Что класть в крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Крабовый салат рецепт с колбасой

Детальное описание: крабовый салат рецепт с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Крабовый салат с колбасой
  • 2 Крабовый салат – рецепт с колбасой
  • 3 Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  • 4 Салат крабовый с кукурузой
  • 5 Салат с крабовыми палочками и колбасой
  • 6 Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
  • 7 Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
  • 8 Вариант 3: Крабовый салат с колбасой «Новинка»
  • 9 Вариант 4: Крабовый салат с колбасой и сухариками
  • 10 Вариант 5: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем
  • 11 Ингредиенты
  • 12 Как приготовить крабовый салат с колбасой
  • 13 Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
  • Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

    В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

    Крабовый салат с колбасой

    Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

    Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

    • Маринованная кукуруза – 140 г;
    • Колбаса – 190 г;
    • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
    • Палочки крабовые – 210 г;
    • Майонез – 55 мл;
    • Смесь различных перцев – 8 г;
    • Соль – 13 г.

    Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

    1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
    2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
    3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
    4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
    5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
    6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

    Крабовый салат – рецепт с колбасой

    Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Необходимые продукты (на 4 порции):

    • Крабовое мясо — 180 г;
    • Горошек консервы – 130 г;
    • Огурец соленый — 130 г;
    • Колбаса вареная – 160 г;
    • Лук – 80 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Майонез – 45 мл.

    Готовим салат крабовые палочки:

    1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
    2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
    3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
    4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. С горошка слить лишний маринад.
    7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

    Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

    • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
    • Куриные яйца – 3  штуки;
    • 3 дольки чеснока;
    • Лук – 90 г;
    • Свежие шампиньоны – 80 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Крабовые палочки – 170 г;
    • Майонез – 65 мл;
    • Соль – 11 г;
    • Масло постное – 35 мл.

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

    1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
    2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
    3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
    4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
    5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

    Салат крабовый с кукурузой

    Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

    Продукты (на 4 порции):

    • Картофель – 120 г;
    • 4 яйца;
    • Кукуруза маринованная – 130 г;
    • Колбаса без шпика – 170 г;
    • Горошек консервированный – 130 г;
    • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль — 13 г;
    • Майонез – 65 мл.

    Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

    1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
    2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
    3. Лук почистить и нашинковать.
    4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
    5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
    6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

    Салат с крабовыми палочками и колбасой

    Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

    Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

    Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

    • Капуста белокочанная – 270 г;
    • Палочки крабовые – 160 г;
    • Кукуруза маринованная – 130 г;
    • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
    • Колбаса копченая – 190 г;
    • Морковь свежая – 90 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • Майонез – 65 мл.

    Рецепт крабового салата с кукурузой:

    1. Все овощи перед измельчением помыть.
    2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
    3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
    4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
    5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
    6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
    7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
    8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
    9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

    Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с колбасой: традиционный с салями, яйцами, кукурузой под майонезом, на скорую руку без яиц со свежим огурчиком, кукурузой и зеленью, «Новинка», с сухариками, белокочанной капустой и болгарским перцем

    2018-01-18

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    (гр)

    9 гр.

    среднее

    Жиров

    (гр)

    15 гр.

    высокое

    Углеводов

    (гр)

    6 гр.

    низкое

    Калорий

    (Ккал)

    197 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

    Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

    Ингредиенты:

    • 200 гр крабового мяса;
    • одна небольшая луковичка;
    • четыре кур яйца;
    • 200 гр салями;
    • 250 гр консервир кукурузы;
    • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

    Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

    Шаг 1:

    Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

    Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

    Шаг 2:

    За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

    Шаг 3:

    Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

    Шаг 4:

    Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

    Шаг 5:

    Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

    В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

    Шаг 6:

    С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

    Шаг 7:

    Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

    Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

    Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

    Ингредиенты:

    • восемь кусочков краб мяса;
    • двести гр вареной колбасы;
    • один свежий огурчик;
    • одна б консерв кукурузы;
    • одна луковичка;
    • один пучок петрушки;
    • три стол лож классического майонеза.

    Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

    Шаг 1:

    Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

    Шаг 2:

    Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

    Шаг 3:

    Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

    Шаг 4:

    Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

    Шаг 5:

    Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

    Шаг 6:

    Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

    Шаг 7:

    Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

    На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

    Вариант 3: Крабовый салат с колбасой «Новинка»

    Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.

    Ингредиенты:

    • триста гр копч колбасы;
    • пачка краб палочек;
    • два свежих огурчика;
    • одна б консерв кукурузы;
    • три яйца;
    • пять перьев зелен лука;
    • майонез для заправки – около двух или трех ст лож.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.

    Шаг 2:

    С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.

    Шаг 3:

    Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.

    Шаг 4:

    Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.

    Шаг 5:

    Колбаску измельчаем таким же образом.

    Шаг 6:

    Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.

    Шаг 7:

    Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.

    Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.

    Шаг 8:

    Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

    Шаг 9:

    Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.

    Шаг 10:

    Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.

    Шаг 11:

    Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.

    Шаг 12:

    Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.

    Шаг 13:

    Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.

    А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.

    Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.

    Вариант 4: Крабовый салат с колбасой и сухариками

    Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» – они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.

    Ингредиенты:

    • сто гр краб палочек;
    • одна бан кукурузы;
    • сто пятьдесят гр полукопч колбасы;
    • два яйца;
    • мал пачка сухариков «Хрустим»;
    • майонез – две ст л.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.

    Шаг 2:

    Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.

    Добавляем в миску к колбасе.

    Шаг 3:

    Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.

    Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.

    Шаг 4:

    Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.

    Шаг 5:

    Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.

    Шаг 6:

    Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.

    Шаг 7:

    Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.

    Из двух сухариков сделайте глазки.

    Вариант 5: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем

    Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

    Ингредиенты:

    • килограмм белокоч капусты;
    • тридцать гр краб палочек;
    • сто пятьдесят гр конс кукурузы;
    • 1/2 сладкого перца;
    • сорок гр сервелата;
    • одна морковь;
    • одна долька чеснока;
    • две стол лож майонеза;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.

    Шаг 2:

    Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.

    Шаг 3:

    Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 4:

    Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.

    Шаг 5:

    Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.

    Шаг 6:

    С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.

    Шаг 7:

    С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.

    Шаг 8:

    Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.

    Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.

    Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.

    Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.

    Салат для праздничного меню

    Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

    Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 100 г
    • Колбаса полукопченая – 100 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Огурцы – 1 шт.
    • Зеленый лук – 3 веточки
    • Майонез – 100 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Как приготовить крабовый салат с колбасой

    1. Разморозить крабовые палочки. Потом снять пленку и нарезать крабовые палочки, чтобы получились квадратики среднего размера.

      Крабовые палочки лучше покупать подороже, чтобы их качество было очень хорошим. Вкус таких палочек очень приятный и нежный, поэтому и салат с качественными крабовыми палочками будет намного лучше, чем из дешевых аналогов.

    2. Вымыть, потом нарезать свежие огурцы, подходит также форма квадратиков.

    3. Перемешать крабовые палочки, свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

      С кукурузы заранее слить маринад, в котором она была в банке.

    4. Нарезать полукопченую колбасу: снять пленку, почистить и ножом нарезать на одинаковые квадратики.

    5. Добавить колбасу в салат, несколько раз перемешать, слегка подсолить.

      Также добавить в салат заранее сваренное вкрутую и нарезанное кубиками куриное яйцо.

    6. Полить салат любым майонезом. Подходит соус любой жирности.

    7. Крабовый салат с колбасой готов. Подать к столу, украсив нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Опубликовано

    02.12.2017 Разместил:

    julia123 Калорийность:

    Не указана Время приготовления:

    Не указано В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет

    салат

    по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.

    Необходимые составляющие:– 100 грамм крабовых палочек,- 70 грамм колбасы,- 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца),- 1 огурчик (свежий),- 4 столовых ложки кукурузы консервированной,- 67% майонез.

    С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится.

    С огурцом поступите также.

    Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте.

    Крабовые палочки нарежьте не мелко.

    Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте.

    Затем отправьте

    салат

    в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час.

    Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

    Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    • Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски.
    • Рецепты соусов с фотографиями пошагового приготовления в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты соусов к мясу (шашлыку), к макаронам (пасте), к рыбе и прочим блюдам с фото.
    • Чевапчичи — 2 рецепта с фото пошагово. Как готовить домашние чевапчичи (колбаски) в домашних условиях на сковороде, в духовке, на решетке гриль.

    Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.

    Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…

    Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

    Используемые продукты:

    • колбаса копченая — 300 гр.,
    • огурцы свежие — 1-2 шт.,
    • крабовые палочки — 200 гр.,
    • кукуруза консервированная — 1 б. ,
    • яйцо — 3 шт.,
    • зеленый лук — небольшой пучок,
    • майонез — по вкусу,
    • зелень для украшения.

    Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:

    Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.

    Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.

    Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.

    Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.

    Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза.  Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.

    Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.

    Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.

    Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.

    Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.

    Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.

    Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.

    Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.

    Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Салат с колбасой и крабовыми палочками и кукурузой

    Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

    Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

    Ингредиенты:

    • 200 гр крабового мяса;
    • одна небольшая луковичка;
    • четыре кур яйца;
    • 200 гр салями;
    • 250 гр консервир кукурузы;
    • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

    Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

    Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

    Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

    За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

    Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

    Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

    Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

    В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

    С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

    Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

    Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

    Выкладываем слои

    Вам будет интересно:Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

    Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:

    • Яйцо идет первым слоем. Нанесем на него сетку майонеза, немного присолим.
    • Вторым слоем идет колбаса, перемешанная с майонезом. Сверху присыпаем чуть лука.
    • Кольца крабовых палочек выкладываем на лук. Слой делаем не очень тонким. Не забываем про майонез.
    • Посыпаем зернами кукурузы.
    • Протертое яблоко идет пятым слоем. Оно должно хорошо закрыть кукурузный слой. Слегка обмажем яблочные стружки майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
    • Поверхность готового слоеного крабового салата с колбасой и кукурузой, украсим, повторив какой-либо слой. Главное, чтобы это были не яблоки: они потемнеют и испортят внешний декор блюда. Отлично можно завершить, посыпав сыром. Бока блюда задекорируйте дольками свежих помидоров. Также верхним слоем допускается сделать крабовые палочки или колбасу. Можно смазать один из таких завершающих слоев майонезом и украсить зеленью. Дать закуске на пропитку два часа, затем можно угощать своих гостей.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

    Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

    Ингредиенты:

    • восемь кусочков краб мяса;
    • двести гр вареной колбасы;
    • один свежий огурчик;
    • одна б консерв кукурузы;
    • одна луковичка;
    • один пучок петрушки;
    • три стол лож классического майонеза.

    Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

    Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

    Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

    Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

    Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

    Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

    Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

    Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

    На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

    Приготовление

    Свежий и простой рецепт салата из крабов

    Рецепты

    Лорен Шокей

    обновлено 27 июля 2020 г.

    Этот минималистский рецепт ориентирован на Мэриленд с акцентами Старого залива и зеленого лука, но сохраняет сладкое крабовое мясо впереди и в центре.

    Что вы думаете о нашем рецепте? Нажмите здесь, если хотите помочь сформировать рецепты на Kitchn.

    Перейти к рецепту

    Когда дело доходит до самого лучшего крабового салата, меньше всегда значит больше. Свежее, сочное мясо большого краба — это восхитительно — сладкое с легким оттенком соленого минерального вкуса — и его не следует маскировать слишком большим количеством добавок. Этот минималистский рецепт делает именно это, ориентируясь на Мэриленд с акцентами Старого залива и зеленого лука, но сохраняя крабовое мясо впереди и в центре. Он яркий, легкий и невероятно универсальный — все, что вам нужно в освежающем летнем салате.

    Часы

    Легкий крабовый салат

    Как и в случае со многими более изысканными вещами в жизни, вы дорого заплатите за свежее крупнокусковое крабовое мясо — вероятно, от 30 до 40 долларов за фунт. Еще одна причина не желать маскировать восхитительный вкус крабов тяжелым соусом или большим количеством специй. Тем не менее, кусковое крабовое мясо, приготовленное из более мелких кусочков мяса, а также сломанных или мелких кусочков гигантского куска, можно найти примерно за половину цены; консервированное крабовое мясо еще дешевле.

    Варианты приготовления этого салата безграничны. Мое любимое блюдо, классический крабовый рулет, представляет собой прохладный крабовый салат на поджаренной, смазанной маслом булочке для хот-дога (в идеале — нарезанной сверху Pepperidge Farm), возможно, с добавлением нескольких листьев салата.

    Для праздничного обеда подавайте крабовый салат на подушке из листьев салата Бибб или на половинках авокадо. В качестве закуски выложите его на кростини или подавайте в качестве канапе поверх тонких ломтиков хрустящего яблока сорта Гренни Смит или огурца. Для более непринужденной вечеринки смешайте крабовый салат со сливочным сыром и сметаной, чтобы получился пикантный крабовый соус. Или, придерживаясь менталитета «меньше значит больше», просто возьмите ложку и съешьте салат прямо из тарелки.

    11

    Рейтинги

    Этот минималистский рецепт ориентирован на Мэриленд с акцентами Старого залива и зеленого лука, но сохраняет сладкое крабовое мясо в центре внимания.

    Ингредиенты

    • 1

      Средний лимон

    • 2 столовые ложки

      тонко нарезанные лук

    • 1/4 ставка

    • 1/2 Teaspoon

      9000

  • 1.0003
  • Kosher Salt

  • Свечих молотого черного перца

  • Варианты подачи: листья салата, половина авокадо, или с маслом, поджаренная булочка с хот -догом

  • Инструкции

    9008

    2

    . их в большую миску: мелко натрите цедру 1 среднего лимона, пока у вас не получится 1/2 чайной ложки; сок лимона, пока у вас не будет 1 чайная ложка сока. Мелко нарежьте, пока у вас не получится 2 столовые ложки зеленого лука. Добавьте 1/4 стакана майонеза и 1/2 чайной ложки приправы Old Bay и перемешайте.

  • Отберите 1 фунт свежего кускового крабового мяса для любых раковин, затем добавьте крабовое мясо в заправку и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости. Подавайте просто так или, если хотите, на листе салата, посыпав половинками авокадо, или в смазанной маслом поджаренной булочке для хот-дога.

  • Примечания к рецепту

    Приготовить заранее: Крабовый салат можно приготовить за один-два дня, но краб вкуснее всего свежим. Учитывая быстрое время приготовления этого рецепта, вы получите наибольшую выгоду, если сделаете его непосредственно перед едой.

    Ура вкусной и здровой пище!