НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками. Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль. Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль. Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении. Приятного вам аппетита! Смотрите и другие вкусные рецепты с фото салата из зеленых помидоров на зиму. namenu.ru Заготовка из зеленых помидор с майонезом. Как приготовить салат из зеленых помидор. Фаршированные зеленые помидорыПодробности Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными. Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут. Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место. Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками. Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса. Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания. Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Зеленые помидоры помойте и Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастойЧасто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму. Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу. Ингредиенты:
*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из данного количества получается около 6 л салата. Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой:Помидоры нарезаем дольками. Складываем в большую кастрюлю (с учетом того, что будем добавлять овощи) и отправляем на огонь. На огне выше среднего, помешивая, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут – чтобы помидоры стали мягкими, выпустили сок. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой. К помидорам добавляем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, изредка помешивая, 30 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем и так же продолжаем: доводим до кипения и варим 15 минут. Кладем острый перец (предварительно его мелко нарезаем), соль, сахар и уксус, томатную пасту и перемешиваем. Bарим еще 15 минут (после закипания). Готовый салат расфасовываем по простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания (не менее суток). Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте. Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой. Правда же, ничего сложного?
Салат из зеленых помидоров с майонезомНеобычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке. Ингредиенты:
ПриготовлениеМорковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится. Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками. Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука. Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль. Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль. Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении. Приятного вам аппетита! Источник – namenu.ru Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых! Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас! О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту [email protected] с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами». nedelka-klin.ru Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму – рецепт с томатомМною опробовано много рецептов салатов из зеленых помидоров на зиму. Всякий раз, когда томатам на дачном участке угрожает фитофтора, спасаю свой урожай и готовлю заготовки на зиму. Очень вкусным получается салат из незрелых плодов с луком и морковью с добавлением томатного соуса. Набор продуктов простой и доступный, а вкус оригинальный, яркий и насыщенный. Зеленые помидоры обладают приятными терпкими вкусовыми качествами, четкой текстурой и хороши в переработке. Такой закусочный салат станет украшением стола и как гарнир к мясу и как быстрый перекус с хлебушком. Блюда, приготовленные из незрелых томатов, разнообразят ваше меню и скрасят зимние застолья. Выбирайте тот рецепт, который придется вам больше по душе, и наслаждайтесь необычным вкусом! Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров с томатом на зиму вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Салат из зеленых помидоров с томатом на зиму»
Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму – рецепт с томатом 5 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:zefira.net салат на зиму из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастойУважаемые кулинары! На нашем сайте для кулинаров очень просто найти все про салат на зиму из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой, красивые рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Кроме того, если информация про салат на зиму из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой показалась Вам не той что Вы искали - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу! Рецепт - Заготовка на зиму из фаршированных баклажановИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат на зимуИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат на зимуИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат "Свекровкин"Ингредиенты для рецепта
Рецепт - САЛАТ НА ЗИМУИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат на зимуИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат из зеленых помидоров(на зиму)Ингредиенты для рецепта
Рецепт - Салат с капусты. (на зиму)Ингредиенты для рецепта
Рецепт - баклажаны на зимуИнгредиенты для рецепта
Мы верим, что салат на зиму из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой - это тот самый рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, салат на зиму из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - так что Вы не зря к нам попали! hozyayka.org Зимний салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусныйНеобходимые продукты: - 300 грамм огурцов;- 500 грамм зеленых помидоров;- 400 грамм кабачков;- 300 грамм перца красного, сладкого;- 1-3 штучки перца горького, чили;- 3 столовые ложки 9% уксуса;- 2 столов. л. крупной соли;- 1 чайн. л. сахарного песка. Приготовление:Огурцы и кабачки, не снимая кожуры нарезаю крупными квадратиками. После приготовления овощи станут мягкими, так что я не переживаю, что крупно нарезаю их. Помидоры также нарезаю покрупнее, вырезав плодоножку. Сладкий перец и перчики чили нарезаю таким же образом. Из острого перца можно вынуть семена, чтобы салат был не сильно острым. Сладкий перец намеренно беру красного цвета, чтобы разукрасить таким образом весь салат. Зимний салат из зелёных помидоров на зиму, становится не только очень вкусный, но и яркий, и аппетитный. Если у вас будет только зеленый или желтый перец, ничего страшного, ведь вкус останется тот же. Все овощи перекладываю, а отдельную емкость, присыпаю соль и размешиваю, чтобы он и пустили сок. Когда в овощах появится сок, где-то через 40 минут, теперь перекладываю в стерильную стеклянную банку. Стерилизую привычным способом, ставлю в теплую воду, дожидаюсь закипания воды и засекаю 30 минут. В банку вливаю уксус и вынимаю салат. Закупориваю банку плотными крышками или же закатываю под ключ. Хранить зимний салат из зелёных помидоров на зиму в прохладном, вентилируемом месте. Он очень вкусный, поэтому не залежится у вас в погребе. Bon Appetite! Возможно. вам так же понравится рецепт зеленых помидоров по-корейски. namenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: