Вкусные салаты с красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Рецепты салатов с рыбой — очень вкусные и простые с фото


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салаты с семгой на новый год 2023 — простые и вкусные рецепты







DaryaGalimzyanova




7 комментариев
праздничные салаты, рыба на новый год, рыбные салаты, салат на новый год, салаты с красной рыбой, салаты с майонезом

Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии наступающего 2023 года, мы решили приготовить для вас разнообразную подборку вкуснейших салатов! Да не каких то обычных, а с семгой! Эта деликатесная рыбка необычайно нежная и жирненькая. Ее, чаще всего, можно увидеть в Новый год на бутербродах.

Хотя мы уже готовили и целую подборку праздничных царских рецептов, которые очень полюбились нашим читателям. Но там все они имеют в своем составе и другие морепродукты, что делает их стоимость чуть дороже. Сегодня мы готовы рассмотреть более простые и бюджетные варианты готовки.

Блюда на основе красной рыбки даже с простыми компонентами заиграют новыми красками, как внешне, так и по вкусу. В наших сегодняшних рецептах мы пошагово обсудим каждую деталь приготовления вкусных блюд. Помимо основного ингредиента, добавим в них очень интересные, порой интригующие составляющие.

Итак, подробности вы узнаете из рецептов ниже! Выбирайте!

Содержание:

  • Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт слоеного угощения
  • Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола
  • Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
  • Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами
  • Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой
  • Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
  • Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2023
  • Невероятно вкусный и простой салат из запеченной рыбы с апельсином без майонеза

Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт слоеного угощения

Наша центральная фигура сегодня – это очень нежная рыбка. Огурчик разбавит ее своим ярким хрустом и свежестью. Предлагаю вам такой оригинальный рецепт невероятно вкусного и нежного блюда. Оригинальное сочетание ингредиентов поразит вас и ваших гостей.

https://youtu.be/upzYKFdOnM8.

Готовится он из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант для новогоднего или другого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса отварного
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра
  • Соленая или слабосоленая семга – 150 грамм

Приготовление:

1. Все компоненты в данном варианте будут выкладываться слоями. Поэтому, сначала подготовим все ингредиенты. После измельчения будем складывать их по отдельности.

2. Сыр трем на средней терке. Можно использовать твердый, или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо натирался теркой.

3. Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем их отдельно, так же воспользовавшись средней теркой.

4. Огурцы моем. Если они горчат (обязательно попробуйте!), то их нужно очистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен. Нарезаем их кубиками небольшого размера.

5. Филе семги снимаем с кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если после нарезания вы обнаружили косточки, обязательно их уберите.

6. Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формирование. На дно плоской тарелки ставим круглую форму. Можно обойтись и без нее. Но в таком виде салат будет выглядеть более праздничным. Первым слоем выкладываем вареный, охлажденный рис. Выравниваем. Смазываем майонезом.

7. Затем слоями выкладываем:

  • рыбу,
  • сыр,
  • желтки,
  • огурцы,
  • белок.

Каждый слой, кроме белка промазываем майонезом.

На рыбу не стоит наносить много соуса. Она и так достаточно жирная и сочная.

Белки смазывать не нужно. Накрываем сверху пищевой пленкой, не в контакт. Убираем в холодильник до подачи. Нужно постоять блюду хотя бы 2-3 часа. Но лучше оставить на ночь.

Перед подачей аккуратно снимаем форму. Украсить можно веточками укропа и «розочкой» из красной рыбы. Ее легко сделать из тонкого ломтика рыбки, сложенного рулетиком.

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления с красной рыбой. Прост он и по приготовлению, и по составу продуктов. Ведь в него входит всего 5 основных ингредиентов. Кроме красной рыбы, они все уже, наверняка, есть на вашей кухне.

https://youtu.be/ICu5IUUp2Po.

Даже если чего-то не хватает, можно докупить по доступной цене. Не смотря на это, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Украсит любой праздничный стол! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе слабосоленой семги
  • Морковь – 100 грамм
  • Картошка – 160 грамм
  • Зеленый лук – на вкус
  • Яйца – 2 штуки
  • Петрушка для украшения
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем картошку, яйца и морковь до готовности. Остужаем эти продукты, затем очищаем.

2. Яйца нарезаем кубиком небольшого размера. Можно взять для этих целей яйцерезку, получится более быстро и кубики будут все одинаковыми.

3. Филе нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Если вы планируете украшать салатик так же, как на фото, можете отложить один тонкий длинный слайс красной рыбки.

4. Картошку трем на мелком полотне терки. И выкладываем ее первым слоем на плоское блюдо. Так как мы готовим эту вкуснятину на праздник, лучше воспользоваться формой-кольцом. Выравниваем картофель, немного уплотняем и промазываем майонезом.

Его количество регулируем сами, кто как любит! Но я не рекомендую использовать его слишком много. И лучше приготовьте свой домашний соус. Это совсем быстро!

5. Сверху выкладываем рыбу, промазываем ее. Посыпаем мелко измельченным зеленым луком. Немного лучка оставьте для верхушки.

6. Яйца перемешиваем с майонезом в отдельной мисочке. Эту массу выкладываем на лук, равномерно распределяем. Сверху покрываем слоем тертой моркови.

7. Морковку тоже смазываем. Сверху покрываем остатками зеленого лука. В таком виде убираем его настаиваться, хотя бы на четыре часа.

При подаче, можно украсить розочкой из лосося. Одну длинную ленточку филе заворачиваем рулетом, краешки немного расправляем. Украшаем салат. Дополняем цветочек по краям зеленью петрушки.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось. Готовится, действительно, просто. Получается невероятно вкусно и презентабельно!

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.

https://youtu.be/GLnLhzvOSsg.

Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
  • Свежие томаты – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченой семги
  • Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок с одного лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Приготовление:

1. Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать. Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем кожицу. Отправляем в одну миску с картофелем.

Выбирайте мясистый томат крупного размера, с ним блюдо будет более вкусным.

3. Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.

4. Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.

6. Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.

Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем.

Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!

Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами

Этот рецепт нельзя назвать совсем уж простым и бюджетным. Потому и имя блюду дано «царское». Хотя готовить его совсем не сложно. Все компоненты выкладываются слоями друг за другом, частично они промазываются майонезом. От того, что в составе много морепродуктов, имеющих белок, а также картофель и морковь, содержащие углеводы, он получается очень сытным и питательным.

Если вы считаете такое соседство излишним, то можете не использовать картофель. Я же покажу вам, как готовлю такое блюдо я сама. Готовлю его часто на праздник, и еще никто из моих гостей не сказал, что в составе есть лишние компоненты. Всегда все едят, да нахваливают.

И вы только посмотрите, какой это великолепный красавец! К новому году он несомненно займет почетное место на любом праздничном столе.

Компоненты можно, кстати варьировать. Красная рыба в составе обязательна. А вот из морепродуктов можете брать что-то одно.

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!

https://youtu.be/IRNlXIL1Euc.

Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварной картошки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Один спелый авокадо
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.

2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.

3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.

4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.

5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.

6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.

7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.

На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный салат-торт. Сразу оговорюсь, что по цене он совсем не дешевый. Но праздник же! Поэтому, позвольте себе и своим близким полакомиться этой вкуснятиной.

https://youtu.be/rZ9zGrTaaro.

Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.

3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Но, так как мы готовим его к новогоднему празднику, то приготовьте его с утра, а к вечеру можно уже подавать.

10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2023

Еще один изысканный и очень вкусный вариант праздничного блюда. На этот раз, будет он в виде рулета. Оригинальная подача и аппетитный внешний вид. Продукты, входящие в состав прекрасно сочетаются между собой.

На новогоднем столе он, наверняка, будет отличаться. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги слабосоленой
  • 3 картофелины отварные
  • 3 отварные морковки
  • Зелень на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 3 столовые ложки икры красной
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1. Морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Трем ее мелкой теркой. Если она слишком сочная, нужно отжать ее. Например, через марлю. Выкладываем на лист фольги или пищевой пленки. Выравниваем прямоугольником.

2. Смазываем морковь сверху слоем майонеза. Картошку также отвариваем, очищаем. Трем ее таким же образом. Выкладываем на морковку сверху. При этом, нужно отступать от краев. Тоже немного смазываем. Сверху выкладываем натертые крупно яйца, также отступая от краев картофельного слоя. Яйца тоже промазываем.

3. Сверху распределяем мелко нарубленную зелень. Рыбу нарезаем полосами. Выкладываем ближе к узкому краю, немного отступая.

4. Поднимая за края фольги, аккуратно начинаем сворачивать рулет, достаточно плотно. Закрепляем края. Убираем рулет в таком виде в холодильник часов на 5. Можно оставить на ночь. Так как торжество планируется ночью, лучше приготовить все утром, а к вечеру уже можно подавать.

5. Рулетик разворачиваем, кладем на листья свежего салата. Украшаем сверху майонезом и красной икрой. Перед подачей можно нарезать сразу, или вначале дать полюбоваться красотой дорогим гостям. Порезать можно чуть позже уже сразу на порции, и выложить каждому в тарелочку.

Невероятно вкусный и простой салат из запеченной рыбы с апельсином без майонеза

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, полезного блюда с запеченной семгой. Изюминкой его будет добавление апельсина. Это невероятно вкусное сочетание.

Готовить можно не только к повседневному обеду, но и на праздничный стол. Ведь блюдо выглядит очень красиво, празднично. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Самый дорогой ингредиент – это семга. В этом рецепте нам понадобится свежая рыба. Мы будем ее запекать.

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Кусочек имбиря
  • Перец молотый
  • Апельсин

Приготовление:

1. Чеснок давим широкой стороной ножа. Он должен треснуть. Очищаем его, нарезаем очень мелко с помощью ножа. Имбирь тоже мелко рубим.

2. Лук моем, обсушиваем от влаги. Нарубаем мелко.

3. Апельсин очищаем от кожуры ножом. Над глубокой миской вырезаем мякоть, делая продольные разрезы, деля апельсин на дольки. При этом, плотные части и пленки останутся в вашей руке. Остатки после вырезания мякоти, выжимаем в эту же миску.

4. Рыбу нарезаем средними по величине кусочками. Ломтики апельсина перекладываем в отдельную миску. В апельсиновый сок отправляем рыбу. Добавляем чеснок, имбирь, мелко нарубленную зелень, соль и перец на вкус.

Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30-60 минут. Сок апельсина насытит рыбу неповторимой мягкостью и ароматом.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Рыбу вместе с соусом выкладываем в форму, предварительно выстеленную фольгой. Запекаем 10-15 минут.

6. На дно плоского блюда выкладываем листья салата. Предварительно их нужно промыть, обсушить и порвать руками. Сверху выкладываем рыбу и ломтики апельсина.

Вот и все! Очень вкусное, нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Подборка из самых вкусных салатов с семгой на новогодний стол готова! Ведь в самую главную ночь в году на столе должны стоять самые дорогие и вкусные угощения. Красная рыбка и икра, пожалуй, красуются на каждом столе в этот праздник.

Блюда с этими деликатесами пользуются особым спросом. Ведь сегодняшний главный компонент – очень нежная, вкуснейшая рыбка. Любые блюда из нее всегда получаются вкусными. Особенно, по нашим сегодняшним рецептам.

Забирайте статью себе в социальные сети! Ведь до Нового года осталось совсем чуть-чуть! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Вкусного вам праздника!

Лимонно-красный окунь с маслом с травами Рецепт

Рейтинг: 4 звезды

  • 13 оценок

  • 13 отзывов

Ароматное сливочное масло с травами и ломтики жареного лимона дополняют сладкий ореховый вкус красного луциана, создавая суперсвежее блюдо. Завершите трапезу красочными тушеными цуккини и сладким перцем. Приготовление: 9минуты; Готовить: 13 минут

Рецепт Oxmoor House Апрель 2009

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 лимона

  • Пищевой спрей

  • 4 (6 унции) красного люциана или другого твердого филе белой рыбы

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки паприки

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей зелени (например, розмарина, тимьяна, базилика или петрушки)

  • Веточки свежей зелени (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрежьте 1 лимон на 8 долек. Положите ломтики парами на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Натрите оставшийся лимон, чтобы получить 1 чайную ложку лимонной цедры; отложить. Оставьте лимон для другого использования.

  • Шаг 3

    Положите по 1 филе на каждую пару ломтиков лимона. Смешайте соль, паприку и перец; равномерно посыпать рыбу. Выпекайте при температуре 425°С в течение 13 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой или до желаемой степени прожарки.

  • Шаг 4

    Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске оставшуюся лимонную цедру, масло и травы.

  • Шаг 5

    Положите рыбу и ломтики лимона на отдельные сервировочные тарелки; Сверху каждое филе смажьте маслом с травами, при желании растопив. По желанию украсьте веточками зелени.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Источник

Приготовление легких свежих продуктов Быстрое приготовление

Сведения о питательных веществах

Джилл Вейнер Лонг

Рейтинг: 5 звезд

22. 07.2022

Так просто и так вкусно! Я использовала петрушку, тимьян и базилик.

Дэвид Спрэг

Рейтинг: 3 звезды

21.07.2021

Сегодня вечером я приготовлю это из алого луциана. Я оценил его на 3 из-за следующего:

1. На видео показано филе без кожи, в рецепте это не упоминается. Я обычно готовлю и ем кожуру. Есть рекомендации по этому поводу?

2. Порекомендовали гарнир из кабачков с красным болгарским перцем, но не смог найти на него ссылку (и поиск по этому рецепту на этом сайте не дал результатов. Можно ссылку?

Пришлю отредактируйте мой отзыв позже, если кто-то сможет ответить на мои вопросы

С нетерпением жду еще одной хорошей еды от Myrecipes

Леа

Рейтинг: 5 звезд

04. 06.2021

Так просто! Положил рыбу в лимонный сок (у меня не было лимона), выбрал лимонный тимьян и розмарин для масла с травами. Этот рецепт был простым и вкусным 😋

Стукин

Рейтинг: 5 звезд

01.06.2021

Те, кто дал плохую оценку, должны просто научиться приправлять по своему вкусу. Если что-то кажется вам «пресным», просто будьте агрессивнее с приправами. Рецепты не высечены на камне. Отрегулируйте по своему вкусу. Рецепты должны быть не более чем руководством, предложением, идеей. Если вам не нравятся определенные травы или специи, не добавляйте их. Поэкспериментируйте с заменами, если у вас нет ингредиента. Именно так учатся готовить, а не просто слепо следовать рецепту. Возьмите рецепт и сделайте его своим.

Сил

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2017

Сделала по рецепту. Масло с лимонной травой стало отличным дополнением к рыбе. Мне нравится, что в рецепте также даны отличные указания по приготовлению. Вся моя семья любила это. Мне не терпится поэкспериментировать с другой рыбой и травами! Благодарю вас !

Келли

Рейтинг: 5 звезд

02.05.2017

Я совершенно удивлен парой людей, которые поставили ему одну или две звезды и сказали, что он безвкусный и не имеет вкуса. Мое единственное предположение может заключаться в том, что они не положили достаточно приправы. Всей моей семье это очень понравилось. И мои трое детей не обязательно рыбки. Они предпочли бы курицу рыбе. Но они все трое любили это. Я использовал свежий розмарин и петрушку из своего сада и более полутора чайных ложек.

ренербинеры

Рейтинг: 4 звезды

02.05.2016

Моей семье очень понравилось. Идеальное время приготовления и приятный лимонный вкус😊

ДВУ

Рейтинг: 5 звезд

06. 12.2015

Абсолютный победитель! Это отличный базовый рецепт запеченной белой рыбы с правильным временем и температурой. Приправы всегда необязательны. Некоторым не нравится розмарин — оставьте его или добавьте чуть больше или меньше чего-то другого. Готовка зависит от вашего вкуса и предпочтений. Использовать ваше воображение. Вы ограничены только своим творчеством или, в некоторых случаях, состоянием здоровья.

БелладоннаМорен

Рейтинг: 1 звезда

04.12.2015

Мне это совсем не понравилось. Откуда вы, люди?

Лунная девочка17

Рейтинг: 5 звезд

26. 06.2014

Попробуйте дополнение: обжарьте 1/2 сладкого лука, 1/2 красного сладкого перца, нарезанную по вкусу свежую петрушку на оливковом и сливочном масле. Добавьте панировочные сухари с приправами и цедру 1/2 большого лимона. На дно стеклянной посуды положите тонко нарезанный лимон. Добавить рыбу, приправленную солью и перцем. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Завершите свежевыжатым лимоном. Вкусно, обещаю!

моллигарв

Рейтинг: 5 звезд

11.01.2012

Одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. 279 калорий с двойными овощами. Я тоже запекала в фольге

ТерезаS26

Рейтинг: 1 звезда

27. 02.2010

Очень мягкий и без особого вкуса

Либот

Рейтинг: 3 звезды

06.10.2009

Просто, но очень вкусно.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Почерневшая рыба — Джо Кукс

Главная / Рецепты

20 минут

4.72 из 7 голосов

3 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта полезная Почерневшая рыба исключительно ароматный, хрустящий снаружи и слоеный внутри. Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут . Такие блюда – идеальный будничный обед для любой занятой семьи.

Лучший рецепт копченой рыбы

В любом мясе или рыбе, которые были чернены, есть что-то особенное, поскольку они невероятно насыщены идеальным количеством остроты и аромата от всех этих замечательных специй. Я не могу насытиться этим почерневшим филе белой рыбы, легким, но полностью сытным в сочетании с рисом, картофелем, овощами или любым салатом. Вы можете решить, насколько здоровыми вы хотите быть с множеством вариантов гарнира. Для меня подавать это блюдо с сальсой из манго вкусно и обязательно.

Чернение рыбы началось с шеф-повара Пола Прюдомма, владельца ресторана K-Paul’s Louisiana Kitchen в самом сердце Французского квартала в Новом Орлеане. Он разработал рецепт почерневшего морского окуня в своем ресторане, и люди так жадно его съели, что оно стало его фирменным блюдом. Теперь идею копируют рестораторы по всей стране. Не говорю, что это подражательный рецепт, потому что я понятия не имел, был ли он таковым, но вот моя версия, которая включает в себя легкую растирание с почерневшими специями.

Почерневшие рыбные блики

ХРУСТЯЩИЕ И СЛУЧАЙНЫЕ . Снаружи рыба будет хрустящей из-за специй, а внутри будет приятной и слоеной. Это соблазнительное и вкусное блюдо.

ЗДОРОВЫЙ . Рыба — это более здоровый выбор белка, который также содержит меньше жира и калорий.

БЫСТРО И ПРОСТО . Ужин может быть на столе примерно через 20 минут. Готовить его очень просто и быстро, с этим блюдом справится любой.

ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для специй в вашей кладовой!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Тмин — Тмин мгновенно придает насыщенность любому блюду.
  • Кайенский перец – Молотый кайенский перец придаст остроты смеси специй, поэтому, если вы действительно не любите остроту или не можете ее выдержать, я бы полностью пропустил этот ингредиент.
  • Сладкая паприка – Сладкая паприка немного жгучая, но имеет фруктовый и немного горьковатый вкус. Также можно использовать копченую паприку.
  • Порошок чили – Немного молотого порошка чили придает смеси специй глубину и немного остроты. Порошок чили может быть мягким или острым, или вы даже можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом.
  • Соль и Перец – Немного соли по вкусу и немного молотого черного перца добавят остроты, необходимой для этой почерневшей рыбы.
  • Белое Рыбное – Я использовала филе басы. Выбирайте твердое и свежее филе белой рыбы, такой как баса, треска, пикша, тилапия или палтус. Если свежей рыбы нет в наличии, используйте размороженное филе.
  • Масло . Я использую оливковое масло, но не стесняюсь использовать другие нейтральные масла или даже растопленное масло.

Как приготовить почерневшую рыбу

Приготовьте смесь специй. Смешайте все специи вместе в небольшой миске, чтобы получилась почерневшая приправа, а затем щедро натрите этой смесью рыбное филе.

Приготовить рыбу. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте приправленное рыбное филе и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Делайте это партиями, если не все рыбное филе помещается сразу, слишком много рыбы может привести к тому, что она расслоится на сковороде.

Подавайте с сальсой, например, с моей феноменальной сальсой из манго.

Что означает почерневшая рыба?

Чернение обычно ассоциируется с каджунской кухней, и это метод приготовления, наиболее часто используемый для приготовления рыбы с твердым мясом, курицы, стейка и другого мяса. Когда рыба почернеет, ее обваливают в смеси трав и специй, а затем готовят на горячей сковороде. На рыбе образуется черная корка из-за использованной смеси специй.

Почерневшая рыба на вкус горелая?

Почерневшая посуда часто может выглядеть сгоревшей , но это не так. Чернение — это метод приготовления пищи, при котором на поверхности пищи образуется значительное количество обуглившихся частиц, которые на первый взгляд могут показаться подгоревшими. Сочетание специй и клубящийся дым придают еде интенсивный, желаемый вкус.

Как узнать, идеально ли приготовлена ​​белая рыба?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть. Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145°F.

Какую рыбу лучше всего использовать?

Я использовал филе басы, потому что оно лучше всего смотрелось в моем продуктовом магазине, но треска часто считается одной из лучших белых рыб из-за ее плотной, слоеной текстуры, а также относительно низкого содержания калорий. Тем не менее, пикша, тилапия или палтус — отличные варианты.

Какой жир лучше всего подходит для приготовления почерневшей рыбы?

Хотя оба блюда вкусные, здесь я отдаю предпочтение сливочному маслу. Если у вас аллергия, вы следите за уровнем холестерина или предпочитаете более здоровые жиры, то использование оливкового масла – прекрасный выбор, и его вкус очень похож на сливочное масло.

Что подавать с почерневшей рыбой

Так много замечательных гарниров или салатов прекрасно сочетаются с этой рыбой. Вот лишь несколько замечательных идей:

Сальса . Это не только добавит свежести вашей рыбе, но и сделает ее легкой, но при этом вкусной.

  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Домашняя сальса

Салаты – С этими салатами все еще легко, но вы превратите эту рыбу в более сытное блюдо.

  • Салат из авокадо
  • Тайский салат из огурца
  • Салат из кунжутного капуста
  • Салат из брокколи
  • Салат по томатному базилику
  • Салат из нука это будет прекрасно сочетаться с этой рыбой.

    • Хлеб без замеса
    • Греческий рис
    • Кукуруза в початках
    • Картофельное пюре с коричневым маслом
    • Жареный молодой картофель
    • Жареный горошек
    • Лимонный орзо со спаржей
    • Зеленая фасоль на сковороде

    Советы экспертов

    1. Пережаренная рыба может ее испортить, поэтому следите за ней во время приготовления.
    2. Использование свежей рыбы , когда она доступна, не может быть лучше.
    3. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно промокните размороженную рыбу.
    4. Хотя почерневшая рыба при приготовлении может выглядеть подгоревшей, на самом деле это не так.
    5. Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную сковороду.

    Остатки

    Храните остатки обжаренной рыбы в мелком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить до 2-3 дней в холодильнике при температуре 40°F или ниже.

    Морозильная камера

    Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры на срок до 1 месяца .

    Еще больше отличных рецептов рыбы

    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Чернила рыба

    4.72 Из 7 голосов

    Подготовка: 5 минут

    Кука: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Автор: Джоанна Cismaru

    Поруда: 4

    Пин

    Эта полезная Черненая рыба исключительно вкусная, хрустящая снаружи и слоеная внутри. Быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 9 часов.0229 20 минут . Такие блюда – идеальный будничный обед для любой занятой семьи.

    • 12 ″ Allclad Skillet

    • ▢ 1 столовая ложка земля Cumin
    • ▢ ¼ чайной ложки Cayenne Pepper
    • ▢ 2 Teaspooon
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 4 филе белой рыбы весом около 6 унций каждое
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Комбинация специй : Смешайте все специи вместе и щедро натрите рыбное филе.

    • Приготовьте рыбу : В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте приправленное рыбное филе и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

    • Подача : Подача с сальсой.

    1. Если переварить рыбу, она может испортиться, поэтому осторожно ухаживайте за ней во время приготовления.
    2. Использование свежей рыбы, когда она доступна, не может быть лучше.
    3. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно промокните размороженную рыбу.
    4. Хотя почерневшая рыба при приготовлении может выглядеть подгоревшей, на самом деле это не так.
    5. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную сковороду.
    6. Храните остатки почерневшей рыбы в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить до 2-3 дня в холодильнике при температуре 40°F или ниже.
    7. Заверните рыбу в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки на срок до 1 месяца .

    Порция: 1 филеКалории: 238 ккал (12 %)Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг ( 28%) Натрий: 391 мг (17%) Калий: 589 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 717 МЕ (14%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

    Курс:Ужин, Обед

    Кухня:Американская, Каджунская

    Ключевое слово:черненая рыба, рецепт черненой рыбы

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Ура вкусной и здровой пище!