Содержание
Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 76.ru
Все новости
«Я не ожидал от нее такого»: как жена боролась за возвращение мобилизованного водителя скорой. Видео
Пробок нет, зарплаты хорошие: что московские ведущие шоу на «Пятнице» рассказали о жизни в Ярославле
Добровольцев приравняли к ветеранам, а мобилизованные не будут платить НДФЛ: новости СВО за 10 ноября
«Как бы здесь не утонуть»: пенсионерка сняла видеообзор про затопленный после благоустройства двор
«На улице стояло 100 человек, было много полиции»: в Ярославле эвакуировали крупный торговый центр
В цвет снега: 10 лучших идей маникюра, которые будут на пике моды этой зимой — покажите их своему мастеру
Оператор билайн усовершенствует системы корпоративной частной сети
Пропавшего мужчину нашли застрявшим в канализации другого города. Как его спасали — кадры с места
«Сдачи не надо, найми проститутку и пришли видео»: официанты и таксисты — о необычных чаевых
«Сколько бы ни было лет и килограммов, ты можешь быть красивой»: история банковской служащей, которая в 50 лет стала моделью
«Получил предложение, но отказался»: осужденный рассказал о вербовке в ЧВК — как это было и что ему обещали
Город пустеет: численность населения в Ярославле резко сократилась за два года
«Ситуация с частичной мобилизацией дала пинок»: как 27-летний россиянин всё бросил и уехал жить в ЮАР
Ветеран боевых действий назвал число погибших на СВО мужчин из Ярославской области
Губернатор сообщил, что 26 областных дорог ввели в эксплуатацию после ремонта
Потратят почти 70 миллионов: в Ярославской области установят памятник святому Николаю Чудотворцу
Тепло выходит на пик: синоптики сообщили о необычной для ноября погоде в Ярославле
Доброволец — о том, почему пошел на СВО: «Как я могу сидеть дома, когда старший брат ушел воевать?»
Похудел, снимает кино и ставит спектакли: как изменилась жизнь Михаила Ефремова за два года в тюрьме
Исчез в начале октября: в Ярославской области месяц не могут найти 47-летнего Алексея Новикова
Туда и обратно. Какие иностранные бренды вернулись в Россию
«Альтернатива нестабильным автобусам»: ярославцы намекнули мэру на бунт, если в городе сократят троллейбусы
Выплаты мобилизованным освободили от налогов
Минцифры перестанет принимать от айтишников заявления на отсрочку от мобилизации
Хватит на квартиру и ремонт: ярославцам предложили выгодные условия по кредиту при наличии ипотеки в Сбере
В правительстве Ярославской области рассказали, когда мобилизованные получат всю необходимую технику
В 2023 году семь детских пособий заменят одним. Что о нем известно?
«Пусть возьмут пулеметчицей, буду рядом с сыном воевать»: как солдатские матери реагируют на мобилизацию — честное интервью
Мы просто напомнить: как отдыхаем и работаем в 2023 году — календарь
«Это время я называю адом»: как многодетная семья вернула домой мобилизованного водителя скорой
«Здесь живет живодер»: в Ярославле хозяина выброшенной из окна собаки выжили из квартиры
«Семья осталась без рук и опоры»: рассказ жены мобилизованного, которого забрали после облавы у завода
«Активная застройка — это плюс»: глава Дзержинского района описала его главные черты
«Это ваш позор, а не обзор Ярославской области»: ярославцы раскритиковали новое шоу о городе на «Пятнице!»
Отцам придумали новые отсрочки, а школам — военные курсы: новости СВО за 9 ноября
В Ярославле на продажу выставили недостроенный торговый центр
В Ярославской области судебные приставы потребовали в течение 5 дней лишить мандатов двух депутатов
Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр
«Единственный, с кем удалось установить связь»: раненый фельдшер упавшего вертолета помог спасателям
Все новости
Капусту можно не только квасить, но и мариновать
org/Person»>Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RUПоделиться
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.
— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.
Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.
— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.
Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.
— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.
Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
По теме
04 сентября 2022, 13:00
«Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров
04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
20 августа 2022, 10:15
8 нескучных способов расправиться с помидорами
16 октября 2022, 13:50
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаКапустаОгородСад
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 72.ru
Капусту можно не только квасить, но и мариновать
Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU
Поделиться
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.
— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.
Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.
— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.
Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.
— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.
Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
По теме
04 сентября 2022, 12:30
«Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров
04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
20 августа 2022, 10:00
8 нескучных способов расправиться с помидорами
16 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаКапустаОгородСад
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Зимний салат из капусты — Семейная кухня
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Чтобы быстро приготовить свежий и простой гарнир, обратите внимание на этот зимний салат из капусты. Хрустящие сезонные овощи сочетаются с хрустящими орехами и сладким изюмом в сливочной заправке. Поскольку он подходит буквально ко всему и ко всему, это рецепт салата, к которому вы будете постоянно возвращаться.
Если вы любите есть салат круглый год, может быть трудно найти свежие овощи, которые «чувствуют» сезонность в холодные месяцы. Я просто не любитель салатов из помидоров в январе!
Так как я люблю салат из капусты с неловкой страстью, я хотел сделать версию, в которой в качестве основы используется зимняя краснокочанная капуста.
Буйство овощей — это прекрасное дополнение к любому столу. Его также можно приготовить, одеть и подать менее чем за 15 минут!
Почему вам стоит приготовить салат из капусты на зиму
- Этот салат из капусты на зиму полон полезных свойств и является простым способом добавить больше овощей в свой рацион.
- Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. И вы можете легко удвоить или утроить его.
- Его также можно приготовить заранее, если вы развлекаетесь, что делает его идеальным для вечеринок. Мой осенний салат с тыквой Деликата, капустой и яблоком — еще один легкий салат, если к вам пришли гости.
Как приготовить лучшую зимнюю капусту
Этот зимний салат из капусты очень просто приготовить и подать на стол. Вы буквально нарезаете овощи, добавляете заправку, орехи и изюм и хорошо перемешиваете!
Но есть несколько советов и хитростей, чтобы приготовить лучший салат.
- Не торопитесь при приготовлении салата и мелко нарежьте или нарежьте овощи. Никто не поблагодарит вас за большие куски капусты или лука.
- Я обычно шинкую капусту вручную, но если у вас мало времени, можно использовать готовую тертую морковь и готовую нашинкованную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, вы также можете использовать его, чтобы измельчить все быстрее.
- Хотя это блюдо можно приготовить непосредственно перед подачей на стол, зимней капусте полезно дать немного отдохнуть. Приготовьте этот салат утром, а затем поставьте в холодильник. Это позволяет овощам в салате сливаться с заправкой.
Салат из капусты полезен?
Любое блюдо, которое содержит в нашем рационе множество цветных овощей, является победителем в моей книге. Эта зимняя капуста не только вкуснее, чем купленные в магазине альтернативы, но и дает вам дополнительный бонус: вы полностью контролируете ингредиенты, которые добавляете в нее!
Салат из капусты по-домашнему не содержит лишней соли, нужно только приправить по вкусу. Кроме того, в этом салате нет рафинированного сахара, вместо этого сладость исходит от сушеного изюма и капельки меда
Вариации
Несмотря на свое название, салат из зимней капусты популярен круглый год, его так же приятно есть летом, как и зимой. №
Краснокочанная капуста придает красок этому зимнему салату. Но замените зеленой капустой, если хотите. И поэкспериментируйте с разными сортами. Савойская или пекинская капуста дают разную текстуру и цвет.
Я использовал красный лук , так как они имеют более мягкий вкус по сравнению с желтым луком. Хорошей заменой будет зеленый лук или банановый лук-шалот.
Орехи пекан придают приятный хруст. Но вы определенно можете добавить другие орехи вместо этого. Фундук и грецкие орехи будут хорошо работать в этом блюде. Или просто оставьте их, если хотите.
Я добавил немного сушеного изюма , чтобы добавить сладости. Вы также можете использовать золотой изюм или клюкву. Не стесняйтесь их тоже исключать, если вы не любите сухофрукты.
Как подавать салат из капусты на зиму
Этот салат из капусты на зиму — вкусный и универсальный салат.
- Если вы устраиваете вечеринку, это отличное блюдо, которое можно подать вместе с другими гарнирами и мясным ассорти. Установите его, и пусть каждый помогает себе сам.
- Подавайте этот пикантный салат вместе с куриными бедрами на гриле с медом и лаймом. Зимний салат из капусты прекрасно сочетается с любым жареным мясом, котлетами или хот-догами.
- Он также может стать вкусной начинкой для любого бутерброда. Попробуйте его с курицей, ветчиной или сыром для дополнительного хруста.
- Подаете стейк, курицу или тако с рыбой? Сложите их высоко с этим свежим и хрустящим салатом.
Могу ли я приготовить зимний салат из капусты заранее?
Это блюдо можно приготовить заранее. Вы можете нарезать овощи для салата и приготовить заправку из капусты за 24 часа до подачи на стол.
Однако я бы рекомендовал хранить овощи и заправку для салата в отдельных герметичных контейнерах и ставить их на ночь в холодильник. Это предотвратит расщепление заправки для салата, а овощи не станут водянистыми.
Когда салат из капусты на зиму будет готов, хорошо перемешайте заправку, затем полейте овощи и добавьте орехи пекан и изюм. Все хорошо перемешать и подавать.
Можно ли заморозить салат из капусты?
Салат из капусты со сливочной заправкой, к сожалению, не подходит для замораживания, так как при разморозке соус разлагается. Это определенно блюдо, которое лучше всего подавать свежим!
Прикрепите этот зимний рецепт салата из капусты на потом
Что вы думаете?!
Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Буду очень признателен, если вы прокрутите страницу до конца, поставите звездочку и прокомментируете.
Не забудьте зайти на Facebook и Instagram и убедиться, что вы подписаны на меня, чтобы присоединиться к чату. И не забудьте сохранить этот рецепт в свой Pinterest!
Еще идеи простых рецептов
Рецепт для печати
Салат из капусты по-зимнему
Если бы вы хотели быстро приготовить свежий и простой гарнир, обратите внимание на салат из капусты по-зимнему. Хрустящие сезонные овощи сочетаются с хрустящими орехами и сладким изюмом в сливочной заправке. Поскольку он подходит буквально ко всему и ко всему, это рецепт салата, к которому вы будете постоянно возвращаться.
5 Из 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 мин
Салат курса, боковая блюда
Кухня Американская
Сервины 8
Калории 261 ккал
- ½ большой каблетв тертый
- 2 больших моркови — натертых
- ½ маленького красного лука — мелко нарезанного
- ½ стакана орехов пекан — нарезанных
- ½ стакана сушеного изюма
Заправка
Заправка
- ¾0014
- ¾ стакана майонеза
- Яблочный уксус
- Мед
- Морская соль и черный перец
Смешайте все ингредиенты в самой большой миске. Можно использовать вилку и ложку, но проще всего это сделать чистыми руками. Наденьте полиэтиленовые перчатки, если хотите.
Не забудьте хорошо приправить морской солью и перцем! Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте.
Подавать.
Калории: 261 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 4GFAT: 20GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 10 мгсудий: 170 мгпотассий: 333 мг. воспринимается как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Family Food Kitchen не может гарантировать точность этой информации.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Этот рецепт был опубликован в сообществе #cookblogshare, которое на этой неделе организовали Карен, Лаванда и Любисток. Thomas Sixt Foodblog
Савойская капуста Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт савойской капусты Я предлагаю вам в этом посте.
Савойская капуста – отличный гарнир к жаркому, птице и дичи.
Осенью и зимой отлично сочетается с острыми соусами, просто работает и полезно!
Знаете ли вы? По содержанию витамина С квашеная капуста может конкурировать с лимоном.
Поэтому многие любители сыроедения едят нежные листья без тепловой обработки и мелко нарезают листья как вставку в осенние и зимние салаты.
Если вы хотите сохранить свой кишечник, вы предпочитаете варить листья, так капуста лучше усваивается.
Савойская капуста имеет много региональных названий: Welschkohl, Welschkraut, Savoyenkohl, Savoyer Kohl и Schavur — хорошо известные названия.
В швейцарском немецком это называется Wirz или Köhli, а в Австрии это просто капуста.
Пожалуйста, читайте дальше! Покажем вам несколько вариантов подготовки, которые помогут вам выжить в любых ситуациях. Желаем вам удачи!
Содержание
- 1. Рецепт савойской капусты
- 2. Пищевая ценность
- 3. Основные советы по приготовлению овощей из савойской капусты
- 4. Как приправить савойскую капусту?
- 5. Рецепт других гарниров с овощами
1. Рецепт савойской капусты
Вот теперь пошаговая инструкция с большим количеством фото к Рамвирсингу.
Выводы у вас получится с помощью таблицы и подсказок! Вы можете использовать функцию комментариев, чтобы отправить мне вопрос о кулинарии напрямую!
Савойская капуста
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению овощей из савойской капусты
Оцените сейчас!
4,95 из 1170 оценок
Савойская капуста Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время приготовления
18 мин.
Время приготовления
12 мин.
Ингредиенты
1 | шт. | Савойская капуста (Мне нравится органическое качество) |
2-3 | шт. | лук-шалот (или желтый лук) |
100 | г | кубики бекона (опционально Зутат) |
30 | г | сливочное масло (мне нравится гхи) |
1 | чайная ложка | Кукурузный крахмал (для завязывания сливочного соуса) |
1 | кружка | Кремовый (по желанию, можно также использовать соевые сливки) |
1 | чайная ложка | Овощной бульон (я использую органический овощной бульон) |
1/4 | чайная ложка | Соль (мне нравится гималайская соль) |
4-6 | зажимы | перец черный молотый |
1 | зажимы | Кайенский перец |
4 | зажимы | мускатный орех |
Инструкция
Кочан савойской капусты сфотографирован целиком
Подготовка капусты
Положите савойскую капусту на доску и удалите увядшие верхние листья.
Удаляйте капустные листья, пока перед вами не появится желтая головка размером с теннисный мяч.
Вырезать стебель и разорвать на части. Вымойте и высушите листья.
Листья савойской капусты без стеблей при помещении в кипящую подсоленную воду.
Листья капусты бланшированные
Возьмите листья савойской капусты по отдельности и вырежьте крепкие V-образные стебли.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите.
Вода может иметь вкус морской воды.
Листья савойской капусты в подсоленной кипящей воде.
Листья капусты отварить до состояния al dente
Положить подготовленные листья савойской капусты в кипящую воду и варить около 6 минут.
Листья готовы, когда их можно легко порвать. №
Слить листья савойской капусты примерно через 6 минут.
Pour Cabbage
Высыпьте листья савойской капусты в сито.
Приготовленная савойская капуста и ледяная вода для охлаждения. Правильное бланширование приносит на вашу тарелку удивительно крепкие овощи.
Охлаждение
Как охладить листья савойской капусты под проточной водой или приготовить ледяную воду.
Дайте приготовленным листьям савойской капусты остыть в ледяной воде.
Получен зеленый цвет
Поместите листья в ледяную воду и охладите их.
Сохраняет зеленый цвет овощей.
Откиньте листья савойской капусты на дуршлаг.
Слить капусту
Слить листья через сито и хорошо отжать.
Нарежьте вареную савойскую капусту тонкими полосками.
Нарезанные листья капусты
Сложите друг на друга, как листья савойской капусты, и нарежьте ножом на тонкие полоски.
Половинки лука нарезать кубиками.
Подготовьте лук
Разрежьте лук или лук-шалот пополам. Половинки лука легче чистить!
Очищенную и разрезанную пополам луковицу или лук-шалот нарежьте очень мелкими кубиками.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Обжарить лук
Обжарить кубики лука на сливочном масле или…
Нарезанный кубиками мешочек и лук на сковороде, обжаривая.
Добавить бекон
По желанию обжарить кубики бекона до хрустящей корочки и добавить лук.
Смешивание кукурузного крахмала для загустения.
Приготовить кукурузный крахмал
Смешать холодные сливки с кукурузным крахмалом.
Сливки, бекон и лук в кастрюле.
Финишный сливочный соус
Добавьте приготовленные сливки к луку или бекону и луковым кубикам и доведите до кипения.
Приправить овощным бульоном, солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.
Савойская капуста Изображение рецепта © Thomas Sixt
Приготовление готово
Снова аккуратно отожмите тонко нарезанные полоски савойской капусты и добавьте в сливки, чтобы получились овощи савойской капусты.
Быстро приготовьте и наслаждайтесь гарниром.
Приятного аппетита!
Вариант с низким содержанием углеводов готовится без кукурузного крахмала. Перед заправкой уварите сливки наполовину.
Приготовления в таблице относительно просты. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.
В звездной гастрономии в качестве гарнира используются только светло-зеленые листья. Темно-зеленые и желтые листья попадают в похлебку.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Основные советы по приготовлению овощей из савойской капусты
Чтобы облегчить вам подготовку, сначала небольшой обзор.
Это действительно выдвинет ваши кулинарные навыки на передний план!
- Купите свежую савойскую капусту в лучшем случае органического качества без вредных пестицидов.
- Внешние листья попадают в клетку для кроликов или в компост, поэтому, пожалуйста, не сходите с ума, если внешние листья немного увянут.
- Он идет снаружи внутрь: удалите листья и тщательно промойте их.
- Когда кочан савойской капусты наконец достигнет размера теннисного мяча, его можно разрезать пополам и удалить кочерыжку.
- Вырежьте грубый стебель из середины листьев в форме буквы V.
- Листья бланшировать в кипящей соленой воде до состояния al dente, затем охладить в ледяной воде или под проточной холодной водой.
- Бланширование (кипячение в соленой воде с последующим шоковым охлаждением) сохраняет зеленый цвет!
- Нарежьте листья савойской капусты и покройте маслом, сливками, кремом из бекона или соевым кремом.
- Соль, перец, мускатный орех и кайенский перец хорошо зарекомендовали себя в качестве приправ и приправ.
Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста
Сколько времени нужно варить савойскую капусту? Время приготовления около 5-6 минут. Капустные листья легко рвутся после варки.
Приготовленная савойская капуста и ледяная вода для охлаждения. Правильное бланширование приносит на тарелку удивительно чистые овощи.
4. Как приправить савойскую капусту?
Чтобы вы сразу ознакомились с некоторыми вариантами, вы найдете здесь сразу один 🙂 Wirsingtable.