Чем можно заменить крабовые палочки в салате: Чем заменить крабовые палочки в салате: 5 вариантов замены

рецепт пошаговый с фото – О еде со вкусом

Все вы готовили классический рисовый салат с крабовыми палочками. А пробовали заменить в давно испытанном рецепте всего один ингредиент на новый? С ним блюдо приобретет совершенно новый вкус.

С чесноком и сыром

У всех людей разные вкусы и кто – то, может быть не любит пресный салат с кукурузой, а больше склоняется к насыщенным, острым блюдам. Для них подойдёт вариант с чесноком и сыром. Это очень простое угощение с небольшим ассортиментом продуктов и минимальной затратой сил на приготовление. Для него нужно купить:

Порции: 5

Ингредиенты

  • Крабовое мясо или палочки 200-300 гр
  • Сыр твёрдых сортов 300 гр
  • Чеснок его количество можно варьировать в соответствии со своими вкусами 3-4 зубчика
  • Майонез 300 гр
  • Соль и перец по вкусу

20 мин.

Видео-рецепт

Шаги

  • крабовые палочки

    Режем крабы кружочками

  • сыр

    Натираем сыр

  • чеснок

    Давим или режем мелко чеснок

  • крабовый

    Соединяем всё измельчённое

  • Солим, перчим и заправляем

Совет! Крабовые палочки желательно купить свежие, замороженные могут терять свой вкус, сочность и аромат.

Ингредиенты на 2 порции

  • Крабовые палочки — 220 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурцы — 100 г
  • Майонез — 65 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль —  г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и съесть такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

С пекинской капустой

Для тех, кто следит за своей фигурой подойдёт лёгкий, низкокалорийный крабовый с использованием пекинской капусты. Для него вам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 -300 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • масло оливковое, около 50 мл;
  • половина головки пекинской капусты;
  • соевый соус, около 20 мл;
  • соль;
  • горчица.

Готовится он очень просто:

  • нарезаем палочки кружочками;
  • делаем небольшие кубики из сыра;
  • шинкуем капусту соломкой;
  • смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу маслом, соевым соусом, горчицей и присыпаем солью.

Совет! Перед подачей можно мелко нарезать перья зелёного лука, и украсить блюдо.

Время приготовления – 30 минут.

С авокадо

Вариант салата с таким экзотическим фруктом, как авокадо не из дешёвых блюд. Совсем недавно он стал популярен в нашей стране. Но в состав его входит такое количество полезных ингредиентов, что он не останется без внимания любителей правильного питания. Особенно, если покупной майонез заменить домашним. Всё нужное для этого блюда можно найти в магазине. Берём:

  • палочки – 200 граммовая пачка;
  • авокадо – желательно не менее двух штук;
  • майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой;
  • сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки;
  • яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.;
  • соль, перец, по желанию горчица;
  • для украшения зелёный лук.

На весь процесс уйдёт около 40 минут. Приступаем:

  • нарезаем палочки кружочками;
  • авокадо и отварные яйца чистим и шинкуем кубиками;
  • перемешиваем, солим и перчим;
  • выдавливаем сок одного лимона и соединяем с майонезом, по желанию добавляем немного горчицы;
  • заправляем салат;
  • выкладываем в блюдо и украшаем мелко нарезанным зелёным луком.

крабовый

Интересно! К выбору авокадо нужно подходить со всей ответственностью, если купить переспевший фрукт, то он на вкус будет никаким. При покупке авокадо нужно обратить внимание на его упругость. Проверить это очень просто, нужно фрукт положить в ладонь и слегка сжать. Если вмятина на кожуре быстро выровнялась и обрела свою прежнюю форму, то такое авокадо спелое, его можно купить. А если же выемки остались, то фрукт переспевший и находится на грани гниения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис – 123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Огурцы, Яйца, Пропаренный рис, Укроп, Лук репчатый, Майонез, Соль

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Советы к рецепту

  • Чтобы сделать салат с крабовыми палочками без кукурузы более сытным и увеличить его объём, можно добавить отварной рис.
  • Зелень не является обязательным ингредиентом, её добавляют по желанию, чтобы придать салату свежесть.
  • Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или вовсе её исключить.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-s-krabovymi-palochkami-bez-kukuruzy/

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки – получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Салат Лошадь из крабовых палочек

Скоро Новый год. По восточному гороскопу – это Год Лошади. И, конечно, салаты на Год Лошади лучше всего делать в форме лошадки. Это будет красиво, оригинально и в тему праздника.

Салат Лошадь станет украшением новогоднего стола

Сделать новогодний салат Лошадь из крабовых палочек проще простого.

Для начала готовим обычный крабовый салат. Можете приготовить его по своему рецепту или по любому другому. А я его готовлю так.

 

Ингредиенты:

 

крабовые палочки – 3 упаковки,

куриное яйцо – 5 шт.,

кукуруза бондюэль – 1 банка (340 г, можно и больше),

майонез оливковый (по вкусу),

отварная фасоль (можно фасоль заменить кукурузой – тогда грива будет не коричневая, а золотая, но в таком случае припасите ещё одну банку кукурузы),

соль,

чёрный перец.

Для оформления понадобятся: яблоко (любого цвета, можно заменить помидором или оливкой), варёная фасоль (горстка) или кукуруза. Можно ещё взять одну чёрную оливку – это будет глаз лошади. Также можно положить перед мордочкой лошадки веточку зелени – укропа или петрушки.

 

Как готовить салат Лошадь

 

Крабовые палочки заранее размораживаем (лучше не в микроволновке, а при комнатной температуре). Яйца отвариваем, чистим, мелко режем. Затем нарезаем палочки и складываем в миску, где будем готовить салат. Прежде чем резать крабовые палочки – нарежьте из их красных спинок несколько полосок – потом из них получится красивая уздечка. Китайцы считают, что уздечка на голове Лошади (не вообще лошади, а именно символизирующей покровителя года) должна быть красной. Так её легче обуздать. Но мы не китайцы, поэтому вольны делать её какого угодно цвета. Просто красная уздечка хорошо контрастирует с основным фоном салата.

Сливаем из банки с кукурузой воду, высыпаем кукурузу. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем. Должно получиться вкусно. Некоторым нравится добавлять в такой салат немного сладкого яблока.

Чтобы было ещё вкуснее, самую малость солим и перчим (если будут есть дети – не перестарайтесь). Как видите, всё предельно просто. Салат почти готов.

Далее начинается художественное оформление салата.

Делаем набросок силуэта головы лошади на листе бумаги такого размера, чтобы голова легко умещалась на блюде.

Шаблон головы лошади можно распечатать, задав на принтере параметры при печати «на всю страницу»

Потом вырезаем голову по контуру, укладываем на блюдо и слегка намечаем майонезом края будущей конской головы.

Потом аккуратно ложкой перекладываем салат из миски. Чтобы он не вылезал за границы намеченного контура, помогаем себе лопаткой для торта. Основа головы готова.

Далее украшаем голову и придаём ей сходство с настоящей лошадиной головой. Кладём глаз. Будет красиво, если глаз нашей лошадке сделать из чёрной оливки, но у меня были только зелёные, поэтому я взяла тёмную фасолинку.

Затем вырезаем ножом из боков яблока два кольца для уздечки. Из красных полосок от крабовых палочек выкладываем уздечку, в нужные места кладём эти колечки из яблока.

И в завершение выкладываем гриву. Из варёной фасоли. Или из кукурузы. Наверное, можно из чего-то ещё, но это уже думайте сами.

Такой салат Лошадь из крабовых палочек понравится и детям, и взрослым. А главное – Лошадь, чей год наступает, будет довольна и принесёт в Ваш дом счастье!

Вкусно, просто и красиво!

С наступающим Новым годом! Приятного аппетита и хорошего настроения!

А Вам понравился наш салат Лошадь?

Будете делать такой на Новый год? Или у Вас будут другие салаты на Год Лошади? Какие?

Схожие записи:

Салат с авокадо и яблоком

Салат из сельдерея и яблок

Сосиски в тесте, как приготовить дома

Простой рецепт вкусной шарлотки

Простой рецепт пряничного домика

© Галина Шефер, сайт Графоманим на двоих, 2015. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.

Лучший способ сказать автору «спасибо»: поделиться ссылкой на этот пост в соцсетях и/или написать комментарий!   



Post Views:
1 333

Рецепт салата с имитацией краба Веганский национальный день Камабоко

16 ноября 2022 г., 16:05
· Рубрики: Праздники еды, Международная еда, Рецепты, Перекус, Веган, Овощи-салаты-травы

Если вы поклонник суши, велика вероятность, что вы пробовали сурими, пасту из рыбы, которая превратилась в продукты, используемые в суши-барах США, где она называется кани (фото №1). Он также используется в качестве недорогой замены краба в имитационном крабовом салате и в других местах. Американские бренды называются крабовые палочки, имитация краба или морская ножка.

Помимо кани, сурими также используется в других формах, популярных в Японии. Это двоюродный брат камабоко, который также появляется в японских ресторанах и продуктовых магазинах под английским названием fish cake (фото №3).

И кани, и камабоко готовятся из пюре из белой рыбы. Затем пюре придают другую форму и вкус.

У Камабоко есть свой праздник в Японии, Национальный день Камабоко, отмечаемый 16 ноября.

Но у кани или сурими (или даже калифорнийского ролла) нет праздника, поэтому мы используем праздник его кузена камабоко, чтобы дать вам вкусный рецепт «веганского кани». (Полное раскрытие информации: 9 марта отмечается Национальный день крабов.th, но мы никогда не сможем использовать его для обсуждения поддельных крабов.)

Перейдите сюда для более общего обсуждения камабоко.
 
 
ЧТО ТАКОЕ КАНИ?

Вот некоторые идеи от нашей коллеги Ханны Камински из Bittersweet Blog. Она создала рецепт веганского салата кани ниже, используя настоящий тофу вместо имитации краба (однако в рецепте вы можете использовать крабов, искусственных или настоящих).

«Ни для кого не секрет, — говорит Ханна, — что «краб» (также известный как «кани») в роллах «Калифорния» в большинстве суши-баров — совсем не то. [Его также часто продают в отделе готовых продуктов вашего бакалейщика как «имитация крабового салата».]

«Сурими — это имитация ракообразных, которую рестораторы ценят за низкую стоимость, диетологи рекламируют как продукт с более высоким содержанием белка, чем настоящий, и его охотно принимают посетители суши-баров.

«Хотя это может быть правдой, давайте не будем забывать, чем на самом деле является сурими: дешевая белая рыба высокой степени обработки (обычно минтай) с добавлением сахара, красителя, консервантов и наполнителей. Если вы ищете более здоровый или более этичный выбор, это действительно не отвечает всем требованиям.

«Знаете, что всегда получает высокие оценки за питательную ценность, экологичность и универсальность? Тофу!

«Это «другое, другое белое мясо» — хамелеон в мире белков растительного происхождения. Большинство людей думают о тофу как о заменителе мяса, но давайте не будем забывать, что он так же хорошо работает, чтобы обуздать всевозможную тягу к морепродуктам.

«Супертвердый тофу достаточно крепкий, чтобы выдержать нарезку тонким жульеном, напоминающую тертую волокнистую структуру рваного сурими. Я использовал его в рецепте ниже».
 
 
РЕЦЕПТ: ВЕГАНСКИЙ САЛАТ КАНИ (КРАБЬЯ НОГА) С ТОФУ

«Не сердитесь на фальшивые салаты с сурими, — говорит Ханна. «Вместо этого приготовьте свой собственный салат кани на растительной основе. В этой версии больше белка и клетчатки, она готовится за считанные минуты и полна вкуса».

Время подготовки 15 минут.

Примечание редактора: если вы хотите использовать кани для имитации крабового салата и обычный майонез вместо веганского майонеза, сделайте это!
 
Ингредиенты

  • 1/2 английского огурца, нарезанного соломкой
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (3,5 унции) стеклянной лапши из сладкого картофеля (заменитель рисовой лапши)
  • Кипяток
  • 10 унций супертвердого тофу, нарезанного соломкой
  • 1 лист поджаренных нори, нарезанный, разделенный
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
  • 1/3 стакана веганского майонеза
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренных семян черного и/или белого кунжута
  •  
    Подготовка

    1. ПОЛОЖИТЕ нарезанные огурцы и морковь в большую миску и перемешайте с солью. Ставим примерно на 10 минут для размягчения. Тем временем…

    2. СЛОМИТЕ стеклянную лапшу пополам и положите в термостойкую миску. Сверху залить кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять до регидратации; около 7 минут. Тщательно слейте воду и промойте в холодной воде, прежде чем добавлять в миску с овощами.

    3. Добавьте тофу, половину нори и половину зеленого лука в миску и очень осторожно перемешайте.

    4. ВМЕСИТЕ вместе в другой миске майонез, уксус и соевый соус до получения однородной массы. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте широкой лопаткой.

    5. ПЕРЕЛОЖИТЕ в сервировочную миску и посыпьте кунжутом, а также оставшимися нори и зеленым луком. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

     

    [1] Сурими, имитация крабовой ножки, также известная как крабовая палочка или морская ножка (фото © Fresh Direct).

    [2] То, что выглядит как большой кусок крабовой ножки с правой стороны этого ролла Калифорния, — это сурими, имитация краба (фото © Umami Information Center).

    [3] Камабоко: здесь ломтики камабоко (рыбного пирога), красиво оформленные как сашими, покрытые икрой лосося и листьями шисо. Вот рецепт (фото © Just One Cookbook).

    [4] Веганский салат кани с тофу вместо сурими/имитации крабовой ножки (фото №4 и №5 © Hannah Kaminsky | Bittersweet Blog).

    [5] Крупный план салата.


    ________________
     
    *Супертвердый тофу — мой лучший выбор, так как он готов к употреблению прямо из упаковки, его не нужно сливать. Если вы не можете найти это, дополнительная жесткость также хороша после нажатия в течение 10–15 минут. Это помогает удалить немного больше воды и создать более компактную текстуру. Моими любимыми брендами являются Hodo Organic Extra Firm Tofu, Nasoya High Protein Super Firm Tofu и Wildwood Organic High Protein Tofu».

    Ура вкусной и здровой пище!