Что идет в крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Диетический крабовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт этого крабового салата имеет небольшое различие с традиционным салатом. В него входят кальмары, который придают необычный вкус, а майонез — нежную текстуру. Это блюдо можно приготовить в качестве начинки для тарталеток.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Креветки1 кг = 1000 г
Кальмар800 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию добавьте в один из слоев салата маринованную кукурузу, она придаст сладковатый вкус салату. Также чтобы снизить калорийность салату, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую или до полной готовности желтка. Креветки промойте и закиньте в кипящую и подсоленную воду варится около 5 минут. Далее отчистите от панциря. Огурцы промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Кальмары также промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте порционные пиалы и начните собирать салат прямо в них. Первым слоем выложите огурцы и нарезанные таким же размером крабовые палочки. Далее идут кусочки кальмаров.

Шаг 2

Остывшие яйца нарежьте кубиками и выложите поверх крабовых палочек. Затем следует слой креветок. Выложите их равномерно по одной штучке. Последним слоем идет майонез, распределите ложкой его по всему салату. Посыпьте солью и перцем по вкусу и взбрызнете оливковым масло.

произвести впечатление

Подайте готовый салат в глубокой стеклянной тарелке. Также можно взять порционные тарелки и разложить в них одинаковое количество салата. Нарежьте мелко зелень и посыпьте блюдо. Возьмите пару маслин без косточек и положите их с краю для украшения.

Крабовый салат с мивиной — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лапша Мивина

3 шт.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Крабовые палочки

500 гр.

Лук репчатый

1 головка

Кукуруза консервированная

400 гр.

Яйцо

3 шт.

Яйцо перепелиное

5 шт.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Процесс приготовления

Отварите куриные и перепелиные яйца. Откройте лапшу быстрого приготовления. Поломайте на несколько частей руками, выложите в глубокую миску. Добавьте специи из упаковки по вкусу. Можно и вовсе не добавлять. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала лапшу. Накройте миску с лапшой крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.

Откройте упаковку охлажденных крабовых палочек, очистите от пленки. Нарежьте средними по размеру кубиками.

Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.

Сваренные яйца (можно использовать только куриные, или только перепелиные) остудите и очистите. Мелко нарежьте с помощью ножа или специального приспособления.

Болгарский перец промойте. Вытащите сердцевину с семечками. Нарежьте очищенный перец мелким кубиком.

Подготовленные ингредиенты переложите в салатник. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и выложите в салатник.

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Салат подавайте порционно. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12. 06%

Витамин В1

2.54%

Витамин В2

5.67%

Витамин В4

7.76%

Витамин В5

6.6%

Витамин В6

6.75%

Витамин В9

3.42%

Витамин В12

8.25%

Витамин С

38.03%

Витамин D

2.38%

Витамин E

6.88%

Биотин

3.77%

Витамин К

1.18%

Витамин РР

4.42%

Калий

4.38%

Кальций

1.74%

Кремний

10.6%

Магний

4.83%

Натрий

26.75%

Сера

10.06%

Фосфор

14.8%

Хлор

9.35%

Алюминий

73.37%

Железо

3. 91%

Йод

1.58%

Кобальт

16.29%

Литий

16.41%

Марганец

3.22%

Медь

4.36%

Никель

0.41%

Рубидий

1309.64%

Селен

18.12%

Фтор

0.29%

Хром

2.53%

Цинк

3.57%

Бор

1082.19%

Ванадий

0%

Молибден

2.24%

Витамин A

219.17%

Витамин В1

46.25%

Витамин В2

103.01%

Витамин В4

141.03%

Витамин В5

119.96%

Витамин В6

122.62%

Витамин В9

62.07%

Витамин В12

149.93%

Витамин С

691. 11%

Витамин D

43.3%

Витамин E

125.07%

Биотин

68.46%

Витамин К

21.47%

Витамин РР

80.26%

Калий

79.59%

Кальций

31.64%

Кремний

192.67%

Магний

87.79%

Натрий

486.08%

Сера

182.84%

Фосфор

268.92%

Хлор

169.97%

Алюминий

1333.33%

Железо

71.03%

Йод

28.8%

Кобальт

296%

Литий

298.29%

Марганец

58.48%

Медь

79.29%

Никель

7.5%

Рубидий

23800%

Селен

329. 23%

Фтор

5.27%

Хром

46%

Цинк

64.95%

Бор

19666.67%

Ванадий

0%

Молибден

40.71%

Витамин A

27.4%

Витамин В1

5.78%

Витамин В2

12.88%

Витамин В4

17.63%

Витамин В5

15%

Витамин В6

15.33%

Витамин В9

7.76%

Витамин В12

18.74%

Витамин С

86.39%

Витамин D

5.41%

Витамин E

15.63%

Биотин

8.56%

Витамин К

2.68%

Витамин РР

10.03%

Калий

9.95%

Кальций

3.96%

Кремний

24. 08%

Магний

10.97%

Натрий

60.76%

Сера

22.86%

Фосфор

33.62%

Хлор

21.25%

Алюминий

166.67%

Железо

8.88%

Йод

3.6%

Кобальт

37%

Литий

37.29%

Марганец

7.31%

Медь

9.91%

Никель

0.94%

Рубидий

2975%

Селен

41.15%

Фтор

0.66%

Хром

5.75%

Цинк

8.12%

Бор

2458.33%

Ванадий

0%

Молибден

5.09%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1972. 5 мкг900 мкг12.127.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.55.8
Витамин В21.9 мг1.8 мг5.712.9
Витамин В4705.1 мг500 мг7.817.6
Витамин В56 мг5 мг6. 615
Витамин В62.5 мг2 мг6.715.3
Витамин В9248.3 мкг400 мкг3.47.8
Витамин В124.5 мкг3 мкг8.318.7
Витамин С622 мкг90 мкг3886. 4
Витамин D4.3 мкг10 мкг2.45.4
Витамин E18.8 мг15 мг6.915.6
Биотин34.2 мг50 мг3.88.6
Витамин К25.8 мкг120 мкг1.22.7
Витамин РР16. 1 мг20 мг4.410
Калий1989.8 мг2500 мг4.49.9
Кальций316.4 мг1000 мг1.74
Кремний57.8 мг30 мг10.624.1
Магний351.2 мг400 мг4. 811
Натрий6319 мг1300 мг26.760.8
Сера914.2 мг500 мг10.122.9
Фосфор2151.4 мг800 мг14.833.6
Хлор3909.4 мг2300 мг9.421. 2
Алюминий400 мкг30 мкг73.4166.7
Железо12.8 мг18 мг3.98.9
Йод43.2 мкг150 мкг1.63.6
Кобальт29.6 мкг10 мкг16.337
Литий208. 8 мкг70 мкг16.437.3
Марганец1.2 мкг2 мкг3.27.3
Медь792.9 мкг1000 мкг4.49.9
Никель15 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий476 мкг2 мкг1309. 62975
Селен181.1 мкг55 мкг18.141.2
Фтор210.7 мкг4000 мкг0.30.7
Хром23 мкг50 мкг2.55.8
Цинк7.8 мг12 мг3.68.

Ура вкусной и здровой пище!