Содержание
Салат с ветчиной и грибами — как приготовить быстро и вкусно?
Грибы собираем » Блюда из грибов » Салаты
Обновлено
Просмотров 1272
Грибы являются источником полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Помимо целебных свойств съедобные представители лесного царства отличаются приятным ароматом и изысканными вкусовыми качествами, поэтому очень часто грибы выступают в роли главного ингредиента многих блюд.
Существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов приготовления. В данной статье мы разберем, как правильно приготовить популярный салат Людмила с ветчиной и грибами, а также представим вариации приготовления блюд с сыром и маринованными грибами. Блюда получаются очень вкусными, а процесс не требует много времени и усилий.
Рецепты
Можно найти множество примеров рецептов вкуснейших блюд, которыми можно порадовать домочадцев и друзей. Салаты подойдут и для праздника, и для обычного дня, выполняются несложно, поэтому с ними смогут справиться даже неопытные в готовке новички.
Содержание
- Рецепт 1. Салат Людмила из ветчины и грибов
- Для уменьшения количества калорий, можно воспользоваться йогуртовым соусом вместо магазинного майонеза – такой вариант приготовления будет более полезным.
- Рецепт 2. Салат из маринованных грибов, ветчины, сельдерея и перца
- Рецепт 3. Салат из ветчины и грибов с сыром
- Рецепт 4. Салат из ветчины, грибов, картофеля и огурцов в виде слоев
- Рецепт 5. Торт-салат из ветчины, шампиньонов и вафельных коржей
- Рецепт 6. Салат Прага из ветчины, шампиньонов и укропа
- Видео
Рецепт 1. Салат Людмила из ветчины и грибов
Очень популярный рецепт. Приготовление быстрое и не требующее особых усилий. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,6 кг куриного филе
- 0,2 кг ветчины
- 0,2 кг сыра твердых сортов
- 1 банка маринованных шампиньонов
- Зелени по вкусу
- Несколько зубчиков чеснока
- Немного майонеза
- Соли и перца по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Снимаем оболочку с ветчины и режем ее на мелкую соломку.
- Дальше нужно открыть банку с шампиньонами и аккуратно слить лишнюю жидкость. Промыть лесные продукты под краном и выложить на тарелку или же на салфетки или бумажное полотенце для испарения лишней влаги. Грибы нужно нарезать на тонкие пластинки средних размеров.
- Берем терку и измельчаем сыр твердого сорта. Альтернативный вариант – можно разрезать сыр на тонкую соломку с помощью ножа.
- Заблаговременно отвариваем куриное филе. Кладем в емкость с кипящей водой, не забываем посолить и поперчить. Филе должно вариться до состояния полной готовности, после чего его необходимо остудить и нарезать на маленькие квадратики.
- Зубчики чеснока нужно почистить. В измельчении чеснока поможет чесночница, после чего его необходимо добавить к курице.
- Промываем зелень под краном, кладем на бумажное полотенце и даем лишней влаге испариться, после чего режем на мелкие частички.
- Все компоненты блюда должны быть смешаны в выбранной для салата емкости. Не забываем про добавление майонеза, соли и перца по предпочтению хозяйки. Можно снова аккуратно перемешать и оставить в холодильной камере примерно на полчаса.
Рецепт 2. Салат из маринованных грибов, ветчины, сельдерея и перца
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 стакан нарезанной зелени сельдерея
- 50 г ветчины
- 2 стакана нарезанного корня сельдерея
- 0,1 кг маринованных шампиньонов
- 0,1 кг яблок
- 100 г майонеза
- 0,1 кг вареного картофеля
- 0,1 кг вареной свеклы
- Зелени, соли и перца по вкусу и предпочтениям
Ингредиенты, которые понадобятся для заправки:
- Примерно 15 г винного трехпроцентного уксуса
- 100 г оливкового масла
- Половина чайной ложки сухой горчицы
Алгоритм приготовления:
- Тщательно перебираем сельдерей, удаляем загрязнения и поврежденные части. Корневую часть необходимо нарезать на тонкую соломку, а часть с зеленью стоит шинковать на мелкие частички.
- Для приготовления заправки пригодится миксер. Взбиваем с помощью венчика нужное количество горчицы, уксуса и оливкового масла.
- Сельдерей необходимо залить приготовленной заправкой и оставить в холодильной камере примерно на 60 минут.
- Ветчина, очищенные яблоки и 100 грамм маринованных грибов должны быть нарезаны в виде тонкой соломки.
- Вышеперечисленные компоненты нужно смешать с зеленью сельдерея в заправке. Не забываем про добавление майонеза и соли по вкусу.
- Тщательно смешиваем, даем немного настояться и красиво выкладываем в салатницу.
- Для подачи можно сделать небольшие фигурки из вареной картошки или свеклы. Также можно украсить зеленью, петрушкой. Перец станет отличным дополнением и придаст блюду пикантности.
Рецепт 3. Салат из ветчины и грибов с сыром
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Половина банки консервированного гороха
- Половина банки консервированной кукурузы
- Половина банки маринованных грибов
- 0,2 кг сыра твердых сортов
- 0,1 кг ветчины
- 3 штуки куриных яиц
- 1 штука лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовых ложки майонеза
- Соли и перца по вкусу и предпочтениям
Алгоритм приготовления:
- Открываем банки с консервированной кукурузой и горошков. Избавляем продукты от лишней влаги, сливая жидкость из банок. Пересыпаем в крупную емкость.
- Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой, нарезаем их на мелкие части, похожие на размер зерна. Высыпаем в емкость для салата.
- Следующий этап – нарезание сыра и ветчины на тонкие ломтики, а затем на маленькие квадратики. Добавляем сыр и ветчину к другим компонентам.
- Заблаговременно отвариваем три куриных яйца. По мере готовности остужаем их и отчищаем от скорлупы, затем нарезаем на кубики маленьких размеров.
- Дальше шинкуем зеленый лук на мелкие кусочки.
- Смешиваем все компоненты блюда. Не забываем добавить майонез или самостоятельно приготовленный соус. Солим и перчим по вкусу и предпочтениям хозяйки. Тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.
Рецепт 4. Салат из ветчины, грибов, картофеля и огурцов в виде слоев
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 0,25 кг
- Шампиньоны или любые другие грибы – 0,15 кг
- Нежирная ветчина – 0,15 кг
- Свежие огурцы – 0,2 кг
- Куриные яйца – 4 штуки
- Майонез – 100 мл
- Укроп – 15-20 г
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соли по предпочтениям
Алгоритм приготовления:
- Ставим емкость с водой на средний огонь, погружаем в картофель в кипящую жидкость. Чистить его на этом этапе не надо. Натираем на большой терке, не забываем добавить соли.
- Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой, удаляем загрязнения и поврежденные части. Для салатов можно использовать и шляпки, и ножки. Крупные экземпляры или части плодового тела должны быть измельчены на более мелкие кусочки. Если есть лишнее время, то можно выложить лесные продукты на салфетки или бумажные полотенца для испарения лишней влаги.
- Нарезаем шампиньоны, ставим сковородку на большой огонь. Разогреваем, обжариваем на растительном масле шампиньоны до появления характерного золотого оттенка и корочки. Снова выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для впитывания лишнего жира. Откладываем 1-2 кусочка для того, чтобы украсить блюдо на финальном этапе.
- Ветчина и свежие огурцы должны быть нарезаны на тонкие полосочки.
- Куриные яйца отвариваем на протяжении 10 минут. Затем их необходимо остудить, очистить от скорлупы. Белок и желток стоит разделить.
- Такой салат лучше выкладывать в виде небольших слоев. Выбираем емкость, на которой будет произведена установка кулинарной формы. Форму нужно смазать с помощью растительного масла.
- Первый слой – выкладка натертого картофеля. Осторожно выкладываем его, придавливать не стоит, чтобы не потерять объем овоща. Делаем сетку из майонеза или самостоятельно приготовленного соуса.
- Затем выкладываем ветчину, шампиньоны. Каждый слой покрываем сеткой из майонеза.
- Следующим слоем ложится желток, натертый прямо в формочку. Такой способ укладки желтка придает салату пышность и аппетитность. На желток выкладываем огурец, смазываем соусом.
- Сверху натираем яичный белок. Даем блюду настояться, поместив его в холодильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
- Достаем салат из холодильника, осторожно снимаем кулинарную формочку и украшаем укропом и оставшимся небольшим кусочком шампиньона.
Рецепт 5. Торт-салат из ветчины, шампиньонов и вафельных коржей
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Сырокопченая ветчина – 0,3 кг
- Шампиньоны – 0,3 кг
- Сыр твердого сорта – 0,2 кг
- Огурцы – 0,2 кг
- Репчатый лук – 0,1 кг
- Морковь – 0,1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- Сваренные вкрутую куриные яйца – 7 штук
- Вафельные коржи – 5 штук
- Майонез – 0,4 кг
- Черного молотого перца и соли по вкусу и предпочтениям
Ингредиенты для украшения:
- Немного сыра твердого сорта
- Огурец
- Помидор
- Немного нарезанной сырокопченой ветчины
- Листовой салат
Алгоритм приготовления:
- Такой салат из ветчины и шампиньонов чаще всего готовят в виде торта с использованием кулинарных формочек. Такой подход придает блюду с изумительным вкусом эффектности, поэтому оно отлично подойдет к праздничному столу.
- Ветчина, немного репчатого лука и огурцов должны быть нарезаны на мелкие кубики. Примерно так же мелко следует нарезать и шампиньоны (или любые другие грибы). Тщательно отваренные куриные яйца режем в виде кружочков.
- Сыры твердого сорта натираем на мелкой терке, ту же самую процедуру проделываем и с морковью.
- Обжариваем кусочки репчатого лука до появления характерной золотистой окраски. Не забываем добавить на сковороду на огне достаточное количество растительного масла. Добавляем морковь с грибами, солим, перчим, обжариваем и остужаем.
- Берем 5 вафельных коржей, каждый смазываем майонезом. Выкладываем на коржи содержимое, придерживаясь такую последовательность: сначала равномерно распределяем ветчину, потом шампиньоны с кусочками прожаренного репчатого лука, затем морковь, свежие огурчики, натертый твердый сыр и измельченные куриные яйца.
- Последний слой накрываем с помощью листового салата. Украшаем блюдо с помощью ломтиков помидора или ветчинно-овощными букетами. Для создания такого букета нужно просто свернуть цветок из полоски ветчины, из пластинки сыра – фунтик, а из кружочка огурца – лепесток.
- Каждый бок торта должен быть обмазан в майонезе. Выкладываем небольшой бордюр из нарезанных огурчиков, каждый кружочек немного накладываем на предыдущий.
Рецепт 6. Салат Прага из ветчины, шампиньонов и укропа
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,25 кг свежих шампиньонов
- 0,2 кг ветчины
- 0,15 кг маринованных огурцов
- 5 штук куриных яиц (вареных вкрутую)
- Немного зелени укропа
- Немного столового молочного майонеза или другого самостоятельно приготовленного соуса
- Вареная морковь для украшения
- Маслины – несколько штук
- Зеленый лук для украшения
- Немного растительного масла
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем грибы, удаляем загрязнения и поврежденные части. Для создания салатов можно использовать и шляпки, и ножки. Выкладываем промытые шампиньоны на салфетку или бумажное полотенце для испарения лишней влаги.
- Режем лесные продукты на тонкие ломтики.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, даем нагреться и погружаем в емкость лесные продукты. Ветчина и огурцы должны быть нарезаны на небольшие кубики, их стоит оставить в отдельной тарелке.
- Отвариваем яйца, отчищаем от скорлупы. Оставляем один блок для дальнейшего декора. Остальные яйца крошим или нарезаем на мелкие кусочки.
- Следующий этап – смешивание всех компонентов. Не забываем про добавление зелени и майонеза (или самостоятельно приготовленного соуса). Снова тщательно перемешиваем и хорошенько утрамбовываем.
- Выкладываем на верхнюю часть измельченные яичные белки.
- Берем немного маслин, разрезаем каждую на две части и выкладываем наверх.
- Добавляем лук. Вареную морковку нужно нарезать на маленькие кружочки и выложить по краям блюда.
Таким образом, существует огромное количество рецептов с маринованными грибами, ветчиной и сыром. Грибы являются источником полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Салаты готовятся очень быстро, последовательность приготовления крайне не сложная. Блюда получаются вкусными и полезными, ими легко можно порадовать семью или друзей, а также украсить праздничный или будний стол.
Видео
ВСЕ ищут этот РЕЦЕПТ. САЛАТ с Грибами и Ветчиной на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол
САЛАТ с Ветчиной, Грибами и Сыром — Любимый САЛАТ, ПРОБОВАТЬ ВСЕМ!
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ.Готовится за 5 минут.Съедается за одну.
Салат с ветчиной и грибами. Вкусный и нежный.
салат ветчина грибы салат маринованные грибы салат с ветчиной и грибами салат с ветчиной и грибами маринованными салат с грибами салат с грибами шампиньонами салат с консервированными шампиньонами салат с маринованными грибами салат с маринованными грибами рецепт салат с маринованными шампиньонами салат с шампиньонами салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты что можно приготовить из грибов шампиньонов что можно приготовить из шампиньонов что можно сделать с шампиньонами что приготовить из грибов шампиньонов что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно шампиньоны рецепты приготовления
139 оценок 9. 6 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
|
41 Фарро Рецепты салатов, супов, зерновых мисок и многого другого
Обзор рецептов
Все наши любимые способы использования пакета фарро в вашей кладовой.
Авторы редакции Epicurious
Фото Peden & Munk.
Ничего не имею против рецептов риса, лебеды или ячменя, но рецепты фарро — это то, что нужно. Фарро — это настоящая кладовая, ореховая, жевательная и сытная. Его легко готовить и с удовольствием есть благодаря приятной текстуре. И вот хорошие новости для вашего следующего пикника: фарро так же вкусен при комнатной температуре, как и теплый, и его нужно хорошо подготовить заранее. Вот 41 отличный способ приготовить фарро, включая наши любимые зерновые миски, легкие салаты, ризотто фарро, сытные блины и многое другое.
Салат из треснувшего фарро и брокколи
Этот освежающий зерновой салат наполнен хрустящими сырыми овощами, соленым пекорино, приготовленным фарро с орехами, живой мятой и острым перцем Фресно. Заправку можно приготовить заранее, а салат приготовить за час до подачи.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич
Блины из цельного зерна с ежевикой
Рецепты Фарро не обязательно должны быть пикантными. Эти блинчики размером со сковороду выпекаются из цельнозерновой муки и посыпаются вареными зернами, потому что мы хотим, чтобы они были ароматными и с твердой текстурой. Сверху украсьте любыми фруктами, которые есть у вас под рукой.
Фото Челси Крейг, Food Styling Мэгги Руджеро кукуруза.
Фото Peden & Munk.
Салат из фарро и помидоров с рыбным соусом Винегрет
Летние гарниры никогда не должны быть скучными. Этот салат от Джошуа Макфаддена сочетает в себе фарро с пикантной и яркой заправкой благодаря небольшому количеству рыбного соуса, белого винного уксуса и чеснока, а также большому количеству свежей зелени.
Photo & Food Styling by Anna Stockwell
Брокколи и спам стир-фрай
В этом тайском жарком быстрое обжаривание придает спаму хрустящую, но тающую во рту текстуру, а финишную отделку капля винегрета уравновешивает соленую, жирную ветчину травянистой ноткой. Мы обещаем, что этот обед из одной кастрюли сделает из вас любителя спама.
Фото Лоры Мюррей, Food Styling Кристины Чей
Фермерский рынок Farro Bowls
Вы можете себе представить, что такие красивые миски для зерна можно купить только в ресторанах, но сегодня вы можете съесть их дома на обед. Просто приготовьте фарро, тофу, яйца, заправку и соленые огурцы за день или два.
Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, стилист Ребекки Юркевич
Зерна в пахте с травами
Это блюдо из злаков с травами приобретает свой вкус благодаря пахте и йогурту, а свежий зеленый цвет — благодаря петрушке и укропу. Это идеальное охлаждающее блюдо для жаркого дня.
Фото Алекса Лау
Бульон с фасолью и фарро с яйцами и грибами
Добавление яичного желтка в каждую тарелку непосредственно перед едой придает насыщенность и насыщенность этому пикантному супу фарро. Вы можете приготовить тушеную фасоль за три дня до еды; дайте остыть, прежде чем хранить его в холодильнике. Непосредственно перед подачей вы нальете немного оливкового масла, настоянного на чили и чесноке.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Зерновая чаша Green Goddess
Яркая и освежающая зеленая заправка богини обогащает зерна в этом восхитительном рецепте зерновой чаши. Мы используем брокколи, сахарный горошек, огурцы и авокадо, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой купила куриный бульон с морковью, луком, чесноком. В итоге у вас получится легкий, сытный суп с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимонного сока.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани
Зерновой салат с помидорами и огурцами
Внимание! Вот ваша следующая идея для пикника: поджаренная миска полуперламутрового фарро или полбы с кедровыми орешками, свежей зеленью, огурцами, помидорами Sun Gold, черным перцем и острым лимоном и красным винным уксусом. Время приготовления зерна составляет около получаса, но можно приготовить его и на сутки вперед.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Бульон Фарро быстрого приготовления с колбасой и луком-пореем
Свежий редис и зеленый лук делают это простое основное блюдо быстрого приготовления с итальянской колбасой свежим и упругим. У вас еще нет Instant Pot? Вот наше руководство по покупке.
Фото Николь Франзен
Зерновая миска с жареным сладким картофелем, пряным нутом и мангольдом
Зерновые миски, подобные этой, бесконечно разнообразны, этот рецепт включает четыре элемента: зерно, овощи, белок и соус.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон курица, которая есть у вас под рукой, или птица-гриль из магазина. Затем добавьте маринованный лук, сливочный авокадо и хрустящий нут, приправленный тмином и кайенским перцем.
Фото Кэндис Кумаи
Чаша с авокадо, мисо и грибами
В этой миске все о умами и богатстве: заправка сочетает мисо и тахини для очень пикантного пунша.
Фото Маркуса Нильссона
Дважды обжаренные кабачки с пармезановым маслом и зернами
В то время как мелкие кабачки, такие как желудь, можно жарить целиком, они содержат больше крахмала и подвержены высыханию. Придерживайтесь больших мальчиков для этого рецепта тыквы и фарро.
Фото Джонни Миллера
Салат Фарро с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром
Сладкий картофель и красный лук великолепно карамелизуются в духовке, а острый козий сыр и острый соус винегрет уравновешивают их сладость. Вы также можете приготовить этот салат фарро с жареной свеклой или кабачками, если хотите.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон сладкий петрушево-укропный соус.
Christopher Baker
Салат Crudités с фарро и орехами пекан
Фарро имеет ореховый вкус, который здесь подчеркивается поджаренными орехами пекан и миндальным маслом. Рецепт включает тосканскую капусту, фенхель, цуккини, редис, цветную капусту, кресс-салат с перцем и сладкие помидоры.
Кристофер Тестани
Рагу из баранины и весенних овощей с фарро
Это весеннее рагу наполнено кусочками нежной баранины. Вы можете приготовить большую его часть заранее, затем добавить фарро и готовить последний час или около того перед подачей на стол.
Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич
Кабачки в вине
Что произойдет, если вы обработаете зимнюю тыкву coq au vin? Слои вкуса из обжаренных грибов, вина и мисо, которые делают классику более выгодной.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон0019
Этот ужин из свиной вырезки готовится быстро, но наполнен ярким ароматом цитрусовых и укропа. Горох и слегка вздутые помидоры добавляют сладости, а сыр фета придает остроту салату из фарро и рукколы.
Фото Дженнифер Дэвик
Миска для завтрака «Здесь идет солнце»
Сложите жареный сладкий картофель, тушеную капусту, черную фасоль и яйцо на солнечной стороне поверх зерен, чтобы получить здоровую, сытную миску с зерном, которая зарядит вас энергией. день.
Фото Peden & Munk
Салат из гороха и маленьких драгоценностей с фарро и пекорино
В этом простом весеннем салате из Внешних земель в Сан-Франциско сочетаются сахарный горошек, фарро, салат «Маленькая жемчужина», побеги гороха и нарезанный пекорино.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона
Ищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус обратят внимание даже на тех, кто не любит оливки.
Фото Клэр Барбоза
Скрэмбл из зелени и злаков
Подавайте этот скрэмбл только с хрустящим хлебом и горячим кофе. Это как раз тот ленивый завтрак выходного дня, который нам всем нужен.
Фото Gentl & Hyers
Салат из дикого риса, фарро и мандарина
Этот красочный салат из смешанных злаков лучше всего подавать комнатной температуры. Так что подготовьтесь заранее и вперед!
Ной Шелдон
Тыква Фарротто
Приготовление фарро, как ризотто, делает его сливочным и успокаивающим. Эта версия приправлена тмином и усеяна кубиками тыквенного ореха и консервированным нутом.
Кано Окадо
Фарро и табуле с кедровыми орешками
Обычно приготовленный из булгура, фарро является восхитительной заменой традиционного ближневосточного салата.
Фото Джонни Валианта
Пирог с грибами и фарро
Этот вегетарианский пирог с начинкой из земляных грибов, фарро и сливочной рикотты определенно достоин основного блюда.
Фото Peden + Munk
Медовая тыква с радиккио и мисо
Что такое медовая тыква, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления.
Джейсон Лоу
Салат из полбы с карри
Как и многие рецепты фарро, этот можно адаптировать. Используйте фарро, спельту или цельнозерновые ягоды, добавьте курицу или не добавляйте ее, если предпочитаете вегетарианское блюдо.
Zach DeSart
Жаркое из овощей по-летнему
Считайте этот рецепт фарро шаблоном — не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой.
Читать дальше
29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
От редакторов Epicurious
Беспроигрышный способ идеально обжарить любое мясо
Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас своему надежному методу обжаривания любого мяса до сочного совершенства.
Наши ЛУЧШИЕ 30+ гарниров к ветчине (+ рецепты)
С ветчиной можно столько всего сделать, что вполне естественно интересоваться, какие гарниры к ветчине идеально сочетаются друг с другом.
Взгляните ↓↓↓
Что нам нравится в ветчине, так это то, что вы можете приготовить большую ветчину в духовке, мультиварке или на коптильне, и у вас может остаться много ветчины. Эта оставшаяся ветчина отлично подходит для рецептов, но вы также можете наслаждаться нарезанной ветчиной в качестве еды в течение следующей недели.
Если у вас есть хорошо приготовленный обед из ветчины, и у вас есть самые невероятные гарниры для ветчины прямо рядом с ним, все члены семьи будут наслаждаться этим.
Эти гарниры из ветчины также легко приготовить, так что вы можете продолжать чередовать их, придумывая идеи для ужина с ветчиной.
Ветчина на гарнир к обеду может быть такой же пикантной, как ваш ужин, или сладкой, дополняющей основное блюдо.
В приведенном ниже списке вы найдете идеальные гарниры к пасхальной ветчине, рождественские гарниры к ветчине и всевозможные гарниры к ветчине.
Так что расслабьтесь и узнайте, что подавать с ветчиной, чтобы в следующий раз, когда вы будете есть это восхитительное мясо, вы точно знали, что подать всем!
Источник: kaynutrition.com
Если вам нужна такая же консистенция и вкус, как у картофельного пюре, но вам нужна гораздо более полезная версия, этот рецепт пюре из цветной капусты зовет вас.
Цветная капуста — такой универсальный овощ, и она действительно приобретает вкус того, что вы добавляете в нее. Отлично подходит к пасхальным блюдам с ветчиной.
Это отличный вариант с низким содержанием углеводов, который обязательно понравится всем за вашим обеденным столом.
Источник: foxandbriar.com
Если вам интересно, что сочетается с ветчиной, то вы нашли идеальное сочетание!
Этот рецепт картофельного пюре очень прост в приготовлении, потому что все, что вам нужно, это немного картофеля и немного масла, и у вас есть идеальный гарнир к ветчине.
Если вы чувствуете себя по-настоящему сумасшедшим, добавьте немного перца в картофельное пюре, чтобы придать ему немного пикантности.
А теперь держитесь за свое место, вы даже можете добавить немного чеснока, если вам действительно хочется приключений.
Источник: homemadehooplah.com
Вы почувствуете, что вернулись в дом своей бабушки с этим ретро салатом желе.
Это напоминание о старых добрых временах, и его очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это желе, фрукты, взбитые сливки и орехи.
Это идеальный гарнир для любой встречи, и он определенно станет началом разговора. Кто не любит хороший салат с желе?
Источник: grandbaby-cakes.com
Хотя этот рецепт гребешка не такой классический, как обычное картофельное пюре, это восхитительный способ разнообразить блюда.
Это блюдо готовится из тонко нарезанного картофеля, который выкладывается слоями в форму для запекания, а затем покрывается сыром и сливками, так что вы могли ошибиться?
Лучше всего оставить его запекаться в духовке примерно на 30 минут, чтобы картофель прожарился, а сыр стал пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.
Источник: амбициозныйkitchen.com
У вас мало времени, но вы все еще хотите вкусный гарнир? Эти запеченные бобы в мультиварке — идеальное решение.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, таких как фасоль, кетчуп, коричневый сахар, горчица, бекон и лук.
Самое приятное то, что вы можете просто установить его и забыть о нем, чтобы сосредоточиться на приготовлении ужина.
Источник: flavormosaic.com
Забудьте об обычном картофеле, если хотите знать, что подается с ветчиной на ужин, потому что этот рецепт запеканки из сладкого картофеля вот-вот затмит всех.
Это блюдо представляет собой смесь сладкого картофеля, коричневого сахара, сливочного масла и специй на День Благодарения, поэтому оно идеально подходит для всех видов блюд.
Эту запеканку нужно запекать около 45 минут, чтобы картофель прожарился, а верх стал красивым и золотисто-коричневым.
Источник: lifeisbutadish.com
Артишоки — не самый распространенный ингредиент, но если добавить немного лимонного майонеза, перед ними невозможно устоять.
Для этого рецепта вам понадобятся артишоки, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
Это идеальное дополнение к пикантному обеду с ветчиной, и его очень легко приготовить. Просто будьте осторожны, когда готовите артишоки, потому что они могут быть немного сложными.
Источник:dininthendessert.com
Запеканка из зеленой фасоли существует с тех пор, как готовила ваша бабушка, и сегодня она такая же вкусная, как и тогда.
Это блюдо готовится из свежей зеленой фасоли, которую варят, смешивают со сливочным соусом и посыпают хрустящим луком.
Вы будете выпекать эту запеканку около 25 минут, чтобы стручковая фасоль прожарилась, а поверхность стала золотисто-коричневой и пузырчатой, и она обязательно понравится всем за столом.
Источник: waitrose.com
Красивый вид этой тушеной краснокочанной капусты обязательно поразит ваших гостей.
Сочетание вкусов понравится любому гурману, поэтому вы можете чувствовать себя уверенно, подавая этот гарнир. Краснокочанная капуста иногда может быть немного горькой, поэтому добавление сладости действительно выведет этот рецепт на новый уровень.
Это блюдо требует немного времени на приготовление, но оно того стоит.
Источник: centslessdeals.com
Простая в приготовлении и одна из лучших гарниров с ветчиной. Обязательно попробуйте жареную спаржу.
Все, что вам нужно, это пучок спаржи, немного оливкового масла, соль и перец, и все готово.
Вы будете запекать спаржу в духовке около 15 минут, чтобы она стала красивой и хрустящей и идеально дополнила ваш обед с ветчиной.
Вы можете приготовить тонну этого блюда на сковороде и поставить его в духовку, и вам даже не придется беспокоиться о боках до конца ночи.
Источник: gourmettraveler.com.au
Когда вы устали от тяжелых пикантных гарниров, которые обычно сопровождают обед с ветчиной, пришло время попробовать этот сезонный зеленый салат.
Сборка займет у вас всего несколько минут, и это действительно полезно для вас. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, и добавить немного фруктов или орехов для придания аромата. Это идеальная сторона, чтобы помочь детоксикации после всей этой праздничной еды.
Вы также можете приготовить его очень быстро, поэтому, если у вас мало свободного времени, это идеальное блюдо.
Источник: healthdelicious.com
Вот отличный гарнир с ветчиной в качестве основного блюда, который будет не только фантастически вкусным, но и полезным для вас.
Это блюдо из тыквы-спагетти — отличный способ получить суточную дозу овощей, и его очень легко приготовить.
Все, что вам нужно, это тыква-спагетти, которую вы разрежете пополам, поджарите в духовке около 30 минут, а затем вилкой вытащите приготовленную тыкву.
Источник: cookwithcocktailrings.com
Ветчину обычно подают по праздникам, поэтому неудивительно, что этот мини-пирожок с клюквой является идеальной гарниром.
Тесто можно легко приготовить в кухонном комбайне, так что вам не придется беспокоиться о тяжелой работе. Начинка так же проста с добавлением клюквы, поэтому вы получите идеальный вкус благодарения.
Это мини-пирожки, которые каждый может съесть, но вы также можете приготовить один большой пирог и позволить всем попробовать его.
Источник: yourcupofcake.com
Морковь — отличный способ добавить несколько полезных овощей к обеду с ветчиной, но морковь в медовой глазури — это не шутки.
У них аппетитный вкус, который заставит вас забыть об обычной старой моркови.
Эти моркови сделаны из меда, масла и корицы, поэтому они одновременно сладкие и пикантные.
Это еще одно из тех блюд, которые можно приготовить кучу, но это не займет у вас больше времени.
Источник: loveandlemons.com
Самое приятное в запеченных овощах — это то, сколько комбинаций вы можете составить.
Вам понадобится морковь, картофель, зеленая фасоль, красный лук, оливковое масло, соль, черный перец или любые овощи, которые у вас есть под рукой, потому что все это будет очень вкусным.
Это один из самых простых гарниров, который вы можете приготовить, и он также очень полезен для вас. Вы сможете получить свою дневную порцию овощей всего за несколько простых шагов.
Источник: whereismyspoon.co
Простая и классическая булочка – обязательный гарнир к любому обеду с ветчиной.
Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, и они будут вкусными, несмотря ни на что.
Обеденные булочки вкуснее, когда они свежеиспеченные, поэтому вы можете начать готовить их немного раньше, чем на самом деле запланирован ужин с ветчиной.
Это идеальный способ приготовить себе вкусный бутерброд с ветчиной и идеальным хлебом.
Источник: food52.com
Это салат, который вы точно никогда не пробовали, а вкус заставит вас немного потанцевать от счастья.
Сочетание вкусов – это нечто особенное, идеальное дополнение к любому основному блюду.
Не позволяйте списку ингредиентов заставить вас колебаться перед тем, как попробовать это, это намного проще, чем кажется.
Источник: thefoodcharlatan.com
Вы найдете тарелку кукурузного хлеба рядом с ветчиной за любым столом на юге, и не зря.
Это идеальный гарнир к ветчине, и его очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного кукурузной муки, муки, сахара, яиц, молока и масла, и все готово.
Вы будете печь этот кукурузный хлеб в чугунной сковороде в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, и он станет прекрасным дополнением к вашему обеду с ветчиной.
Источник: purewow.com
Добавьте изысканности своему ужину с ветчиной, подав эти тарталетки с козьим сыром, яблоком и медом.
Вам понадобится слоеное тесто, козий сыр, яблоки, мед, яйца, сахар, мука и соль.
Приготовление этого гарнира или закуски может занять немного больше времени, но презентация и вкус не имеют себе равных.
Источник: Seasonsandsuppers.ca
Кто может честно отрицать фантастический вкус макарон с сыром?
Этот гарнир станет идеальным дополнением к любой зимней трапезе, и его очень легко приготовить.
Все, что вам нужно, это макароны, масло, мука, молоко, соль, перец и сыр чеддер.
Вы будете варить макароны в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут мягкими, а затем смешать их со сливочно-сырным соусом для идеальной ветчины.
Источник: superhealthykids.com
Если вы хотите, чтобы гарнир был более сладким, вы должны обратиться к этому яблочному соусу из ревеня.
Вам понадобится ревень, клубника, сахар, вода, корица и мускатный орех для аромата.
Просто нарежьте ревень и клубнику и положите их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Доведите до кипения, а затем дайте покипеть около 30 минут, чтобы получить гарнир, который идеально сочетается с запеченной ветчиной.
Источник: easyweeknightrecipes.com
Шпинат — отличное блюдо сам по себе, если его правильно приготовить, но шпинат со сливками просто поразит вас, если вы никогда его раньше не пробовали.
Невероятное сочетание шпината и сливок, которое так легко приготовить.
Все, что вам нужно, это пакет свежего шпината, немного масла, лук, чеснок, мука, молоко, соль и перец.
Сделайте тонну этого, если к вам придут гости, потому что все будут хвататься за него в течение нескольких секунд.
Источник: camillestyles.com
Простое обжаривание брюссельской капусты не дает такого взрыва вкуса, как эта версия cacio e pepe.
Вам понадобится немного оливкового масла, измельченные хлопья красного перца, чеснок, брюссельская капуста, соль, черный перец и сыр пекорино романо.
Просто смешайте все вместе и запекайте в духовке около 20 минут. Сыр станет красивым и хрустящим сверху, и вы будете настоящим лакомством.
Источник: diethood.com
Брокколи вкуснее, чем брокколи, потому что она немного слаще и имеет более нежную текстуру.
Это идеальный гарнир к любому обеду с ветчиной, и его очень легко приготовить. Просто запеките брокколи в духовке около 15 минут, и все готово.
Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла или бальзамического уксуса вместе с небольшим количеством соли, чтобы придать ему идеальный вкус поцелуя шеф-повара.
Источник: skinnyspatula.com
Плов — это блюдо, которое всегда производит впечатление, независимо от того, для кого вы готовите.
Этот вариант представляет собой простое и легкое сочетание дикого риса, грибов, масла и овощного бульона. На приготовление от начала до конца у вас уйдет около 30 минут, и он идеально подходит для любого праздничного застолья.
Вы можете добавить любые травы и специи, которые вам нравятся, чтобы придать ему дополнительный вкус. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей, и они будут спрашивать рецепт блюда.
Источник: barefeetinthekitchen.com
Когда вам надоест обычная кукуруза в початках в качестве гарнира к ветчине, замените ее кукурузным пудингом.
Это блюдо представляет собой сливочное и успокаивающее сочетание кукурузы, молока, сахара и масла. Это так просто сделать, и вам понадобится всего около 30 минут, чтобы испечь его в духовке.
Добавьте немного хрустящего бекона для соленого хруста, и вы будете на небесах для гарнира.
Источник: allrecipes.com
Вот гарнир к вашему обеду с ветчиной, который согреет живот холодными зимними вечерами.
Вам понадобится картофель, морковь, лук, лук-порей, масло, мука, куриный бульон, молоко, соль и перец по вкусу.
Убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы иметь возможность проглотить весь этот вкусный суп, чтобы ничего не пропало.
Лучше всего сделать большой старый горшок, чтобы всю семью можно было чем-то успокоить в течение недели.
Источник: sixsistersstuff.com
Фаршированные яйца — лучший гарнир или закуска к обеду с ветчиной, потому что это гораздо больше, чем просто обычное яйцо.
Просто сварите вкрутую несколько яиц, удалите желтки, смешайте их с майонезом, горчицей и приправой и добавьте обратно в яйца. Вы также можете добавить немного бекона или зеленого лука сверху для дополнительного вкуса.
Об этих яйцах будут говорить за столом, и они всем понравятся.
Источник: themerchantbaker. com
Если вы хотите заменить его на ветчину, попробуйте эту начинку из ананасов.
Это сладкое и пикантное сочетание хлеба, ананаса и трав, которое заставит вас хотеть еще. Это определенно блюдо, которое выделит ваш ужин на фоне остальных.
После того, как вы перекусите, вы никогда больше не захотите возвращаться к своей простой и скучной старой начинке.
Источник: oilbeready.com
Эта южная классика настолько ароматна, что вы будете удивляться, почему вы не ели ее всю свою жизнь.
Листовая капуста — отличный гарнир к ветчине, потому что она сытная и сытная. Вам понадобится около часа, чтобы приготовить их на медленном огне на плите, но это определенно стоит ожидания.
Вы можете приправить их беконом, ветчиной, луком, чесноком, солью и перцем для идеального сочетания вкусов.
Источник: deliciousbetterfromscratch.com
Вы не сможете пообедать ветчиной без домашнего картофельного салата.
Это блюдо обязательно для любого обеда или пикника, и его невероятно просто приготовить. Вам понадобится отварной картофель, майонез, горчица, уксус, соль, перец и немного нарезанного лука и сельдерея для придания аромата.
Смешайте все вместе, пока оно не станет приятным и кремообразным, и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы подать его к столу.
Наши ЛУЧШИЕ 30+ гарниров к ветчине (+Классическая запеканка из стручковой фасоли)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Общее время 24 минуты
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 245 ккал
- 6 банок стручковой фасоли по-французски
- 2 банки крем-супа из грибов
- 1 чашка натертого мягкого сыра чеддер
- 1 1/3 чашки жареного лука по-французски
7 90 90, кроме ингредиентов
1 90 в большую миску и добавить в форму для запекания.
Верх с жареным луком.
Готовить 25-30 минут при 350°F.
Сверху положите еще обжаренного лука.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 245ккал
Ключевое слово классическая запеканка из стручковой фасоли, гарнир к ветчине
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.