Содержание
Диетический крабовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт этого крабового салата имеет небольшое различие с традиционным салатом. В него входят кальмары, который придают необычный вкус, а майонез — нежную текстуру. Это блюдо можно приготовить в качестве начинки для тарталеток.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Креветки | 1 кг = 1000 г |
Кальмар | 800 г |
Огурец | 2 шт. |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. = 85 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в один из слоев салата маринованную кукурузу, она придаст сладковатый вкус салату. Также чтобы снизить калорийность салату, замените майонез на нежирную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца вкрутую или до полной готовности желтка. Креветки промойте и закиньте в кипящую и подсоленную воду варится около 5 минут. Далее отчистите от панциря. Огурцы промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Кальмары также промойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 1
Подготовьте порционные пиалы и начните собирать салат прямо в них. Первым слоем выложите огурцы и нарезанные таким же размером крабовые палочки. Далее идут кусочки кальмаров.
Шаг 2
Остывшие яйца нарежьте кубиками и выложите поверх крабовых палочек. Затем следует слой креветок. Выложите их равномерно по одной штучке. Последним слоем идет майонез, распределите ложкой его по всему салату. Посыпьте солью и перцем по вкусу и взбрызнете оливковым масло.
произвести впечатление
Подайте готовый салат в глубокой стеклянной тарелке. Также можно взять порционные тарелки и разложить в них одинаковое количество салата. Нарежьте мелко зелень и посыпьте блюдо. Возьмите пару маслин без косточек и положите их с краю для украшения.
Крабовый салат с мивиной — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лапша Мивина
3 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Крабовые палочки
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Кукуруза консервированная
400 гр.
Яйцо
3 шт.
Яйцо перепелиное
5 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Отварите куриные и перепелиные яйца. Откройте лапшу быстрого приготовления. Поломайте на несколько частей руками, выложите в глубокую миску. Добавьте специи из упаковки по вкусу. Можно и вовсе не добавлять. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала лапшу. Накройте миску с лапшой крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
Откройте упаковку охлажденных крабовых палочек, очистите от пленки. Нарежьте средними по размеру кубиками.
Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.
Сваренные яйца (можно использовать только куриные, или только перепелиные) остудите и очистите. Мелко нарежьте с помощью ножа или специального приспособления.
Болгарский перец промойте. Вытащите сердцевину с семечками. Нарежьте очищенный перец мелким кубиком.
Подготовленные ингредиенты переложите в салатник. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и выложите в салатник.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Салат подавайте порционно. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12. 06%
Витамин В1
2.54%
Витамин В2
5.67%
Витамин В4
7.76%
Витамин В5
6.6%
Витамин В6
6.75%
Витамин В9
3.42%
Витамин В12
8.25%
Витамин С
38.03%
Витамин D
2.38%
Витамин E
6.88%
Биотин
3.77%
Витамин К
1.18%
Витамин РР
4.42%
Калий
4.38%
Кальций
1.74%
Кремний
10.6%
Магний
4.83%
Натрий
26.75%
Сера
10.06%
Фосфор
14.8%
Хлор
9.35%
Алюминий
73.37%
Железо
3. 91%
Йод
1.58%
Кобальт
16.29%
Литий
16.41%
Марганец
3.22%
Медь
4.36%
Никель
0.41%
Рубидий
1309.64%
Селен
18.12%
Фтор
0.29%
Хром
2.53%
Цинк
3.57%
Бор
1082.19%
Ванадий
0%
Молибден
2.24%
Витамин A
219.17%
Витамин В1
46.25%
Витамин В2
103.01%
Витамин В4
141.03%
Витамин В5
119.96%
Витамин В6
122.62%
Витамин В9
62.07%
Витамин В12
149.93%
Витамин С
691. 11%
Витамин D
43.3%
Витамин E
125.07%
Биотин
68.46%
Витамин К
21.47%
Витамин РР
80.26%
Калий
79.59%
Кальций
31.64%
Кремний
192.67%
Магний
87.79%
Натрий
486.08%
Сера
182.84%
Фосфор
268.92%
Хлор
169.97%
Алюминий
1333.33%
Железо
71.03%
Йод
28.8%
Кобальт
296%
Литий
298.29%
Марганец
58.48%
Медь
79.29%
Никель
7.5%
Рубидий
23800%
Селен
329. 23%
Фтор
5.27%
Хром
46%
Цинк
64.95%
Бор
19666.67%
Ванадий
0%
Молибден
40.71%
Витамин A
27.4%
Витамин В1
5.78%
Витамин В2
12.88%
Витамин В4
17.63%
Витамин В5
15%
Витамин В6
15.33%
Витамин В9
7.76%
Витамин В12
18.74%
Витамин С
86.39%
Витамин D
5.41%
Витамин E
15.63%
Биотин
8.56%
Витамин К
2.68%
Витамин РР
10.03%
Калий
9.95%
Кальций
3.96%
Кремний
24. 08%
Магний
10.97%
Натрий
60.76%
Сера
22.86%
Фосфор
33.62%
Хлор
21.25%
Алюминий
166.67%
Железо
8.88%
Йод
3.6%
Кобальт
37%
Литий
37.29%
Марганец
7.31%
Медь
9.91%
Никель
0.94%
Рубидий
2975%
Селен
41.15%
Фтор
0.66%
Хром
5.75%
Цинк
8.12%
Бор
2458.33%
Ванадий
0%
Молибден
5.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1972. |
900 мкг | 12.1 | 27.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 5.7 | 12.9 |
Витамин В4 | 705.1 мг | 500 мг | 7.8 | 17.6 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 6. |
15 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 6.7 | 15.3 |
Витамин В9 | 248.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 7.8 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 8.3 | 18.7 |
Витамин С | 622 мкг | 90 мкг | 38 | 86. |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 5.4 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 6.9 | 15.6 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 3.8 | 8.6 |
Витамин К | 25.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин РР | 16. |
20 мг | 4.4 | 10 |
Калий | 1989.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 9.9 |
Кальций | 316.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 4 |
Кремний | 57.8 мг | 30 мг | 10.6 | 24.1 |
Магний | 351.2 мг | 400 мг | 4. |
11 |
Натрий | 6319 мг | 1300 мг | 26.7 | 60.8 |
Сера | 914.2 мг | 500 мг | 10.1 | 22.9 |
Фосфор | 2151.4 мг | 800 мг | 14.8 | 33.6 |
Хлор | 3909.4 мг | 2300 мг | 9.4 | 21. |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 73.4 | 166.7 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.9 | 8.9 |
Йод | 43.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.6 |
Кобальт | 29.6 мкг | 10 мкг | 16.3 | 37 |
Литий | 208. |
70 мкг | 16.4 | 37.3 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.2 | 7.3 |
Медь | 792.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 9.9 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1309. |
2975 |
Селен | 181.1 мкг | 55 мкг | 18.1 | 41.2 |
Фтор | 210.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 23 мкг | 50 мкг | 2.5 | 5.8 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 3.6 | 8. |