Вкусные салаты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты с майонезом — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салаты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные

С детства обожаю салаты с кальмарами. Мама всегда готовила самый простой вариант:

Это было объедение, вкус которого остался со мной на всю жизнь. Хочу предложить вариант приготовления салата из кальмаров, где мы будем использовать также крабовые палочки, свежие огурцы и консервированный зелёный горошек. Именно эти продукты залежались в холодильнике, и я просто решила их соединить вместе. Результат мне понравился. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Огурец – 1 – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 4 – 5 ст. ложек

Содержание

Готовим салаты с майонезом:

Перед тем, как начать готовить салат, отварите яйца и кальмары. Кальмары я сначала очищаю от внутренностей. Затем опускаю в подсоленную кипящую воду на пять минут. После чего заливаю ледяной водой, а потом острым ножом снимаю тонкую плёнку.

Остывшие, очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте крабовые палочки. Чтобы палочки легче нарезались, я никогда не размораживаю их до конца.

Огурец натрите на крупную тёрку. Если хотите, нарежьте кубиками.

Яйца измельчите так же, как и огурцы – крупно натрите или нарежьте кубиками. При чём два желтка отложите в сторону, они пригодятся для украшения салата.

Вскройте банку с горошком. Слейте жидкость. Горошек отправьте к остальным продуктам.

Заправьте салат майонезом. У меня получилось две тарелочки по 400 мл.

Уберите салат в холодильник на 1 час для охлаждения. Затем достаньте и украсьте тёртыми желтками и мелко нарубленным зелёным луком.

Подавайте к столу. Закуска получается очень лёгкой, с приятным освежающим вкусом. Единственное чего мне не хватило, остроты зелёного лука. Думаю, можно было нарезать несколько перьев в салат. Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Салаты простые и вкусные

Салаты, как правило, готовят круглый год, для этого используют овощи данного сезона. Чем чаще Вы будете употреблять в пищу салаты, тем большим количеством витаминов, органических кислот и минеральных солей обогатится Ваш организм. Салаты способны улучшить аппетит. Острые подойдут к обеду, а не слишком острые хороши для завтрака или ужина. Поэтому, по возможности делайте салаты ежедневно.

Нарезать, смешивать или заправлять майонезом салаты лучше всего следует непосредственно перед самой подаче к столу, тогда внешний вид и вкус не будет ухудшаться. Заправляется салат майонезом, сметаной, смешанным продуктом или растительным маслом.

Процесс приготовления простых и вкусных салатов с майонезом не требуется много сил и блестящих кулинарных знаний, и навыков. Необходимо знать всего две вещи – какие ингредиенты необходимы для избранного Вами салата и чем его заправить. Не секрет, что лучше будет использовать не покупной майонез, а тот, который будет приготовлен Вами. Майонез с лихвой заменяют сметаной. А, салат из свежих овощей можно полить растительным или оливковым маслом.

Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек

В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками — полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
  • Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.

Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).

Капустный салат с огурцом и оливками

  • капуста пекинская1/2 кочана
  • сыр фетакса200 г
  • горошек зеленый1/2 банки
  • оливки зеленые1/3 банки
  • огурец2 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • асафетида
  • соль

На приготовление салата уходит минут десять. Соединить ингредиенты, перемешать.

Какие салаты приготовить на день рождения?

Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.

  1. Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
  2. Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
  3. Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
  2. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
  3. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
  4. Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
  5. Соединить лимонный сок и горчицу.
  6. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. ;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
  2. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  3. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт. ;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

  1. Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
  2. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
  3. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
  4. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
  5. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
  2. Заправить салат майонезом.
  3. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
  4. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
  3. Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
  4. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиентов:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
  2. Отдельно соединить
  3. Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
  4. Глубокий салатник застелить пленкой.
  5. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
  6. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
  7. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
  8. Охлаждать 2 часа.
  9. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт. ;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Картофель и огурцы натереть.
  3. Морковь измельчить на мелкой терке.
  4. Ветчину порезать мелко.
  5. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
  7. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
  8. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
  2. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
  3. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
  3. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.
    Источник: http://womanadvice.ru/prostye-salaty-na-den-rozhdeniya-luchshie-recepty-prazdnichnyh-zakusok

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

С фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится:

  • Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
  • Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
  • Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
  • Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
  • Луковицы распустить на полукольца.
  • Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
  • Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
  • Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Источники:

  • https://mycookbook-recept.ru/salaty-s-majonezom.html
  • http://edablog.ru/2011/08/28/vkusnye-i-prostye-salaty-s-majonezom.html
  • https://www.syl.ru/article/373441/luchshie-salatyi-s-mayonezom
  • https://mamsy.ru/blog/recepty-salatov-bez-mayoneza/
  • https://interesnie-recepti. mirtesen.ru/blog/43132384810/Prostyie-salatyi-na-den-rozhdeniya—luchshie-retseptyi-prazdnic
  • https://ogorod365.com/13-samyh-vkusnyh-salatov-iz-fasolyu-na-zimu-prostye-i-luchshie-retsepty/
  • https://nolimit.style/retsepty-pp-salatov-poleznye-prostye-i-vkusnye-salaty-dlya-poleznogo-pitaniya/
  • Читайте далее:

    Рецепты вкусных салатов с майонезом

    Суп с красной фасолью

    лук репчатый красный

     —

    1 шт.

    помидоры черри

     —

    100 г

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    лук-порей

     —

    1 шт.

    стебель сельдерея

     —

    2 шт.

    морковь

     —

    1 шт.

    паста томатная

     —

    1 ч. л.

    фасоль красная консервированная

     —

    400 г

    масло растительное

    паприка сладкая молотая

    травы итальянские

    зелень

    Борщ с индейкой

    голень индейки

     —

    1 шт.

    грудка индейки

     —

    1 шт.

    морковь

     —

    2 шт.

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    лавровый лист

    душистый перец горошек

    петрушка

    капуста белокочанная

     —

    200 г

    свекла

     —

    700 г

    масло растительное

    паста томатная

     —

    2 ст. л.

    сок лимонный

    чеснок

     —

    3 зубчика

    перец свежемолотый

    Рыбная солянка

    огурцы соленые

    паста томатная

    лук репчатый

    масло растительное

    каперсы

    оливки

    Рамен

    помидоры черри

     —

    5 шт.

    кунжут

     —

    1 щепотка

    лапша яичная

     —

    1

    шампиньоны

     —

    3 шт.

    перец болгарский

     —

    2 стенки

    филе куриное

    масло растительное

     —

    1 ст. л.

    петрушка

    яйцо

     —

    1 шт.

    уксус

     —

    1 ч. л.

    вода

     —

    1 л

    мисо паста

     —

    1 ст. л.

    соус соевый

     —

    1 ст. л.

    Томатный суп с беконом

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    масло растительное

    кетчуп

     —

    2 ст. л.

    томаты в собственном соку

     —

    400 г

    перец свежемолотый

    соус чесночный

    петрушка

    Рецепт яичного салата — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт яичного салата – Приготовьте салат из вареных яиц двумя простыми способами с майонезом и без него. Классический яичный салат готовится из сваренных вкрутую яиц, майонеза, лука, зелени, черного перца и горчицы. Его можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве начинки в лепешках, бутербродах или булочках. Приготовить сливочный, ароматный и вкусный яичный салат очень просто.

    В этом посте я поделился двумя способами приготовления яичного салата. В первом используется майонез, а второй готовится без майонеза, но с большим количеством нарезанных свежих овощей.

    Майонез является основным ингредиентом, придающим кремовую и шелковистую текстуру яичному салату. Однако, если вы не предпочитаете это, вы можете использовать заменители, которые я упомянул ниже. Поочередно используйте второй рецепт.

    Приготовление занимает всего 5 минут, если у вас есть идеально сваренные яйца. Таким образом, даже в самый загруженный день получится отличный легкий завтрак.

    Другие рецепты,
    Рецепты бутербродов
    Кати-роллы
    Вегетарианские обертки

    Вареные яйца

    1. Хорошо промойте яйца под проточной водой и положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне. Дать воде закипеть 2 мин. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут.

    Альтернативный способ — варить до появления трещин на яйцах. Если вы используете первородные или очень свежие яйца, они не приготовятся, если вы будете следовать первому методу. Так что следуйте этому вместо этого.

    Рецепт 1

    Как приготовить яичный салат с майонезом

    2. Через 15 минут достаньте яйца и подержите их некоторое время в холодной воде. Удалите ракушки.

    3. Нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в чашу миксера.

    4. Добавить нарезанный лук, чеснок, зелень, горчицу и перец чили.

    5. Добавьте майонез или процеженный творог.

    6. Хорошо перемешайте. Если используете творожную массу, добавьте немного соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

    Подавайте сливочно-яичный салат с поджаренным хлебом или заверните его в роти.

    Recipe 2

    Mayo-free egg salad

    Ingredients – Serves 2

    • 1 small onion chopped
    • ½ cup cabbage
    • 1 small carrot grated
    • 1 green chilli chopped
    • handful of chopped листья кориандра
    • порошок черного перца
    • соль по мере необходимости
    • от ½ до ¾ ч. л. чаат масала (отрегулируйте по вкусу)

    1. Промойте и нарежьте лук и капусту. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и оставьте, пока яйца не сварятся. Этот шаг является необязательным. Добавление лимонного сока убирает остроту лука и резкий запах капусты.

    2. Добавьте их в миску с тертой морковью и перцем чили. Дайте хороший микс.

    3. Нарежьте яйца кубиками желаемого размера. Я не очень мелко режу, так как мои дети не любят кашеобразный желток в этом яичном салате. Добавить половину яиц, посыпать перцем, солью и чаат масала.

    4. Выложите остальные овощи и яйца слоями. Добавьте нарезанные листья кориандра или петрушки. Посыпьте еще немного молотого перца и оливкового масла первого отжима или кокосового масла первого отжима.

    Накройте миску и аккуратно перемешайте салат. Вкусный и полезный салат из вареных яиц готов. Лучше всего подавать сразу.

    Советы

    Использование идеально сваренных яиц очень важно для приготовления вкусного салата. Избегайте переваривания яиц, так как это влияет на текстуру и вкус. Если вы новичок в варке яиц, посмотрите пошаговые фотографии ниже.

    Типичный яичный салат всегда содержит майонез , так как он придает сливочную текстуру. Если вы не любите майонез, замените его сливочным сыром или процеженным йогуртом. Я пробовал делать с обоими из них, и моим детям они понравились больше, чем с майонезом.

    Свежие травы , такие как сельдерей, петрушка, зеленый лук или листья кориандра, хорошо сочетаются с этим. Однако в зависимости от того, что доступно локально, вы можете использовать их здесь.

    Горчица — еще один ключевой ингредиент, используемый для придания остроты яичному салату. Если у вас нет горчичного соуса, вы можете использовать молотые семена горчицы, как я. Просто обратите внимание, что молотая горчица намного сильнее, чем горчичный соус, поэтому используйте только немного, как указано в рецепте ниже.

    Черный перец используется для жарки. Вы также можете использовать хлопья красного перца чили.

    Совет по безопасности

    Вареные яйца небезопасны при комнатной температуре через 2 часа. Так что используйте салат в течение 2 часов или храните его в холодильнике.

    Как приготовить полезный салат из яиц

    Этот салат из вареных яиц можно сделать здоровым, полностью исключив из рецепта майонез. Мы не часто едим майонез дома, поэтому в большинстве случаев я делаю яичный салат без него. Этот яичный салат без майонеза — фаворит моих детей, и он очень хорошо сочетается с бутербродами и роти-роллами.

    Хотите знать, как это сделать? Просто используйте много-много овощей, как и для любого другого овощного салата. Затем добавьте к нему вареные и нарезанные яйца. Щепотка лимонного сока, соль, зеленый перец чили и много свежей зелени — это все, что нужно. Я также добавляю немного оливкового масла или масла авокадо для аромата.

    Это так хорошо в обертках или кати-роллах. Я смазываю роти зеленым чатни или йогуртовым соусом, а затем кладу этот салат внутрь.

    Похожие рецепты

    Recipe card

    Prep Time5 minutes

    Cook Time20 minutes

    Total Time25 minutes

    Servings2

    AuthorSwasthi

    • ▢ 3 boiled eggs
    • ▢ 2 tablespoons onions or green onions fine chopped
    • ▢ 2 tablespoons coriander листья или петрушка, мелко нарезанные
    • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • ▢ 3 столовые ложки майонеза, процеженного йогурта или сливочного сыра
    • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки черного перца (по вкусу)
    • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили по желанию (используйте для дополнительного нагрева)
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотых семян горчицы или от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки горчичного соуса (отрегулируйте)
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных трав (я использую итальянские травы)
    Подготовка – варка яиц
    • Медленно добавьте яйца в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма.

    • Доведите воду до кипения. Продолжайте варить яйца в течение 1-2 минут. Выключите плиту и оставьте их в воде на 15 минут.

    • Через 15 минут слейте воду и залейте яйца холодной водой. Удалите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Проверьте фотографии ниже.

    Как приготовить яичный салат
    • Нарежьте лук и листья кинзы. Измельчите чеснок.

    • Добавить нарезанные яйца, лук, свежую зелень, сушеные травы, горчицу, чеснок и майонез.

    • Смешайте все и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте хлопья красного чили и соль. При необходимости добавьте еще горчицы.

    • Подавать яичный салат с поджаренным хлебом или в лепешках.

    Если вы используете сливочный сыр, доведите его до комнатной температуры. Затем размять и хорошо взбить вилкой до однородности. Так как он получается гуще майонеза, я добавляю немного масла и лимонного сока перед взбиванием. Это помогает сделать его тоньше и хорошо покрыть яйца.

    Процеженный йогурт — это не что иное, как йогурт, из которого слили сыворотку. Вы можете проверить этот подвешенный творожный пост , чтобы узнать, как сделать свой собственный.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Яичный салат

    Количество на порцию

    Калории 251
    Калории из жиров 162

    % дневной нормы*

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Cholesterol 163mg 54%

    Sodium 300mg 13%

    Potassium 470mg 13%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 5g 21%

    Сахар 7G 8%

    Белок 6G 12%

    Витамин А 21620IU 432%

    Витамин С 13 мг 16%

    . 0004 Кальций 67 мг 7%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот пост из архива. Впервые опубликовано в июне 2015 г., переиздано в июне 2020 г. .

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Лучший рецепт салата из брокколи

    Салат из брокколи — это быстрый салат из свежей хрустящей брокколи, сушеной клюквы, семечек подсолнуха и кусочков бекона. Все это заправлено очень простой сливочной домашней заправкой.

    Так как его лучше приготовить заранее (и все в восторге от этого рецепта), это отличное блюдо для обеда и любимое дополнение к праздничному столу.

    Что делает этот салат лучшим из брокколи

    Простой. Вкусный. Легкий. Лучший рецепт салата из брокколи не требует большого количества причудливых ингредиентов.

    • Это так невероятно легко сделать !
    • Заправка из 3 ингредиентов суперпростая и очень кремовая с легким привкусом. Нам нравится, что в нем нет тонн сахара!
    • Так как его лучше всего готовить заранее , он идеально подходит для обедов и ужинов в течение недели.
    • Это всегда хит, у нас почти никогда не бывает остатков, но если они есть, то их хватает примерно на 5 дней!

    Если у вас есть дополнительные овощи , которые вам нужно израсходовать, вы можете легко добавить их в это блюдо. Цуккини, цветная капуста, сельдерей или перец могут стать отличным дополнением!

    Ингредиенты для салата из брокколи

    Свежие соцветия брокколи являются изюминкой этого блюда. Брокколи не нужно предварительно отваривать. Просто хорошо промойте и высушите (салатница поможет убедиться, что она сухая).

    Хрустящий бекон придает солоноватый привкус дыма. Я использую настоящие кусочки бекона в этом рецепте, чтобы сохранить простоту, но вы можете нарезать и раскрошить свои собственные, если хотите.

    Добавки включают:

    • лук (хорошо подойдет красный или зеленый)
    • сушеную клюкву (при желании добавьте изюм)
    • семечки подсолнуха. Замените семена любыми измельченными орехами, такими как миндаль или пекан.

    Как приготовить салат из брокколи

    Вероятно, это один из самых простых салатов, который вы можете приготовить, поэтому он стал вашим любимым (к тому же он такой вкусный)!

    1. Брокколи промойте и хорошо высушите. Нарежьте соцветия (и стебель) на кусочки размером с укус, это можно сделать за 4 дня до посадки. Если хотите, можете добавить в салат немного капусты брокколи.
    2. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в соответствии с приведенным ниже рецептом.
    3. Поместите ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой. Не забудьте дать рецепту время остыть в холодильнике. Это дает брокколи возможность пропитаться заправкой, что делает ее еще лучше!

    Заправка для салата из брокколи

    Нам нравится эта сливочная заправка для салата из брокколи, которую очень просто приготовить всего за 3 минуты.

    • Майонез можно заменить заправкой (например, Miracle Whip).
    • A заменитель сахара по вашему выбору хорошо подойдет для этого рецепта.
    • Если вы ищете готовую заправку , попробуйте заправку из капустного салата или сливочную заправку из мака.
    • Чтобы сделать этот рецепт салата из брокколи более полезным , замените половину майонеза простым греческим йогуртом и не добавляйте кусочки бекона.

    Советы по приготовлению лучшего сливочного салата из брокколи

    • Если возможно, промойте брокколи заранее, это поможет ей хорошо стечь.
    • Это дает брокколи возможность пропитаться заправкой, в результате чего салат становится еще более ароматным!
    • Дайте рецепту остыть в холодильнике. Это даст брокколи возможность пропитаться заправкой, в результате чего салат станет еще более ароматным!

    Готовить заранее и остатки

    Салат из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (от часа до 24 часов) до подачи на стол. Если вы хотите сделать это заранее, держите заправку отдельно и перемешайте за несколько часов до подачи.

    Остатки хранятся в холодильнике около 4-5 дней.

    Еще легкие салаты, которые мы любим

    Вам понравился салат из брокколи? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4,98 из 376 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Лучший салат из брокколи

    Салат из свежей хрустящей брокколи с простой сливочной домашней заправкой.

    Сохранить
    Штырь
    Печать

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления времени 0 минут

    Время холода 1 час

    Всего времени 1 час 20 минут

    Серв. cup dried cranberries

  • ▢ ¼ cup sunflower seeds
  • ▢ ½ cup bacon bits
  • Dressing
    • ▢ 1 cup mayonnaise
    • ▢ 3 tablespoons cider vinegar
    • ▢ 2 tablespoons sugar
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Смешайте ингредиенты для заправки в средней миске. Отложите.

    • В большой миске смешайте брокколи, лук, клюкву, семена подсолнечника и кусочки бекона. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

    • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Салат из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (не менее часа, но не более 24 часов) до подачи на стол.

    Остатки продержатся в холодильнике около 4-5 дней.

    Хорошо высушите брокколи, чтобы влага не разбавила заправку. Для этого рецепта брокколи не нужно варить.

    При желании оставьте немного хрустящего бекона для украшения и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

    Купленная в магазине заправка из капусты при желании может заменить домашнюю заправку.

    4,98 из 376 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 1 чашка | Калории: 317 | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Салатное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.

    Ура вкусной и здровой пище!