 минут). Картофель, яйца и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Для салата лучше выбрать плотное сладкое яблоко. Добавить нарезанный полосками горох и лосось в оливье. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше, если лук будет сладким). Заправьте салат майонезом, солью и перцем, хорошо перемешайте.

Оливье с говяжьим языком

На 1 салат:

  • Говяжий язык – 35 г.
  • Морковь – 35 г.
  • Зеленый горошек – 40 г.
  • Яблоки – 0,5 шт.
  • Огурцы малосольные – 25 г.
  • Огурцы свежие – 25 г.
  • Картофель – 50 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Морковь и картофель отварить до готовности, перепелиные яйца отварить 7 минут до готовности. Отварите говяжий язык до готовности, пока его можно будет легко проткнуть вилкой (около 2-3 часов).

Нарезать мелкими кубиками свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, яблоки, охлажденный язык. Мелко нарежьте лук. Перепелиные яйца разрезать пополам. Смешать ингредиенты с горошком. Смешать все ингредиенты и заправить салат солью, перцем и майонезом. Для этого салата лучше приготовить домашний майонез.

Ура вкусной и здровой пище!