Что добавляют в салат крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Рецепт крабового салата с редисом


Салат из крабовых палочек в листьях зеленого салата

 

Крабовый салат, конечно, не вытеснил оливье, но стал достойным конкурентом. Несмотря на то, что готовится салат с майонезом, он кажется легким. На мой взгляд, крабовый салат – всегда с привкусом экзотики. Да, крабовый палочки и даже крабовое мясо перестали быть экзотическим продуктами. И даже перешли из раздела «дорого, только для праздника (может быть)» в раздел «вполне доступно». Но первое впечатление – самое сильное.

Когда мы переехали в США, я первое время не могла найти, где же можно купить крабовые палочки или крабовое мясо. Оказалось, что продаются они в разделе экзотики. Да, крабовое мясо не такое уж и популярное блюдо, и не самое дешевое. Вот и располагается где-то между «дорого, только для праздника» и «вполне доступно». Очень популярным блюдом из крабового мяса я бы назвала крабкейки. Но опять же, это скорее ресторанная закуска или закуска для свадеб.

Основной продукт в крабовом салате – это, конечно, крабовые палочки или крабовое мясо. Как правило, вареные яйца, сладкая кукуруза и сыр являются непременными составляющими. Часто в салат добавляют отваренный рис. Это снижает стоимость салата за счет увеличения объема недорогим продуктом – рисом. Однако, салат с рисом мне не очень нравится и даже не из-за вкуса, больше из-за клейкой структуры.

Я считаю, что свежий огурец – один из важных компонентов в салате. Именно он делает салат легким и добавляет аромат весны. Если свежий огурец использовать в оливье, то салат будет скорее безвкусным, а вот крабовом салате – вкус и аромат свежего огурца – основная нота. Однажды я в гостях попробовала закуску, которая мне очень понравилась и очень напомнила вкус крабового салата, хотя вкус был каким-то новым. Разобрав листья салата и присмотревшись к содержимому, я пришла к выводу, что это крабовый салат с редисом. Вот теперь я даже и не знаю, что мне больше нравится, салат с огурцом или редисом:)

 

Ингредиенты

 

крабовые палочки (или крабовое мясо) – 400 гр.
сладкая кукуруза – 1 банка
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 200 гр.
редис – 150 гр.
майонез – 2-3 ст. л.
свежая зелень
листья салата – 5-6 шт.

 

Приготовление

 

Крабовые палочки размораживаем и мелко рубим. Сыр трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. На всякий случай, напоминаю, чтобы не было синюшного желтка, яйца нужно ложить в горячую воду, но не кипящую, иначе скорлупа лопнет и яйцо вытечет.

Я обычно покупаю замороженную свежую кукурузу. В этом случае кукурузу размораживаем и сливаем жидкость. Можно использовать консервированную кукурузу. В этом случае только сливаем жидкость.

Свежую зелень моем, подсушиваем салфеткой, мелко рубим. Редис моем, режем на такие же кусочки по величине, как мы порезали крабовые палочки. Я здесь не встречала горький редис. Но по-привычке всегда пробую перед добавлением в салат. На всякий случай. Чтобы удалить горечь редиса, нужно порезать, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок и ушла таким образом горечь. Но после таких манипуляций редис перестает быть хрустящим. И если для овощного салата это и не принципиально (другие овощи могут компенсировать это), то для крабового салата такой редис не подходит. Поэтому особое внимание следует уделить при выборе редиса – нужны только молодые и не горькие корнеплоды.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Если требуется приготовить салат заранее, то можно все подготовить, кроме редиса и майонеза. А порезать редис, как и заправить салат майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления закуски, листья салата моем и удаляем салфеткой лишнюю влагу. Немного придавливаем середину салатного листа, чтобы сделать его более мягкой. Выкладываем на каждый лист по одной-две столовой ложке крабового салата, заворачиваем, украшаем и подаем.

Такая закуска очень хорошо сочетается с мясными блюдами, например, шашлыком. А так же, таким образом удобно есть салат, когда использование тарелок-ложек затруднительно, на пример, на пикнике с шашлыками:)

Приятного аппетита!

 


Рубрики Закуски, СалатыМетки блюда с крабовыми палочками, блюда с редисом

Из чего приготовить салат крабовый?

В России салат крабовый в большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса – крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые

палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса – из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе — «сформированная рыба». Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются крабовые палочки. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. Консервированную кукурузу открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, – крабовые палочки, огурец, кукуруза — являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты салата слоями. Такие слоеные салаты очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат из крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового салата с консервированными ананасами.

Ура вкусной и здровой пище!