Что приготовить из крабовых палочек кроме салата: Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата

(+0)

01.11.2019 16:22

9 тыс

Нравится?

Кулинария


Крабовые палочки давно считаются одним из самых популярных продуктов. Из сурими можно приготовить множество интересных блюд. Как правило, хозяйки по привычке добавляют данный ингредиент только в самые распространенные салаты. Однако существует целая масса довольно оригинальных рецептов из этого ароматного продукта.


Тонкости приготовления


Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.


Проверенный продукт


Известно, что качественные блюда получаются только из хороших продуктов. Покупая крабовые палочки, необходимо обратить внимание на состав сурими и производителя. Сейчас в магазинах очень много чересчур экономичной имитации крабовых палочек. Не стоит гнаться за низкой ценой, если хочется приготовить действительно оригинальную закуску.


Проверенные производители добавляют более 80% рыбного фарша в сурими. При покупке стоит учитывать соотношение цена-качество. В этом случае блюдо по любому рецепту удастся на славу.


Предварительное размораживание


Крабовые палочки реализуют как в охлажденном, так и в замороженном виде. В крупных супермаркетах и вовсе можно найти продукт на развес. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, поэтому можно впрок приобрести необходимое количество.


Замороженные крабовые палочки с таким же успехом могут использоваться при приготовлении блюд. Более того, для некоторых рецептов больше подходит именно замороженный продукт.


Главное условие для качественного блюда — предварительное размораживание. Исключение составляют те рецепты, для которых используются замороженные сурими. Крабовые палочки нельзя подвергать экспресс размораживанию в микроволновке, чтобы не повредить структуру. В противном случае есть риск получить «резиновое» блюдо.


Тепловая обработка


Крабовые палочки нельзя подвергать длительной обработке. Сурими лучше использовать для холодных закусок или блюд, которые не требуется долго готовить. Если передержать продукт на огне, готовое блюдо по консистенции будет напоминать кашу. 


Что готовить


Крабовые палочки — экономичный продукт. Существует очень много готовых рецептов, но при этом хозяйка сама может проявить фантазию и придумать свое оригинальное блюдо. Остается только соблюдать технологию приготовления.


1. Крабовые палочки в кляре


Это одна из тех закусок, которые готовятся быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или для семейного вечернего перекуса в ожидании горячего.


Для приготовления потребуется:


  • 1 пачка крабовых палочек;

  • 4 ст. л муки:

  • 2-3 яйца;

  • половинка лимона;

  • соль, перец, приправы по вкусу.


Крабовые палочки выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Пока сурими пропитывается «маринадом» приготовить кляр. Для этого взбить яйца до состояния пены, добавить соль и специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Каждую палочку опустить в кляр и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.


2. Крабовые котлеты


Со стола такие котлеты улетают за несколько минут. Вкус у них очень нежный, а аромат сводит с ума. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.


Для приготовления потребуется:


  • 0,5 кг крабовых палочек;

  • 2-3 яйца;

  • 150 г сыра;

  • любая зелень;

  • соль, перец.


Для приготовления этого блюда удобнее использовать замороженные крабовые палочки.


Приготовление:


  1. Сурими и сыр необходимо измельчить в блендере. Можно сделать это на мелкой терке — так котлеты получаются более воздушными, но и времени на приготовление уходит гораздо больше.

  2. Натертые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить яйцо, соль, перец и рубленую зелень. Фарш вымесить руками до однородного состояния. 

  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.


Этот рецепт примечателен тем, что подходит девушкам, следящим за фигурой. Если котлеты запечь в духовке на пергаменте, калорий в готовом блюде будет совсем немного.


3. Рулет из лаваша


Еще одна закуска на скорую руку. Благодаря доступности этого блюда, его часто ставят на стол во время различных торжеств. При этом сама закуска выглядит довольно изысканно.


Для приготовления потребуется:


  • 1 армянский лаваш;

  • 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 0,2 кг сырного соуса или майонеза;

  • 200 г сыра;

  • зелень по вкусу.


Приготовление:


  1. Крабовые палочки и сыр нужно измельчить в блендере и смешать с сырным соусом, добавить зелень. Если необходимо, можно добавить соль, но за счет соуса и сыра блюдо и так получается в меру соленым.

  2. Крабово-сырную массу равномерно распределить по лавашу, свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с зеленью.


4. Драники


Обычные картофельные драники можно немного изменить с помощью сурими. Палочки придадут изящную нотку готовому блюду.


Для приготовления потребуется:


  • 1 кг картофеля;

  • 1 уп. палочек;

  • 1 ст. л муки;

  • 1-2 яйца;

  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:


  1. Для этого блюда необходимо почистить и натереть картофель на терке так же, как для обычных драников. 

  2. Лишний сок отжать через марлю. Крабовые палочки измельчить на терке и тщательно перемешать с картофелем. 

  3. В смесь добавить муку, яйцо. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать массу ложкой. 

  4. Драники обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.


Заключение


Это только базовые и самые распространенные рецепты. Благодаря невысокой цене, низкой калорийности и интересному вкусу, крабовые палочки могут стать одним из основных ингредиентов ежедневного стола. Хозяйке остается только проявлять фантазию, экспериментировать и радовать домочадцев новыми блюдами.

Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата: 7 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 «Рафаэлло» из крабовых палочек
  • 3 Жареные крабовые палочки
  • 4 Котлеты из крабовых палочек
  • 5 Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • 6 Роллы из крабовых палочек
  • 7 Роллы из огурца с крабовыми палочками
  • 8 Крабовые палочки в тесте

Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить самые разные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, которые оценили пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос так же много, как видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, которые не относятся к категории салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты «Рафаэло», палочки в кляре, котлеты, рулеты и другие вкусные вещи. Главное – знать их рецепт и особенности приготовления.

Особенности приготовления

Из крабовых палочек можно сделать множество блюд, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако при этом важно учитывать несколько моментов.

  • Состав крабовых палочек может быть различным. Предпочтение стоит отдать продуктам проверенных производителей, которые изготавливают сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
  • Замороженные крабовые палочки зачастую стоят дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок с таким же успехом, что и охлажденные, за исключением роллов из крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичные. Однако при использовании замороженных крабовых палочек нужно разморозить их заранее, так как ускорять процесс оттаивания путем нагревания в микроволновке нельзя. Структура крабовых палочек при их подогреве в микроволновке нарушается, и они становятся как резиновые, непригодные для приготовления каких-либо блюд.
  • Крабовые палочки не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует отварить или запечь заранее.

В остальном следуйте указаниям в конкретном рецепте, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • жареный фундук (не обязательно) – 10–15 шт.;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки положите на 15 минут в морозильник , разверните их и натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния пасты.
  • Смешайте плавленый сыр, чеснок и ореховую пасту. Сформируйте из полученной массы шарики. В центр каждого шарика можно спрятать по жареному фундуку.
  • Натрите крабовые палочки, обваляйте в них шарики и выложите на блюдо.
  • Украсьте закуску зеленью.

Фундук внутрь добавлять не обязательно. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а можно и вовсе ничего не класть в центр – закуска и без того получается очень вкусной и сытной.

Жареные крабовые палочки

Состав:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смешайте эту смесь с сыром.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
  • Когда масло начнет кипеть, окуните каждую крабовую палочку в кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны.

При подаче крабовые палочки не помешает посыпать мелко порубленной ножом зеленью петрушки. Приготовленные по данному рецепту крабовые палочки станут неплохой закуской и к пиву, и к белому вину.

Котлеты из крабовых палочек

Состав:

  • замороженные крабовые палочки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, не размораживая, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Чеснок очистите, разделите на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку с чесноком и тертым сыром.
  • Добавьте в эту массу взбитые венчиком яйца. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Смачивая руки в холодной воде, сформируйте некрупные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать и картофельное пюре, вареные брокколи или цветную капусту.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • колбасный сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • армянский лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки измельчите на мелкой терке.
  • Некрупно натрите колбасный сыр, смешайте с крабовой стружкой.
  • Выдавите в полученную массу чеснок.
  • Смешайте все с размягченным сливочным маслом.
  • Намажьте лаваш получившейся начинкой, скатайте его в рулет.
  • Охладите рулет в течение 2 часов, чтобы масло успело как следует затвердеть.
  • Нарежьте рулет острым ножом на куски толщиной около 1 см, красиво разложите на блюде.

Такой незатейливый рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршету.

Роллы из крабовых палочек

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо курное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите их на терке.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите все измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
  • Осторожно разверните крабовые палочки и смажьте их полученной пастой, скатайте обратно.
  • С помощью острого ножа разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.

Остается лишь разложить роллы из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки прежде, чем свернуть ее обратно в рулет, можно положить по тонкому длинному куску свежего огурца. В этом случае роллы из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Состав:

  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • На мелкой терке измельчите твердый сыр, смешайте его со сливочным сыром.
  • Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  • С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
  • Из сырной массы скатайте небольшие шарики, заверните их в огуречные пластинки, сформировав из них роллы.
  • Поставьте огуречные роллы столбиком в красивую форму с вертикальными бортиками, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • В каждый рол положите по несколько кубиков крабовых палочек.

Огуречные роллы с сыром и крабовыми палочками выглядят очень. На вкус они получаются нежными и по-летнему свежими .

Крабовые палочки в тесте

Состав:

  • слоеное тесто – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Тесто раскатайте очень тонким пластом, нарежьте его на полоски шириной 1 см.
  • Оберните полосками крабовые палочки.
  • Положите на противень, застланный пергаментом.
  • Взбейте венчиком яйцо и смажьте им тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень. Запекайте в течение 10–15 минут.

Крабовые палочки в тесте наверняка придутся по вкусу детям, но, разумеется, не только им.

На основе приведенных рецептов можно сделать множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам накрыть праздничный стол необычно и тем самым удивить гостей.

Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄

Дата: 02.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Что подавать с крабами

Приготовить крабов дома довольно просто, но решить, что подавать с крабами, сложнее. Краб — такое широко любимое лакомство, особенно в сезон крабов, с ярко выраженным вкусом, не говоря уже о том, как весело его есть. Сколько продуктов вы можете открыть и вытащить вкусное мясо, чтобы насладиться? Это делает мясо намного вкуснее из-за того, сколько усилий требуется, чтобы его съесть. Ты должен это заслужить. Нет ничего лучше крабового ужина.

Во-первых, вам нужен рецепт крабов. Мы создали этот пост для того, как приготовить краба, который будет полезен для приготовления краба для этого вкусного блюда.

Как бы ни были хороши крабы, решение о том, что подавать с крабами, может решить или испортить трапезу. Вот несколько идей, что подавать с крабами.

Топлёное масло

Самый очевидный и известный способ – подавать крабов с топлёным маслом. Это, безусловно, самый знаковый и широко используемый. Несмотря на простоту, он усиливает вкус крабового мяса, а не дополняет его. Масло превращает их в новый уровень вкуса. Для этого растопите обычное сливочное масло (не маргарин), а затем дайте ему остыть, чтобы сухие вещества молока опустились на дно. Масло, оставшееся сверху, осветлено — вот что вы подаете. Затем мы настоятельно рекомендуем добавить в это масло свежий лимонный сок и чеснок, чтобы получился невероятный соус для макания. Другие идеи, чтобы улучшить масляный соус, это розмарин, петрушка или вустерширский соус.

Совет: топленое масло хорошо сочетается с теплыми крабовыми ножками. Не подавайте это блюдо с холодными крабовыми палочками, иначе оно затвердеет.

Что подавать с крабовыми палочками

Вы обязательно захотите поставить крабовые крекеры, крабовые вилки и, если возможно, нагрудники. Есть краба грязно и может занять много работы, но эти инструменты делают его намного приятнее.  

Соусы для макания

Помимо сливочного масла, к крабам можно приготовить всевозможные соусы. Например, горчица с укропом, майонезом, лимоном, солью и перцем. Еще один соус, который вы можете попробовать, это острый соус для макания диабло. Или, может быть, голландский.

Можно, конечно, рассмотреть самый распространенный и популярный коктейльный соус. Вы даже можете приготовить этот соус дома, смешав вместе хрен, вустершир, табаско, лимон и кетчуп. Играйте с различными комбинациями и добавляйте перец, чтобы придать пикантность.

Какие гарниры подходят к крабам?

Существует множество гарниров, которые прекрасно сочетаются с крабами. Мы рекомендуем оставить довольно простой гарнир, чтобы краб не остался в тени. Ниже представлено множество гарниров, к которым мы рекомендуем есть крабовое мясо. Вы можете найти множество рецептов гарнира из крабов, приведенные ниже.

Рис с лимоном

Еще один вариант гарнира — рисовый плов с лимоном. Это приятное утешительное блюдо, которое деликатно дополняет вкус краба.

Салат из свежих овощей

Салат — всегда отличный вариант. Краб — хорошее легкое блюдо, приготовленное на пару, поэтому салат — прекрасное сопровождение, чтобы сделать всю трапезу легкой. Вы также можете подать салат с жареным крабом в чесночном масле, чтобы сбалансировать насыщенность этого блюда. Одной из рекомендаций является салат из мандаринов, поскольку он представляет собой приятное сочетание хрустящего и освежающего с небольшим количеством сладости. Его также можно подавать в качестве первого блюда перед крабом, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к тому, что будет дальше.

Жареные овощи

Поскольку овощи обладают освежающим землистым вкусом, они прекрасно дополняют сладкое мясо краба. Однако не все овощи одинаковы. Некоторые из лучших овощей для сочетания — спаржа, брокколи, болгарский перец и лук. При обжаривании они карамелизуются и приобретают естественную сладость, которая так хорошо сочетается с крабами. Этот гарнир можно подавать с теплым или холодным крабом.

Еще один вид овощей, с которым очень весело сочетаться, — артишоки, приготовленные на пару. Эта еда по той же схеме: используйте руки, разберите ее, съешьте мясо и выбросьте остальное. Это отличное сопровождение, когда вы уже запутались и ослабили бдительность.

Картофель

Во-первых, все любят картофельное пюре. Буквально. Я никогда не встречал людей, которые активно не любят картофельное пюре. Можете ли вы сказать, конечное удовольствие толпы? Любая заготовка из картофеля, действительно, хорошо сочетается с крабом. Но мы знаем, что картофельное пюре очень любимо фанатами.

Еще один абсолютный победитель, как вы уже догадались, — картофель фри. Они очень вкусные и их очень удобно есть. Все любят их. И вы даже можете подать картофель фри с чесноком, чтобы контрастировать с крабами, приготовленными на пару, или дополнить крабов, жареных с чесноком.

Кукуруза

Любая кукуруза прекрасно сочетается с крабом. Но чтобы улучшить вкусовые ощущения от еды, мы рекомендуем кукурузу в початках. Оба элемента освежают и едят руками, поэтому, если вы испачкались и попали туда, почему бы и нет? Вы можете приготовить кукурузу в початках разными способами, например, приготовить ее на гриле, приготовить на пару, отварить или даже приготовить в микроволновой печи.

Вино

Это самое очевидное. Вино очень хорошо сочетается с крабом. Особенно белое вино. Пино гри, шардоне и сухой рислинг — лучшие рекомендации для сочетания с вином.

Десерт

Да, краб вкусный и сладкий. Но это свет. Достаточно легкий, чтобы у вас еще оставалось место для десерта, когда вы закончите есть ракообразных. Чтобы сохранить легкую и освежающую тему, вы можете пойти с лимонным чизкейком. Или, конечно, классический шоколадный торт.

Что вы подаете на крабовый пир?

Одна только мысль о крабовом пиршестве заставляет нас улыбаться. Это одни из самых забавных блюд, которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Понятно, что крабов нужно подавать на крабовом пиру. Вы также должны позволить крабу светиться, и все сопутствующие блюда должны держать в центре внимания самого краба. Обязательные блюда включают топленое масло, лимон, крекеры с крабами и тонны вина. Кроме того, к крабовому отвару можно подать множество гарниров. Практически любой из вышеперечисленных вариантов, но чаще всего подают легкий салат или даже легкую пасту. Это отличные варианты для дома, и если вы хотите проверить, что некоторые другие рестораны в Сан-Франциско подают на гарнир с крабами.

Рубрика: Сьюзен МакКланахан: новый рецепт, изменение существующего рецепта (12/8/22)

В этот веселый и захватывающий сезон Рождества мы пробуем много новых и разных блюд. Мне нравится искать рецепты с оттенком старого фаворита или нового рецепта, который я никогда раньше не готовила. Это навело меня на мысль, что вы тоже можете быть одним из этих людей.

Сегодня я собрал несколько рецептов, которые вы могли бы добавить к своему рождественскому ужину или, может быть, как блюду на ужин. Я включил пару основных блюд, альтернативных ветчине или индейке, и множество других рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Получайте удовольствие, пробуя новые вкусные рецепты на протяжении всего рождественского сезона.

Фаршированные грибы с крабовым соусом

Фаршированные грибы с крабовым соусом — превосходная вкусная закуска для любого случая! Очень вкусно, этот простой рецепт делает грибы такими вкусными!

* 15 больших белых грибов,

* 1 чашка (8 унций) приготовленного мяса краба или лобстера

* 1/2 чашки панировочных сухарей панко, разделить по желанию, оставить для низкоуглеводных грибов

* 1/3 чашки свеженатертых грибов сыр пармезан

* 1/3 стакана цельного яичного майонеза

* 1/3 стакана плавленого сливочного сыра, размягченного

* 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, около 3 зеленых и белых частей

* 2 больших зубчика чеснока, измельченных ( или 4 маленьких зубчика)

* 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

* 1/4 чайной ложки сушеного орегано

* 1/4 чайной ложки кошерной соли

* 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

* 1/2 столовой ложки оливковое масло

Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте большой противень растительным маслом.

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите стебли и выскоблите жабры. Отказаться. Разложите грибы на противне. Слегка сбрызните грибы оливковым маслом; отложить.

В большой миске смешайте крабовое мясо, 1/3 стакана панировочных сухарей, пармезан, майонез, сливочный сыр, чеснок, зеленый лук, зелень, соль и перец. Обильно начините каждую шляпку гриба крабовым соусом (примерно 1 1/2 столовой ложки на гриб).

Смешать масло и оставшиеся панировочные сухари до однородного покрытия. Посыпать смесью панко верхушки грибов.

Выпекать в течение 18 минут или пока края не станут золотистыми, затем жарить (или на гриле) еще две минуты до золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Подавать немедленно.

Source: cafedelites.com/crab-stuffed-mushrooms/?fbclid=IwAR3FBmWFCPEEGox14zvMQybpIbVqEpwGfxxdziwI0j-GT56ClSZO9iTVmNg#recipe

Garlic Butter Herb Prime Rib

Garlic Butter Herb Prime Rib is the perfect Christmas dinner, full of flavor and ready in under one час!

* 6 фунтов жареных ребер (4 кости)

* 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)

* 6-8 больших зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных (или 2 столовые ложки измельченного чеснока)

* 1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного)

* 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеных)

* 2 чайных ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)

* 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)

* 1 столовая ложка кошерной соли

* 1/2 столовой ложки черного перца

Разогрейте духовку до 450 градусов в течение как минимум 30 минут, пока ребрышки не нагреются до комнатной температуры.

Смешайте масло, чеснок, травы, 1 столовую ложку соли и перец в небольшой миске до однородности. №

Поместите жаркое в чугунную сковороду или жаровню костями вниз. Кости создают естественную решетку для жарки мяса. Вылейте смесь чесночно-травяного масла на мясо, втирая ее в мясо, чтобы оно хорошо и равномерно покрылось. Приправьте небольшим количеством соли и перца для дополнительного вкуса.

Готовьте жаркое в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Накройте фольгой и продолжайте готовить около 45 минут (пока термометр для мяса не покажет 110 градусов).

После приготовления по вашему вкусу дайте отдохнуть 20 минут. Жаркое будет продолжать готовиться по мере того, как сок внутри оседает, повышая внутреннюю температуру до 130 градусов для идеальных ребрышек средней прожарки.

Примечания. Если вы приправляете жаркое накануне вечером, оставьте его в холодильнике без крышки на ночь, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение двух часов, прежде чем ставить в духовку.

Source: cafedelites.com/garlic-herb-prime-rib-roast/?fbclid=IwAR3yZBnI4wtFY8h4ZQvrpkcGGgtY3LCZM4D6AoL5Ydduge3A5G4lzUdIChs#recipe

Creamy Garlic Butter Tuscan Mushrooms

Creamy Garlic Butter Tuscan Mushrooms coated in a rich sauce filled with garlic, sun dried tomatoes , сыр пармезан и шпинат. Низкоуглеводные сливочные грибы с невероятным вкусом!

* 2 столовые ложки соленого масла

* 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

* 21 унция грибов, промытых и обсушенных бумажным полотенцем

* 1 маленькая луковица, нарезанная

* 1/2 стакана белого вина, (по желанию)

* 5 унций вяленых томатов в банке, обжаренных в масле (1 столовая ложка консервированного масла для приготовления пищи)

* 1 1/2 стакана густых сливок (см. примечания)

* Соль и перец по вкусу

* 3 стакана молодых листьев шпината, вымытых

* 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

* 1 чайная ложка кукурузного крахмала, по желанию ( смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды для более густого соуса).

* 1 чайная ложка сушеных итальянских трав

* 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности; добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около одной минуты). Приготовьте вяленые помидоры и масло со сливочным маслом в течение примерно двух минут, чтобы раскрыть весь их аромат. Готовьте грибы в томатном соусе около пяти минут.

Влейте белое вино или бульон (если используете) и дайте выпариться наполовину, соскребая остатки со дна кастрюли. (Пропустите этот шаг, если хотите.)

Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

Добавить листья шпината; дайте постоять в соусе, затем добавьте сыр пармезан. Дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не расплавится через соус. (Чтобы сделать соус более густым, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет. )

Смешайте травы и украсьте петрушкой.

Подавайте с пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини или овощами, приготовленными на пару. В качестве альтернативы подавайте с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Примечания: Замените густые сливки легкими (обезжиренными) сливками или половинками. Half and Half — американский продукт, приготовленный из равных частей легких сливок и молока.

Добавьте хлопья красного чили для остроты.

Источник: www.cafedelites.com/creamy-garlic-butter-tuscan-mushrooms/#recipe

Кленовый пекан Сладкий картофель

* 4 больших батата

* 1/4 стакана коричневого сахара

* 1/2 чайной ложки мускатного ореха

* 1/2 чайной ложки корицы

* 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (плюс больше по вкусу)

* 1/4 стакана молока

* 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан (плюс еще для посыпки)

* Масло для смазывания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите сладкий картофель на противень и проткните его вилкой. Смажьте маслом, затем запекайте 45 минут. Выньте из духовки, надрежьте клин в верхней части каждой картофелины, выскребите внутренности.

В большой миске смешайте картофель, коричневый сахар, мускатный орех, корицу, кленовый сироп, молоко и орехи пекан с помощью двух вилок или ножа для выпечки.

Снова начините картофель, сверху добавьте еще немного орехов пекан и снова запекайте в течение 20 минут. Полить кленовым сиропом и подавать.

Источник: www.greatgrubdelicioustreats.com/maple-pecan-sweet-potatoes/?fbclid=IwAR2AgWS3e2…

Креветки-барбекю по-новому орлеански

Этот рецепт острых новоорлеанских креветок рассчитан на 4-6 человек. Попробуйте подавать его с сырной крупой!

* 1 столовая ложка оливкового масла

* 6 зубчиков чеснока, нарезанных

* 1/2 стакана сухого белого вина

* 1/2 стакана вустерширского соуса

* 1/2 стакана куриного или рыбного бульона

* 2 столовые ложки лимонный сок

* 1 столовая ложка острого соуса

Подпишитесь на ежедневные заголовки

Получайте по утрам самые свежие новости.

* 3 фунта креветок залива, от 16 до 20 штук с панцирем

* 4 столовые ложки свежемолотого черного перца

* 1/2 ч. разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд. Добавьте сухое вино, вустерширский соус, бульон, лимонный сок и острый соус в сковороду и доведите до кипения в течение 3-5 минут, чтобы смесь стала густой и кислой.

Добавьте креветок в кастрюлю. Переверните их через 2 минуты, а затем готовьте еще около 1 минуты, или пока серые креветки не начнут розоветь. Уменьшите огонь до очень слабого кипения.

С высоты добавить перец, соль, паприку и тимьян поверх креветок. Может показаться, что перца много, но это секретный ингредиент, который делает это блюдо восхитительным.

Добавляйте масло к креветкам столовыми ложками. Затем переверните креветки и продолжайте добавлять поверх них сливочное масло. Масло превратится в эмульсию, придав соусу блеск. Как только масло растворится, снимите кастрюлю с огня.

Подавайте креветки и соус с сырной овсянкой, рисом или отдельно в миске с большим количеством хлеба, чтобы пропитать креветочный соус.

Источник: www.stacylynharris.com/new-orleans-bbq-shrimp/?fbclid=IwAR32CKWg9pkbnlDkJjNhLS6-…

Сырная крупа

Крупа, особенно сырная крупа, является одним из основных продуктов южной кухни. Как рис или картофель, они естественно сочетаются со всем.

* 5 стаканов воды или куриного бульона

* 1 стакан крупы

* 3 столовые ложки сливочного масла

* 1/2 ч. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь до минимума на 30 минут, часто помешивая.

Непосредственно перед подачей добавьте пармезан-реджано и перемешайте, пока он не растворится. Для более гладкой и кремовой текстуры добавьте около 1/4 стакана сливок вместе с сыром Пармезан-Реджано.

Источник: www.stacylynharris.com/cheesy-grits/

Немецкий шоколадный пирог

Этот немецкий шоколадный пирог очень похож на пирог Мари Каллендер.

* 1 (9-дюймовая) оболочка для пирога из теста

* 1 чашка полусладкой шоколадной стружки

* 1 коробка (4 унции) пудинга из темного шоколада (приготовленного, не растворимого)

* 1/2 чашки мелко натертого кокоса

* 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов

* 10 унций взбитых сливок или замороженной взбитой начинки, размороженной

Топпинг безе (дополнительно)

* 2 яичных белка

* 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

* 1/4 ч.

Покройте дно формы для пирога одним слоем шоколадной стружки, оставив оставшуюся стружку.

Нагрейте в духовке или микроволновой печи, чтобы НЕМНОГО нагреть и размягчить шоколадную стружку.

Тем временем приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Добавьте кокосовую стружку и орехи в пудинг и хорошо перемешайте. Пока пудинг еще горячий, вылейте его на корж.

Если вы планируете добавить безе в пирог, не охлаждайте пирог в холодильнике, а сразу приступайте к приготовлению безе.

Если вы планируете добавить в пирог взбитые сливки, охладите пирог в холодильнике, пока он не застынет, а затем намажьте сверху взбитыми сливками. Для ресторанного эффекта положите взбитую начинку в мешочек для украшения торта с насадкой и выдавите ее на пирог.

Посыпьте сверху шоколадной стружкой, кокосовой стружкой и орехами для завершающего штриха.

Для безе: (необязательно)

Большинство людей предпочитают немецкий шоколадный пирог со взбитыми сливками. Но если вы предпочитаете безе, взбейте яичные белки, ваниль и винный камень до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких глянцевых пиков и растворения сахара.

Распределить безе по горячей начинке. Для эффекта Мари Каллендер оставьте видимым небольшое количество заливки по краю.

Выпекать при температуре 350 градусов от 12 до 15 минут или пока меренга не станет золотистой.

Охладите пирог в холодильнике. Не забудьте перед подачей посыпать шоколадной стружкой, кокосовой стружкой и орехами.

Источник: www.copykat.com/restaurant-style-german-chocolate-pie/?fbclid=IwAR3D0wKoB0Py9fQ6…

Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды — это то, чего я жажду с первым намеком на свежий осенний воздух . Подвиньтесь к салату… освободите место для земляных, сытных, карамелизированных вкусностей в виде запеченных в духовке корнеплодов. Измерения не обязательно должны быть точными… это скорее техника, чем точный рецепт.

* 4 головки чеснока, срежьте верхушку луковицы вдоль, чтобы открыть зубчики

* 1 фунт картофеля любого белого, золотого или красного сорта

* 1 фунт сладкого картофеля

* 1/2 фунта свеклы, любого цвета

* 1/2 фунта моркови любого цвета

* 1/2 фунта пастернака

* 1 репа

* 1/2 брюквы

* 1 маленькая луковица любого сорта

* 90 столовых ложек оливкового масла * Розмарин, свежий

* Тимьян, свежий

* Шалфей, свежий

* Соль по вкусу

* Перец по вкусу

Разогреть духовку до 400 градусов. Обильно смажьте большую сковороду оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало. (Самый опасный картофель – сладкий картофель!)

Разрежьте вдоль луковицы чеснока так, чтобы были видны зубчики, и поместите их в форме миски из алюминиевой фольги на противень лицевой стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Закройте палатку из алюминиевой фольги и запекайте 15-20 минут, пока вы готовите другие овощи.

Нарежьте оставшиеся овощи до желаемого размера, убедившись, что они примерно одинакового размера (чтобы обеспечить равномерное приготовление). Поместите овощи в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Достаньте противень с чесноком из духовки и положите овощи ровным слоем, чтобы овощи поджаривались, а не парились. В зависимости от размера может понадобиться еще один противень.

Жарьте без крышки (кроме чеснока) в течение 20 минут. В середине приготовления (после первых 20 минут):

Достаньте противень из духовки и снимите крышку с чеснока, чтобы верхушки были открыты для подрумянивания.

Свежие травы смешать с оливковым маслом и добавить на противень.

Продолжайте жарить еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Вынуть из духовки и подавать теплым.

Чеснок можно намазывать на хлеб, булочки или выдавливать и смешивать с другими овощами.

Источник: www.laurenslatest.com/roasted-root-vegetables/?fbclid=IwAR2-4bHQAlwsYIe-T7spKiD9. ..

Вальдорфский клюквенный салат

Вальдорфский клюквенный салат станет желанным дополнением к любому семейному обеду. красочные ингредиенты, чтобы сделать единственную в своем роде сторону, которая может понравиться толпе!

* 1 1/2 стакана клюквы, нарезанной

* 2/3 стакана зеленого винограда без косточек, нарезанного или разрезанного пополам

* 2/3 стакана фиолетового винограда без косточек, нарезанного или разрезанного пополам

* 1 яблоко, неочищенное и нарезанное (попробуйте смешать красный и зеленый для придания цвета)

* 1 чашка нарезанного сельдерея

* 1/3 чашки изюма

* 1/3 чашки сушеной клюквы

* 1/2 чашки нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)

* 1-2 столовые ложки белого сахара или по вкусу

* 1 чашка ванильного йогурта

* 2 чайные ложки цедры апельсина

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо смешать.

Накройте крышкой и охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

Источник: www.spendwithpennies.com/cranberry-waldorf-salad/?fbclid=IwAR2-4bHQAlwsYIe-T7spK…

Тыква, фаршированная желудями

Тыква, фаршированная желудями, с отличный гарнир или основное блюдо. Это идеальное осеннее и зимнее угощение, а также отличный способ добавить овощи к своему ужину!

Тыква желудевая:

* 2 тыквы желудевая, средняя

* 2 столовые ложки оливкового масла

* 1/4 чайной ложки соли или больше

* Черный перец свежемолотый

Начинка для колбасы:

* 0 10 столовая ложка оливкового масла

* 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

* 10 унций итальянской острой колбасы, раскрошенной

* 4 зубчика чеснока, измельченных

* 1 столовая ложка итальянской приправы

* 4 унции свежего шпината

* 1/2 стакана сушеных ягод клюквы0003

* 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Чтобы поджарить желудевую тыкву, разогрейте духовку до 400 градусов.

Приготовьте желудевую тыкву. Отрежьте верх и низ каждой тыквы-желудя, чтобы получилась плоская основа. Держите пальцы подальше от ножа, чтобы избежать травм. И следите за тем, чтобы не прорезать слишком глубоко основание тыквы. Каждую тыкву разрезать пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена и мясистые нити, спутанные с семенами.

Поместите желудевую тыкву срезом вверх на противень. Сбрызните срезанные стороны желудевых кабачков оливковым маслом и вотрите масло в тыкву. Щедро приправьте солью и перцем. Переверните тыкву и положите срезом вниз на противень.

Запекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 30 минут.

Чтобы сделать начинку для сосисок, сделайте начинку для сосисок, пока тыква запекается в духовке.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока он не подрумянится и не подрумянится. Добавьте раскрошенную колбасу, измельченный чеснок и итальянскую приправу и готовьте около 5 минут или больше на среднем огне, пока колбаса полностью не приготовится.

Добавьте свежий шпинат и готовьте еще 5 минут на среднем огне, пока шпинат не завянет. Добавьте сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан и все перемешайте.

Приправить солью и перцем. Вероятно, в этом нет необходимости, так как колбаса уже обычно соленая (если только вы не используете сладкую колбасу, которую я не рекомендую).

Как фаршировать желудевую тыкву: К этому времени вы поджарили желудевую тыкву в течение 30 минут. Достаньте их из духовки и переверните приготовленные половинки тыквы срезом вверх.

Разделите начинку на 4 половинки и фаршируйте тыкву, пока смесь не выровняется или немного не выровняется.

Запекайте фаршированные желудевые тыквы в предварительно разогретой до 350 градусов духовке еще 10 или 20 минут, пока колбасная смесь не прогреется.

Источник: www.juliasalbum.com/sausage-stuffed-acorn-squash/?fbclid=IwAR0BZyWiCz8rPCDQYogfh…

Салат с клюквенным желе

Салат с клюквенным желе из 3 праздничных, вкусных слоев кренделей, пудинг , клюква и Jell-O! Впечатляющее, легкое дополнение к праздничному столу.

Корж:

* 2 стакана измельченных кренделей

* 3/4 ​​стакана растопленного сливочного масла

* 3 столовые ложки сахара

Начинка:

* 1 (20 унций) банка измельченного ананаса НЕ слить!

* 1 коробка (3 унции) Смесь для пудинга из белого шоколада

* 1 (8 унций) банка со взбитыми сливками, размороженными

Топпинг:

* 1 коробка (3 унции) клюквенное желе

* 1 чашка кипятка

* 1 (14 унций) банка цельных ягод клюквенного соуса

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем.

В кастрюле смешать измельченные крендельки, сахар и растопленное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать и равномерно распределить по сковороде. Выпекать 10 минут и полностью остудить.

Насыпьте всю банку измельченных ананасов (с соком!) в миску среднего размера. Сверху посыпьте смесью для пудинга с белым шоколадом и перемешайте до полного растворения. Выложите взбитую начинку.

Переложить смесь в форму 9×13, распределить поверх запеченных кренделей, убедившись, что смесь достигает всех краев. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы она оставалась прохладной, пока вы смешиваете желе.

Смешайте 1 стакан кипятка с коробкой клюквенного желе. Перемешивайте, пока желе полностью не растворится. Добавьте всю банку цельноягодного клюквенного соуса и перемешайте до однородности. Вылейте смесь поверх взбитых ананасов.

Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, пока салат полностью не остынет и не застынет. По желанию украсьте засахаренной игристой клюквой. Нарежьте квадраты для подачи. Храните остатки в холодильнике.

Источник: www.butterwithasideofbread.com/cranberry-jello-salad/

Фаршированная свиная корейка с грибами и грюйером

Фаршированная свиная корейка — это сочное, ароматное и впечатляющее основное блюдо. Вкусная свиная вырезка, фаршированная ароматной смесью грибов, лука-шалота, чеснока и сыра грюйер.

* 4 фунта жареной свиной корейки без костей по центру

* 2 столовые ложки дижонской горчицы

* Крупная кошерная или морская соль

* Черный перец

* Чесночный порошок

* Грибной лук 9 9003 Начинка:

3 *

* 6 зубчиков чеснока

* 1 фунт грибов, можно использовать смесь грибов

* 4 унции сыра грюйер, тертый

* 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

* Соль

* Черный перец

3 90 Соус:

* 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

* 1/4 стакана универсальной муки, при необходимости используйте безглютеновую

* 1/4 стакана жира от жарки свинины, если у вас есть больше, используйте больше

* 1 3/4 чашка куриного бульона

* 1/4 ч.л. черного перца

* соль по желанию, сначала попробуйте

Достаньте свиную вырезку из холодильника и дайте ей отдохнуть 30-45 минут на столе, чтобы она прогрелась перед приготовлением.

Грибная начинка: Мелко нарежьте лук-шалот и грибы, измельчите зубчики чеснока. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте чеснок и пассеруйте только до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте. Дайте ему вариться, пока грибы полностью не приготовятся, а жидкость, выделяемая грибами, в основном не выпарится. Переложите грибы в миску и смешайте их с тертым сыром грюйер. Отложите начинку в сторону.

Нарезка свиной корейки: положите свиную корейку на большую разделочную доску вертикально жиром вверх. С помощью длинного острого ножа начните резать вдоль стороны мяса, прямо там, где заканчивается жировая шапка, на глубину около 1/2 дюйма. Разрежьте мясо на пару дюймов, а затем осторожно потяните неразрезанную часть, чтобы как бы «развернуться». Продолжайте резать и «разворачивать» мясо, сохраняя плоскую отрезанную часть толщиной около 1/2 дюйма. В конце концов, у вас получится плоский прямоугольник свинины.

Некоторые части свинины могут быть немного толще, вы можете просто выровнять их с помощью устройства для размягчения мяса. Накройте свинину большим куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте ее плоской стороной мясорубки. Вы не стремитесь сделать его тонким; вам просто нужно сделать свинину одинаковой толщины примерно 1/2 дюйма по всему прямоугольнику.

Нафаршировать свинину: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы собрать капли и облегчить очистку. Приправьте внутреннюю часть свинины солью и перцем. Распределите дижонскую горчицу по всей поверхности свинины и равномерно распределите грибную начинку. Обязательно оставьте около 1/2 дюйма сверху и снизу без начинки.

Начиная с левой стороны (конец, который был внутренней частью свиной корейки), полностью сверните свинину в рулет.

Используйте кулинарный шпагат, чтобы связать филейную часть по всей длине с интервалом в 1 дюйм. Старайтесь не завязывать слишком туго там, где он начинает врезаться в мясо.

Приправьте свинину со всех четырех сторон чесночным порошком, солью и перцем.

Поместите перевязанную свиную корейку на решетку внутри жаровни жировой крышкой вверх. Вставьте зонд термометра для несмываемого мяса сбоку, по направлению к самому центру свинины. (Если у вас нет несъемного термометра, вам нужно будет вынуть свинину из духовки, чтобы измерить температуру. Обязательно закрывайте дверцу духовки каждый раз, когда вы проверяете, чтобы сохранить тепло. первые 45 минут, и измеряйте оттуда, в зависимости от полученных показаний. Старайтесь не проверять слишком часто, потому что прокалывание мяса приведет к выдавливанию сока.)

Приготовьте свинину в духовке, пока она не нагреется до 140 градусов, и выньте ее из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте постоять около 10 минут.

Выньте свинину из кастрюли и отрежьте кулинарный шпагат. Снова неплотно накройте свинину фольгой и дайте ей отдохнуть еще 10 минут.

Ура вкусной и здровой пище!