Салаты со свеклой на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно

Содержание

  • Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!
  • Вкусные рецепты маринованной свеклы на зиму
  • Маринуем свеклу на зиму пошаговый рецепт
  • Свекла маринованная на зиму, рецепты очень вкусно
  • Готовим дома: самые вкусные блюда на зиму из свеклы
  • Свекла в маринаде
  • Свекольная икра
  • Борщ со свеклой
  • Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты
  • Маринованная свекла кусочками на зиму — очень вкусный рецепт с фото
  • Свекла консервированная целиком на зиму — очень вкусный рецепт
  • Борщевая заправка из свеклы на зиму: видео-рецепт
  • Салат со свеклой по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт
  • Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фото
  • Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»

Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.

Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.

В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.

Вкусные рецепты маринованной свеклы на зиму

Маринуют свеклу практически все хозяйки, ее можно использовать при заправке борща, можете приготовить винегрет, кушать как закуску или использовать в других блюдах. Свекла маринованная на зиму рецепты очень вкусно и сытно сможете использовать, давайте более детально на них остановимся, этот продукт достоин вашего внимания без сомнения.

Маринуем свеклу на зиму пошаговый рецепт

  • Мелкая свекла, если нет ее разрежьте большую;
  • Уксус;
  • Сахарный песок;
  • Соль;
  • Перец в горошке, черный;
  • Лист лавра;
  • Вода кипяченная.
  • Варим свеклу, пока она не будет готова, но главное ее не переварить, ждем пока она остынет и очищаем ее.
  • Теперь нам следует приступить к готовке маринада. Взяты пропорции на 8 литров воды: Сахар — 5 столовых ложек, соль, перец, уксус-по вкусу. Маринад должен получится слегка солоноватым, поэтому не увлекайтесь солью.
  • Моем банка горячей водой, очень тщательно, раскладываем свеклу в банки, и заливаем приготовленным ранее маринадом.
  • Накрываем банки крышкой, стерилизуем, небольшие банки около 8 минут, банки трех литровые около 15 минут.
  • Банку остужаем, переворачиваем крышкой ко дну и укутываем полотенцем, после того как она полностью остынет убрать в темное прохладное место.

Свекла на зиму маринованная вкусный рецепт.

Ингредиенты на две, литровые банки:

  • Свекла -один килограмм;
  • Уксус 9% — один стакан;
  • Отвар свеклы, или вода-два стакана;
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Лист лаврва.
  • Варим свеклу в кастрюле, до того момента, пока она не будет протыкаться ножом или вилкой. Отваренная вода не сливается, свеклу вытаскиваем, охлаждаем и чистим, после чего нарезаем соломкой, укладываем в стерилизованные банки, в банку добавим 2 гвоздики и по листику лавра.
  • Теперь берем оставшийся отвар отмеряем два стакана, добавляем соли, уксуса, сахара и доводим до кипения, и ним заливаем свеклу, которая стоит в банках.
  • Банки закатываем крышкой, переворачиваем на вверх дном, оставляем на минут пятнадцать, остужаем ее и убираем в темное, прохладное место для хранения.

Маринованная свекла на зиму рецепт без стерилизации, видео

Свекла маринованная на зиму. вот какие рецепты. чтобы было очень вкусно мы предлагаем вам попробовать использовать самостоятельно, а на этом мы прощаемся с вами, желаем удачи в готовке, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте фермер без хлопот !

Свекла маринованная на зиму, рецепты очень вкусно

Поделитесь рецептом в сети:

Правильное питание в течение всего года, вот залог нашего здоровья. Для правильного питания нужно выбрать правильные продукты, то есть те продукты которые подходят для нашего организма наилучшим образом. Человеческий организм имеет свойство приспосабливаться к определённому региону. Поэтому в рационе у вас должны быть продукты именно с вашего региона, так как они оптимальны по биологическому составу к вашему организму, вы привыкли их кушать с детства. Летом и осенью вы можете кушать свежие фрукты и овощи, а вот зимой и весной можно кушать консервированные продукты. Сегодня поговорим том, как готовится свекла маринованная на зиму, рецепты очень вкусно.

Осенью очень большой выбор продуктов для заготовки, я сейчас вам опишу способ консервации очень полезного продукта — свеклы. Свекла и в сыром, и в консервированном виде очень полезна. Улучшает гормональный баланс, зрение, работу печени и сердца, избавляет от запоров. Свеклу можно кушать как салат, в супах и борщах, как закуску. Кроме свеклы Вы еще можете приготовить вкуснейшие огурцы с кетчупом Чили.

Способ приготовления зимней заготовки свеклы очень простой

Свекла выбирается красного цвета без белых прожилин, моется и нарезается не большими кусочками (средняя свекла разрезается на четыре или шесть частей, чистить от кожуры не надо). Банки для заготовки свеклы на зиму нужно хорошенько помыть и обдать кипятком или простерилизовать. В чистую банку закладывает нарезанную свеклу и заливаем маринадом.

Для маринада берём один стакан воды добавляем в него один стакан 9% уксуса, щепотку соли пару гвоздичек, лавровый лист, душистый и черный перец горошек, одну столовую ложку сахара. Всё это перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения выключаем огонь и оставляем остывать. Свеклу заливаем остывшим маринадом. Банки можно накрыть бумагой и чем то обвязать или накрыть простой полиэтиленовой крышкой. Храните заготовки в холодильнике или подвале (в прохладном месте).

Ещё один способ заготовки свеклы на зиму

  • 4 килограмма свеклы,
  • 2 килограмма лука,
  • масло растительное 300 мл,
  • сахар песок 9 ст. ложек,
  • 1 стакан 9% уксуса.

Заготовка на зиму икра из свеклы

На 1 килограмм свеклы берём полкило морковки и полкило помидор.

Свеклу и морковку моем, чистим и натираем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом (3 или 4 ст. ложки) и бросаем туда свеклу и морковку, перемешиваем и добавляем 5 зубков натертого или раздавленного чеснока. Обжариваем минут 10 затем добавляем нарезанные помидоры. Протушиваем минут 20 добавляем специи: соль, две ложки уксуса яблочного. Перемешиваем и протушиваем ещё 10 минут. Раскладываем по чистым банкам, закатываем и ставим охлаждаться вверх дном. Хранить, как и все заготовки, в прохладном месте. Также обязательно прочтите рецепт Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Готовим дома: самые вкусные блюда на зиму из свеклы

Когда летний урожай свеклы удался на славу, хочется сохранить и использовать в пищу каждый плод.

Конечно, дачникам, имеющим в своем распоряжении большой погреб, решить этот вопрос просто. Но что делать тем, у кого нет места для хранения овощей, ведь в зимний период витамины жизненно необходимы? Все очень просто! Мы предлагаем вам вкусные рецепты заготовок свеклы на зиму.

Рецептов заготовки свеклы на зиму — огромное и очень разнообразное множество. Это довольно популярный способ разнообразить стол, но самое главное – не прилагать никаких усилий, ведь овощ уже законсервирован, остается только преподнести его к столу. Свеклу маринуют, квасят, делают из нее сок, варенье, квас, сироп, салаты и даже икру.

Здесь необходимо отметить, что свекла – не просто вкусный корнеплод, но и полезный. По количеству содержащихся витаминов, а, следовательно, и по пользе для человеческого организма этот овощ лидирует среди своих собратьев. Блюда из свеклы помогают бороться с раковыми клетками, запорами, влияют на мозговую деятельность и в разы увеличивают выносливость.

Проще говоря, это целый комплекс витаминов, который в аптеках нам предлагают купить за большие деньги. Но зачем, когда природа уже преподносит нам бесплатную помощь? И свекольные заготовки на зиму – лучшее тому подтверждение.

А теперь давайте ознакомимся с очень вкусными рецептами свеклы, наверняка таковые есть в кухонном арсенале любой хозяйки.

Свекла в маринаде

Маринованная свекла на зиму – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Заготовка «Бруклин»

Свекла замаринованная в яблочном соке со сливами. Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:

  • свекла – 2 кг;
  • слива – 1,5 кг;
  • яблочный сок – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 шт.

Способ приготовления: моем свеклу и варим ее готовности, но не допускайте, чтобы она сильно размягчилась. Охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кружками. Сливу очищаем от косточек и укладываем в стеклянную банку пластами. После укладки каждого слоя сверху кладем веточку гвоздики.

Переходим к изготовлению маринада. Сок греем на огне, солим, сластим. Кипятим и помещаем в него свеклу. Готовую продукцию закатать и убрать в темное холодное место.

Маринад свеклы «Радуга»

Для приготовления понадобятся:

  • свекла – 1,5 кг;
  • хрен – около 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • соль;
  • вода – 150 мл.

Свеклу следует поставить вариться на 50 минут. Затем охладить, почистить и порезать крупной соломкой (можно воспользоваться крупной теркой). Перемолоть с помощью мясорубки хрен (или очень мелко его порезать).

Затем переходим к изготовлению маринада. Разбавляем в воде соль, кислоту и сахар. Измельченным хреном посыпаем свеклу и заливаем получившимся маринадом. Закатываем банку. Спустя несколько месяцев это будет очень вкусный рецепт свеклы на зиму.

Свекольная икра

Икра из свеклы на зиму – изысканное лакомство гурманов. Заготовка славится простотой и специфическим вкусом, ее часто подают к праздничному столу. Постепенно рецепты свекольной икры совершенствовались и каждая хозяйка добавляла в заготовки на зиму из свеклы свою изюминку.

Икра «Долгожданный сюрприз»

  • свекла – 1,5 кг;
  • уксус – около 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное – 300 г;
  • соль – столовая ложка;
  • помидоры — 800 г;
  • чеснок – 110 г;
  • перец болгарский — 200 г.

Свеклу и чеснок разделываем на тонкие ломтики или пропускаем через терку, помидоры, перец и лук можно нарезать колечками. Лук жарить до появления корочки, спустя 5 минут опускаем в масло помидоры. Спустя 15 минут кладем перец и доводим массу до кипения. Затем следует выложить свеклу, ее посолить, полить уксусом и засыпать сахаром. Тщательно перетряхиваем и готовим 50 минут. После этого добавляем чеснок и перемешиваем еще раз. Распределяем икру по банкам. Затем ставим банки крышками вниз, через сутки, когда содержимое окончательно остынет, убираем их в погреб.

Икра «Нежность»

  • свекла – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 80 г.

Измельчить свеклу, яблоки, баклажаны на одинаковые ленточки любой толщины. Смешать измельченные составляющие, посолить и посластить в указанных количествах. Держать на огне 55 минут. Полученную массу кладем в сковороду и ставим ее на минимальный уровень нагрева на 30 минут. Крышка все это время должна быть закрыта. Затем снимаем крышку и держим на плите еще 20 минут. После готовки распределяем икру в тару.

Борщ со свеклой

Самый легкий и излюбленный способ хранения свеклы на зиму у хозяек — заготовки для борща. Делаются они очень просто и быстро. Свеклу следует тщательно помыть, почистить и порезать тонкой соломкой. Очищенный овощ разложить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.

Способ весьма популярен, так как вряд ли найдется человек, который в зимнюю стужу откажется от свежих овощей в наваристом борще. Отметим, что в такие зимние заправки из свеклы добавляют и другие компоненты борща: морковь, салат, черри, перец (может храниться в морозильнике так же, как и свекла). Помимо свежемороженого овоща может использоваться квашеная или маринованная свекла.

Предлагаем вам ознакомиться с интересным рецептом борща из свеклы, заготовленной на зиму.

Свекольный борщ «Кокетка»

Борщ с маринованной свеклой «Кокетка» понравится представителям абсолютно любой кухни, и у вас обязательно попросят рецепт. Правда, его приготовление потребует определенных материальных затрат, так как ингредиентов здесь больше, чем в традиционном борще.

  • курица – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • капуста – 500 г;
  • свекла маринованная – 450 г;
  • помидоры консервированные – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • фасоль консервированная – 500 г;
  • маслины – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи на собственное усмотрение;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – около 15 г;
  • красный перец острый – 1 шт.;
  • маринад свекольный;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Итак, ставим вариться курицу в холодной воде так, чтобы вода слегка прикрывала птицу. Сюда же сразу добавляем лук, очищенную морковь и зелень. Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пену, затем ставим ее на маленький огонь и закрываем крышкой. Ждем полной готовности курицы (около часа).

Для того чтобы в кастрюле не осталось пенки, курицу следует вытащить, процедить бульон, помыть кастрюлю, а затем заново наполнить ее процеженным бульоном. В это время очистить птицу от кожицы и разделить на тонкие волокна, периодически можно спрыскивать бульоном, чтобы курица не ссохлась.

Далее нарезаем картофель мелкими кубиками. Тонкими ленточками режем капусту. Следуя советам диетологов, предварительно этот овощ можно залить крутым кипятком, дать закипеть и повариться ему примерно 10 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от микроэлементов капусты, вызывающих неприятные ощущения тяжести в животе. После этой процедуры добавляем ее в бульон.

Затем разрезаем перчики пополам, удаляем семена и отправляем овощи на 7 минут в микроволновку. Затем вытаскиваем их и легко снимаем шкурку.

Помидоры консервированные прекрасно заменят свежие в зимний период. Измельчаем их блендером. Морковь натираем на терке и выкладываем на сковороду с кусочком сливочного масла (это позволит овощу сохранить питательные вещества). После нескольких минут обжарки добавляем перемолотые помидоры и томим на огне в течение 5 минут.

Наконец, добрались до свеклы. Маринованная свекла может быть покупной или сделанной собственноручно. Из банки извлекаем свеклу и трем их на крупной терке. Моем фассоль.

Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Вырастить обильный и качественный урожай свеклы — это здорово, практично, приятно и почетно. Но благодатная влага, солнце и воздух, способствующие великим агрономическим достижением, могут также плавно за долгую зиму все успехи свести на нет. Поэтому очень важно вооружиться знаниями о правильном хранении свеклы зимой и грамотной заготовке овоща в виде борщевой заправки, салатов с капустой и морковью, многокомпонентной икры и прочего.

Маринованная свекла кусочками на зиму — очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты для очень вкусной заготовки маринованной свеклы кусочками на зиму

  • свекла свежая — 1 кг
  • уксус столовый — 200 мл
  • лук белый — 300 г
  • соль каменная — 1 ч.л.
  • жгучий перчик — 1 кусок
  • мед — 100 г
  • чеснок — 5 зубков
  • черный перчик горошком — 10 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст.л.
  • лаврушка измельченная — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по рецепту очень вкусной маринованной свеклы на зиму

  1. Подготовьте указанное количество свеклы, отсчитайте специи, отмерьте граненным стаканом уксус.

С корнеплодов срежьте ботву, очистите их от кожуры и нарубите крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.

Куски свеклы проварите на пару до готовности.

На дно стерильных литровых или пол-литровых банок уложите полукольца лука и пластиночки чеснока. Сверху распределите куски отваренной свеклы.

В каждую баночку засыпьте одинаковое количество пряностей.

Закипятите чистую питьевую воду. В банки с заготовкой разлейте по 1 ст.л. меда, затем заполните все кипятком. Накройте тару крышками и стерилизуйте в кипятке не менее 15 минут.

Закупорьте маринованную свеклу на зиму по рецепту с фото закаточным ключом и переверните крышками вниз до полного остывания.

Свекла консервированная целиком на зиму — очень вкусный рецепт

Ингредиенты для заготовки свеклы консервированной целиком на зиму

  • свекла мелкая — 1 кг
  • хрена корень — 1 крупный
  • вода фильтрованная — 1 л
  • палочка корицы — 1 шт.
  • поваренная соль — 15 мл
  • уксус виноградный или яблочный — 200 мл
  • сахар рафинированный — 25 г
  • острый перчик — 0,5 шт.
  • гвоздики бутоны — 5-6 шт.
  • перчик горошком — 10 шт.

Инструкция по вкусному рецепту свеклы консервированной целиком для зимы

  1. Мелкие клубни свеклы отварите в подсоленной воде и очистите от мягкой кожуры.
  2. Корень хрена сполосните и нарежьте тонкими пластинками.
  3. На дно стерильной банки уложите нарезанный хрен, лавровые листы и подготовленную свеклу.
  4. Из остальных ингредиентов сварите маринад. Кипящей жидкостью залейте овощи «по плечики» банки.
  5. Стерилизуйте заготовку в кипятке 15-20 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Свекла консервированная целиком на зиму готова!

Борщевая заправка из свеклы на зиму: видео-рецепт

Салат со свеклой по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт

Ингредиенты для вкусной заготовки салата со свеклой по-корейски на зиму

  • свекла свежая — 700 г
  • уксус столовый — 5 ст. л.
  • морковь — 300 г
  • чеснок очищенный — 5 зубков
  • красный и черный перцы — по 1 ч.л.
  • соль каменная мелкая — 1 ч.л.
  • порошок кориандра — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.

Пошаговая инструкция по вкусному рецепту салата по-корейски со свеклой для зимы

  1. Клубни свеклы отварите в подсоленной воде 10-15 минут, не обрезая и не очищая их заранее. Остудите горячую веклу под холодной водой.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов. Таким же образом измельчите свеклу. Перемешайте подготовленные овощи, сложите их в миску и приправьте солью, уксусом и сахаром.
  3. Банки емкостью в пол-литра стерилизуйте в духовке или над паром. В чистую тару разложите салат и оставьте его на 30 минут, чтобы пустил сок.
  4. На горячей сковороде разогрейте растительное масло со специями и чесноком. Обжарьте заправку 10 секунд и распределите равномерно по банкам.
  5. Накройте тару крышками и стерилизуйте в посудине с кипятком 10-15 минут. Закатайте салат со свеклой по-корейски для зимы специальным ключом.

Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты для вкусной заготовки закуски из свеклы кольцами на зиму

  • свекла средних размеров — 500 г
  • белый лук — 3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздики бутоны — 5 шт.
  • душистый перчик — 3шт.
  • зерна горчицы — 0,5 ч.л.
  • винный уксус — 100 г
  • вода — 80 мл
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • соль мелкого помола — по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту закуски из свеклы в банках для зимы

  1. Свежую свеклу отмойте от грязи и обрежьте лишнюю зелень, оставив кончик в 1 см. Сложите корнеплоды в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Готовые овощи остудите в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Луковицы также очистите от шелухи на нарубите крупными полукольцами.

Специи сложите в марлевый мешочек и завяжите жгутом. В глубокую посудину налейте очищенную воду, добавьте соль, сахарный песок и уксус, опустите туда же мешочек с пряностями. Варите маринад.

Спустя 5-10 минут выньте специи из жидкости, выложите в посудину с маринадом кольца свеклы и лук. Проварите их 2-3 минуты и снимите кастрюлю с конфорки.

Разложите заготовку по стерильным баночкам подходящей емкости. Накройте тару крышками и повторно стерилизуйте в кипятке от 10 до 20 минут.

Готовую закуску со свеклы кольцами в банках закупорьте металлическими крышками и спрячьте до зимы в кладовую, погреб или подвал.

Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»

В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.

Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.

В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из Свеклы (7) Очень Простых и Вкусных Рецептов

Доброго дня, мои любимые читатели блога! Салат из свеклы — это красная сладкая свеколка, наделена многими полезными веществами. Она придает силы, нашему сердечнососудистому здоровью, нормализует микрофлору в животике и просто повышает тонус организма. Поэтому, сегодня мы собрали топ самых полезных и удивительно вкусных салатиков в основе которых лежит наша замечательная свекла.

Содержание

  1. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и авокадо
  2. Салат со свежей свеклой и морковью —  оливками в горчичной заправке
  3. Салат из запечённой свёклы с курицей —  орехами и чесноком
  4. Тёплый салат из свёклы с помидорами и шпинатом
  5. Салат со свеклой и сыром — яйцами и черносливом
  6. Салат из свёклы с апельсином – орехами фетой и цитрусово-медовой заправкой
  7. Салат из свёклы с грушей и фетой от Джейми Оливера

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и авокадо

Нам понадобиться:

  • 2-3 шт. вареной свеклы;
  • 6 шт. чернослива;
  • 1 авокадо;
  • Горсточка грецких орешков;
  • Горсточка тыквенных семечек;
  • 1ст.л лимонного сока;
  • шепотка соли.

Приготовление:

Натрем свеклу на терке либо нашинкуем ее мелкой соломкой.

√ Нарежем авокадо и чернослив небольшими кусочками.

√ Осталось дело за малым! Добавляем в наш салатик рубленные грец.орехи и тыквенные семечки, приправляем блюдо лимонным соком и солью по вкусу.


Салат со свежей свеклой и морковью —  оливками в горчичной заправке

Возьмём:

  • 3 средние свеклы;
  • 1 морковка;
  • полбанки маслин;
  • пучок петрушки.

Для заправки:

  • половинка красного лучка;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3-4 ст. л. оливкового  или подсолнечного масла;
  • щепотка соли на ваш вкус.

Приготовление:

√ Сначала займемся приготовлением заправки, чтобы она успела настояться, пока мы будем готовить основную часть.

√ Итак, сначала мелко нарежем лучок, после добавим масло, уксус, горчичку, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

√ Трем на терке свеклу и морковку, так же можете нашинковать ее мелкой соломкой. Маслины режем кружками. Зелень измельчаем.

√ Ну и на финишной прямой, мы просто соединяем нашу заправку с остальными ингредиентами, перемешиваем и ву-аля, Ваш салат из свеклы — Готово!


Салат из запечённой свёклы с курицей —  орехами и чесноком

Нам понадобиться:

  • 3 шт. свеклы;
  • 350-400 г. вареной грудки;
  • 3 з-ка. чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

√ Завернем неочищенную свеклу в фольгу и запечем в духовом шкафу, при температуре 200 градусов на 50 мин.

√ После остывания очистим и нарежем свеклу небольшими кусочками.

√ Отваренную грудку режем такими же кусочками, как и свеклу.

√ Зубчики чеснока и грецкие орешки измельчаем.

√ Добавляем к салатику соль и майонез!

Тёплый салат из свёклы с помидорами и шпинатом

Нам понадобиться:

  • 1 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст.л. оливкового маслица;
  • 2 помидорки;
  • 7-8 шт. маслин;
  • пучок петрушки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • упаковка листьев шпината;
  • солим, перчим на ваш вкус.

Приготовление:

√ Нарежем помидорки  средними кубиками. Маслины — кружками. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем эти ингредиенты на сковородку и готовим ещё минуты 3-4.

√ Режем свеклу крупными кубиками и отправляем на сковороду, добавляем бальзамический уксус, соль и перец.

√ Припускаем еще минутку и можно выкладывать содержимое в тарелку со шпинатом. Перемешиваем и салат из свеклы готов!


Салат со свеклой и сыром — яйцами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 варёная свёкла;
  • 2 варёных яичка;
  • 70 — 80 г. вашего любимого твёрдого сыра;
  • 9 шт. чернослива;
  • 1 зубчик чесночка;
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Приготовление:

√ Натрем свёколку и яички на крупной тёрке. Сыр также трем на терке, только на мелкой.

√ Рубим чернослив средними кубиками, измельчаем зубчики чесночка. Перемешивая, добавляем майонез.


Салат из свёклы с апельсином – орехами фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 30 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
  • половинка ч.л. цедры апельсина;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2-3 ст.л. оливкового маслица;
  • соль и чёрный перец.

Для салата из свеклы нам понадобится:

  • 1 апельсин;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 большая варёная свёкла или 2 средние;
  • 50 г. сыра феты или брынзы;
  • горсточка грецких орешков;
  • 2 пучка петрушки.

Приготовление:

√ Смешаем все ингредиенты для заправки и даем настояться.

√ Нарезаем средними кубиками свеклу и сыр. Очищенную мякоть апельсина также стараемся порезать на импровизированные кубики. Лучок можно порезать полуколечками. Рубим орешки и зелень.

√ Собираем наш салат по типу греческого.

√ Выкладываем свеколку, апельсинчик и сырок с луком, после остается только посыпать салатик орешками и сверку полить уже приготовленным ранее соусом. Приятного аппетита!


Салат из свёклы с грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 2-3 сочные груши;
  • 3-4 большие свёклы;
  • Половинка лимона;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • небольшое количество листьев пяты — опционально;
  • 200 грамм — феты или брынзы;
  • подсолнечные семечки — опционально.

Приготовление:

√ Сначала делаем заправку: маслице, соль и перчик + сок лимона

√ Свеклу и грушу шинкуем или трем соломкой.

√ Заправляем грушу и свеклу соусом.

√ Сверху выкладываем сыр, мяту, семечки.

Вот такая интересная, вкусная и полезная подборка салатов из свеклы у нас получилась!

Приятного аппетита, Ваша Юлиана.

 

Салат из жареной золотой свеклы с грейпфрутовым соусом винегрет ~ Macheesmo

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Ищи:

Сейчас читаю
Салат «Золотая свекла» с грейпфрутовым соусом «Винегрет»

Салат из золотой свеклы с грейпфрутовым уксусом

Ник

Попробуйте этот салат из золотой свеклы с цитрусовой заправкой, козьим сыром и гранатами! Идеальный рецепт зимнего салата, полезный, простой и вкусный.

Мачесмо

Салат из золотой свеклы с грейпфрутовым уксусом

Перейти к рецепту

Я ищу вкусные и разнообразные салаты, чтобы начать свой январь. Этот салат из золотой свеклы с грейпфрутовым винегретом — замечательный салат, который хорошо подходит в качестве гарнира ко многим блюдам или может быть использован в качестве легкого обеда, например, с небольшим количеством тертой курицы.

Для тех, кому интересно, в этом месяце я веду журнал о еде на TikTok, в котором подробно описываю все, что я ем (и пью) каждый день недели в январе! Пока все идет хорошо, я уже сбросил несколько фунтов, пробежал 10 миль и резко ограничил потребление алкоголя. Все победы!

В общем, я отвлекся.

Вернемся к вкусному салату! Давайте погрузимся!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Лучшая свекла для использования
  • Как жарить свеклу для этого салата
  • Как мыть свеклу Рецепт салата
  • Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать!

Лучшая свекла для употребления

В США есть только два доступных варианта свеклы. Вы можете купить стандартную красную свеклу или купить золотую свеклу.

Честно говоря, для этого рецепта можно использовать любой из них, но я предпочитаю золотую свеклу, чтобы она не окрашивала все в кроваво-красный цвет.

Если все, что вы можете найти, это красная свекла, обязательно используйте ее в этом рецепте! Единственное изменение, которое вам может понадобиться, — это жарить их дольше, поскольку, по моему опыту, красная свекла, как правило, немного больше, чем золотая.

Как жарить свеклу для этого салата

Я рекомендую жарить свеклу для этого салата, хотя, если вы хотите, чтобы свекла была очень хрустящей, вы можете добавить ее в салат сырой. Вы также можете отварить их, если у вас мало времени.

Лично я люблю запекать их в духовке, пока они не станут мягкими, с легким хрустом. Это усиливает их аромат и облегчает их чистку и употребление в пищу.

Начните с обрезки стеблей свеклы, а затем положите свеклу на противень. При желании их можно завернуть в фольгу или просто поджарить на сковороде. Запекайте их при температуре 350°F в течение примерно 40 минут, пока они не станут мягкими.

После того, как они обжарены, дайте им немного остыть, а затем очистите их ножом для очистки овощей и нарежьте ломтиками.

Как мыть зелень свеклы

Если вы покупаете целую свеклу, она будет с зеленью. Некоторые люди просто выбрасывают эту зелень, но мне нравится использовать ее в своем салате. Однако они могут быть очень грязными, поэтому я рекомендую пройтись по ним и выбросить все листья, которые выглядят гнилыми или разваливаются.

Для хороших листьев добавьте их в миску с холодной водой и хорошенько промойте, чтобы они действительно очистились. На этих листьях куча грязи и прочего. Иногда я даже находил ошибки.

Как только зелень хорошо промыта, нарежьте ее и добавьте к основной зелени для салата.

Приготовление винегрета

Для этого салата можно использовать любой не слишком густой винегрет. Вы не хотите подавлять свеклу и другие вкусы. Хотя в это время года я люблю грейпфруты и очень люблю этот грейпфрутовый винегрет.

Выжмите сок примерно из 1/2 свежего грейпфрута и добавьте немного горчицы, сахара или меда, соли, перца и оливкового масла. Все смешать и полить салат! Ням!

Завершение приготовления салата из золотой свеклы

Когда свекла и заправка будут готовы, осталось еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из золотой свеклы, как показано на рисунке.

Для основы салата я люблю использовать смесь молодой рукколы и нарезанной свекольной зелени. Я также люблю посыпать нарезанным луком-шалотом, раскрошенным козьим сыром, семенами подсолнечника и зернами граната.

Готовый салат очень красочный и использует множество замечательных зимних ингредиентов.

Идеи замены

Этот салат из золотой свеклы можно разнообразить по-разному. Он гибкий! Вот несколько идей!

  • Замените семена подсолнечника фисташками. Фисташки могут быть более классическим ингредиентом, но у меня были семечки подсолнуха, поэтому я использовал их.
  • Поэкспериментируйте с различными сырами, такими как сыр фета или сыр с плесенью. Многие мягкие сыры очень хорошо сочетаются с жареной свеклой.
  • Используйте разную зелень для основы. Вы можете попробовать салат ромэн, радиккио или смесь зелени.

Мой рецепт салата из золотой свеклы

Салат из золотой свеклы с грейпфрутовым уксусом

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста…

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo
чтобы я мог видеть вашу работу.

Попробуйте этот золотистый салат из свеклы с цитрусовой заправкой, козьим сыром и гранатами! Идеальный рецепт зимнего салата, который полезен, прост и вкусен.

Ингредиенты

4–5 средних золотистых свекл, жареных

Золотая зелень свеклы, вымытая

3 унции молодой рукколы

2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками

4 унции козьего сыра

1/4 стакана 4000 зерен граната семечки

Винегрет грейпфрутовый

Инструкция

  1. Нарезка свекольных окорочков и резервная зелень. Если вы не используете зелень, используйте пять унций рукколы. Зелень хорошо промойте в холодной воде и нарежьте. Отложите.
  2. Положите свеклу на противень и запекайте при температуре 350°F в течение 40 минут, пока она не станет мягкой. Снимите и дайте остыть. Затем очистить ножом для очистки овощей и нарезать.
  3. Тем временем приготовьте винегрет, смешав ингредиенты.
  4. Добавьте зелень в миску и сверху выложите жареную свеклу, гранаты, козий сыр, семечки подсолнуха и лук-шалот. Полить заправкой и сразу подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Остатки салата можно хранить несколько дней, но свекла станет коричневой из-за окисления.

Информация о питании

Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать!

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты сможешь что-нибудь найти и приготовить!

© 2008–2022 Мачесмо.
Издатель еды СМИ Elite Cafe |
Разработано добрым старым Неверсинком.

Ищи:

Салат из свеклы + кукурузы ж. Свежие травы

Сезонные рецепты > Салат

Я знаю, о чем вы подумали – салат из свеклы + кукуруза… ЧТО?! Я все о сезонной еде, но знаете ли вы мое любимое время года для приготовления пищи? Лето осень.

Это не сезон, я знаю. Но «плечевые» сезоны — то время, когда вкусности одного сезона счастливо все еще в изобилии, а следующий начинает приходить — ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Я твердо верю, что у каждого времени года есть свой вкус. Зимние продукты более крепкие и более земные. Летние продукты имеют тенденцию быть яркими, легкими и часто более сладкими. Осень и весна являются промежуточными точками между ними.

Это сочетание легкости и землистости весны и осени так удачно смешивается с более сильными ароматами лета и зимы! Что я могу сказать? Я думаю, это наука!

Я люблю смену времен года. Помимо выхода из этой жары (!), мне нравится возможность смешивать вкусы и продукты обоих сезонов в течение короткого периода времени — отсюда и этот салат из свеклы + кукурузы!

Салат из свеклы и кукурузы

В детстве я ненавидел свеклу. Моя мама всегда выхватывала свеклу из моих салатов, что было ей не свойственно, но теперь я это прекрасно понимаю. И если раньше я с ней боролась за них на любой тарелке, то со своим малышом я за них не борюсь!

Какой трехлетний ребенок любит свеклу? Мой делает, люди. Мой делает! Это не перестает меня удивлять.

СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ПРОДУКЦИЕЙ КРУГЛЫЙ ГОД. ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СДЕЛАННЫЕ С НУЛЯ, ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ И ВАШИХ ГОСТЕЙ КРУГЛЫЙ ГОД!

КУПИТЕ СВОИ

Разнообразие свеклы

Свекла действительно универсальна, она хорошо сочетается даже с сильными пикантными вкусами. Еще одно наше любимое сочетание — холодный салат из свеклы с козьим сыром, медом и жареными фисташками. Вытрите слюни с подбородка, потому что да, это так хорошо.

Этот салат из свеклы и кукурузы немного неожиданный, но выслушайте меня. Свежая свекла и нейтральный, но сладковатый вкус кукурузы непревзойденны! А зеленый лук — идеальный завершающий штрих.

Другие рецепты со свеклой

Холодный салат из свеклы

Впервые я приготовил этот салат из свеклы и кукурузы много лет назад в качестве дополнения к коричневому рису и оладьям из индейки, которые я готовил постоянно.

Он был очень вкусным сверху и приятно хрустел, что хорошо дополняло оладьи! Из-за привкуса уксуса я не была уверена, что моему мужу это понравится. Неправильный! Он съел большую часть этой партии и попросил, чтобы я сделал это снова. С тех пор он стал повторяющимся рецептом в нашем доме.

Думаю, кинзу можно легко заменить итальянской петрушкой или мятой. Однако мы не фанаты петрушки, и мой парень не любит мяту так, как я, поэтому для нас это кинза.

Конечно, может быть, если я приготовлю его с мятой, я смогу наслаждаться им больше, и он не съест его целиком! Это было бы подло. Но я мог бы подумать…

Есть лишняя свежая зелень? Попробуйте самостоятельно высушить травы, чтобы пополнить свою коллекцию специй и трав.

А если у вас нет под рукой свежей свеклы, попробуйте очищенную, приготовленную на пару свеклу длительного хранения! Торговец Джо тоже их носит, так что их довольно легко найти!

Любите простые, но вкусные салаты? Попробуйте этот салат из капусты фарро, мангольд с имбирем (отличный гарнир) и салат из авокадо и фасоли.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СВЕКЛИ И КУКУРУЗЫ

Многие из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал, на самом деле представляют собой просто сочетания вкусов, которые я люблю. Этот салат из кукурузы и свеклы как раз такое сочетание. Секрет хорошего салата заключается не только в балансе вкусов, но и в консистенции. Хрустящие зерна кукурузы прекрасно уравновешивают мягкую свеклу. Ты продолжаешь тянуться за укусом за укусом!

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: на основе растений, салат, боковое блюдо, овощи, вегетарианские

.

Автор: Luci Petlack

  • 3 средние свеклы, приготовленные + нарезанные (примерно 2 ½ чашки)
  • 2 початка очищенной кукурузы
  • 1 большой пучок нарезанного зеленого лука (примерно 1 стакан)
  • 1 пучок нарезанной кинзы (можно заменить петрушкой или мятой)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого перца
  • 5-6 столовых ложек яблочного уксуса по вкусу
  • Чтобы сварить свеклу, удалите стебли.

Ура вкусной и здровой пище!