Вкусные салаты из огурцов на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

А вы приготовили салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Представьте себе долгие зимние вечера, горячий ужин и летнюю свежесть салата, сделанного своими руками. Вы всегда можете подать его как необычный гарнир или солёную закуску. Прелесть этого блюда в том, что оно надолго сохраняет не только вкус и аромат, но и витамины.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — вкусно, просто, а главное — недорого. Как говорится: дешево и сердито.

Ингредиенты нужны самые простые, а готовить легко и приятно. Самое главное соблюсти пропорции, тогда блюдо получится настолько вкусным, что пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — общие принципы приготовления

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» выберите твердые свежие плоды среднего размера. Не используйте перезревшие крупные огурцы или очень маленькие корнишоны.

Для начала овощи должны быть хорошо вымыты. Можно использовать мягкую щетку (возьмем старую зубную щетку), чтобы аккуратно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не лишним будет замочить огурцы в холодной воде на час-два. Далее слегка подсушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.

Можно вырезать как полукольца, так и целые колечки. Практичный во всех рецептах салата из огурцов. В состав входит лук. Его нужно почистить, промыть, просушить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложить в большую миску, посолить и дать постоять тридцать-сорок минут. Это делается для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавить промытый и нарезанный укроп.

В большой кастрюле специи смешивают с уксусной кислотой, сахаром и черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавить плоды огурцов и хорошо перемешать. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу раскладываем в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрыть ключом, повернуть и завернуть.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — классический

Большинство хозяек готовят этот салат по-разному. Также можно встретить разные «названия» такого блюда из огурцов, но суть основных ингредиентов и принципы приготовления остаются прежними. Предлагаем классический рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король».

Состав:

• пять килограммов огурцов;

• триста граммов укропа;

• один килограмм лука;

• сто миллилитров уксусной кислоты;

• две столовые ложки крупной соли;

• сорок граммов сахарного песка;

• перец черный горошком.

Способ приготовления

Огурцы хорошо моют и нарезают кольцами. По желанию в салат из огурцов полукольцами – овощ разрезается пополам на две части и каждую из них шинкуют поперек на тонкие полукольца.

Подготовленный лук нарезают полукольцами, зелень мелко нарезают. Все тщательно перемешивают и оставляют на тридцать-сорок минут.

В большую миску кладут соль и перец, всыпают сахар, вливают уксусную кислоту. Этот соус смешивают с настоянными огурцами, зеленью и луком. Все хорошо перемешать. Ставим на медленный огонь и оставляем до закипания. В процессе обязательно помешивать.

При изменении цвета огурцов с ярко-зеленого на приглушенный — салат готов. Его снимают с плиты и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Укатываем, укутываем теплым пледом. Оставьте остывать.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с растительным маслом

Второе название этого салата «Нежинский». Такое название он носит в честь города Нежин, известного своими сортами огурцов в Украине. Этот вид «Зимнего короля» похож на предыдущий, но в рецептуре присутствует растительное масло и немного другие пропорции.

Состав:

• два килограмма огурцов;

• два килограмма лука репчатого;

• масло подсолнечное сто миллилитров;

• сто миллилитров уксусной кислоты; • двадцать граммов соли;

• тридцать граммов сахарного песка;

• перец черный горошком.

Способ приготовления

Зеленые плоды свежих огурцов моют и нарезают ломтиками средней толщины. Лук нарезать полукольцами. Всыпать специи, перец, сахарный песок, посолить и настоять. Нужно дождаться, когда из огурцов выделится сок. Затем все перемешивают, ставят на плиту и дают закипеть. Через десять минут к плодам огурца вливают уксусную кислоту и подсолнечное масло. Еще раз дать закипеть. Затем сразу раскладываем по подготовленным банкам и закатываем ключом. Тара перевернуть, накрыть. Затем дайте остыть.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — «сырой»

Не все предпочитают обычные зимние салаты в приготовлении, т. к. вкус плодов огурцов может измениться, и они станут мягкими. Для любителей свежего вкуса ароматных хрустящих огурцов это отличный рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» сыроедческого способа приготовления. Изюминка этого рецепта – большое количество зубчиков чеснока. Меньше добавлять не советуем, так как в салате он действует как консервант, препятствуя появлению плесени или других микроорганизмов.

Состав:

• три килограмма огурцов;

• двести граммов лука репчатого;

• четверть килограмма зубчиков чеснока;

• сто пятьдесят граммов 6-9% уксусной кислоты;

• сто граммов соли;

• стакан сахара;

• перец черный молотый;

• Свежие травы или другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы промывают прохладной водой и шинкуют колечками толщиной не более одного сантиметра. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить, добавить сахар, уксусную кислоту, перец и другие специи по желанию. Если добавить свежую зелень – салат приобретет ароматный свежий запах и вкус. Эту тренировку лучше всего проводить ночью или рано утром. В дальнейшем салат следует оставить в прохладном месте на десять часов. Затем останется только разложить салат по стерилизованной таре. Блюдо готово! Можно даже закрыть банки обычными капроновыми крышками, или закатать по желанию. Если в каждую банку налить по одной столовой ложке подсолнечного масла, оно будет лучше и дольше храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с яблочным соком

С приготовлением салата из огурцов «Зимний король» по предыдущим рецептам справится неопытная или начинающая хозяйка. А если вы хотите удивить своих близких необычным изысканным вкусом, попробуйте приготовить этот салат с яблочным соком. Для экзотики можно добавить сосновых веточек, тогда новогоднее блюдо у вас уже будет готово заранее.

Состав:

• два с половиной килограмма плодов огурца;

• один литр свежевыжатого яблочного сока;

• одна столовая ложка соли;

• веточка сосны по вкусу (3 шт. по 10 см).

Способ приготовления

Вымытые огурцы бланшируют в течение нескольких секунд в кипящей воде. Затем положить соль, яблочный сок и вскипятить. При добавлении хвойных веточек – их кладут на дно банки, затем кладут огурцы и заливают кипящим рассолом. Но не все так просто. Через две минуты необходимо снова влить маринад в кастрюлю и снова закипятить. После этого окончательно заливают огурцы, закатывают банки, переворачивают и дают остыть в перевернутом виде.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» в соке из смородины

Любителям экспериментов предлагается попробовать салат из огурцов на зиму, приправленный соком из смородины. Этот компонент придаст блюду пикантность и сочность. А гости не останутся равнодушными и обязательно попросят рецепт. Конечно, сок черной смородины лучше приготовить самому из свежих ягод, но можно использовать и купленный в магазине.

Ингредиенты:

• два килограмма огурцов:

• две гвоздики;

• двадцать граммов сахарного песка;

• стакан сока черной смородины;

• один литр воды;

• пять столовых ложек соли;

• мята по вкусу;

• укроп по вкусу;

• несколько горошин черного перца.

Способ приготовления

Огурцы моют и сушат. Затем концы обрезаются с двух краев. В большую кастрюлю наливают воду, соль и сахар. Из ягод смородины делают сок. Можно пропустить через сито или марлю, при наличии соковыжималки – использовать ее. Полученный сок черной смородины также добавляют в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Пока готовится рассол, можно приготовить банки. На дно стерилизованных банок кладут мяту, гвоздику, укроп, перец и другие пряности. Тару наполнить нарезанными огурцами, добавить начинку и закатать. Салат готов!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» со сладким перцем

Если вам уже надоел классический «Зимний король» и хочется чего-то более острого, приготовьте этот салат со сладким перцем. Вы можете взять обычный вкус или острый – на ваш выбор. Еще лучше сделать смесь, добавив оба вида перца.

Состав:

• два с половиной килограмма плодов огурца;

• 10-12 столовых ложек соли;

• 2-3 штуки сладкого перца;

• 2-3 шт острого перца;

• две лампочки;

• три столовые ложки душистого перца;

• три зубчика чеснока;

• гвоздика;

• пол-литра яблочного уксуса на каждую банку.

Способ приготовления

Плоды огурцов промывают и заливают подсоленной водой. Оставить на 10-12 часов. Лук, сладкий и острый перец нарезают ломтиками, чеснок пропускают через пресс. После замачивания огурцы промывают, шинкуют колечками или разрезают вдоль. Все овощи раскладывают свежими в стерилизованные банки. Пряности и пряности залить уксусной кислотой и вскипятить. Полученным рассолом заливаем огурцы в банки, оставляя место сверху. Свернуть, перевернуть и оставить остывать.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с помидорами

Если вы полюбили огурцы и помидоры, то в салат из огурцов на зиму можно добавить помидоры в салат «Зимний король». Их не нужно готовить отдельно. Два салата в одном — отличное решение, экономия времени и неповторимый вкус.

Состав:

• три огурца;

• три помидора;

• одна луковица;

• две столовые ложки подсолнечного масла;

• две столовые ложки уксусной кислоты;

• две чайные ложки соли;

• одна чайная ложка сахарного песка;

• один зубчик чеснока;

• укроп.

Способ приготовления

Овощи хорошо промыты. Помидоры разрезают пополам, огурцы шинкуют кольцами. Лук очищают, нарезают кольцами. В чистую литровую банку наливают растительное масло. На дно емкости уложить лук. Затем чередующимися слоями кладут помидоры и огурцы. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все посыпать солью, сахаром, добавить уксусную кислоту. Сверху положите укроп и залейте его кипятком. Банки поставить в посуду с горячей водой, накрыть крышками и стерилизовать десять-пятнадцать минут. Затем закатать, перевернуть, укутать теплым пледом и дать остыть.

Салат из огурцов с луком на зиму популярен, ароматен и экономичен. Сборник рецептов салатов из огурцов и лука на зиму

Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму — настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не вредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.

Кроме того, его легко готовить. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.

Главное строго соблюдать пропорции и результат превзойдет все ожидания!

Салат из огурцов с луком на зиму – общие принципы приготовления

Чтобы консервация надолго сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины, нужно тщательно готовить блюда и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от грязи, так как чистота – залог успеха.

В первую очередь нужно правильно простерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего тару стерилизуют на кастрюле. Все, что вам нужно, это налить воду в емкость, поставить ее на огонь и положить сверху металлическую сетку или дуршлаг, который будет стоять на банках. Пар дезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем выложите емкости на чистую ткань и прокипятите крышки около 20 минут в кастрюле.

Стерилизацию контейнера можно произвести с помощью пароварки. Единственный недостаток — вмещает не более 2-х банок. В прибор нужно поставить чистую емкость и установить режим «Варка», время термической обработки 15-25 минут.

Далее подготавливаем продукты. Все ингредиенты нужно хорошо промыть, если нужно почистить и срезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно приступать к заготовке салата из огурцов с луком на зиму.

Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и нарезанные овощи складывают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок. Это основные правила, которые нельзя нарушать, но можно экспериментировать с ингредиентами, специями и формой продукта.

Салат классический из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Огурец — 4,5 кг

• Лук репчатый — 1,9кг

• Сприга для коток — 400 г

• Подсолнечное масло — 400 г

• Уксус — 350 г

• йодизированная соль — 90 г

• Гранулированный сахар — 80 г

Метод приготовления

чистящий овощи следует мелко нарезать, а укроп порезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объемом. Там их заливают очищенной водой, сюда добавляют подсолнечное масло, белый уксус, крупную соль и сахарную пудру.

Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до закипания. Салат из огурцов с луком на зиму должен вариться 18 минут, его необходимо помешивать, пока он не подгорит. После этого консервацию необходимо разложить по стерилизованным банкам.

Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)

Ингредиенты

• Свежие плоды огурцов — 4,8 кг

• Луковицы — 1,7 кг

• Соль поваренная — 275 г

25 г

• Масло подсолнечное — 300 г

• Уксус — 250 г

• Кислота ацетилсалициловая — 5 таблеток

Способ приготовления

Свежие и чистые плоды огурца нарезают кружочками. Лук нарежьте средними или мелкими кубиками.

Овощи переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Это также добавляет сахар, каменную соль, белый уксус и рафинированное масло.

Отделить подогретые таблетки аспирина и добавить в контейнер. Это защитит салат из огурцов и лука на зиму от микробов и набухания и сделает овощи более хрустящими. Затем его необходимо настоять в течение 4 часов 30 минут. Закуску раскладывают по стерилизованной таре и заливают маринадом.

Золотой огурцовый салат с луком для зимы

Ингредиенты

• Средний огурец — 2,8 кг

• луковичная лампа — 800 г

• ГРИНС — 150 г

• Иодизированная соль — 65 G

• АКТИЧЕСКИЙ кислота — 250 г

• Сахарный песок — 45 г

Способ приготовления

Свежие овощи необходимо приготовить в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчают. Ингредиенты перекладываются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. При этом на сковороде разогревается подсолнечное масло, после того как оно немного остынет, его следует добавить в салат. Тогда салат из огурцов с луком на зиму должен постоять около часа. Закусочные набивают стерилизованные банки примерно пополам. После этого поставьте большую кастрюлю на огонь. В банки надевают крышки и заливают их водой так, чтобы они были почти полностью покрыты.

Салат варится до закипания, затем нужно подождать еще 25 минут и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат следует закрывать сразу после того, как его вытащили из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы избежать ожогов.

Салат из огурцов с луком на зиму (с морковью)

Ингредиенты

• Огурец — 6 кг

• Лук репчатый — 1,8 кг

• Морковь — 800 г

• Веточки зелени — 400 г

• Сахар молотый — 60 г

• Соль поваренная — 50 г

• Уксус 30% — 80 мл

• Масло подсолнечное — 180/280 г

3 Способ приготовления

Чистые продукты необходимо мелко нарезать и перемешать. Зелень для салата из огурцов и лука на зиму берут любую, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Его следует мелко нарезать и добавить к овощам. Затем в блюдо добавляют соль и сахарный песок, белый уксус и рафинированное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в большой кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат необходимо разлить по стерильным банкам и консервировать.

Салат из огурца с луком для зимы (с кориандром)

Ингредиенты

• Свежий огурец — 3,8 кг

• Лампочка — 1,4 кг

• Панча из зеленых

• Гранюлированный сахар — 185 г

• Соль крупная йодированная — 40 г

• Масло подсолнечное — 200 г

• Кислота уксусная — 145 г

• Кориандр молотый — на ваш вкус

Способ приготовления

Чистые плоды огурца нарезать тонкими кольцами (около 1 см). Каждую луковицу следует нарезать кольцами и разобрать их.

Затем нужно взять кастрюлю большого объема, переложить в нее овощи и все перемешать. Затем сюда добавляется измельченная зелень, чаще всего укроп, но вы можете выбрать любую на свой вкус. В салат нужно добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. В салате из огурцов с луком на зиму есть главная фишка – это молотая кинза. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают отфильтрованной водой. Нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и время от времени помешивать. Когда закипит, время 12 минут и вынуть из духовки. Важно, чтобы огурцы не приобрели желтый оттенок.

После этого закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты подходили близко к банке. Теперь можно свернуть.

Nezhinsky Cucumber Salad с луком для зимы

Ингредиенты

• Cucumbers — 1,9 кг

• Лук — 850 g

• Fennel Bunch

• Слегка Allpice

• Таблица соля 95. на каждую банку)

• Сахар молотый — 95 г (1 ст. на каждую банку)

• Уксус — 180 мл (1,7 ст. на каждую банку)

• Несколько лавровых листьев

Способ приготовления

Хорошо очищенные и высушенные овощи измельчают. Огурцы следует нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Лук нарезать очень мелкими кубиками. А зелень можно просто поломать или крупно нарезать.

Горох душистый, сахарная пудра, соль поваренная поваренная, уксус белый, листья лавра и листья салата укладывают в стерилизованную тару. Затем все заливается кипятком так, чтобы почти полностью покрыть овощи.

Контейнеры, наполненные салатом, следует накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Тогда салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправить подсолнечным маслом.

Салат из огурцов с луком на зиму (с маслом)

Ингредиенты

• Огурец свежий — 1,9 кг

• Лук репчатый — 800 г

• Фенхель пучок г (масло подсолнечное 90503

/5 -205

) г на банку)

• Немного черного перца горошком

• Сахарная пудра — 30/40 г (третья часть на банку)

• Соль поваренная — 30/40 г (треть на банку)

• Уксус — 9/10 ст. ложки (1,7 ст. л. на банку)

• Несколько сухих лавровых листьев

Способ приготовления

Свежие, очищенные огурцы нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками, укроп – средними кусочками. Салат из огурцов с луком на зиму со сливочным маслом. Растительное масло следует разогреть на сковороде, а затем дать ему остыть. Порцию масла (45 г) наливают в банку объемом 0,5 л, куда также нужно положить листья салата, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем все заливают кипяченой водой, так, чтобы она доходила до стенок емкости. Банки накрывают крышками и настаивают 18 минут. Затем их нужно простерилизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации емкость следует проверять на наличие воздуха.

Зеленый салат из огурца с луком для зимы

Ингредиенты

• Фрукты огурца — 3 кг

• лук — 400 г

• Большая кучка укропа или петли • Масло подсолнечное — 13/15 ст. ложки

• Сахарный песок – 70 г

• Соль крупная – 65 г

Способ приготовления

Зеленый салат из огурцов с луком на зиму назван так из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные овощи необходимо измельчить. Плоды огурца нарезать тонкими кольцами, а репчатый лук — половинками колечек.

В кастрюлю с большим количеством добавляются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.

После того, как салат пустит сок, нужно поставить его на слабый огонь и варить, пока он не закипит. Через 10 минут закипания его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.

Салат из огурцов с луком на зиму – хитрости и советы

• Выбирая огурцы для закатки, обратите внимание на их колючки. Если они белые, плоды для консервации не годятся, так как такие сорта быстро портятся. Наиболее подходят для закатки огурцы с темной хвоей. Имеет значение и их размер, идеальный вариант для консервации – плоды среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и низкой калорийностью.

Ура вкусной и здровой пище!