Содержание
Салат с крабовыми палочками и ананасом и сыром
Салат с ананасами с крабовыми палочками богат витаминами и микроэлементами, к тому же славится своим утонченным вкусом и интересной подачей. Изящно оформленное или уложенное слоями блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту, будет достойным украшением праздничного стола.
Содержание:
- 1 Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Пошаговая инструкция
- 2 Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговая инструкция
- 3 Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговая инструкция
- 4 Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Пошаговая инструкция
- 5 Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
- 5.1 Ингредиенты
- 5.2 Пошаговая инструкция
- 6 Крабовый салат с ананасами и орехами
- 6. 1 Ингредиенты
- 6.2 Пошаговая инструкция
- 7 Салат «Ананасовый краб»
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Пошаговая инструкция
- 8 Салат «Хризантема»
- 8.1 Ингредиенты
- 8.2 Пошаговая инструкция
Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
У салата «Клеопатра» много простых вариаций практически на любой вкус — иногда в закуску добавляют куриное мясо или обжаренный лук. Однако, классический вариант обязательно включает в себя маринованные грибы и маслины.
Ингредиенты
- консервированные ананасы — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- маслины — 100 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- луковица средних размеров — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- кипяток — 100 мл;
- майонез — 200 г.
Пошаговая инструкция
- Лук порезать кольцами или полукольцами. Замариновать его с солью, сахаром и уксусом, залить кипятком.
- Порубить маринованные шампиньоны.
- Ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки покрошить мелкими кубиками.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Смешать все, кроме маслин.
- Заправить майонезом.
- Украсить сверху колечками маслин.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго
Манго, ананас и авокадо придают салатику вкус тропического угощения, а сочетание кинзы и меда оставляют удивительное послевкусие. Эта оригинальная закуска хорошо подойдет к охлажденному сухому белому вину.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 200 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лайма (лимона) — 1 ст. л.;
- мед — 2-3 ст. л.;
- манго — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- салат листовой — 1 розетка;
- уксус 3% — 3 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Порезать крабовые палочки.
- Нарезать авокадо и манго.
- Мелко порвать листья салата.
- Порубить кинзу.
Заправку готовят таким образом:
- Давят ножом чеснок и измельчают его.
- Смешивают мед, сок лайма, уксус и оливковое масло.
- Добавляют в смесь чеснок, соль и перец, тщательно взбивают.
Ингредиенты смешивают и заправляют салат приготовленным соусом.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
Ломтики консервированного ананаса придают пикантность привычному салату с крабовыми палочками и сыром. Благодаря интересному оформлению блюда, его фото часто можно увидеть в соцсетях.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- вареное вкрутую яйцо — 3-4 шт.;
- ананас — 150 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- половинка средней луковицы;
- кукуруза (по желанию) — 1 банка;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Нарезать ананас и отжать сок из кусочков.
- Покрошить крабовые палочки.
- Измельчить яйца.
- Натереть сыр.
- Порезать лук.
- Смешать, по желанию добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Для торжественного мероприятия этот салат можно сделать слоями, для чего нужно:
- Натереть отдельно белки и желтки яиц.
- Выложить нижний слой белками.
- Сверху уложить резаный лук.
- Далее положить слой резаных крабовых палочек.
- Следующий слой — тертый сыр.
- Сверху выложить желток и украсить кусочками ананаса.
- Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом.
Слоеному салату нужно дать постоять полтора часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
С ананасом классическая закуска из крабовых палочек и кукурузы превращается в настоящий тропический салат-коктейль с изысканным ароматом. Подчеркнуть его утонченный вкус поможет красивая подача в прозрачных бокалах причудливой формы.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- ананас — 150 г;
- вареное вкрутую яйцо — 2-3 шт.;
- половинка средней луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Рубленые яйца можно заменить нарезанными яичными блинчиками.
Пошаговая инструкция
- Покрошить крабовые палочки.
- Порезать ананас.
- Порубить яйца или нарезать яичные блинчики.
- Измельчить лук.
- Перемешать, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
Необычный вкус салата из крабовых палочек, ананаса и граната покорит гостей и домочадцев. Кислинка гранатовых зерен придаст блюду неожиданную пикантность.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 150 г;
- зерна одного граната среднего размера;
- листья салата — 5-6 шт. ;
- соль и черный перец — по вкусу;
- майонез (лучше оливковое масло) — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Мелко порвать салатные листья.
- Нарезать крабовые палочки.
- Порезать ананас.
- Очистить гранат и вынуть из него зерна.
- Смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
- Добавить заправку.
Крабовый салат с ананасами и орехами
Необычное сочетание вкусов ананаса, крабовых палочек и орехов в этом салате оттеняют пряные травы и средиземноморская заправка. Соус из-за трудоемкости его приготовления можно заменить обычным майонезом. Тогда салат лучше выложить слоями, чтобы продукты хорошо пропитались.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 200 г;
- обжаренные орехи (миндаль или грецкие) — 1 стакан;
- эстрагон — 1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- белое сухое вино — 100 мл;
- оливковое масло — 4-5 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Нарезать крабовые палочки.
- Порезать ананас.
- Измельчить орехи.
- Порубить зелень.
Заправку готовят следующим образом:
- Взбить вино и горчицу.
- Тонкой струйкой, продолжая взбивать, долить оливковое масло.
- Посолить и поперчить.
Смешать ингредиенты и заправить салат.
Салат «Ананасовый краб»
Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.
Ингредиенты
- мягкий (лучше сливочный) сыр — 200 г;
- свежий ананас — 100 г;
- пачка крабовых палочек — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- некрупная луковица — 1 шт.;
- сливочное масло для обжарки — 50 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Натереть на терке крабовые палочки.
- Измельчить в блендере ананас.
- Мелко порезать и обжарить шампиньоны.
- Нарезать сельдерей и лук.
- Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат «Хризантема»
В советские годы этот салат, наряду с «Оливье», был достопримечательностью новогоднего застолья. До сих пор салат не утратил своей популярности.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 50 г;
- яблоко сорта Антоновка — 3 шт.;
- вареные вкрутую яйца — 5-6 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- майонез — 350 г.
Пошаговая инструкция
- Отдельно натереть на терке желтки и белки.
- Натереть на терке крабовые палочки.
- Натереть на терке яблоки.
- Мелко порезать ананас (лучше измельчить в блендере).
- Лук порубить полукольцами и ошпарить кипятком.
Салат «Хризантема» укладывается слоями, каждый из них, кроме верхнего, промазывается майонезом:
youtube.com/embed/31RdhjvUi1k» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
- Нижний слой — кольца лука.
- Далее крабовые палочки.
- Третий слой — яичный белок.
- Следом кладут тертые яблоки, смешанные с ананасом.
- Сверху них рассыпают сыр.
- Верхний слой — тертый желток, чтобы получилась желтая хризантема.
- Дополнительно слой желтка можно украсить тонко нарезанными крабовыми палочками, изображающими лепестки цветка, или перьями зеленого лука.
Готовый салат должен настояться в холодильнике не меньше полутора часов.
20 традиционных панамских блюд – безумно вкусные
Поделиться
Электронная почта
Почувствуйте вкус Панамы с этими традиционными панамскими блюдами .
На протяжении многих лет Панама была домом для испанцев, африканцев, китайцев, индийцев, американцев и многих других, и панамские блюда представляют собой разнообразную культурную мешанину.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Из-за своего местоположения здесь также сильно зависят от тропических продуктов, таких как бананы, ананасы, юка, кукуруза и морепродукты.
Из всех других известных кухонь мира наиболее распространенным сравнением панамской кухни, вероятно, будет креольская.
Панамские повара, как и креольские повара, используют множество специй, ароматизаторов, красителей и трав.
В результате их пикантные блюда получаются сложными и полными замысловатых, иногда контрастирующих вкусов и текстур.
Их сладкие блюда насыщенные, тропические, иногда терпкие или даже острые.
Одно можно сказать наверняка. Сладкие или соленые, панамские блюда вкусны и совершенно недооценены.
20 лучших блюд из Панамы
Панамское санкочо — это разновидность рагу, хотя бульон немного жиже, чем тушеное мясо, как думают о нем большинство американцев.
Содержит жареного цыпленка, различные травы и приправы, лук и корень юки.
Это плотное сытное блюдо идеально подходит для зимних месяцев, хотя вкус у него невероятный круглый год.
Повара панамских, карибских и других островов часто используют бананы как в сладких, так и в соленых блюдах.
Жареные сладкие бананы — восхитительное лакомство, но эти жареные зеленые бананы скорее соленые, чем сладкие.
Их измельчают, солят и жарят во фритюре, пока они не приобретут золотисто-коричневый вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Большинство людей едят их так же, как чипсы из тортильи – с сальсой или гуакамоле.
Тостоны немного более острые, чем чипсы из тортильи, что придает им особый вкус.
Оладьи из юки, или кариманолы, не такие же, как юка фрита.
Yuca frita больше похожа на картофель фри, тогда как carimanolas больше похожа на блинчики с мясом.
Отличие во внешнем слое. Эмпанадас хрустящие и слоеные; кариманолы, хотя и хрустящие, более пушистые.
Они напоминают округлые жареные палочки из моцареллы, которые подает Соник; только эти намного жирнее.
Начинка из говядины острая и пряная, и вам не понадобится соус для макания, чтобы придать ей фантастический вкус.
Я подумал, что стоит продолжить и перечислить юка фрита. Они похожи на наш картофель фри, но они немного мягче внутри и немного солонее.
Они также несколько полезнее, так как содержат больше белка и клетчатки и меньше сахара, чем картофель фри.
Carne guisada — густое мясное рагу из говядины, родом из Колумбии.
Вы будете тушить говядину в смеси пива, зеленого лука, кинзы, тмина, помидоров и чеснока.
Вы можете заменить пиво водой, если хотите, но оно немного теряет в богатстве вкуса.
Приготовление занимает около часа, а если подавать с рисом, то будет еще вкуснее.
Лепешки являются основным продуктом питания во многих испаноязычных и островных странах. В Панаме люди часто делают их из кукурузы.
Эти лепешки на вкус похожи на любые кукурузные лепешки, но поскольку они приготовлены на гриле или запечены, они немного толще и мягче, чем жареные лепешки.
Ходжалрес — еще один популярный хлеб в Панаме.
Дословный перевод — «слоеное тесто», но не путайте его со слоеным тестом, которое можно купить в магазине.
Это больше похоже на лепешки. Это своего рода лепешки, но они легче и воздушнее, чем традиционные лепешки.
Многие думают, что чихеме и орчата — это одно и то же. На самом деле они довольно разные.
Да, оба содержат корицу, экстракт ванили и сгущенное молоко.
Однако на этом сходство заканчивается. Основа чичеме состоит из битых зерен кукурузы, а для орчаты используется рис.
Они оба сладкие, освежающие и невероятные, так что есть и , которые стоит рассмотреть.
Этот рецепт жареных сладких бананов, состоящий из двух ингредиентов, прост и почти не требует времени для успешного завершения.
Просто очистите бананы и нарежьте их на кусочки. Затем обжарьте их на растительном масле по паре минут с каждой стороны.
Когда они будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало немного жира, и посолите, если хотите. Тогда они готовы служить.
Название этого рецепта говорит вам почти все, что вам нужно знать о нем.
Это популярный панамский гарнир с приправленным рисом и голубиным горошком.
Вкус травянистый и пикантный, но в нем есть и легкий намек на сладость благодаря кокосовому молоку.
Он также более пушистый и шелковистый, чем многие блюда из риса.
Сладкие бананы сладкие, но они могут быть недостаточно сладкими, чтобы служить десертом для большей части западного мира.
Вот где в игру вступают карамелизированные бананы.
Посыпанные корицей и сахаром, они супер сладкие, и это до того, как вы покроете их кокосовыми взбитыми сливками.
Что касается сладких бананов, то они должны удовлетворить даже самых декадентских любителей десертов.
Английский перевод ropa vieja буквально означает «старая одежда», что звучит не очень аппетитно, если говорить о еде.
К счастью, это блюдо только выглядит как груда старых разорванных тряпок; это не похоже на на вкус.
Блюдо красочное, и большинство его ингредиентов измельчено. Отсюда и описание «старой одежды».
Это одно из национальных блюд Кубы, но оно популярно и в Панаме.
Готовить долго, но пахнет невероятно, а вкус еще лучше. Если вам нравится еда с большим количеством остроты, специй и вкуса, она вам понравится.
Для этого блюда требуется несколько ингредиентов, а его приготовление занимает немного времени.
Когда все будет готово, вы поймете, почему кто-то хочет вкладывать столько усилий в приготовление еды.
Это сливочное, травяное и слегка острое блюдо с большим вкусом и невероятно сытно.
Убедитесь, что вы не урезали жидкие ингредиенты.
Если вы это сделаете, он станет немного гуще и менее сочным, чем должен быть.
Этот рецепт арроз кон полло не похож ни на один рецепт этого блюда, который я когда-либо пробовал.
Я привык к курице с рисом, как это делают в наших местных мексиканских ресторанах.
На подушке из риса лежит один гигантский кусок курицы, покрытый сырным соусом.
Панамская версия совершенно другая.
Во-первых, это томатная паста и толченые помидоры, что сначала показалось мне странным. Но я решил попробовать.
И вау.
Это совсем не то, что вы получите в мексиканском ресторане, но это это фантастика.
Ароматный, с большим количеством трав и специй. Он также насыщает и является отличным источником белка и витамина С.
Если вам нравится курица, рис, помидоры и чеснок, он вам тоже понравится.
Блинчики с начинкой вкусные. У них теплая, слоеная корочка и восхитительная пикантная начинка. Этот рецепт ничем не отличается.
Начинка для этих блинчиков с мясом состоит из говяжьего фарша, нескольких видов лука и перца, томатной пасты, зеленых оливок и множества трав и приправ.
Острая, но не слишком острая, а говядина нежирная, сочная, нежная и не слишком жирная.
Панамские повара — мастера смешивания сладкого и острого, и этот рецепт клубничного распадо — один из моих любимых примеров этого.
Этот десерт, также известный как мексиканский снежный конус, похож на ледяную стружку из настоящей клубники. Он холодный, сладкий и освежающий.
Тем не менее, благодаря порошку чили анчо, он еще и очень острый. Лично я думаю, что это делает его вкус еще лучше.
Если вы любите миндальное печенье, вам понравятся кокады. Во многом они похожи на миндальное печенье, но для меня они даже лучше.
Они сладкие и жевательные, но добавление измельченных орехов макадамии придает им немного хруста.
Кроме того, вы будете смешивать кокос с dulce de leche, что придает лакомствам более сладкий, насыщенный и карамельный вкус. Проще говоря, они небесные.
Приготовление этого салата занимает около 5 минут, и его не нужно готовить.
Если вы умеете резать фрукты и овощи и сбрызгивать их маслом, вы легко справитесь и с этим.
Он также относительно полезен, так как содержит фрукты, овощи и бобовые, такие как огурцы, авокадо, лук, помидоры, нут и черные бобы.
Не забудьте охладить перед подачей на стол!
Если вы подаете carne entomatada, завернутый в лепешку, поверх риса или вместе с фасолью в качестве гарнира, вы не будете разочарованы его насыщенным, ярким вкусом.
Вкус трудно описать, но он восхитителен.
Ингредиенты включают нежирный говяжий фарш, лук, чеснок, лавровый лист, коричневый сахар и многое другое.
Это блюдо одновременно сладкое, острое и пикантное.
Даже смесь специй сложная, она содержит душистый перец, тмин, кориандр, порошок чили анчо, орегано и черный перец.
Это блюдо вы не скоро забудете.
Я люблю это блюдо не только за его вкус, но и за его яркий, розовато-фиолетовый оттенок!
Я люблю красочную еду, особенно когда цвет натуральный, а не пищевой краситель.
Он также имеет приятный вкус; он пикантный и острый, а также имеет замечательную сливочную консистенцию, благодаря которой его приятно есть.
20 Традиционные панамские блюда
Почувствуйте вкус Панамы, попробовав эти традиционные панамские блюда. От tostones до carimanolas и ropa vieja, вам понравится множество вкусов в этих простых рецептах.
Ингредиенты
Panamanian Sancocho
Tostones
Carimanolas
Yuca Frita (Yuca Fries)
Carne Guisada
Panamanian Corn Tortillas
Hojaldres
Panamanian Chicheme
Platanos Maduros
Рис с голубиным горошком и кокосом (Arroz con Guandú y Coco)
Карамелизированные бананы
Ropa Vieja
Tamal De Olla
Arroz Con Pollo
Panamanian Beef Empanadas
Strawberry Raspado
Cocadas
Tomato Avocado Salad
Carne Entomatada
Салат из картофеля и свеклы
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.