Заготовки на зиму из зеленых помидор салат рецепты самый вкусный рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салаты из зеленых помидор на зиму

Добрый день, мои уважаемые читатели. Лето в самом разгаре и у хозяюшек в прямом смысле слова стоит горячая пора. Ведь столько надо успеть сделать: помидоры и замолосолить, чтобы сейчас покушать и замариновать их на зиму; а может быть сделать очень вкусный кетчуп или наварить томатного сока; наварить разных вареньев и джемов; или заготовить салаты на зиму из овощей. Как говорится — как летом потопаешь, так потом зимой и полопаешь. ))

Сегодня же предлагаю заняться заготовкой салата из зеленых помидор. В этом году выдался хороший урожай на томаты, но беда в том, что почти зелеными их начинает портить гусеница, называемая в народе совка. И вот, чтобы не выкидывать порченые помидорки я решила пустить их на салаты. Благо последние получаются очень даже вкусными.

В моей подборке вы найдете салаты как со стерилизацией баночек, так и без нее. Выбирайте на свой вкус.

Содержание

  • Салат из зеленых помидор на зиму
  • Вкусный салат из зеленых помидор «Донской» — пальчики оближешь
  • Рецепт салата «Дунайский» из зеленых помидор на зиму без стерилизации
  • Самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор по-коррейски на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

В этом салатике очень удачно подобраны все ингредиенты, а также их количество. Зимой открываешь баночку и наслаждаешься не только вкусными овощами, но и чудесным ароматом.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 2,5 кг.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 6 шт.;
  • чеснок — 100-150 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок.

Маринад:

  • уксус 9% — 200 мл.;
  • сахар — 230 гр.;
  • соль — 170 гр.;
  • вода — 2,5 л.

Готовим салат:

Все овощи и зелень тщательно помоем и дадим стечь воде.

Пока мы будем заниматься нарезкой овощей следует простерилизовать баночки под салат.

Пока банки стерилизуются приступим к нарезке овощей. Нарежем помидорки дольками или четвертинками, как больше нравится.

Болгарский перец нарезаем вдоль не широкими брусочками.

Горький перец режем мелкими полуколечками. Вообще его можно и не добавлять или добавить совсем немного, если вы не любите острое блюдо.

Нарежем пластинками или кубиками чеснок.

Всю зелень мелко измельчаем и добавляем к нарезанным ранее овощам. Все хорошо перемешиваем.

Салат накладываем в заранее подготовленные баночки.

Приготовим маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем сахар, соль и даем закипеть. После закипания наливаем в кастрюлю уксус и даем еще раз закипеть. Теперь горячий маринад разливаем по баночкам с салатом.

Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую емкость для стерилизации. Так как у меня баночки емкостью 800 мл., то стерилизовала я салатик 15 минут после закипания.

Затем баночки хорошо закручиваем крышками и накрываем до полного остывания. После все уносим в погреб. Зимой достаем такую вкусняшку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусный салат из зеленых помидор «Донской» — пальчики оближешь

Еще один простой рецептик, но несмотря на это получается очень вкусный салатик. Обычно его готовят из последних овощей. Когда сезон закончился, а остатки выкинуть жалко. Тогда все смешивается и на свет появляется замечательное блюдо.Съедается очень быстро, причем облизываются не только пальчики, но и тарелка. ))

Для салата понадобится:

  • зеленые помидорки — 1,3 -1,5 кг.;
  • огурцы — 1 кг.;
  • перец болгарский — 500 гр.;
  • лук — 500 гр.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 80 гр.;
  • уксус 9% — 3,5 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл.

 Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:

Совет: внимательно читайте этикетку при покупке уксуса, так как иногда можно купить уксусный раствор вместо настоящего продукта. Лучше заплатить чуть больше и приобрести качественный товар, чем потом переживать по поводу испорченных овощей.

Все овощи хорошо помыть, удалить лишнее или поврежденное и нарезать как для обычного салата. Добавить соль, сахар и хорошенечко перемешать. Оставляем салат постоять два часа.

Через два часа сливаем выделившийся сок в какую-нибудь емкость, но не выливаем совсем.

Добавляем растительное масло и уксус и тщательно все перемешиваем.

Салат раскладываем по заранее подготовленным баночкам. При раскладке овощи хорошо утрамбовываем. Сверху после раскладки можно сок долить в каждую банку.

Баночки накрываем крышками и ставим в глубокую емкость стерилизовать минут на 25, если у вас баночки 0,5 литра.

Теперь хорошо закручиваем крышки и убираем до зимы в кладовку или погреб. Вот и все. Вкусный салат готов.

Рецепт салата «Дунайский» из зеленых помидор на зиму без стерилизации

По этому рецепту можно салат готовить без дополнительной стерилизации. На выходе получается нежный вкусный салатик, который съедается в мгновение ока. Многие мои знакомые просят рецептик. Ингридиенты можно варьировать по своему вкусу. Выход салата из предложенного количества продуктов — две 0,5-литровых баночки.

Что надо для салата:

  • зеленые помидорки — 700 гр.;
  • лук — 350 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • масло растительное — 50 мл. ;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец (горошек) — 7 шт.

Готовим салат:

Подготовим баночки для салата. Вымоем их с содой и простерилизуем. Тщательно помоем все овощи. Лук и морковь почистим.

Помидорки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Если томатик маленький, то на 4 части, если большой — на 7-8 частей. Сложим в большую кастрюлю.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, но так, чтобы они были тонкими. Отправляем все к помидорам.

Морковь можно натереть на терке для корейской моркови, а можно нарезать тонкими брусочками. Высыпаем всю массу к луку и помидоркам.

К овощам добавляем соль и сахар. Все аккуратно и хорошо перемешиваем и оставляем часика на 2 — 3 при комнатной температуре. Кострюлю можно накрыть крышкой или полотенчиком.

Количество сахара и соли зависит от ваших предпочтений. Я не люблю сильно соленое и сладкое.

По прошествии времени выливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, бросаем лаврушечку и перец горошком. И опять все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и тушим овощную массу под крышкой минут 30. Да, не забываем при этом регулярно помешивать овощную массу.

Теперь салат расскладываем в наши заранее подготовленные банки. Утрамбовываем хорошо ложкой и доливаем до верха соком.

Закатываем и убираем в теплое место под плед пока банки с салатом полностью не остынут. Вот такая вкуснота получается в итоге. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор по-коррейски на зиму

В этом салатике все красиво — и вкус, и для глаз приятные краски (красный, зеленый, белый и желтый).  Замечательное сочетание корейских приправ с овощами и чесночком. Такая закуска замечательно будет смотреться не только на зимнем столе, но и в летние месяцы.

Cooking&Life Кулинария и жизнь

Приготовим такие продукты:

  • помидоры зеленые — 2 кг. ;
  • перец болгарский (разных цветов) — 600 гр.;
  • морковь — 300 гр.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 40 гр.;
  • сахар — 130 гр.;
  • уксус 9% -80 мл.;
  • растительное масло — 150 мл.;
  • специи для корейских салатов — 2 ч.л.

Вес овощей дан из расчета, что они уже очищены.

Как приготовить зеленые помидоры по-коррейски:

Овощи все помоем, удалим лишнее и порченое и нарежем. Помидорки нарезаем дольками около 0,5 см. толщиной. Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок крошим мелко ножом или выдавливаем через пресс. У острого перца удаляем сердцевинку с семенами и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец также очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Болгарский перец можно взять разных цветов (красный, желтый, зеленый) тогда у нас в баночке будет большая палитра осенних и летних красок.

Все овощи перекладываем в большую емкость и хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам соль, сахар и специи и опять все тщательно перемешиваем.

Выливаем в овощную смесь уксус и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре два часа.

Через два часа еще разочек перемешиваем салат. Запахи будут очень дурманящие. Затем раскладываем все в подготовленные стерильные банки. Не забываем хорошо утрамбовывать салат. Теперь заливаем оставшимся соком так, чтобы он полностью покрыл овощи до самых краев банки.

Накрываем баночки крышками и отправляем их стерилизоваться. Баночки емкостью 0,5 литра кипятим после закипания на среднем огне 15 минут.

Теперь банки хорошо закрываем крышками и отправляем под одеяло до полного остывания. Потом баночки можно хранить в подвале или кладовке. Приятного аппетита в зимние дни!

Вот такие салатики я обычно готовлю на зиму из зеленых помидор. Какие-то рецепты являются фаворитами и делаются из года в год, какие-то готовятся реже, но у всех результат очень вкусный. В заключении хотела бы заметить, что ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Где-то добавить больше моркови, где-то лука, а может добавить сахара или соли. Экспериментируйте и наслаждайтесь зимой вкусным приветом из лета.

А у вас есть свои любимые рецепты заготовок из зеленых томатов? Буду рада, если вы поделитесь ими в своих комментариях.

Если статья была вам полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь ею в соцсетях.

Татьяна

Салат из зелёных помидоров с кабачками

10/10/2020

Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей. Зелёные помидоры уже не вызреют, но из них можно приготовить множество вкусных заготовок, особенно, если в резерве остались кабачки, перец и другие овощи.

Для этого салата годны только хорошо сформировавшиеся зелёные помидоры, так как мелкие и тёмно-зелёные могут только испортить блюдо, придав ему горьковатый вкус. Для приготовления этого простого салата из зеленых помидор на зиму можно брать любые кабачки и цуккини. Перец лучше взять красный, мясистый, ведь он отдаст заготовке не только свой вкус, но и украсит её. Пробуйте!

Время приготовления:
Выход: 2 банки 0,5 л

Ингредиенты

Для рецепта:

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 6 долек
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Соль каменная крупная 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.

  2. Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.

  3. Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте «лодочки» тщательнее.

  4. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.

  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.

  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  7. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.

  8. М

    Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.

  9. Смесь перемешать.

  10. На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.

  11. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.

  12. Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачки Помидоры Сладкий перец

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классические жареные зеленые помидоры | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жареные зеленые помидоры – чрезвычайно популярные нарезанные и обжаренные хрустящие кусочки острых зеленых помидоров. Они вызывают привыкание и их легко приготовить дома!

Для отличных жареных закусок попробуйте жареные кабачки с хрустящим пармезаном, палочки моцареллы или луковые кольца. Это теплые и хрустящие фавориты публики, которые порадуют всех, пока ужин уже в пути!

Классические жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры — отличный признак приближающейся осени. Более прохладная погода приносит обилие этих незрелых помидоров. Это более твердые помидоры с острым вкусом, который отличается от красных помидоров, которые заполнили летнее меню. Сочные кисло-сладкие красные помидоры уступают место менее влажным зеленым помидорам. Хотя помидоры не очень хороши для употребления в сыром виде, они идеально подходят для приготовления или маринования. Наполните их ароматным тестом и обжарьте, чтобы получилась теплая и хрустящая корочка, которая не осыпается в процессе.

Обжаривание зеленых помидоров — наиболее распространенный способ их приготовления. Это неудивительно, ведь их легко приготовить дома, и каждый раз они получаются восхитительными. Просто нарежьте их ломтиками одинакового размера, обваляйте в пикантном тесте, а затем обжарьте до идеальной хрустящей корочки. Каждый кусочек наполнен взрывом твердого кислого помидора внутри и хрустом идеально приправленной корочки. Добавьте их к своим осенним рецептам, потому что ваша семья будет от них без ума!

Ингредиенты для зеленых помидоров:

Зеленые помидоры начинают этот краткий список простых ингредиентов, из которых состоит эта любимая семейная закуска. Они достаточно твердые, чтобы выдержать ароматное жареное тесто, которое создает легкую и хрустящую корочку. Это будут лучшие жареные помидоры, которые вы когда-либо пробовали!

  • Зеленые помидоры: Твердые и кисловатые неспелые томаты.
  • Масло : Рапсовое или растительное масло используется для жарки помидоров.
  • Яйца: Добавляет золотистый цвет и хрустящую текстуру.
  • Молоко: Помогает тесту прилипнуть к помидорам.
  • Мука: Придает тесту хрустящую корочку и предотвращает впитывание слишком большого количества масла.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Кукурузная мука: Добавляет к золотистому покрытию.
  • Панировочные сухари: Придает панировке хруст и аромат.
  • Пармезан: Тертый сыр придаст корочке ореховый вкус.
  • Итальянская приправа: Фантастическая смесь приправ. Если вы хотите сделать свой собственный, используйте комбинацию базилика, орегано, розмарина, тимьяна, чесночного порошка, шалфея или кориандра.

Как жарить зеленые помидоры:

Эти удивительные кусочки хрустящих жареных зеленых помидоров очень легко приготовить дома с нуля. Без сомнения, это самая вкусная закуска, которую вы приготовите этой осенью!

  1. Нагрейте масло: В кастрюлю среднего размера добавьте масло, пока оно не будет примерно на ½ дюйма выше стенок кастрюли. Нагрейте до умеренно сильного огня. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.
  2. Приготовить тесто: В небольшую миску добавить яйца и взбить. Постепенно добавляйте молоко. В другую небольшую миску добавьте муку, соль и перец. В другую маленькую миску добавьте кукурузную муку, панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  3. Драга: Обмакните каждый ломтик помидора сначала в муку, затем обваляйте в яйцах и, наконец, в смеси кукурузной муки. Добавьте помидоры в сковороду с маслом и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Наконец, достаньте шумовкой и дайте остыть.

Советы по приготовлению классических жареных зеленых помидоров:

Жареные зеленые помидоры — это вкусное начало или дополнение к любому блюду. Это проверенные и настоящие фавориты публики, полные яркого вкуса.

  • Зеленые помидоры: Поскольку звездой этого рецепта являются зеленые помидоры, выбирайте только зеленые помидоры. Любой красный цвет помидора означает, что он начал созревать. Красные помидоры более влажные и будут мешать хрустящей корочке, которую вы пытаетесь получить.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в тостере или духовке при низкой температуре (ниже 350 градусов), пока они полностью не нагреются. Для достижения наилучших результатов не используйте микроволновую печь, иначе жареные помидоры будут жевательными, а не хрустящими.
  • Холодное тесто и горячее масло: Держите тесто холодным, а масло горячим, чтобы приготовить самые хрустящие и легкие жареные зеленые помидоры. Если масло слишком холодное, помидоры впитают слишком много масла. Однако, если масло слишком горячее, они сгорят. Чтобы убедиться, что ваше масло подходит, используйте термометр, чтобы убедиться, что масло остается около 350 градусов или средне-сильным.

Что подавать:

Классические жареные зеленые помидоры очень вкусны сами по себе. Трудно не съесть их прямо со сковородки! Однако их не обязательно подавать в одиночку. На самом деле, они хорошо сочетаются со многими блюдами. Вот несколько идей, как подать эти безумно вкусные помидоры.

  • Caprese Twist: Эти помидоры — прекрасный способ оживить летние рецепты Caprese и перенести их на осень. Например, попробуйте острую закуску к салату Капрезе, салату Фарро Капрезе или куриному капрезе с макаронами и сыром.
  • Соус для макания: Обмакивайте в соус табаско, соус цацики или соус ремулад для сливочного вкуса.
  • Подавать с: Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться идеальной закуской или полдником, он также хорошо сочетается с яйцами Бенедикт на завтрак или макаронами с лобстером и сыром на ужин.
  • Пахта: Не добавляйте яйца и замочите помидоры в пахте вместо обычного молока. Кроме того, дайте им пропитаться пахтой в течение нескольких минут, прежде чем погрузить их в тесто.

Можете ли вы сделать заранее жареные зеленые помидоры?

Эти небольшие закуски легко приготовить заранее. Просто окуните их в смесь панировочных сухарей и заморозьте, пока не будете готовы их жарить. Лучший способ заморозить их — положить на противень в один слой примерно на 15 минут. Затем их можно легко переложить в пакет Ziploc для дальнейшего замораживания. Их не нужно размораживать перед жаркой.

Больше любимых закусок:

  • Потрясающий 7-слойный дип
  • Соус цацики
  • Жареный ананас с кокосом и лаймом
  • Медовые фрикадельки Easy Chipotle
  • Захватывающий бобовый соус
  • ▢ Масло для жарки
  • ▢ 4 Зеленые помидоры фирма
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1 стакана муки
  • ▢ 1/2 Teaspoon Salt
  • 666./2.pepon

    9

  • 6166.
  • ▢ 1/2 стакана кукурузной муки
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы

  • В кастрюлю среднего размера добавьте масло так, чтобы оно было примерно на ½ дюйма выше стенок сковороды. Нагрейте до умеренно сильного огня. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.

  • В небольшую миску добавить яйца и взбить. Добавьте в молоко. В другую небольшую миску добавьте муку, соль и перец. В другую маленькую миску добавьте кукурузную муку, панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

  • Обваляйте каждый ломтик помидора сначала в муке, затем обваляйте в яйцах и, наконец, в смеси кукурузной муки. Добавьте помидоры в сковороду с маслом и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Достаньте шумовкой и дайте остыть.



Количество порций: 8

Калории 163 ккал (8 %) Углеводы 28 г (9 %) Белки 6 г (12 %) Жиры 3 г (5 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Холестерин 43 мг (14 %) Натрий 242 мг (10 %) Калий 221 m %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин A488 МЕ (10 %) Витамин C 14 мг (17 %) Кальций 61 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово классические жареные зеленые помидоры, жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры

Пробовали этот рецепт? Помидоры

Перейти к рецепту

С хрустящей корочкой из муки и кукурузной муки, эти простые в приготовлении, обжаренные до золотистого цвета зеленые помидоры на вкус сладкие и нежные и совершенно захватывающие, если их обмакнуть в мой простой чесночный соус для макания айоли.

В связи с коротким вегетационным периодом здесь, в Юте, кажется, что мы едва успели собрать урожай помидоров в полном разгаре, как он внезапно обрывается. Прежде чем вы это узнаете, эти пухлые и сочные красные помидоры, которые мы тщательно выращивали для летних BLT и лучших салатов капрезе с бальзамиком, сталкиваются с осенними морозами.

Почему Джек Фрост? ПОЧЕМУ? #shakesfistatsky

Чтобы не пропадать зря, вам остается только гадать, что делать с огромным количеством зеленых помидоров с грядки. О, детка, поджарь эти помидоры! Или, если вы похожи на меня, этот классический южный рецепт жареных помидоров может заставить вас срывать зеленые помидоры задолго до сбора урожая в конце лета.

Что такое жареные зеленые помидоры?

Выросший на Западе, я не думаю, что слышал о южных жареных зеленых помидорах до колледжа. Тогда я впервые прочитал книгу Фанни Флэг « жареных зеленых помидора в кафе Whistle Stop». Рассказов из книги и фильма «Жареные зеленые помидоры» было достаточно, чтобы подстегнуть мою тягу. В настоящее время эта тяга, кажется, оживляется, как только я сажаю помидоры в своем саду каждую весну.

Жареный бутерброд с зелеными помидорами Кто-нибудь?

Жареные зеленые помидоры используют твердые, незрелые помидоры. Ищите зеленые помидоры, которые легче по весу, чем красные помидоры, так как они не выработали сок. Скорее всего, он будет очень светло-зеленого цвета.

Бифштекс, знаменитости или ранние сорта помидоров для девочек хорошо подходят для жареных зеленых помидоров. Зеленые помидоры семейной реликвии будут более сочными при использовании и могут не выдержать процесс приготовления.

Не беспокойтесь, если ваши зеленые помидоры начнут краснеть пятнами перед их приготовлением. Пока они в основном зеленые и твердые, они все равно хорошо готовятся.

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Вот что еще есть в вашем списке покупок:

  • Очевидно, вам понадобятся зеленые помидоры
  • мука общего назначения
  • пахта (или замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока 1 чашкой молока)
  • кукурузная мука
  • панировочные сухари (используйте простые панировочные сухари)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • зеленые помидоры
  • масло канолы или виноградных косточек (из-за их более высокой точки дымления)

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры не требуют особых усилий, нужно лишь немного координации.

Смесь кукурузной муки и панировочных сухарей обеспечивает идеальный хруст. Щепотка кайенского перца дает правильный вкус.

Помидоры обмакивайте в сухую, затем мокрую, затем сухую. Обмакнуть в муке, затем в пахте, затем в кукурузной муке/панировочных сухарях. Это повторяющееся и странно терапевтическое действие.

СОВЕТ: Используйте одну руку, чтобы сделать погружение и выемку, иначе у вас будет две заклеенные руки вместо одной.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для жарки зеленых помидоров. Я считаю, что чугунные сковороды держат температуру более стабильно, чем обычная сковорода, и не обесцвечивают сковороду.

Используйте термометр для контроля температуры масла. Мой термометр для конфет выполняет двойную функцию: следит за тем, чтобы температура масла достигала 350 градусов, что обеспечивает идеальную температуру для образования золотистой корочки. Слишком низкая температура приведет к сырой корке, а слишком высокая — к тому, что вы подожжете сосиски.

Не перегружайте сковороду . Помните, что когда вы добавляете в сковороду помидоры в панировке, температура падает, но повышается по мере того, как помидоры готовятся.

Какие на вкус жареные зеленые помидоры?

Для меня и моей пикантной стороны жареные зеленые помидоры на вкус как конфеты. Что-то волшебное происходит с твердыми зелеными помидорами, когда их покрывают корочкой из кукурузной муки и жарят:

  • Сахара внутри карамелизуются и подслащивают.
  • Золотистая корочка из кукурузной муки хрустящая, но легкая.
  • Они чертовски вкусные.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Как и многие другие жареные продукты, зеленые помидоры хорошо подготавливать заранее, замораживать и готовить позже.

  • Нарежьте зеленые помидоры, затем выложите их слоями на разделочную доску или противень, который поместится в морозильную камеру, застеленный вощеной бумагой.
  • Заморозьте ломтики по отдельности, затем храните замороженные ломтики помидоров в пакете для морозильной камеры.
  • Когда будете готовы к приготовлению, НЕ ОТТАИВАТЬ.
  • Подготовьте все еще замороженные ломтики помидоров, обваляв их в муке, пахте и кукурузной муке, и готовьте в соответствии с инструкциями.

Что подавать с жареными зелеными помидорами

В качестве закуски я люблю эти жареные зеленые помидоры, политые соусом:

  • Чесночный айоли из 3 ингредиентов (рецепт ниже)
  • соус ранчо из пахты
  • Соус цацики из греческого йогурта и огурца 
  • Простой томатный соус

  • тоже очень вкусный.
  • сливочная сальса из авокадо

Или выжать из лимона и съесть на славу.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Печать

4.85 от 19 голосов

Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры

Эти золотистые жареные зеленые помидоры обваливают в муке, пахте, кукурузной муке и панировочных сухарях, а затем обжаривают в масле канолы, получая идеально хрустящую корочку со сладким и нежным помидором внутри. 100% зависимость.

Курс Закуска, Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово помидоры

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 6

Calories 505kcal

For the Fried Green Tomatoes
  • 3/4 cup all purpose flour
  • 1 cup buttermilk
  • 1/2 cup cornmeal
  • 1/2 cup bread crumbs
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма, удалить нижние и верхние части
  • 2-3 чашки масла канолы или виноградных косточек
Для чеснока Айоли
  • 1 чашка майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока, выдавленного
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Перелейте пахту в другую миску.

Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, кошерную соль, черный перец и кайенский перец на другой тарелке или в миске.

  • Обваляйте один ломтик помидора в муке, перемешайте так, чтобы обе стороны и все края были покрыты. Окуните в пахту, затем обваляйте в смеси крошек из кукурузной муки, аккуратно похлопывая с обеих сторон, чтобы покрытие приклеилось. Поместите на решетку и продолжайте с остальными помидорами.

  • Налейте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы она была заполнена примерно на 1/2 дюйма от дна. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Я проверяю температуру масла с помощью термометра для леденцов.

  • Обжарьте помидоры партиями, примерно по 4-6 штук за раз, один раз перевернув, чтобы обе стороны слегка подрумянились.

  • Слейте воду с помидоров на другой решетке, установленной над бумажными полотенцами. Повторите с остальными помидорами.

  • Подавайте помидоры горячими с чесночным соусом айоли и долькой лимона, если хотите.

  • Ура вкусной и здровой пище!