Вкусные салаты на стол праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

с курицей, с фасолью, с рыбой, с сухариками, с виноградом, с грибами, рецепты с фото простые и вкусные

Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »

Приготовление праздничных блюд – процесс хлопотный и затратный. Часто рецепты предполагают наличие в них деликатесов. Но, если нет желания проводить много времени на кухне и покупать дорогие продукты, то на выручку придут простые салаты на праздничный стол.

Содержание []

  • Салат Цезарь с семгой
  • Простой салат на праздничный стол без майонеза
  • Салат «Сказка» с курицей
  • Вкусный салат с фасолью и жареными грибами
  • Салат «Королевский»
  • Простой салат «Коррида» на праздничный стол с сухариками
  • Салат «Афродита» с кальмарами
  • Салат «Золотая рыбка»
  • Салат с виноградом, сыром и курицей

Салат Цезарь с семгой


Сегодня есть разные рецепты приготовления известного салата «Цезарь» и, если уже перепробованы разные варианты, то предлагаем закуску с семгой. Блюдо получается очень вкусным и идеально подходит для любого праздничного стола.
Ингредиенты:

• горсть сухариков;

• 3-4 листья салата;

• 1 зубчика чеснока;

• 50 г с/с семги;

• 2-3 перепелиных яйца;

• половинка помидора;

• 20 г пармезана;

• соль по вкусу;

• 2 ч. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сделаем сухарики, не стоит использовать покупные. Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистости на сухой сковороде, а затем натираем чесноком.


2. Салатные листья промываем, обсушиваем, прямо руками рвем на кусочки, раскладываем на широком блюде, затем немного зелень солим и поливаем бальзамическим уксусом.


3. Небольшими кусочками режем семгу и раскладываем поверх салатных листьев.


4. Теперь, как и рыбные кусочки, укладываем дольки томатов, а также половинки или четвертинки перепелиных яиц.


5. Сверху посыпаем салат домашними сухариками и тертым пармезаном.

Совет!

Такой салат лучше готовить прямо перед самой его подачей, иначе томаты пустят сок, сыр обветрится, а сухарики размякнут.

Простой салат на праздничный стол без майонеза


В последнее время особой популярностью стали пользоваться простые и вкусные салаты без майонеза. Рецептов таких блюд очень много, так на праздничный стол можно приготовить сочный и пикантный на вкус салат с пекинской капустой и морковью по-корейски.
Ингредиенты:

• 150 г куриного мяса;

• 150 г ветчины;

• 150 г моркови по-корейски;

• 200 г пекинской капусты;

• 1 яйцо;

• 0,5 ст. л. муки;

• 2 ст. л. воды;

• 2 щепотки куркумы;

• растительное масло;

• сметана – по вкусу;

• свежая зелень;

• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Предварительно нужно отварить и охладить куриное мясо. Теперь готовим яичные блинчики. Для этого к яйцам добавляем куркуму, соль и размешиваем венчиком до однородности.


2. Муку разводим водой до консистенции густой сметаны и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.


3. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем яичную смесь и под крышкой печем блинчик с двух сторон до готовности.


4. Яичный блинчик охлаждаем, скручиваем, нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.


5. Теперь в емкость кладем морковь по-корейски, которую нужно обязательно отжать от лишнего маринада.


6. Соломкой шинкуем пекинскую капусту и выкладываем к остальным ингредиентам.


7. Теперь на очереди куриное мясо, которое прямо руками разбираем на волокна, а также ветчина – ее режем тонкой соломкой.


8. Салат практически готов, осталось только заправить сметаной, посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.

Совет!

Куриное мясо можно не только отварить, но и запечь с разными специями, это придаст салату более интересный вкус.

Салат «Сказка» с курицей


Куриное мясо отлично сочетается с разными ингредиентами, поэтому сегодня столь много рецептов вкусных блюд. Но предлагаем попробовать очень простую, но аппетитную и праздничную закуску из доступных продуктов на скорую руку, это – салат с курицей и грибами.
Ингредиенты:

• 250 г куриного филе;

• 3 яйца;

• 200 г свежих грибов;

• ½ пучка петрушки;

• 3 ст. л. майонеза;

• 1 луковица;

• 20 г сливочного масла;

• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Подготовленные грибочки шинкуем тонкими пластинами и мелкими кубиками нарезаем лук.


2. На сухой сковороде обжариваем грибы и, как только выделившийся сок полностью испарится, кладем сливочное масло и готовим продукт еще 2 минуты.


3. К грибам добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности репчатого овоща. В процессе термообработки грибы с луком солим и перчим.


4. Подготовим остальные ингредиенты для салата и начнем с вареных яиц, которые нарезаем небольшими кубиками.


5. Куриное филе предварительно отвариваем, охлаждаем и после режем небольшими кусочками.


6. Собираем салат. Для этого берем плоское блюдо, ставим кольцо и первым ярусом выкладываем филе.


7. Мясной слой немного утрамбовываем и покрываем сеткой из майонеза.


8. Следующий ярус – грибы с луком, смазывать майонезом не нужно, иначе салат получится слишком жирным.


9. Яйца солим, перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх грибов.


10. Салат ставим прохладное место на пару часов, а затем аккуратно убираем кольцо, сверху присыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Совет!

Куриное филе лучше охладить прямо в бульоне, так оно останется сочным и салат получится нежным и вкусным.

Вкусный салат с фасолью и жареными грибами


Фасоль – идеальный продукт для тех, кто придерживается вегетарианской пищи или поста. Из таких бобов можно приготовить разные блюда даже на праздничный стол, например – нежный и сочный теплый салат с фасолью и грибами.
Ингредиенты:

• 1 стакан фасоли;

• 200 г свежих шампиньонов;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец – по вкусу;

• 4 ст. л. растительного масла;

• свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Фасоль предварительно замачиваем минимум на 4 часа, а затем отвариваем в чистой воде в течение 1,5 ч. Воду ни в коем не солим, иначе бобы будут вариться 3 часа и все равно останутся плотными.


2. Шампиньоны чистим, со шляпок счищаем белую пленочку, ножки подрезаем. Также очищаем лук и морковь.


3. Тонкими перьями шинкуем лук, морковь натираем на обычной или корейской терке.


4. Шампиньоны, если они маленькие, просто разрезаем пополам, крупные экземпляры делим на 4 части.


5. В сковороду вливаем 2 ст. л. масла, разогреваем и до мягкости пассеруем лук, здесь важно овощ не пересушить.


6. В сковороду отправляем морковь, обжариваем с луком буквально 2 минуты. После вливаем оставшиеся масло и обжариваем до полуготовности добавленного вторым овоща. Это тоже важно, так как морковь должна стать мягкой только снаружи, а внутри хрустеть.


7. Овощи соединяем с грибами, нагрев увеличиваем, выпариваем весь выделившийся сок, солим и тушим пару минут.


8. Содержимое сковороды приправляем перцем, выкладываем фасоль, перемешиваем и все ингредиенты хорошо прогреваем, можно под крышкой.


9. Добавляем измельченный чеснок (лучше нарезать пластинками, но допустимо и пропустить через пресс), перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости еще солим и перчим. Накрываем крышкой и даем пару минут настояться.


10. Перекладываем салат на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.

Совет!

Заправлять такой салат ни чем не нужно, так как в процессе обжарки ингредиенты впитывают в себя достаточное количество масла. Но, для более выразительного вкуса, закуску можно сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Королевский»


Сегодня есть разные рецепты с фото королевского салата. Так, есть вариант с морепродуктами и красный икрой, однако подобное блюдо не всем по карману. Поэтому также существует и другой рецепт более простого, но такого же вкусного салата – с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты:

• 2 картофелины;

• 2 яйца;

• 250 г куриного филе;

• 60 г твердого сыра;

• 1 луковица;

• 100 г вешенок;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 4 ст. л. майонеза;

• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Небольшими кусочками нарезаем вешенки, мелкими кубиками делаем лук. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности.


2. Предварительно отвариваем куриное филе, разбираем мясо на волокна. Отварной картофель режем небольшими кубиками.


3. Вареные яйца делим на белки и желтки, измельчаем на мелкой терке.


4. Собираем салат с помощью кольца, первый слой – картофель, его смазываем майонезом.


5. Поверх картофеля раскладываем куриные кусочки. Мясной ярус немного солим, перчим и делаем поверх него неплотную сетку из майонеза.


6. Следующий слой из обжаренных с луком грибов, по желанию также солим и перчим, но майонезом не промазываем.


7. Распределяем яичные белки и тертый сыр. Последний присыпаем желтком и это завершающий слой.


8. Ставим салат в прохладное место на несколько часов, перед подачей убираем кольцо и украшаем блюдо свежей зеленью.

Совет!

Для приготовления можно использовать и шампиньоны, но, за исключением королевской разновидности, они не имеют такого выраженного грибного вкуса и аромата как у вешенки.

Простой салат «Коррида» на праздничный стол с сухариками


Салат «Коррида» – идеальный выбор блюда для праздничного стола. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит очень ярко и аппетитно. Обязательно попробуйте такой рецепт, результат вам точно понравится.
Ингредиенты:

• 200 г крабовых палочек;

• 3 помидора;

• 150 г сладкой кукурузы;

• 100 г твердого сыра;

• 40 г белых сухариков;

• 5-6 ст. л. майонеза с чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кубиками шириной 0,5 см нарезаем крабовые палочки. Для лучшего вкуса можно купить именно мясо крабов. Для сухариков белый хлеб нарезаем кубиками и до румяности подсушиваем на сухой сковороде.


3. На средней терке измельчаем сыр. Томаты разрезаем на несколько частей, убираем семена, мякоть делаем небольшими кубиками.


4. Салат слоеный, поэтому используем для сборки формочку, дно и стенки которой полностью выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее очень тонким слоем майонеза.


5. Выкладываем тертый сыр, немного его утрамбовываем и делаем тонкую сетку из майонеза.


6. Сырный ярус присыпаем сладкой кукурузой и также смазываем соусом.


7. Следующий слой – крабовые палочки плюс майонез.


8. Аккуратно укладываем помидоры, слегка их приминаем и, при желании, солим.


9. Прикладываем плоское блюдо и аккуратно переворачиваем емкость с салатом. Убираем саму форму и пленку.


10. Сырный слой, который теперь оказался сверху, смазываем майонезом и посыпаем сухариками. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Совет!

Такую закуску лучше сделать с домашним майонезом, если кто не очень любит чеснок, то его можно исключить.

Салат «Афродита» с кальмарами


Для всех поклонников морепродуктов найдется еще один простой рецепт очень вкусного салата с кальмарами и курицей. Блюдо получается довольно сытным, поэтому, чтобы немного снизить его калорийность, для заправки лучше смешать в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт.
Ингредиенты:

• 2 тубы кальмаров;

• 300 г куриного филе;

• 2 яйца;

• 100 г риса;

• 120 г лука;

• 60 г сыра пармезан;

• 50 мл майонеза;

• 50 мл натурального йогурта;

• растительное масло;

• соль – по вкусу;

• 5 мл яблочного уксуса;

• зеленый лук – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду, ждем 50-60 секунд. По истечении этого времени сразу перекладываем в миску с ледяной водой, чистим и хорошо их промываем. После тубы нарезаем тонкими полосками и половину сразу выкладываем на блюдо первым слоем.


2. Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачности, затем его солим, поливаем яблочным уксусом и распределяем поверх кальмаров.


3. Вареные яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки. их натираем на мелкой терке поверх лука.


4. Отвариваем до готовности рис, лучше использовать длиннозерновой, он получается рассыпчатым. Поверх желтка выкладываем рис и поливаем его заправкой из майонеза и йогурта.


5. Куриное филе с добавлением пряностей и специй отвариваем до готовности, затем режем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Мясной ярус поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.


6. Последний слой – оставшиеся кальмары, которые присыпаем тертыми яичными белками.


7. Салату даем несколько часов пропитаться, перед подачей украшаем зеленым луком.

Совет!

Кто не очень любит жареный лук в салатах, то просто ошпариваем его кипятком, солим и сбрызгиваем уксусом. Кальмары главное не переварить (в кипятке держат 50 сек.), иначе их мясо станет на вкус резиновым.

Салат «Золотая рыбка»


Тем, кто любит готовить салаты с морепродуктами, предлагаем попробовать еще одно блюдо со сказочным названием – «Золотая рыбка». Для приготовления потребуются обычным шпроты. Но не стоит удивляться, этот салат с рыбой получается действительно очень вкусным и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:

• 160 г шпрот;

• 1 соленый огурец;

• 1 красный лук;

• 2 яйца;

• 1 свежий огурец;

• 3 клубня картофеля;

• 1 морковь;

• 1 ст. л. уксуса;

• 1,5 ст. л. майонеза;

• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Шпроты перекладываем из баночки в небольшую мисочку. Чистим лук.


2. Яйца делим на белки и желтки. Первые пока откладываем, а желтки вместе с картофелем измельчаем с помощью терки.


3. Небольшими кубиками измельчаем лук, сбрызгиваем уксусом или просто ошпариваем кипятком.


4. Малыми кубиками делаем огурцы – соленый и свежий.


5. У шпрот удаляем хвостики, нарезаем их кусочками.


6. Морковь режем очень тонкими кружочками, немного овоща оставляем для хвостика и плавников будущей рыбки.


7. Все ингредиенты, за исключением моркови, соединяем в общем блюде, заправляем майонезом и выкладываем на плоскую тарелку, придаем форму овала с заостренными краями.


8. На левый край натираем на мелкой терке яичные белки.


9. Для чешуи используем кружочки моркови, а также из этого овоща вырезаем хвостик, плавники, глаз и рот.

Совет!

Если не очень нравятся шпроты, то можно использовать другие рыбные консервы. Так, очень вкусный салат получается с тунцом или горбушей.

Салат с виноградом, сыром и курицей


Если хочется удивить гостей необычным блюдом, то приготовьте для них салат с курицей, сыром и виноградом. В этом блюде все ингредиенты между собой прекрасно сочетаются, а ягода придает закуске нотку свежести.
Ингредиенты:

• 300 г куриного филе;

• 200 г сыра;

• 3 яйца;

• 2 помидора;

• 200 г винограда;

• соль и майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Предварительно отваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кусочками.


2. Мелкими кубиками крошим вареные яйца, а сыр пропускаем через терку.


3. Томаты режем кубиками, если помидоры слишком сочные, то очищаем их от семян. Виноград разрезаем пополам и удаляем все косточки.


4. Салат слоеный и для сборки используем специальные формочки или вырезаем их из пластиковой бутылки. Каждый слой немного утрамбовываем, при необходимости солим и смазываем майонезом.


5. Первым ярусом выкладываем куриное мясо, затем яйца и томаты.


6. После делаем еще один мясной слой, который присыпаем тертым сыром.


7. Аккуратно убираем формочку, перед подачей украшаем салат виноградом.

Совет!

Виноград можно использовать черный или светлый. Чтобы куриное мясо было нежным и сочным, солим его за 10 минут до готовности и не раньше.


Вот такие простые, но вкусные салаты можно приготовить на любой праздничный стол. При желании можно изменить рецептуру в зависимости от своих личных предпочтений. Но и не нужно забывать о подаче, ведь праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

праздничных салатов на каждый стол – Vaughn Kitchens

18 рецептов салатов, которые помогут вам привнести праздничное настроение на ваш стол с помощью одного или двух вкусных и привлекательных салатов. От яркого капустно-фруктового салата Sunshine до салата с фенхелем — эти салаты дополнят любое основное блюдо и оживят ваш ужин.

Салат с курицей и фруктами

Отмеченное наградами сочетание сочной куриной грудки с нарезанным кубиками апельсином, виноградом, бананом и нарезанным кубиками яблоком, которое никогда не подведет. Подается холодным на листе салата, он приятен для глаз и доставляет удовольствие на тарелке. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Сырный грушевый салат

Охлажденная половинка груши на листе салата, посыпанная творогом, размягченным сливочным сыром и сыром чеддер, сбрызнутая французской заправкой, делает элегантный салат, который украсит любое блюдо. Щелкните здесь, чтобы получить подробные сведения о рецепте и простые инструкции

Салат из увядшего мангольда

Теплый салат для холодных зимних дней. сопровождение во втором курсе. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Салат «Зеленый и золотой» (горох)

Это восхитительный сливочный салат, который можно подавать холодным или теплым. Приготовленный горох, приправленный небольшими кубиками американского сыра и мелко нарезанным луком, а также, по желанию, перцем в заправке для салата. Щелкните здесь, чтобы получить подробные сведения о рецепте и простые инструкции.

Салат из семи слоев

Приятное для глаз блюдо, в котором используются тонкие слои овощей, чтобы салат не был слишком сильным. Нам часто нравится смешивать дополнительный слой салата романо и, часто, слой нарезанных помидоров. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Классический клюквенный салат

Этот салат очень вкусен с горячей индейкой! Наслаждайтесь им с горячей индейкой, а затем снова с бутербродами с индейкой на следующий день после праздника! Как и многие другие блюда, оно становится еще вкуснее на следующий день после того, как вкусы хорошо смешались. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Салат «Солнечный свет»

Этот салат не только привлекателен, мы использовали его, когда наши дети были маленькими, чтобы заставить их есть Коул Слоу! Нежный вкус персиков приятно контрастирует со сладостью зефира. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности рецепта, варианты и простые инструкции

Салат дольками с жареным красным перцем айоли

Классический салат дольками айсберга может быть как простым, так и украшенным по вашему желанию. Этот рецепт предназначен для версии с домашней заправкой, которая очень приятна на блюде. На фото справа вариант с бальзамической заправкой и тертым сыром чеддер. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт и указания.

Салат «Клин» с беконом, сыром с плесенью и засахаренными орехами пекан

В этом салате «Клин» используется четверть кочана салата «Айсберг» и бекон с заправкой «ранч», яблоком «Гренни Смит», свежим базиликом, морковью, помидорами сорта «Рома», зеленым болгарским перцем. , и сельдерей, покрытый раскрошенным сыром с плесенью, и, по желанию, засахаренные орехи пекан для сладкого компонента. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Салат из красной фасоли

Смешайте майонез, уксус, сахар и приправу с луком, сельдереем, приправой и беконом, и у вас получится вкусный салат из фасоли, который ваша семья и друзья попросят вас приготовить снова на следующей встрече. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности рецепта и простые инструкции

Уличный кукурузный салат Texican

Этот восхитительный салат начинается с початков свежей сладкой кукурузы в початках (или замороженной кукурузы) и сыра на ваш выбор, сливочного сыра, кленового сиропа и кинзы. чтобы создать вкусный холодный салат, который также можно подавать горячим в качестве гарнира. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Салат с креветками

Этот рецепт восходит к началу 1970-х годов, когда он был создан для встречи друзей и семей. Смешайте приготовленный коктейль или детские креветки с измельченными вареными яйцами, желтым луком и сельдереем, это слегка сладкое и горчичное блюдо отлично подходит для подачи с крекерами для зачерпывания или макания. Щелкните здесь, чтобы получить подробные сведения о рецепте и простые инструкции.

Салат с феттучини

Это простое, но всегда вкусное блюдо — отличный холодный салат. Он также отлично подходит для пикников. Для разнообразия можно добавить мелко нарезанный сельдерей, красный или оранжевый сладкий перец и/или маслины. Используйте все, что есть под рукой. Это всегда очень вкусно! Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Салат из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста, брокколи, красный лук и болгарский перец, нарезанные на небольшие кусочки, и красный перец для цвета, смешанный с кисло-сладкой заправкой, чтобы приготовить салат, который станет любимым блюдом всей семьи. Этот охлажденный салат, заправленный непосредственно перед подачей на стол, украсит любую трапезу. Щелкните здесь, чтобы получить подробную информацию о рецепте и простые указания

Салат из зеленой фасоли с фенхелем и лимоном

Этот салат особенно хорошо сочетается с рыбой, так как имеет освежающий вкус лимона. Сделайте его ярче, заменив разные уксусы на свой любимый вкус. Более мягкие уксусы, такие как рисовое вино или шампанское, позволяют фенхелю и лимону действительно сиять. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности рецепта и легко следовать указаниям

Салат с грейпфрутом и фенхелем

Еще один вкусный салат или гарнир, который особенно хорошо сочетается с рыбой. Красный грейпфрут и молодой фенхель сияют сквозь заправку из меда и петрушки, чтобы стать превосходным дополнением к вашему основному блюду. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Салат из моркови и груши с карри

Этот привлекательный салат использует овощечистку для очистки длинных тонких лент моркови, которые сочетаются с нарезанными тонкими полосками грушами. Добавьте нарезанную петрушку и кисло-сладкую заправку, чтобы придать освежающий вкус любому мясному блюду. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности рецепта и легко следовать указаниям

Эндивий, фаршированный козьим сыром

Салат романо можно использовать для этого рецепта, но эндивий намного лучше, так как горечь контрастирует со сладостью апельсина и медовых жареных орехов. Вы можете подать это как закуску или салат с одинаковым успехом. Нажмите здесь для рецепта и направлений.

Нравится:

Нравится Загрузка…

89 Идеи для рождественского ужина, которые станут лучшим подарком из всех

рецепта

Все, что мы хотим на Рождество, — это гигантская миска сливочного французского лукового соуса.

ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, FOOD STYLING РЕБЕККИ ЮРКЕВИЧ, PROP STYLING BY KALEN KAMINSKI У нас много идей, но достаточно идей для Рождества

9000 подарки — как насчет Рождества ужина идей? Возможно, в этом году требуется грандиозное блюдо (например, сочные жареные ребрышки или короткие ребрышки, тушеные в вине). Или, может быть, то, что вы действительно хотите, это меню рождественского ужина, наполненное закусками, которые вы можете приготовить за несколько дней. С меньшим количеством стресса на кухне у вас будет достаточно времени, чтобы пообщаться с первыми блюдами, например, с луковым соусом с начинкой грюйер или классическим айоли, предназначенным для хрустящих сырых блюд. Или, может быть, вы хотите нарушить соглашение. Гигантский картофельный рости с сыром рядом с короткими ребрышками в фисташковой корочке? Пирог с самсой в сочетании со сливочным супом? Все это очень хорошие идеи для рождественской еды. Какой бы маршрут вы ни выбрали, рождественское печенье станет логичным завершением любой рождественской трапезы, а если вы подарите своим гостям парочку, им будет все равно, что вы забыли подарить им подарки.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Жареные ребрышки Prime с кремом Habanero

    Все вкусы тушеных бычьих хвостов мамы Аиши Карри, переупакованные как праздничное жаркое из ребрышек.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Картофельно-помидорный гратен с хреном благодаря вареным помидорам и щедрой присыпке пикантного свежего хрена.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, декорации Марты Бернабе и ореховая сырая цветная капуста.

  • Фото Челси Крейг, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен. А потом вы пробуете этот соус из зеленого лука…

  • Фотографии Эммы Фишман

    Хрустящие оливки с калабрийским чили-соусом

    Перенесите оливки с закуски на ВЕЧЕРИНКУ, покрыв их панко и обжарив во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе не могу сказать нет.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Жаркое из свинины для вечеринки

    Вместо того, чтобы использовать одно большое жаркое из свиной корейки на кости, этот рецепт требует двух меньших. Это позволяет увеличить площадь открытой поверхности, что сокращает время приготовления и дает аппетитную золотисто-коричневую корочку.

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Элисон Аттенборо. Реквизит от Саммер Мур.

    Перечные шпажки для антипасто

    Рибай делает эти шашлычки из антипасто особенными, но есть много возможностей для экспериментов с белками, сырами и солеными кусочками.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Сливочный французский луковый соус

    Любимое детище французского лукового супа и французского лукового соуса. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи!

  • Лаура Мюррей

    Креветки с чесночным соусом

    Этот рецепт с креветками с чесночным соусом придает дополнительный вкус чесночному аромату благодаря короткому маринаду перед приготовлением. Подавайте его с хлебом, чтобы впитать насыщенный соус для сковороды.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, бутафория Софи Ленг0105

    Салат на День Благодарения должен иметь достаточно вкуса и веса, чтобы сохранить свой собственный вкус, и быть достаточно крепким, чтобы его можно было приготовить заранее — этот отвечает всем этим требованиям.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Cacio e Pepe Rösti

    Все острое, сырное удовольствие римской классики в хрустящей, нарезанной ломтиками форме картофеля.

  • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, Реквизит Пейдж Хикс

    Рисовый плов с лимонными грибами в коричневом масле

    Свежие травы, много лапши и великолепное количество коричневого масла делают этот рисовый плов с грибами достойным основного блюда.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Свиная вырезка в беконе

    Думайте об этом как о будничной версии классической итальянской поркетты — это нетрадиционно, но очень вкусно.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Эти короткие ребрышки еще вкуснее, если оставить их на ночь.

  • Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе.

  • Фото Кристофера Тестани

    Classic Potatoes au Gratin

    При кипячении сливок следите за тем, чтобы они были на слабом огне (если они переварятся, они лопнут).

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Тарт с самосой с карамелизированным луком и фонтиной вместо слоеного теста.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон

    Сочные свиные отбивные

    Приготовьте эти сочные свиные отбивные в 18:26. в понедельник, и вы не придумали, что на ужин.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Жаркое из индейки, приправленное экспертами и глазированное

    Абсолютно бесспорно лучший способ приготовить хорошо приправленную, сочную индейку — разломить ее. разделить на части, высушить и обжарить на решетке в противне.

  • Алекс Лау

    Лучшая запеканка из зеленой фасоли по версии BA

    Взгляд Криса Морокко на классическое блюдо ко Дню Благодарения основан на обжаренных кримини с высоким содержанием умами, бешамель с ореховым пармезаном и очень хрустящим луком-шалотом (конечно же).

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Острая грудинка с фенхелем и травами

    Элисон Роман приготовила грудинку, которую стоит с нетерпением ждать. Никакого кетчупа — никакой кашеобразной моркови.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински ночь, не теряя своей бархатистой текстуры.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Maiale al Latte (Свинина, тушенная в молоке)

    Это традиционное итальянское жаркое из тушеной свинины, возможно, не самое фотогеничное блюдо, которое вы когда-либо готовили, но оно наверняка один из самых вкусных.

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Энн Истман. .

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински жар от кайенского перца и оттенок сладкого перца от пимьенто.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг — Элисон Роман, реквизит — Кален Камински анчоусы и чеснок.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами

    кроме этого жареного баклажана с каперсами, увенчанного, да, хрустящими каперсами!

  • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, FOOD STYLING BY REBECCA JURKEVICH, PROP STYLING BY KALEN KAMINSKI варианты: сделайте бутерброд (с корнишонами и соусом из хрена) или съешьте его как отдельные компоненты, если вам так больше нравится.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Вороненые картофельные наггетсы

    Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: картофель фри размером с шайбу со сливочным вкусом внутри и невообразимо хрустящим снаружи.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио корочка, как кора на грудинке.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Салями с лимоном и перцем

    Яркие цитрусовые и свежемолотый перец придают праздничный оттенок двум основным продуктам вечеринки: вяленому мясу и миндалю Маркона.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Тост с чесноком конфи

    Пышный конфитюр с чесноком выводит подрумяненные сырные багеты на новый уровень.

  • Bobbi Lin

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    В этом праздничном рецепте обжаривание бататного ореха с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, приводит к тонкому ароматическому фону для глазури с чили.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Для вашего праздничного паштета нужен не просто салат — ему нужен ЭТОТ салат с яркой, терпкой. .. сладкая клюквенная заправка.

  • Дэнни Ким

    Вареные креветки своими руками

    Все любят коктейль из креветок, за исключением тех случаев, когда он резиновый и безвкусный. Твой коктейль из креветок лучше этого.

  • Фотография Исы Запаты, Food Styling Миеко Такахаши

    Parker House Rolls

    Такая же классика, как маленькое черное платье, и не стоит того, чтобы влезть в это платье после того, как съела полдюжины из них.

  • Alex Lau

    Бистек с луком и лавровым листом

    Если вы срезали со стейков лишний жир, медленно растопите его на среднем огне и используйте вместо масла.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт из тыквы и карамелизированного лука

    Для вегетарианского основного блюда, которое может занять достойное место в центре стола, этот пирог является очень убедительным аргументом.

  • Alex Lau

    Вырезка ростбифа с чесноком и розмарином

    Хрустящая, хорошо приправленная корочка сочетается с совершенно редкой, нежной сердцевиной, которая представляет собой говяжью вырезку Hannah Montana: лучшее из обоих миров.

  • Яйца, фаршированные хреном

    Жареные панировочные сухари на фаршированных яйцах с хреном, вызывающим покалывание в носу, почти как яйца с тостами на завтрак, так что приготовьте двойную порцию и съешьте их 26 декабря тоже.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Утка со специями

    У утки незаслуженная репутация суетливой, но не этой липкой, приправленной специями, вкусной версии .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ребрышки, приготовленные на медленном огне с гремолатой

    Английские короткие ребрышки разрезаются вдоль кости, чтобы мясо оказалось сверху. С уведомлением за день или два любой мясник сможет нарезать их на заказ.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс.

  • Кристина Холмс

    Жареные каштаны в фольге

    Для жареных каштанов не нужен открытый огонь — достаточно кусочка масла и 30-45 минут.

  • Лаура Мюррей

    Тарт с луком-шалотом

    Это маслянистое тесто с луком-шалотом перевернет все, что вы знаете о тартене с ног на голову.

  • Жареный рибай с начинкой из бекона и шпината

    Начините ваш любимый стейк-хаус гарниром и не удивляйтесь, если за столом вам будут аплодировать стоя.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ветчина в глазури с ананасом

    Мы добавили глазурь для нашей ретро-шикарной версии ветчины в стиле 1950-х годов с острым соусом и яблочным уксусом прорезать сладость.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, декоративный стиль Кален Камински .

  • Фото Алекса Лау

    Рубленый салат

    Только заправка и собранные ингредиенты делают этот салат звездой. Но дополнительные усилия по приготовлению овощей того стоят, обещаем!

  • Фотография Джошуа Кисси, оформление еды Роско Бетсил, оформление Эми Уилсон. и португалоязычной Африке.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стилист Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Маринованный манчего

    Единственное, что больше нравится публике, чем сыр, — это маринованный сыр.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Тушеные ребрышки с луком и листьями карри ребра тушить. Можем ли мы предложить эти нежные короткие ребрышки с джемом, пряным луком и свежими листьями карри?

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Брокколи Цезарь

    Вы никогда не встречали лучшего и яркого риффа классического Цезаря, чем этот поворот сырой брокколи.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко

    Гранд Айоли

    Обмакните все – все вещи – в этот чесночный майонез.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Лук-шалот в глазури с перцем чили и тимьяном

    Этот сладкий и пикантный лук-шалот — ваш лучший ответ на легкое и заранее запланированное блюдо.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Оценка кожи не только для красоты; это помогает растопить жир и облегчает нарезку жаркого.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из радиккио со сметаной Ранч

    С солеными, сладкими и сливочными компонентами этот рецепт больше, чем просто салат: это полностью реализованный гарнир.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Конфи из пастернака с маринованной смородиной овощи таким же образом еще раз.

  • Фото Алекса Лау

    Ensaimadas

    Эти сладкие, маслянистые булочки с пармезаном — основное блюдо рождественского утра в семье шеф-повара Анджелы Димаюги.

  • Alex Lau

    Соус из шпината и йогурта с обжаренной мятой

    В нашей версии этого соуса (в Иране он называется borani esfanaaj ) используется шпинат, но его также можно приготовить из вареной, вареной свеклы или жареных баклажанов.

  • Седрик Анхелес

    Праздничная ветчина с рислингом и горчицей

    Пусть ваша ветчина напьется так же, как ваша тетя Салли, в это Рождество со сладким рислингом и пряной горчичной глазурью.

  • Фото ISA Zapata, Стиль пищи от Cyd McDowell, стиль опоя чит-код на ужин в будний день, который нам всем нужен.

  • Alex Lau

    Суп из картофеля и лука-порея с поджаренными орехами и семенами

    Положите тимьян, розмарин и лавровый лист внутрь листьев лука-порея, чтобы получить немного удовольствия, которое придаст картофельному супу аромат, не испортив его ангельского белого цвета.

  • Алекс Лау

    Сырная колбаса и начинка из шалфея

    Надеюсь, у вас есть спортивные штаны на Рождество, потому что в каждой щели этой начинки находится фунт чеддера.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Клэр Саффиц

    Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

    Невероятно мягкая и карамелизированная зеленая фасоль, которая требует от вас только одного: терпения во время жарки.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Булочки с маслом, разделяемые на части

    Если повезет, это будут самые мягкие булочки, которые вы когда-либо готовили.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Зелень с тушеной панчеттой и чесноком

    Это сытное овощное блюдо доказывает, что иногда мясо играет роль второго плана, помогая зелени сиять.

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат из радиккио, фасоли и феты

    Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич.

  • Alex Lau

    Мостарда с клюквой и грушей

    Этот кисло-сладкий вариант клюквенного соуса можно подавать к индейке, запеченному бри или прямо в рот. Мы не будем судить.

  • Маркус Нильссон

    Лобстер Фра Дьяволо

    Чтобы омары оставались живыми в холодильнике до одного дня, упакуйте их во влажную газету. Вы можете заменить восемь замороженных хвостов; обжарить по методу рецепта, затем использовать мясо из четырех вместо суставов и когтей, а остальные разделить для подачи.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декоративный стиль Кален Камински

    Морковь с обжаренными финиками. .

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Салат из цикория с медово-горчичной заправкой

    Эта остро-сладкая заправка хорошо сочетается с горьким цикорием, но вы можете использовать другую крепкую зелень, если хотите.

  • Фото Челси Крейг, стилист Джуди Манчини

    Соус из моллюсков

    Если вам действительно нужен вкусный соус из моллюсков, который готовится менее чем за 15 минут, то этот рецепт для вас.

  • Жареная грудка индейки в масле

    Маленькая семья? Эти маслянистые, травянистые грудки индейки могут быть на столе примерно через час. Сделайте больше, если хотите остатки.

Ура вкусной и здровой пище!