Содержание
Крабовый салат с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Крабовый салат
Вкусный рецепт Крабовый салат с плавленым сыром в домашних условиях рецепт.
Крабовый салат с плавленым сыром рецепт очень вкусно.
Крабовый салат с плавленым сыром рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Крабовый салат с плавленым сыром лучший рецепт приготовления?
Крабовый салат
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после «Оливье» и селедки под шубой. Получается очень нежным.
Вкусный и нежный салат из так полюбившихся многим из нас крабовых палочек приготовить очень легко. Каждая хозяйка готовит салат по-своему, комбинирует различные ингредиенты. Я хочу поделиться рецептом приготовления крабового салата с плавленым сыром. Салат делается слоями, он получается очень нежным и сочным. Этот салат можно делать и в большом салатнике и по порциям. Украсить его можно как угодно, как подскажет вам ваша фантазия. Итак, перед вами рецепт салата крабового с плавленым сыром с фото.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок или уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.
- Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке — предварительно заморозим его.
- Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.
- Крабовые палочки тоже натираем на терке.
- Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него — четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.
- Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.
- Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.
- Натираем на терке вареные яйца.
- Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.
- Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.
Видео рецепт «Крабовый салат с плавленым сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Крабовый салат Салаты
Вкусный
Крабовый салат с плавленым сыром рецепт
видео
Как приготовить Крабовый салат с плавленым сыром?
Пошаговый рецепт приготовления.
Крабовый салат с плавленым сыромпошаговый рецепт с фото.
Крабовый салат
Лучший рецепт Крабовый салат с плавленым сыром
рецепты приготовления простые и вкусные
Содержание
- Традиционный рецепт с кукурузой
- Со свежими огурцами
- Слоеный салат с картофелем и морковью
- С помидорами, сыром и чесноком
- С сухариками и соком лимона
- С яблоками и плавленым сыром
- С пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.
Традиционный рецепт с кукурузой
Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.
Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- петрушка свежая.
Способ приготовления:
- Классический салат «Крабовый» начинаем с отваривания риса. Заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем.
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
- Теперь необходимо нарезать все составляющие кубиками, а зелень мелко нарубить. Нарезать продукты можно мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
- Берем глубокую миску, соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
- Перемешиваем, заправляем майонезом.
В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный густой йогурт
Наш крабовый с кукурузой салат готов! Поставим его в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей.
Со свежими огурцами
Блюдо с огурцом получается очень легким, свежим, поэтому его часто называют «весенним».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
- консервированная кукуруза – 100 г;
Способ приготовления:
- Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
- Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
- Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
- Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
- Заправляем майонезом.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.
Слоеный салат с картофелем и морковью
Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 2-3 шт. ;
- яйца 3-4 шт.
- крабовые палочки – 200 г.
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все составляющие: картофель и морковь отвариваем.
- Овощи очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. В этом рецепте мы овощи не нарезаем, а натираем, поскольку будем составлять слоеный салат.
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем их. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на терке.
- Палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь начинаем формировать блюдо слоями, для чего берем большое плоское блюдо.
- Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
- Вторым слоем выкладываем палочки.
- Затем идут белки, и этот слоя опять покрываем майонезом.
- Четвертым слоем выкладываем картофель.
- Салат слегка прижимаем, чтобы получился достаточно плотный торт.
- Последним слоем выкладываем морковь, причем ее наносим не только сверху, но и по бокам.
- Затем наш слоеный салат посыпаем тертым желтком.
- Получившийся торт оставим в холодильнике на один час, чтобы он пропитался.
Такой слоеное блюдо — прекрасный вариант праздничного блюда. Готовится он быстро и легко из доступных ингредиентов!
С помидорами, сыром и чесноком
Крабовый салат — сборное блюдо, которое можно составлять из самых разных ингредиентов. Это удобно, поскольку можно сделать оригинальное и вкусное блюдо из тех продуктов, которые есть в наличии. Например, с помидорами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200-250 г;
- помидоры, чеснок по вкусу;
- сыр 150-200 г;
Способ приготовления:
- Блюдо готовится элементарно просто. Подготавливаем ингредиенты: помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок очищаем и мелко крошим.
- Палочки мелко нарезаем.
- В миске соединяем составляющие, солим.
- Заправляем майонезом.
С сухариками и соком лимона
Оригинальный блюдо на любой праздничный стол, будь то день рождения или Новый год, готовится с сыром, сухариками и лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 250 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок по вкусу;
- сок половины лимона;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем их.
- Сыр натираем на терке.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Выкладываем ингредиенты в салатницу вместе с сухариками, поливаем лимонным соком, заправляем майонезом.
- Салат можно посолить и поперчить.
С яблоками и плавленым сыром
Если обычный салат вам уже приелся, и вы хотите сделать что-то более оригинальное, то можно добавить в состав яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку и свежесть.
Для приготовления такого блюда возьмите зеленые сорта кисло-сладких яблок
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр по вкусу;
- лук по вкусу;
- крабовые палочки – 100 г;
- яблоко – 1 шт. ;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца. Отделяем белок от желтка. Желток натираем. Белок нарезаем.
- Плавленый сыр натираем на терке.
- Лук нарезаем полукольцами, палочки — кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Начинаем формировать салат. Сначала выкладываем белки, затем сыр, после лук.
- Поливаем майонезом.
- Выкладываем крабовые палочки.
- Далее идет слой яблок.
- Последним слоем выкладываем палочки, поливаем майонезом, посыпаем желтками.
- По желанию можно украсить зеленью.
С пекинской капустой
Крабовый салат можно делать и с капустой. Для этого возьмем пекинскую капусту. Салат получится оригинальным и интересным, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150-200 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- сухарики по вкусу;
- чеснок;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем палочки и сыр. Для приготовления этого блюда лучше брать твердый сыр, чтобы его было удобнее нарезать.
- Нарезаем тонко пекинскую капусту, чеснок очищаем и мелко крошим.
- Из консервированной кукурузы выливаем жидкость.
- Теперь будем составлять блюдо, для чего возьмем глубокую миску. Ингредиенты выкладываем в любой последовательности.
- Перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Крабовый салат — идея простого и вкусного блюда для праздничного стола. Его можно делать легким и свежим, если добавить свежий огурец и зеленое яблоко, а можно делать сытный слоеный салат с картофелем, рисом. Если сделать слоеный салат в виде торта, то он станет лучшим украшением праздничного стола, и при этом готовится он из простых, доступных продуктов.
А хотите узнать, как приготовить необычный крабовый салатик с плавленным сыром и пшеничными сухариками? Смотрите видео:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.