Что ложат в крабовый салат: Крабовый салат с зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Clair .

Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD

Обзоры

В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу — пресный хлеб круглой формы. Делимся вариантами, что можно быстро и вкусно приготовить с помощью этой лепешки.

Татьяна

В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока. 

У этой лепешки есть особенность — водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется «кармашек», в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты. 

Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню. 

1. Пита на завтрак

Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами. 

Еще один простой вариант — это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры. 

2. Обед в пите

В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге. 

3. Очень быстрая пицца

Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут.

Ура вкусной и здровой пище!