Салаты со свеклой рецепты с фото простые и вкусные на зиму: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно.

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Рецепты самых вкусных блюд на зиму из свеклы

Когда летний урожай свеклы удался на славу, хочется сохранить и  использовать в пищу каждый плод.

Конечно, дачникам, имеющим в своем распоряжении большой погреб, решить этот вопрос просто. Но что делать тем, у кого нет места для хранения овощей, ведь в зимний период витамины жизненно необходимы? Все очень просто! Мы предлагаем вам вкусные рецепты заготовок свеклы на зиму.

Рецептов заготовки свеклы на зиму — огромное и очень разнообразное множество. Это довольно популярный способ разнообразить стол, но самое главное – не прилагать никаких усилий, ведь овощ уже законсервирован,  остается только преподнести его к столу. Свеклу маринуют, квасят, делают из нее сок, варенье, квас, сироп, салаты и даже икру.

Прочтите также нашу статью Где лучше варить свеклу: в кастрюле или микроволновке?

Здесь необходимо отметить, что свекла – не просто вкусный корнеплод, но и полезный. По количеству содержащихся витаминов, а, следовательно, и по пользе для человеческого организма этот  овощ лидирует среди своих собратьев. Блюда из свеклы помогают бороться с раковыми клетками, запорами, влияют на мозговую деятельность и в разы увеличивают выносливость.

Проще говоря, это целый комплекс витаминов, который в аптеках нам предлагают купить за большие деньги. Но зачем, когда природа уже преподносит нам бесплатную помощь? И свекольные заготовки на зиму – лучшее тому подтверждение.

А теперь давайте ознакомимся с очень вкусными рецептами свеклы, наверняка таковые есть в кухонном арсенале любой хозяйки.

Содержание

  • Свекла в маринаде
    • Заготовка «Бруклин»
    • Маринад свеклы «Радуга»
  • Свекольная икра
    • Икра «Долгожданный сюрприз»
    • Икра «Нежность»
  • Борщ со свеклой
    • Свекольный борщ «Кокетка»
  • Свекольные салаты и заправки
    • Салат из свеклы и моркови «Прага»
  • Что делать со свекольной ботвой?
  • Полезные факты о свекле

Свекла в маринаде

Маринованная свекла на зиму – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Заготовка «Бруклин»

Свекла замаринованная в яблочном соке со сливами. Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:

  • свекла – 2 кг;
  • слива – 1,5 кг;
  • яблочный сок – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 шт.

Способ приготовления: моем свеклу и варим ее готовности, но не допускайте, чтобы она сильно размягчилась. Охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кружками. Сливу очищаем от косточек и укладываем в стеклянную банку пластами. После укладки каждого слоя сверху кладем веточку гвоздики.

Переходим к изготовлению маринада. Сок греем на огне, солим, сластим. Кипятим и помещаем в него свеклу. Готовую продукцию закатать и убрать в темное холодное место.

Прочтите также нашу статью Лучшие рецепты засолки огурцов на зиму.

Маринад свеклы «Радуга»

Для приготовления понадобятся:

  • свекла – 1,5 кг;
  • хрен – около 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • соль;
  • вода – 150 мл.

Свеклу следует поставить вариться на 50 минут. Затем охладить, почистить и порезать крупной соломкой (можно воспользоваться крупной теркой). Перемолоть с помощью мясорубки хрен (или очень мелко его порезать).

Затем переходим к изготовлению маринада. Разбавляем в воде соль, кислоту и сахар. Измельченным хреном посыпаем свеклу и заливаем получившимся маринадом. Закатываем банку. Спустя несколько месяцев это будет очень вкусный рецепт свеклы на зиму.

Рекомендуем к прочтению нашу статью Простые и вкусные рецепты для кабачков на все зиму.

Свекольная икра

Икра из свеклы на зиму – изысканное лакомство гурманов. Заготовка славится простотой и специфическим вкусом, ее часто подают к праздничному столу. Постепенно рецепты свекольной икры совершенствовались и каждая хозяйка добавляла в заготовки на зиму из свеклы свою изюминку.

Икра «Долгожданный сюрприз»

  • свекла – 1,5 кг;
  • уксус – около 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное – 300 г;
  • соль – столовая ложка;
  • помидоры — 800 г;
  • чеснок – 110 г;
  • перец болгарский — 200 г.

Свеклу и чеснок разделываем на тонкие ломтики или пропускаем через терку, помидоры, перец и лук можно нарезать колечками. Лук жарить до появления корочки, спустя 5 минут опускаем в масло помидоры. Спустя 15 минут кладем перец и доводим массу до кипения. Затем следует выложить свеклу, ее посолить, полить уксусом и засыпать сахаром. Тщательно перетряхиваем и  готовим 50 минут. После этого добавляем чеснок и перемешиваем еще раз. Распределяем икру по банкам. Затем ставим банки крышками вниз, через сутки, когда содержимое окончательно остынет,  убираем их в погреб.

Прочтите нашу статью Рецепты заготовки на зиму хрустящих маринованных огурцов.

Икра «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 80 г.

Измельчить свеклу, яблоки, баклажаны на одинаковые ленточки любой толщины. Смешать измельченные составляющие, посолить и посластить в указанных количествах. Держать на огне 55 минут. Полученную массу кладем в сковороду и ставим ее на минимальный уровень нагрева на 30 минут. Крышка все это время должна быть закрыта. Затем снимаем крышку и держим на плите еще 20 минут. После готовки распределяем икру в тару.

Борщ со свеклой

Самый легкий и излюбленный способ хранения свеклы на зиму у хозяек — заготовки для борща. Делаются они очень просто и быстро. Свеклу следует тщательно помыть, почистить и порезать тонкой соломкой. Очищенный овощ разложить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.

Способ весьма популярен, так как вряд ли найдется человек, который в зимнюю стужу откажется от свежих овощей в наваристом борще. Отметим, что в такие зимние заправки из свеклы добавляют и другие компоненты борща: морковь, салат, черри, перец (может храниться в морозильнике так же, как и свекла). Помимо свежемороженого овоща может использоваться квашеная или маринованная свекла.

Предлагаем вам ознакомиться с интересным рецептом борща из свеклы, заготовленной на зиму.

Свекольный борщ «Кокетка»

Борщ с маринованной свеклой «Кокетка» понравится представителям абсолютно любой кухни, и у вас обязательно попросят рецепт. Правда, его приготовление потребует определенных материальных затрат, так как ингредиентов здесь больше, чем в традиционном борще.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • капуста – 500 г;
  • свекла маринованная – 450 г;
  • помидоры консервированные – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • фасоль консервированная – 500 г;
  • маслины – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи на собственное усмотрение;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – около 15 г;
  • красный перец острый – 1 шт.;
  • маринад свекольный;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Итак, ставим вариться курицу в холодной воде так, чтобы вода слегка прикрывала птицу. Сюда же сразу добавляем лук, очищенную морковь и зелень. Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пену, затем ставим ее на маленький огонь и закрываем крышкой. Ждем полной готовности курицы (около часа).

Для  того чтобы в кастрюле не осталось пенки, курицу следует вытащить, процедить бульон, помыть кастрюлю, а затем заново наполнить ее процеженным бульоном. В это время очистить птицу от кожицы и разделить на тонкие волокна, периодически можно спрыскивать бульоном, чтобы курица не ссохлась.

Далее нарезаем картофель мелкими кубиками. Тонкими ленточками режем капусту. Следуя советам диетологов, предварительно этот овощ можно залить крутым кипятком, дать закипеть и повариться ему примерно 10 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от микроэлементов капусты, вызывающих неприятные ощущения тяжести в животе. После этой процедуры добавляем ее в бульон.

Затем разрезаем перчики пополам, удаляем семена и отправляем овощи на 7 минут в микроволновку. Затем вытаскиваем их и легко снимаем шкурку.

Помидоры консервированные прекрасно заменят свежие в зимний период. Измельчаем их блендером. Морковь натираем на терке и выкладываем на сковороду с кусочком сливочного масла (это позволит овощу сохранить питательные вещества). После нескольких минут обжарки добавляем перемолотые помидоры и томим на огне в течение 5 минут.

Наконец, добрались до свеклы. Маринованная свекла может быть покупной или сделанной собственноручно. Из банки извлекаем свеклу и трем их на крупной терке. Моем фассоль.

Когда все ингредиенты готовы, добавляем в бульон картофель, зажарку, перец и фасоль. Затем добавляем подготовленные кусочки курицы, мелко порезанный острый красный перец, перемолотый чеснок, соль, лавровый лист и приправы на свое усмотрение. Вливаем маринад, в котором была законсервирована свекла, перемешиваем и кладем столовую ложку меда. Держим на огне до закипания. После этого томим на маленьком огне 10 минут. Добавляем маслины.

Свекольные салаты и заправки

Добавлять свеклу можно практически в любой салат. Если речь идет о диете и питательных низкокалорийных салатиках – лучшим выбором станет зимний рецепт салата из свеклы и моркови. Также этот тандем отлично сочетается в приготовлении заправок.

Заправку со свеклой и морковью на зиму готовят по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла (средние головки) – 1 кг;
  • морковь — 800 г;
  • помидоры – 800 г;
  • лук – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень — по усмотрению.

Моем и чистим все овощи. Свеклу, морковку, перец очищаем от шкурок, у последнего необходимо удалить плодоножку с семенами. Затем морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке. Лук режем полукольцами, перец — тонкими брусочками. Помидоры взбиваем в блендере. Зелень режем на доске.

После разделывания овощей, их необходимо поместить в сковороду и влить 50 г масла (т.е. половину), перемешиваем и добавляем помидоры и зелень. Спустя 20 минут, добавляем другую половину масла и томим на огне примерно полчаса. Когда время приготовления подойдет к завершению, нужно добавить чеснок. Включаем огонь на полную мощь на 3 минуты. Снимаем сковороду с огня, разбавляем уксусом и перемешиваем.

Далее равномерно распределяем массу по банкам и закатываем их. Когда они остынут, помещаем их в погреб или в холодильник до зимнего периода. Такая заправка со свеклой и морковью зимой станет отличным поводом порадовать домашних.

Салат из свеклы и моркови «Прага»

Прелесть этого вкусного рецепта из свеклы в том, что его можно употреблять в пищу всю зиму как салат или гарнир, а можно как самостоятельное блюдо – заправку. В любом случае это быстро и вкусно. Итак, нам понадобится:

  • свекла – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сахар – 80 г;
  • соль;
  • уксус – 200 мл;
  • масло растительное – 200 мл.

Чистим перец и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем крупными полукольцами. Свеклу и морковь очищаем и пропускаем через крупную терку. Засыпаем получившуюся массу в посуду, заливаем водой и ставим на медленный огонь. В другой таре смешиваем сахар с уксусом. После закипания добавляем смесь в основную массу.

Соль можно не использовать вовсе, поскольку данная заправка подразумевает под собой сладкий привкус. Если будете добавлять, то определяйте объем щепоток «на глаз».  Салат держим на огне в течение часа, а после достаем и раскладываем по банкам. Закатываем их и ставим крышками вниз до зимы.

Что делать со свекольной ботвой?

Несмотря на популярность самой свеклы, не стоит забывать и о свекольной ботве (листья свеклы также можно заморозить в холодильнике). В старину она была гораздо популярнее, чем на сегодняшний день. Не удивительно, ведь в ней содержится в разы больше полезных веществ, чем в самом овоще.

Как только на грядке поднимутся первые ее листочки, их можно добавлять в салаты и свекольники. Допускается вареное и свежее состояние. Основное достоинство ботвы – это наличие витамина U, который не позволяет нашему организму стареть, тем самым продлевая молодость и свежесть. Также он будет полезен при гастрите и язве желудка. Витамин Р используется как профилактическое средство против склероза и укрепляющее для стенок сосудов.

Девушкам, беспокоящимся о своей фигуре, будет полезно знать, что в свекольной ботве содержится бетаин – вещество, способствующее потере веса, сжиганию жиров. Правда, для желаемого эффекта ботву свеклы на зиму, да и в летний период нужно употреблять регулярно.

Полезные факты о свекле

И напоследок хотелось бы подчеркнуть основные общие достоинства овоща. Это:

  1. Чтобы сохранить бордовый цвет свеклы, добавьте во время варки 1/2 чайной ложки уксуса.
  2. Для легкого очищения от шкурки опустите отваренную свеклу в холодную воду.
  3. Если в организме есть отравление тяжелыми металлами, лучшее народное средство – свекольный сок.
  4. 2 капли свежевыжатого сока в каждую ноздрю помогут при насморке.
  5. Если вас замучила головная боль, смочите в свекольном соке вату и воткните ее в уши.
  6. Столовая ложка уксуса на 100 г свекольного сока поможет при ангине. Полоскать горло смесью в течение недели.

Вкусные рецепты блюд из свеклы на зиму позволят разнообразить ваш стол, удивить гостей и порадовать близких. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт салата из апельсинов и свеклы

Сделайте свой день ярче с помощью этого красочного свекольного салата с нарезанной свеклой, пупочными апельсинами, красным луком и рукколой в легком соусе винегрет.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 5 января 2022 г.

Просто рецепты / Камбреа Гордон

Зима может быть унылой, но это лучшее время года для ярких цитрусовых и свеклы! Это быстрый и легкий салат, который может украсить любой зимний день свеклой, дольками апельсина, красным луком и рукколой.

Свеклу можно жарить или варить. Жарка придаст вам больше вкуса, а варка займет меньше времени и не тратит столько энергии на приготовление свеклы.

Смешайте апельсины и свеклу в легком соусе и подавайте с перечной рукколой.

Простые рецепты / Камбреа Гордон

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

порций
4 порции

  • 1 пучок свеклы, удалить листья (сохранить их для свекольной зелени!) — около 4 или 5 средних, очищенных
  • 2 больших апельсина с пупком, кожуру срезать маленьким ножом и нарезать ломтиками
  • 1 пучок листьев рукколы, очищенных и удаленных от толстых стеблей
  • Несколько тонких ломтиков красного лука
  • по желанию 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Заправка «Винегрет»:
  • 3 ст л белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки сушеной горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  1. Сварить свеклу:

    Вы можете отварить или запечь свеклу. Чтобы сварить свеклу, залейте неочищенную свеклу водой, доведите до кипения и варите 30 минут или пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой.

    Если вы предпочитаете жарить свеклу, а не варить ее, заверните неочищенную свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при температуре 400°F в течение часа или до готовности. (См. наш рецепт жареной свеклы.)

    После приготовления дайте свекле нагреться до комнатной температуры и снимите с нее кожуру. Нарежьте или четверть их.

    Если у вас есть время, поместите их в небольшую миску и замаринуйте в половине масла и уксусной заправки.

  2. Сделать перевязочный материал:

    Пока свекла варится, приготовьте заправку, положив все ингредиенты для заправки в банку. Запечатайте и встряхните, пока заправка хорошо не смешается.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  3. Составить салат:

    Составьте отдельные салатные тарелки с рукколой, несколькими дольками апельсина, несколькими ломтиками свеклы, несколькими ломтиками красного лука и несколькими измельченными грецкими орехами.

    Если вы хотите добавить цвета, аккуратно добавьте несколько ломтиков апельсина в свекольный сок из миски со свеклой. Дайте апельсинам впитать цвет свеклы и используйте их в салате.

    Посыпать заправкой отдельные салаты.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

Ссылки:

Как разделить апельсин — полезный совет с фотографиями от Хелен из Beyond Salmon.

Салат из жареной свеклы и тыквы с орехами

Ущипните меня хорошенько! » Быстрые и легкие салаты » Салат из запеченной свеклы и мускатной тыквы

Эми Эстес 12 комментариев

29067
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам.

Острая руккола, жареная свекла и кабачки, смешанные с хрустящими грецкими орехами и сливочным козьим сыром. Все сбрызнуто невероятной заправкой «Апельсиновый винегрет» ! Простой рецепт обеда , салата на ужин или забери меня в эти холодные зимние дни.

В зимние месяцы нам всем нужно немного больше яркой, красочной и здоровой пищи, которая поднимает нам настроение, энергию и просто общее самочувствие. У меня есть идеальный забрать меня для вас! Это Салат из жареной свеклы и тыквы с орехами !

Острая руккола, хрустящие орехи пекан, сливочный козий сыр, смешанный с идеально обжаренной свеклой и мускатной тыквой.

Что не любить? Кроме того, в это время года хорош любой рецепт мускатной тыквы, например, этот Миска с лапшой из мускатной тыквы и эта удивительная и полезная лазанья из мускатной тыквы со шпинатом.

Вы также можете сойти с ума от лучшего друга этого салата, этого Легкий салат из капусты с лимонной заправкой.

Почему вам понравится этот салат из жареной свеклы и мускатной тыквы

  • Быстро и просто приготовить!
  • Содержит много осенних и зимних овощей, таких как капуста, свекла и кабачки
  • Сытное блюдо, которое можно легко превратить в основное блюдо в любой день недели!
  • Идеальный баланс остроты, сладости и хруста.
  • Отлично подходит для приема гостей, так как всем понравится этот салат, который можно легко сделать веганским и который уже является вегетарианским и не содержит глютена!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Как приготовить салат из жареной свеклы и тыквы с орехами

  1. Подготовьте свеклу и тыкву. Для приготовления свеклы: Очистите ее, а затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Совет эксперта: Чтобы свекла не испачкала разделочную доску, не режьте свеклу на деревянной разделочной доске. Мне нравится использовать пластиковую разделочную доску, а затем мыть ее сразу после того, как я нарезаю свеклу. Чтобы приготовить тыкву с орехами: Отрежьте концы тыквы и очистите ее целиком с помощью овощечистки. Затем нарежьте острым кухонным ножом на кубики толщиной 1 дюйм.
  2. Жареная свекла и кабачки: Выложите нарезанные кабачки и свеклу на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-25 минут. Expert Совет: При нарезке овощей старайтесь, чтобы они были одинакового размера и формы для равномерного приготовления.

Пока овощи готовятся можно сделать заправку .

3. Для приготовления заправки: Смешайте немного апельсинового сока, яблочного уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа, оливкового масла, соли и перца в стеклянной банке и энергично встряхните до образования эмульсии. Вы также можете добавить все в миску среднего размера и хорошо перемешать.

4. Соберите салат: Поместите рукколу в большую салатницу или блюдо, сверху выложите тыкву, свеклу, раскрошенный козий сыр или раскрошенный веганский мягкий сыр, измельченные грецкие орехи и зерна граната. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте! УДИВИТЕЛЬНО!

Если вам нравится этот рецепт салата, посмотрите другие мои самые популярные и вкусные полезных салатов!

Советы и варианты рецептов

  • Нарежьте тыкву и свеклу кубиками одинакового размера , чтобы они равномерно приготовились. Если вы не знаете, как чистить и нарезать мускатную тыкву, вы можете посмотреть этот жареный мускатный кабачок , в котором объясняется, как это сделать. Вы также можете проверить это руководство , как жарить свеклу , в котором также есть несколько полезных советов.
  • Вы можете использовать рукколу, шпинат или даже капусту в салате, чтобы заменить зелень.
  • Сыр фета или мягкий веганский сыр являются хорошей заменой козьему сыру в этом рецепте.
  • Тыкву и свеклу можно поджарить за день или два, чтобы сэкономить время. Просто дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Этот салат прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике от до 3 дней . Просто не забудьте хранить заправку отдельно и одевайте ее, когда будете готовы к употреблению.

Вы сделали этот рецепт? Если это так, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже.

Обновление: Этот рецепт был обновлен с лучшими фотографиями, советами экспертов и более подробной информацией о том, как приготовить рецепт.

Печать

Простой салат из жареной свеклы и мускатной тыквы


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Эми Эстес
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 человек 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Острая руккола, жареная свекла и кабачки, смешанные с хрустящими грецкими орехами и сливочным козьим сыром. Все сбрызнуто невероятной заправкой «Апельсиновый винегрет» ! Простой рецепт обеда , салат на ужин или забери меня в холодные зимние дни.


  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 2 стакана мускатной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 6 чашек рукколы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки измельченного козьего сыра
  • 1/4 стакана зерен граната
Для заправки
  • 1/4 стакана апельсинового сока (или сока большого апельсина)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1/3 стакана оливкового масла

Запечь свеклу и тыкву
  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте два противня оливковым маслом и положите свеклу в один слой на один из противней, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Используйте тот же метод для мускатной тыквы. Запекайте свеклу и кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, переворачивая свеклу и кабачки на полпути. Следите за свеклой, так как она может готовиться не так долго, как тыква. Достаньте и дайте остыть в течение нескольких минут.
Приготовьте заправку
  1. Налейте апельсиновый сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и оливковое масло в стеклянную банку и хорошо встряхните, чтобы эмульгировать.
Ура вкусной и здровой пище!