Салаты с соленой красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные: Салат с красной рыбой — 57 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

с креветками, сыром, авокадо, с ананасами, с икрой, с овощами, слоями, простые рецепты с фото


Рецепт салата с красной рыбой станет идеальным вариантом для украшения праздничного стола. Существует немало способов приготовления этого блюда с различными ингредиентами. Поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. Не ошибиться в процессе приготовления поможет пошаговый рецепт с фото.

Содержание []

  • Салат с красной рыбой и рисом
  • Салат с красной рыбой, яйцом и помидорами
  • Слоеный салат «Дальневосточный» с красной рыбой
  • Салат с красной рыбой и креветками
  • Салат с красной рыбой и авокадо
  • Простой рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой
  • Салат «Царский» с красной рыбой и икрой
  • Рецепт очень вкусного салата с красной рыбой и огурцом
  • Салат с малосоленой красной рыбой и свежими овощами
  • Слоеный салат с красной рыбой на праздник
  • Праздничный салат «Императрица»

Салат с красной рыбой и рисом


Рыбу красных сортов предпочитают многие, причем употреблять ее можно как в виде стейков, так и в салате. Этот рецепт будет оценен домочадцами и всеми гостями.
Ингредиенты:

• яйца — 2 шт.;

• красная рыба (соленая или копченая) — 200 г;

• морковь — 1 шт.;

• лук — 0,5 шт.;

• соль — по вкусу;

• майонез — для заправки салата;

• рис — 1 ст.
Пошаговый рецепт:


1. Снять с красной рыбы шкуру, вытащить кости и нарезать ее кубиками.


2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.


3. Морковку отварить, также порубить кубиками.

4. Лук очистить от шелухи, измельчить.


5. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.


6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

7. Если требуется, посолить по вкусу блюдо.

Внимание!

Рис необходимо перед приготовлением тщательно промыть.

Салат с красной рыбой, яйцом и помидорами


Рецепт этого блюда оценят многие, поскольку готовить его просто, а результат получается крайне вкусный. Салат очень легкий, но при этом он сытный. Блюдо подойдет в качестве перекуса или праздничного ужина.
Ингредиенты:

• красная слабосоленая рыба;

• помидоры — 2-3 шт.;

• яйца — 2-3 шт.;

• листья салата — 3-5 шт.;

• соевый соус — 2 ст. л.;

• масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;

• соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Промыть листья салата, обсушить, нарезать или порвать руками. Выложить в блюдо.


2. Помидоры помыть, нарезать на 4 части и выложить поверх салата. Использовать можно сорт черри — так блюдо будет выглядеть более привлекательно.


3. Отварить яйца, дать им остыть, нарезать на 6 частей. Выложить на блюдо.


4. Рыбу нарезать, отправить к остальным ингредиентам. Этот продукт может быть любой, даже обрезки и остатки после разделки туши.


5. Сбрызнуть салат соевым соусом и соком лимона.

6. Присыпать семенами кунжута.

Внимание!

Можно посолить салат, но необходимо это делать осторожно, поскольку и рыба, и соевый соус довольно соленые.

Слоеный салат «Дальневосточный» с красной рыбой


Приготовить можно немало вкусных салатов с использованием красной рыбы, но стоит выбрать этот рецепт блюда слоями, так как он аппетитный и выглядит очень празднично. Помимо этого, он крайне вкусный.
Ингредиенты на 1 порцию:

• майонез (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.;

• картофель — 1 шт.;

• небольшая морковь — 1 шт.;

• средний огурец — 0,5 шт.;

• соленая красная рыба — 50 г;

• твердый сыр — 50 г;

• яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Подготовить форму для блюда. Выстелить ее пищевой пленкой — так будет легче изъять салат.


2. Смазать форму небольшим количеством майонеза.


3. Белок мелко нарезать и выложить первым слоем. Смазать соусом.


4. Рыбу измельчить — это второй слой. Смазать майонезом.

5. Огурец мелко нарезать. Выложить в форму и также смазать соусом.


6. Сыр нарезать кубиками, также уложить в форму и смазать майонезом.


7. Морковку отварить, мелко нарезать, выложить и промазать соусом.


8. Картошку отварить, очистить. Она станет последним слоем, который также надо смазать майонезом.

Внимание!

Если для формирования блюда используют сервировочное кольцо, то в этом случае необходимо слои укладывать в обратном порядке, чем указано в рецепте. Чтобы изъять салат, надо перевернуть форму на блюдо и аккуратно снять пищевую пленку.

Салат с красной рыбой и креветками


Он очень прост в приготовлении. Но украшением праздничного стола салат станет благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты:

• семга слабосоленая — 200 г;

• креветки королевские — 200 г;

• помидоры черри — 200 г;

• салатная смесь — 1 большой пучок;

• чеснок (можно заменить сухим гранулированным) — 1-2 зубчика;

• горчица — 1 ст.л.;

• масло оливковое — 100 мл;

• сыр Пармезан — 100 г;

• соль — по вкусу;

• багет — 1-2 ломтика.
Пошаговый рецепт:


1. В первую очередь надо приготовить заправку. Необходимо взбить в блендере горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок.

2. Разделить пармезан на 2 равные части. Одну из них натереть на мелкой терке и соединить с готовой заправкой.

3. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде несколько минут. Остудить и очистить морепродукты.


4. Красную рыбу нарезать небольшими кубиками, заранее удалив кожу и кости.

5. Нарезать вторую часть сыра тонкими ломтиками и временно убрать.

6. Багет нарезать тонко небольшими ломтиками и просушить в духовке в течение 10 минут или быстро обжарить на сухой сковороде.

7. Выложить на блюдо салатную смесь, а сверху — нарезанную рыбу.

8. Равномерно распределить по блюду креветки.


9. Помидоры разрезать пополам и выложить к салату.

10. Сверху выложить багет, а на него — сыр.

11. Заправить соусом, приготовленным изначально.

Внимание!

Ломтики должны быть еще горячие, когда их выкладывают в салат.

Салат с красной рыбой и авокадо


В рецепте используют много овощей и зелени. Наиболее простой вариант приготовления блюда — все продукты надо лишь нарезать и перемешать. Но в процессе сборки салата соотношение ингредиентов должно быть точное, чтобы вкус получился незабываемым.
Ингредиенты:

• семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 200 г;

• авокадо — 1 шт. ;

• перец болгарский — 100 г;

• свежий огурец – 100 г;

• руккола или салатный микс — 200 г;

• семена кунжута — 10 г;

• мед — 1 ч. л.;

• масло оливковое — 2 ст. л.;

• дижонская горчица — 1 ст. л.;

• соевый соус — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Овощи промыть, измельчить.

2. Огурец и очищенный перец нарезать соломкой.

3. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожуры. Полученную массу измельчить на куски среднего размера.

4. Смешать все овощи в общей миске.


5. Отделить мясо рыбы от кожи и костей. Нарезать семгу и добавить к остальным продуктам.

6. Добавить в собираемый салат вымытую зелень. Если листья большие, то их надо разорвать или измельчить ножом.


7. Кунжут подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

8. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, мед масло оливковое. Добавить также дижонскую горчицу. Перемешивать до полного растворения меда, после чего всыпать кунжут.

9. Заправить салат и оставить на 15 минут для пропитки.

Внимание!

Подавать блюдо лучше порционно.

Простой рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой


Этот простой рецепт с фото очень вкусный, а главное — сочетается с любыми блюдами на столе. Кроме этого, он может стать самостоятельной закуской.
Ингредиенты:

• красная слабосоленая рыба — 20-300 г;

• пекинская капуста — 1 вилок;

• спелый помидор — 1 шт.;

• петрушка, базилик — пучок;

• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промыть капусту, просушить от жидкости, нашинковать.


2. Помидор помыть, разрезать пополам. Водянистую мякоть убрать, а твердую оставить и измельчить.


3. Рыбу измельчить небольшими кусочками, предварительно удалив из нее кости.


4. Зелень перебрать, промыть, высушить и мелко нарезать.

5. В салатнике смешать овощи, рыбу и зелень.


6. Добавить по вкусу майонез, можно немного посолить.

Внимание!

Если рыба более соленая, то перед использованием ее следует вымочить, чтобы баланс специй не был нарушен. Для разнообразия вкуса, в майонез стоит добавить сок лимона или грейпфрута. Подавать салат сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой


Приготовить такой салат не составит труда. И это несмотря на то, что по внешнему виду такого нельзя сказать. Вкус готового блюда также понравится. Кроме этого, на приготовление не уйдет много времени. Особенность салата в том, что делают его слоями, которые должны быть видны.
Ингредиенты:

• семга — 200 г;

• сыр — 150 г;

• огурец — 1 шт. ;

• яйцо — 3 шт.;

• масло сливочное — 25 г;

• лук красный — 1 шт.;

• майонез — по вкусу;

• вода — 300 мл;

• соль — 1 ст. л.;

• сахар — 1 ч. л.;

• уксус 9% — 3 ст. л.;

• красная икра — 1-2 ст. л.;

• оливки — 0,5 банки.
Пошаговый рецепт:


1. Лук мелко нарезать полукольцами и замариновать.


2. Смешать все продукты для маринада. Вода должна быть комнатной температуры. Соединить в ней все компоненты и размешивать до растворения сахара.

3. Оставить в маринаде лук на 15 минут.

4. Сливочное масло заранее убрать в морозильную камеру.


5. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать.


6. Огурец нарезать некрупной соломкой.


7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сорт можно использовать любой.

8. Красную рыбу нарезать кубиками небольшого размера. Пересыпать в тарелку.


9. Достать из морозилки масло и потереть его на терке непосредственно к морепродукту. Перемешать.

10. Сформировать блюдо. Первым слоем выложить семгу с маслом.

11. Далее распределить маринованный лук, заранее отжав маринад.


12. Выложить огурец, смазать майонезом.

13. Добавить яйца, снова промазать соусом. Утрамбовать.


14. Последний слой — сыр. Плотно его выложить и хорошо прижать вилкой. Смазывать майонезом больше нет необходимости.

15. Поставить блюдо в холодильник минимум на 30 минут. Но украшать надо перед подачей.

Внимание!

Все слои должны быть плотными.

Рецепт очень вкусного салата с красной рыбой и огурцом


Это блюдо не только украсит стол, а и удивит всех своим вкусом. Для приготовления не нужны особые навыки или умения, а времени понадобится немного. Стоит хотя бы раз его попробовать и этот салат станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

• брюшко красной рыбы — 1 шт.;

• огурец — 1 шт.;

• рис — ½ ст.;

• яйца — 3 шт.;

• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Отварить рис до готовности, переложить в салатницу.

2. Яйца отварить, нарезать.

3. Огурец произвольно измельчить.


4. Добавить к рису яйца и огурец.


5. С рыбы удалить кожу, нарезать филе.


6. Переложить в миску и добавить майонез. Тщательно смешать и подавать блюдо к столу.

Внимание!

Рис отварить можно как в пресной, так и в подсоленной воде.

Салат с малосоленой красной рыбой и свежими овощами


Это блюдо получается очень свежим, легким и вкусным. Приготовить его несложно, а все продукты находятся в свободном доступе.
Ингредиенты:

• филе соленой красной рыбы — 200 г;

• крупный томат — 1 шт. ;

• желтый болгарский перец — 1 шт.;

• лук — 1 шт.;

• масло оливковое — 2 ст. л.;

• бальзамический уксус — 1 ч. л.;

• соевый соус — 1 ст. л.;

• сок лимона — 1 ч. л.;

• кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Нарезать все продукты: лук, перец, помидор и рыбу.

2. Сложить все ингредиенты в салатник, посыпать кунжутом.

3. Приготовить заправку, смешав соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло.


4. Заправить салат и все тщательно перемешать.

Внимание!

Кунжут, перед добавлением в салат, можно обжарить на сухой сковороде.

Слоеный салат с красной рыбой на праздник


Этот рецепт отличается идеальным сочетанием ингредиентов, поэтому, если вы решите его приготовить, то точно не ошибетесь. Главное — следовать инструкции.
Ингредиенты:

• картофель — 350 г;

• лук — 150 г;

• яйца — 7 шт.;

• красная рыба — 250 г;

• майонез — 150 г;

• соль, перец — по вкусу;

• соль (маринад) — ½ ч. л.;

• сахар (маринад) — 1 ч. л.;

• уксус 9% (маринад) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:


1. Отварить картофель и яйца.

2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, замариновать — добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком, смешать и оставить до остывания.

3. Картофель натереть на крупной терке.


4. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.

5. Выкладывать слоями, первым идет половина картофеля, ее нужно посолить, поперчить, смазать майонезом.


6. Слить маринад с лука, половину выложить на картошку.

7. Далее следует половина белков и майонез.


8. Сверху выложить половину желтков и 1/2 часть нарезанной красной рыбы.

9. Повторить слои сначала.

Внимание!

Во время варки картошки ее надо посолить.

Праздничный салат «Императрица»


На праздник хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Этот рецепт станет идеальным вариантом, но бюджетным его назвать нельзя. Хотя, вместо красной икры, использовать можно щучью или минтая.
Ингредиенты:

• красная икра — 70-100 г;

• яйца — 5 шт.;

• свежий огурец — 3-4 шт.;

• майонез — 7-8 ст. л.;

• картофель — 3 шт.;

• красная рыба — 250 г;

• зелень — 20-30 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Огурцы очистить и нарезать кубиками.


2. Рыбу нарезать кубиками. Подойдет малосольная и копченая.

3. Картофель отварить. Натереть на крупной терке.


4. Яйца измельчить любым удобным способом.


5. Зелень измельчить.


6. Подготовить разъемную форму, обернуть ее пищевой пленкой.


7. Выкладывать салат слоями, каждый из которых утрамбовать.


8. Первым ярусом выложить измельченные яйца. Сверху добавить огурцы, смазать майонезом и уложить картофель.


9. Далее идет нарезанная рыба, смазать этот слой майонезом.


10. Присыпать по краям зеленью.


11. В центре украсить икрой.

12. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.


13. По истечении времени убрать пленку, снять разъмное кольцо.

Внимание!

Картошку можно отварить до готовности или же запечь — как больше нравится.


Салат из красной рыбы с разными ингредиентами — идеальный вариант для любого застолья. Готовить такие закуски несложно, главное — точно следовать рецепту и соблюдать рекомендованные пропорции.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

рецепты с фото, простые и вкусные

Содержание []

  • Салат «Мимоза»
  • Салат с авокадо и тунцом
  • Селедка под шубой
  • Селедка с грибами
  • Салат из рыбных консервов с рисом
  • Салат «Русалочка» с красной рыбой
  • Слоеный салат с печенью трески
  • Новогодний салат с семгой
  • Салат с красной рыбой и рукколой

Салат «Мимоза»


«Мимоза» – популярный рецепт вкусного салата из рыбы на Новый 2023 год. Приготовить его очень просто, при этом понадобится минимальный набор ингредиентов. Для большей наглядности шаги готовки сопровождаются фото.

Ингредиенты:

• сардина консервированная – 250 грамм;

• яйца – 5 штук;

• сыр – 60 грамм;

• сливочное масло – 35 грамм;

• репчатый лук – 75 грамм;

• зеленый лук – 20 грамм;

• майонез – 120 грамм;

• молотая куркума, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1. Извлечь рыбу из банки, убрать кости, чтобы они не попадались в салате. Если блюдо будет подаваться в глубокой посуде, то можно оставить масло.


2. Подготовленную рыбу хорошо помять вилкой.


3. Сварить яйца до крутого состояния, после чего дать им остыть. Извлечь желток и измельчить его с помощью мелкой терки. Белок – на крупной.


4. На дно глубокого блюда или салатницы выложить слой белка, накрыть его слоем рыбы и хорошо полить майонезом.


5. Порезать репчатый лук как можно мельче. Промыть кипятком и дать остыть. Положить на майонезный слой.


6. Измельчить сыр на мелкой терке и сформировать очередной слой «Мимозы». Присыпать нашинкованным зеленым луком.


7. Сдобрить все майонезом, посыпать тертым желтком. Затем выложить натертое сливочное масло (предварительно его необходимо заморозить). Присыпать желтком, если остался. Добавить куркуму или петрушку по вкусу.


8. Поставить салат «Мимоза» на 6 часов в холодильник. По истечении этого времени можно подавать на стол.

Совет!

Лучше всего дать блюду настояться в течение ночи.

Салат с авокадо и тунцом


Авокадо и тунец – отличное сочетание, которое хорошо смотрится в салатах. Рецепт с фото вкусной закуски из рыбы на Новый 2023 год очень простой, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Кстати, можно добавить по вкусу болгарский перец.

Ингредиенты:

• листья салата – 3 штуки;

• авокадо – половинка;

• свежий огурец – 1 штука;

• помидор – 1 штука;

• тунец в масле – 60 грамм;

• яйцо куриное – 1 штука;

• лайм – долька;

• соль, перец, зелень, болгарский перец – по вкусу;

• пармезан – 10 грамм.

Приготовление:

1. Промыть все овощи и авокадо. Порезать огурец и томаты небольшими дольками, предварительно удалив все лишнее. Измельчить болгарский перец, если он будет использован.


2. Вымыть и высушить листья салата, разорвать руками и выложить в салатницу. Поверх в удобном порядке положить овощи.


3. Вареное яйцо почистить и порезать на дольки. Добавить в салат.


4. Помыть авокадо и нарезать на квадратики. Разместить между овощами.


5. Тунец небольшими порциями разложить по всему салату.


6. Сдобрить блюдо солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. Сверху можно посыпать натертым пармезаном.

Совет!

Авокадо необходимо выбирать свежее, с чистой и красивой кожицей.

Селедка под шубой


Среди всех вкусных салатов из рыбы на Новый 2023 год выделяется селедка под шубой. Это традиционный простой рецепт, который для наглядности мы предлагаем с фото. При подаче можно каждый раз украшать блюдо по-разному.

Ингредиенты:

• селедка – 300 грамм;

• свекла – 300 грамм;

• морковь – 200 грамм;

• картофель – 200 грамм;

• яйцо – 2 штуки;

• лук – 100 грамм;

• майонез – по вкусу;

• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире, дать остыть, после чего почистить.


2. Сварить яйца, морковь и свеклу.


3. Сельдь избавить от всего лишнего, особенно уделяя внимание косточкам. Как только рыба будет готова, порезать ее как можно мельче. Выложить слой в посуду для сервировки.


4. Лук очистить и помыть, если хочется, чтобы он был мягким, можно ошпарить кипятком. Выложить на селедку.


5. Натереть картофель на средней терке. Из полученной массы сформировать очередной слой салата. Присыпать солью и перцем по вкусу.


6. Обильно полить блюдо майонезом и присыпать перетертым на терке яйцом. Снова посолить и опять залить майонезом.


7. Измельчить морковь с помощью крупной терки и образовать новый слой.


8. Пропустить сквозь терку и свеклу. Она послужит последним слоем.


9. Залить необходимым количеством майонеза. Жалеть его не стоит. Отправить блюдо в холодильник, желательно, чтобы оно там постояло в течение ночи, чтобы хорошо пропиталось. По желанию можно посыпать салат зеленью.

Интересно!

Для богатства вкуса в салат можно добавить натертое яблоко.

Селедка с грибами


Салат из рыбы с грибами – необычная и вкусная закуска на Новый 2023 год. Рецепт с фото очень простой, при этом само блюдо получается не таким уж и жирным. Кстати, лук сюда класть вовсе необязательно.

Приготовление:

• свекла – 2 штуки;

• морковь – 1 штука;

• куриное яйцо – 2 штуки;

• селедка – 1 штука;

• консервированные грибы (или маринованные) – 150 грамм;

• майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Перед приготовлением салата сварить свеклу, морковку и яйца. Подождать, пока продукты остынут, после чего очистить и потереть на крупной терке.


2. Поскольку салат будет выкладываться послойно, для готовки можно взять глубокую салатницу. Итак, для начала выложить свекольную массу, добавить соли и полить майонезом.


3. Теперь порезать грибы как можно мельче и сформировать из них следующий слой.


4. Поверх грибов выложить тертую морковь.


5. Из тертых яиц сделать очередной слой. Вновь смазать майонезом.


6. На яйца положить остатки свеклы и снова майонез.


7. Сельдь избавить от костей и кожицы, после чего порезать дольками. Положить поверх салата в несколько слоев.


8. Поставить салат из сельди с грибами в холодильник, лучше на ночь.

Интересно!

Лучше всего для приготовления взять шампиньоны.

Салат из рыбных консервов с рисом


Продолжая тему самых простых и вкусных салатов из рыбы на Новый 2023 год, нельзя не упомянуть рецепт закуски из рыбных консервов. Пошаговые фото позволяют учесть все нюансы готовки.

Ингредиенты:

• рыба консервированная – 300 грамм;

• яйцо – 5 штук;

• рис – 100 грамм;

• морковь – 3 штуки;

• зелень – пучок;

• соль и перец – по вкусу;

• майонез – 150 грамм.

Приготовление:

1. Приготовить все компоненты: яйца, рис и морковь. Все это нужно сварить до готовности. Зелень промыть и дать ей обсохнуть.


2. Как только все будет подготовлено, можно заняться сборкой салата. Положить на дно формы рис, выровнять и смазать небольшим слоем майонеза.


3. Помять рыбные консервы и положить сверху на рис. Вновь сдобрить майонезом. Добавить немного нашинкованной зелени.


4. Почистить яйца, удалить желток (его натереть на мелкой терке). Белок измельчить при помощи крупной терки, слегка посолить и сформировать из него очередной слой. Смазать майонезом.


5. Пропустить через терку морковь. Здесь по вкусу можно добавить не только соль, но и перец. Смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Прямо перед подачей блюдо посыпать измельченным желтком.

Совет!

Лучше всего этот салат готовить с сардиной.

Салат «Русалочка» с красной рыбой


Салат из рыбы «Русалочка» очень красивый и вкусный, но при этом в приготовлении он довольно простой. Рецепт с фото позволит предложить гостям интересную закуску на Новый 2023 год.

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 6 штук;

• форель – 300 грамм;

• апельсин – 1 штука;

• оливки – 1 банка;

• огурцы маринованные – 3 штуки;

• твердый сыр – 200 грамм;

• красная икра – 1 банка;

• майонез, соль и перец – по вкусу;

• сахар – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Порезать рыбу ломтями небольшой ширины. Удалить косточки и разложить нарезку на большой тарелке. Сдобрить солью и сахаром с обеих сторон и дать постоять пару часов, чтобы форель хорошо пропиталась.


2. Сварить яйца и извлечь желтки. Измельчить белки, используя мелкую терку. Желтки нашинковать с помощью ножа.


3. Порезать огурчик кружками, выдерживая одинаковую толщину.


4. Маслины порезать кольцами.


5. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.


6. Апельсин почистить от всего лишнего. Мякоть порезать примерно так же, как и огурцы.


7. Как только рыба даст сок, помыть каждый кусочек и положить на бумажное полотенце. Форель должна быть сухой. Порезать ее вдоль, помельче. Смешать майонез с солью и перцем. Теперь можно заняться сборкой салата. Для этого потребуется глубокая салатница, также можно использовать разъемную форму.


8. Первый слой состоит из белков. Подсолить и положить ложку майонеза. Распределить и слегка примять. Положить измельченные желтки и ровно распределить. Поверх них разместить форель и утрамбовать.


9. Аккуратно разложить апельсины и посыпать их натертым сыром. По краям салата и в центре положить огурцы, сверху них выложить маслины. Присыпать остатками сыра и сдобрить соусом. Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холод, чтобы настоялся. Красную икру для украшения требуется использовать непосредственно перед подачей.

Совет!

Вместо форели можно использовать горбушу.

Слоеный салат с печенью трески


Если хочется приготовить простую и вкусную закуску на Новый 2023 год, то существует рецепт с фото слоеного салата из печени такой рыбы, как треска. Это отличное блюдо, которое не стыдно поставить в центр стола.

Ингредиенты:

• печень трески в соке – 1 банка;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• картофель – 3 штуки;

• огурцы соленые – 4 штуки;

• морковь – 2 штуки;

• зеленый лук – 6 штук;

• майонез – 6 столовых ложек;

• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить овощи: помыть и отварить. После этого почистить и измельчить при помощи терки.


2. Отварить яйца до крутого состояния. Дать им остыть, а затем почистить и отдельно измельчить белок и желток.


3. Огурцы перетереть на крупной терке.


4. Слить жидкость из консервов, хорошо размять печень трески вилкой.


5. Выложить в салатницу картофельный слой, наверх поместить печень, посыпать ее перцем и нашинкованным луком. Смазать майонезом (по желанию).


6. Положить наверх огурцы и накрыть белком. Сформировать морковный слой и промазать майонезом.


7. Завершающий слой – желтковый.


8. Для украшения можно использовать несколько кусочков огурца и измельченный лук.


9. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Интересно!

Для удобства можно использовать круглые формы, чтобы сформировать оптимальные порции.

Новогодний салат с семгой


В список вкусных и простых рецептов с фото салатов из рыбы на Новый 2023 год входит салат с семгой и огурцом. В качестве заправки можно использовать любимый соус или сметану.

Ингредиенты:

• картофель – 2 штуки;

• куриное яйцо – 2 штуки;

• свежий огурец – 1 штука;

• семга соленая – 150 грамм;

• сметана (25 % – 5 столовых ложек;

• свежая зелень укропа (или зеленый лук) – по вкусу;

• соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картошку в соленой воде, после чего дать ей остыть. Почистить от кожуры и порезать кубиками больших размеров. Поместить в салатницу.


2. Очистить семгу от всего лишнего и порезать как можно мельче.


3. Вымыть огурец и нашинковать кубиками небольших размеров.


4. Вареные яйца очистить и нашинковать.


5. Зелень промыть и высушить, порезать очень мелко. Смешать все компоненты и заправить соусом или сметаной. Добавить соли и специй по вкусу.

Совет!

Для приготовления можно попробовать использовать любую другую соленую рыбу.

Салат с красной рыбой и рукколой


Если хочется приготовить на Новый 2023 год легкий салат из рыбы, можно воспользоваться этим вкусным и простым рецептом. Поскольку каждый этап готовки идет с фото, справиться с процессом будет несложно.

Ингредиенты:

• свежая руккола – 200 грамм;

• помидоры (обычные или черри) – 300 грамм;

• соленая красная рыба – 7 ломтиков;

• оливковое масло – 3 столовых ложки;

• горчица – половина чайной ложки;

• соевый соус – половина чайной ложки;

• грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление:

1. Рукколу разложить в салатнице.


2. Томаты порезать небольшими кусочками. Выложить на зелень.


3. Порезать красную рыбу ломтями. Нужно обязательно следить, чтобы в мясе не было косточек. Выложить рыбу поверх зелени и помидоров.


4. Смешать в небольшой пиале оливковое масло и горчицу. Добавить соевый соус. Слегка взбить, чтобы получилась однородная смесь.


5. Полить свежеприготовленный салат с рукколой и красной рыбой соусом и посыпать молотыми орешками.

Совет!

Вместо орехов можно использовать семена кунжута или подсолнечника.

Рецепты рыбных салатов к Новому году очень просты в приготовлении, но при этом они радуют вкусом и привлекательным видом. Такие закуски понравятся даже придирчивым гурманам, главное – соблюдать этапы готовки.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, семгу или горбушу. Словом, это общее название вкуснейших сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварной картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Поскольку все сорта красной рыбы довольно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, зеленью или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. К салату хорошо подходят домашние соусы на основе нежной икры мойвы. Красная икра часто используется для украшения блюд, что является отличным акцентом ко всем остальным ингредиентам салата из красной рыбы. Обычно все ингредиенты мелко нарезают и смешивают вместе с заправкой, также можно приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и блюд

Широкая тарелка (для слоеных салатов), глубокая миска или салатница, небольшая миска для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продукты потребуются из посуды. Также могут понадобиться специальные салатные кольца, из которых формируются небольшие порции закусок.

Рыбное филе обычно мелко нарезают; если есть кости, их удаляют. Остальные ингредиенты должны быть подобраны по размеру фарша из красной рыбы. Сырые овощи тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и др.). Если в рецепте используются креветки, то их варят около 2 минут или просто выдерживают в горячей воде 5-6 минут. Салат с красной рыбой Рецепты:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и отменным изысканным вкусом. Закуска готовится очень быстро, но и быстро исчезает со стола.

Необходимые ингредиенты:

  • лосось соленый — 160 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез

  • — 30 мл;
  • полпучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, залить ледяной водой, затем — очистить и мелко нарезать. Пока яйца варятся, можно нарезать остальные продукты: красную рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы помыть и нарезать кубиками (толстую кожицу можно предварительно очистить), укроп помыть и мелко нарезать ножом . Все продукты выкладываем в красивую посуду, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Готовить закуску желательно небольшими порциями, так огурцы дадут сок, и блюдо станет водянистым. Этот салат с красной рыбой прекрасно смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что основными ингредиентами этого блюда являются морепродукты. В его основе тигровые креветки и малосольный лосось, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет также заправка из оливкового масла и икры мойвы.

Необходимые ингредиенты:

  • тигровые креветки — 120 г;
  • лосось соленый — 90-100 г;
  • водоросли

  • – 180 г;
  • кориандр сушеный – 1 ч.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • оливковое масло

  • — 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы — 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно немного засолить морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, молотых зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промывают в дуршлаге и ставят мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока капуста маринуется, нарезаем небольшими кубиками семгу, креветки отвариваем в кипящей воде три минуты и чистим, из оставшегося масла, лимонного сока и икры мойвы готовим заправку. На дно глубокого салатника выложите капусту, затем лосось и тщательно перемешайте. Сверху распределите заправку и украсьте блюдо креветками.

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и нарядно на праздничный стол. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшая нотка красной икры «перебивает» вкус всех ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • форель или копченый лосось — 100 г;
  • креветки мелкие замороженные (очищенные) — 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль

  • , перец черный молотый — 3 г;
  • известь — 1 шт.;
  • масло оливковое

  • — 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • сметана нежирная — 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть соскребите острой ложкой, 2 дольки отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Моем лайм, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, оставив последнюю четвертинку для украшения. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом 1-2 минуты, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. В миску положите рыбу, креветки и авокадо, добавьте 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешайте. Выкладываем салат в специальные кольца, немного придавливаем и снимаем кольцо. Получите небольшие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить немного сметаны и икры, украсить авокадо, лаймом и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это изысканное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выложены слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша соленая — 200 г;
  • 3 картофелины;
  • оливки без косточек

  • – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый — пучок;
  • сыр твердый

  • — 80 г;
  • яиц – 8 шт.;
  • соломка соленая – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 3 маленькие моркови;
  • икра красная

  • – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез

  • — 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть (1 морковь оставить для украшения). Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков, натереть их отдельно на терке (отложить на 1 белок). Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Натираем сыр на средней или мелкой терке. Лук моем и нарезаем небольшими кольцами. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную посуду, смешиваем с 15 мл майонеза, перчим, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убрать смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (на широкую тарелку выложить все слои): 1 слой — картофель, майонезные сетки и немного перца, 2 слоя — красная рыба, 3 слой — зеленый лук, майонезные сетки, 4 слой — огурец , немного соли и майонеза, 5 слой — морковь, немного майонеза, 6 слой — желтки, майонезная сетка, 7 слой — сыр. Теперь промазываем бока салата майонезом и тщательно разравниваем поверхность. По бокам кладем натертые белки и немного прижимаем их, чтобы они лучше держались. Поставить блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: лепим туловище белого медведя (овал — туловище и маленькая голова), ножки, глазки и когти вырезаем из оливок из чесночно-белковой смеси. Нанизываем оливки на солому и таким образом делаем пингвинов. Из моркови вырезаем клюв, из белка — белую грудку. Глазки можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салат станет отличным вариантом вкусного обеда и легкого ужина. Соленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но обязательными ингредиентами этого блюда являются горчица и прованские травы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки лука репчатого;
  • 1 помидор;
  • лосось малосольный — 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч.л. Прованские травы;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • горчица

  • — 5 г;
  • оливковое масло

  • — 30 мл;
  • соль

  • – 3 г;
  • сахар

  • — 5 г.

Способ приготовления:

Картофель сварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком. Огурец и помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Лосось нарезать небольшими кусочками. Измельчите зелень. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует осторожного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть достаточно солеными. Если филе красной рыбы очень соленое, можно около часа подержать его в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус будет нежным и приятным. В салаты с лососем не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Красный люциан, обжаренный на сковороде | gritsandpinecones.

com

Автор: Sharon Rigsby, Обновлено 17 комментариев стол за 20 минут или меньше. Этот простой и вкусный рецепт красного люциана идеально подходит для быстрого ужина в будний день и станет потрясающим блюдом для званого ужина.

Манговая сальса — венец славы; он осветляет блюдо и усиливает вкус рыбы за счет красочных и ароматных свежих фруктов и овощей.

Целый свежий красный окунь – это также потрясающе красивая рыба с блестящей красной окраской, которая высоко ценится как спортсменами, так и любителями морепродуктов. Конечно, если у вас нет люциана, вы можете использовать в этом рецепте любую твердую белую рыбу, такую ​​как другой вид луциана, морской окунь, махи-махи, палтус или даже тилапию.

Красный окунь, обжаренный на сковороде, с сальсой из манго, как мои Рыбные тако с сальсой из манго и Окунь на гриле с сальсой из манго — блюдо, которое легко приготовить, но оно требует некоторой нарезки. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить сальсу на день вперед. Есть только одно предостережение; сальса из манго настолько вкусна, что может не храниться в вашем холодильнике, пока не придет время ее подавать.

Ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Красный окунь – одна из самых вкусных и красивых морских рыб. Вам понадобится филе без кожи толщиной около сантиметра. В этом рецепте вы также можете заменить люциана, желтохвостого, серого или мангрового луциана.
  • Рыбные приправы – Old Bay, лимонный перец, кошерная соль и чесночный порошок усиливают мягкий сладкий вкус люциана.
  • Мука – рыбное филе слегка посыпано универсальной мукой, что делает его хрустящим снаружи и влажным и рассыпчатым внутри.
  • Оливковое масло – используется в сальсе и для обжаривания рыбы.
  • Сливочное масло – в сочетании с оливковым маслом придает рыбе насыщенный маслянистый вкус во время приготовления.
  • Фрукты и овощи – для сальсы из манго вам понадобятся свежий или замороженный манго, консервированные лакомые кусочки ананаса, зеленый и красный сладкий перец и перец халапеньо.
  • Приправы для сальсы – свежий чеснок, лук-шалот, свежая петрушка, лимонный сок, хлопья красного перца, кошерная соль и молотый черный перец усиливают и объединяют все вкусы сальсы.

Количество смотрите в полном рецепте ниже.

Инструкции. Вот как приготовить этот рецепт:

  1. Чтобы приготовить сальсу, сначала нарежьте манго. Затем удалите все семена и ребра из болгарского перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Затем удалите семена и жилки из перца халапеньо и мелко нарежьте. Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, нарежьте петрушку.
  1. Добавьте в миску манго, сладкий перец, чеснок, лук-шалот, петрушку, ананас, перец халапеньо, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
  1. Чтобы приготовить филе красного люциана, обсушите его бумажным полотенцем. Приправить приправой Old Bay, лимонным перцем, солью и чесночным порошком. Слегка обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.
  1. Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового и сливочного масла в большую или чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте филе и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Они готовы, когда филе становятся непрозрачными и легко отслаиваются вилкой.
  1. Чтобы подать обжаренного на сковороде окуня, щедро полейте рыбу соусом сальса и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы:

С чем подавать?

Поскольку это блюдо готовится очень быстро и легко, я предпочитаю простые гарниры. Мой первый выбор для подачи с обжаренным на сковороде окунем всегда Сырная крупа .

Другие гарниры, которые прекрасно сочетаются друг с другом, включают Картофельные оладьи с сырным пюре , Жареная капуста по-южному с беконом, зелень южной капусты, запеканка из запеченных ананасов, Жареный картофель по-южному, или моя запеканка из сладкого лука . Домашние щенки южных хаш прекрасно дополнят этот набор.

Какова пищевая ценность рыбы?

По данным Департамента здравоохранения Флориды , рыба, в том числе красный окунь, богата белком, низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий. Рыба также является отличным источником белка, калия, селена и витамина B12. Порция жареного красного люциана весом 4 унции содержит примерно 100 калорий.

Как определить, свежая ли рыба?

Свежая рыба должна иметь мягкий соленый запах и плотную, влажную мякоть. Не покупайте рыбу с сильным рыбным запахом или если она мягкая на ощупь.

Какую рыбу лучше всего жарить на сковороде?

Благодаря более тонкому филе красный окунь идеально подходит для обжаривания на сковороде. Другие хорошие варианты включают морской окунь, морской окунь, махи-махи, сом, тилапию, камбалу, палтус и испанскую скумбрию.

Какой вкус у красного луциана?

Филе луциана имеет легкий розовый оттенок и мягкий, свежий, сладко-солоноватый вкус. Как и морской окунь, окунь — популярная морская рыба с нежирной твердой текстурой.

Как лучше всего приготовить красного луциана?

Окунь — очень универсальная рыба, которую можно приготовить любым способом. Помимо обжаривания на сковороде, вы можете жарить его на сковороде, жарить во фритюре, запекать в духовке или жарить на гриле.

Кроме того, вы также можете заменить им окуня или треску в моих рецептах на Черненый окунь, Жареный груп r, Черненая треска, Черненый махи-махи или любой другой мой рыбный рецепт.

В чем разница между обжариванием и обжариванием на сковороде?

Хотя эти термины иногда используются взаимозаменяемо, для жарки на сковороде обычно требуется еще несколько столовых ложек растительного или сливочного масла. Кроме того, как обжаривание, так и обжаривание на сковороде предполагают приготовление пищи на сильном огне в течение короткого периода времени в небольшом количестве масла.

Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде?

Рыбное филе самопроизвольно отделится от сковороды, когда оно полностью приготовлено. Если у вас возникли проблемы с прилипанием рыбы к сковороде, убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять рыбу, слегка встряхните сковороду после добавления филе, а затем дайте им готовиться, пока они не отделятся от сковороды естественным образом. Затем аккуратно переверните их.

Варианты рецепта:

Этот рецепт обжаренного на сковороде красного луциана можно изменить, изменив соус, которым подается рыба. Например, вместо сальсы из манго вы можете добавить соус с лимонными каперсами, сливочный соус каджун, берр блан, сливочный соус с лимонным маслом или просто простой соус с лимонным маслом.

Этот рецепт требует филе красного люциана без кожи. Оставите ли вы кожу или нет, это сугубо личное предпочтение. Однако, если вы решите оставить кожуру, вам следует предпринять несколько дополнительных шагов:

  1. Аккуратно очистите кожуру лезвием ножа для масла, чтобы удалить лишнюю влагу и любые оставшиеся чешуйки. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду и масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, добавьте филе (кожей вниз), слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что оно не прилипает, а затем используйте лопатку для рыбы или лопатку для блинов и нажмите на филе на несколько секунд, чтобы оно оставалось плоским и кожа не стягивалась.
  3. Если ваше филе имеет толщину от половины до одного дюйма, готовьте его кожей вниз в течение примерно четырех-пяти минут или до тех пор, пока оно не отделится естественным образом, затем переверните филе и готовьте еще одну-две минуты или до готовности. .

Советы Шэрон:

  • Сальса из манго сама по себе великолепна, ее также можно использовать в качестве начинки для тако, курицы или даже соуса. Мне нравится намазывать небольшое количество размягченного сливочного сыра на поджаренный ломтик багета и посыпать его оставшейся сальсой. Вуаля — это быстрая, красочная закуска, которая заставит ваших гостей подумать, что вы провели часы на кухне.
  • Если толщина филе превышает полдюйма, увеличьте время приготовления с каждой стороны на одну-две минуты. Если филе толщиной 1 дюйм или больше, вы должны использовать сковороду, безопасную для духовки, и закончить приготовление в духовке. Для этого поместите сковороду с рыбой в разогретую до 425 градусов духовку примерно на четыре-пять минут, чтобы закончить приготовление. Безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мгновенного считывания или термометром для мяса.
  • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете определить, готова ли рыба, если мякоть из полупрозрачной стала непрозрачной и легко отслаивается.

Другие рецепты из морепродуктов:

Если вы любите морепродукты так же, как и мы, я знаю, вам также понравятся эти быстрые, простые и вкусные рецепты: Помидоры и артишоки

  • Пироги с южным голубым крабом
  • Средиземноморский окунь
  • Филе окуня с пармезаном легкой выпечки
  • b Ultimate Biques Fresh Corn и Blue Craques0212
  • Жареные клешни краба
  • Жареные устрицы
  • Вот ссылка Если вы хотите просмотреть все мои рецепты морепродуктов .

    ★★★★★  Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ему звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    Большое спасибо, что посетили крупу и сосновые шишки! Пожалуйста возвращайся скорее!

    Красный окунь, обжаренный на сковороде

    Шарон Ригсби

    Обжаренный на сковороде красный окунь с сальсой из манго — это простое основное блюдо ресторанного качества, которое можно подать на стол менее чем за 20 минут. Этот полезный и ароматный рецепт красного луциана идеально подходит для быстрого ужина в будний день и эффектного блюда на званом ужине.

    5 из 14 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Course Main Dish

    Cuisine American

    Servings 4 servings

    Calories 394 kcal

    • large non-stick skillet

    • fish turner or spatula

    For the red snapper
    • ▢ 1,5 фунта филе красного люциана без кожи толщиной ½ дюйма или меньше; если филе толще, смотрите мои советы.
    • ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ ¼ чашки универсальной муки
    Для сальсы из манго

    524 90

  • ▢ ½ стакана ананасовых лакомств с соком могут заменить измельченный ананас
  • ▢ ¼ зеленого болгарского перца с удаленными ребрами и семенами, нарезанного
  • ▢ ¼ красного болгарского перца с удаленными ребрами и семенами, нарезанного
  • ▢ 1 стручок перца халапеньо с ребрами семена удалены, мелко измельчены
  • ▢ 1 Гвоздика чеснока, очищенная и мелко измельченная
  • ▢ 1, очищенная от шалота и мелко измельченного
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного петрушки
  • ▢ 2 чайные ложки лимон сок
  • ▢ 1 Щерок Крад Песча. ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Манговая сальса
    • Добавьте манго, красный и зеленый сладкий перец, ананас, чеснок, лук-шалот, халапеньо, петрушку, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, хлопья красного перца и соль, и перец в миску и хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Красный луциан
    • Обсушите филе бумажным полотенцем. Приправьте рыбу приправой Old Bay, солью Krazy и лимонным перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    • Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового и сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте филе и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Когда рыба легко отделяется вилкой, она готова.

    • Для подачи щедро полейте рыбное филе сальсой из манго и наслаждайтесь.

    • Сальса из манго прекрасна сама по себе, ее также можно использовать в качестве начинки для рыбных тако, курицы или даже соуса. Мне нравится намазывать небольшое количество размягченного сливочного сыра на поджаренный ломтик багета и посыпать его оставшейся сальсой. Вуаля, быстрая красочная закуска, которая заставит ваших гостей подумать, что вы провели часы на кухне.
    • Если толщина филе превышает полдюйма, увеличьте время приготовления с каждой стороны на одну-две минуты. Если филе толщиной 1 дюйм или больше, вам придется использовать сковороду, безопасную для духовки, и закончить приготовление в духовке. Для этого поместите сковороду с рыбой в разогретую до 425 градусов духовку примерно на четыре-пять минут, чтобы закончить приготовление. Безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мгновенного считывания или термометром для мяса.
    • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете определить, готова ли рыба, когда мякоть из полупрозрачной станет непрозрачной и легко расслаивается.
    • Этот рецепт требует филе без кожи. Оставите ли вы кожу или нет, это сугубо личное предпочтение. Если вы решите оставить кожу, есть несколько дополнительных шагов:
      1. Аккуратно очистите кожуру лезвием ножа для масла, чтобы удалить лишнюю влагу и чешуйки. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
      2. Нагрейте сковороду и масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, добавьте филе (кожей вниз), слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что оно не прилипает, а затем используйте лопатку для рыбы или лопатку для блинов и нажмите на филе на несколько секунд, чтобы оно оставалось плоским и кожа не стягивалась.
      3. Если ваше филе имеет толщину от половины до одного дюйма, готовьте его кожей вниз в течение примерно четырех-пяти минут или до тех пор, пока оно не отделится естественным образом, затем переверните его и готовьте еще минуту или две или до готовности.

    Calories: 394kcalCarbohydrates: 17gProtein: 37gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 719mgPotassium: 886mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 1150IUVitamin C: 43mgCalcium: 76mgIron: 1mg

    Tried this recipe? Отметьте меня сегодня! Упомяните @gritspinecones или отметьте #gritspinecones!

    **Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2015 года.

    Ура вкусной и здровой пище!