Салаты с перцем рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салат из перца на зиму с томатной пастой

Содержание

Заготовки перца на зиму — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь

1 кг

Масло растительное

0.5 ст.

Болгарский перец сладкий

2 кг

Лук репчатый

1 кг

Сахар-песок

0. 5 ст.

Уксус столовый 9% или Уксус яблочный 6%

0.5 ст.

Помидоры свежие

3 кг

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Помидоры нужно тщательно вымыть, измельчить в мясорубке или блендере. Положить томатную массу в большую кастрюлю, дать закипеть и готовить после закипания под крышкой около часа, периодически помешивая.

Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в сотейник с разогретым маслом, обжаривать до мягкости минут 10.

Вымытые перцы, с удаленной сердцевиной, разрезать на 4 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, посте чего слить воду.

В готовые помидоры выложить перцы, лук с морковью, добавить уксус, сахар, соль и потушить минут 15.

Ещё горячее лечо выложить в простерилизованные баночки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Баночки поставить вверх тормашками и укрыть до полного остывания.

Лечо прекрасен и в холодном и в горячем виде!

Маринованный болгарский перец

Маринованные болгарские перцы — чудесная закуска, которая будет всегда кстати на праздничном столе зимой. Эти перцы можно добавлять в салаты и даже супы. Попробуйте этот рецепт и ни за что не пожалеете!

Ингредиенты:

Перцы (разноцветные) — 4 кг.

Вода — 1 л.

Уксус спиртовой 9% — 200 г.

Масло растительное — 200 г.

Сахар — 200 г.

Соль — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный (горошек) — 5-6 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Моем перчики, удаляем сердцевинку и семечки, разрезаем на 4 части. Большие перцы можно нарезать и мельче.
  2. В большой кастрюле кипятим чистую воду. Добавляем в кипяток лавровый лист, душистый и чёрный перец, соль, сахар и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляем уксус.
  3. Во второй кастрюле доводим до кипения чистую воду и бланшируем нарезанные перцы буквально несколько минут. Сливаем воду или достаём перцы из кипятка шумовкой, после чего отправляем их в медленно кипящий во второй кастрюле маринад.
  4. В стерильные банки кладём перцы (но не плотно, не утрамбовывая), наливаем маринад так, чтобы полностью покрыть перцы. Банки закатываем и убираем в темное место остывать.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Аджика из перца на зиму без варки

Аджика — это любимая многими пикантная приправа, которая просто чудесно сочетается как с мясной отбивной, так и с обычным чёрным хлебом. Данный рецепт — совершенно простой, не требующий варки. При правильном закрытии эта аджика может до года храниться в холоде.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (красный) — 2 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец острый — 5 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем перчики под проточной водой, очищаем их от семян и сердцевины, нарезаем на кусочки произвольного размера. Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, чтобы не повредить кожу рук или глаза.
  2. Очищаем чеснок и отправляем в блендер или мясорубку вместе со жгучим и сладким перцем. Через мясорубку свежие овощи будет проще прокрутить, чем перебить в блендере. Лучше произвести эту процедуру дважды.
  3. В чистой (лучше стеклянной или пластиковой) посуде тщательно перемешиваем смесь перцев и чеснока, добавляем соль, сахар и не забываем уксус.
  4. Тщательно моем банки, стерилизуем их кипятком или паром, после чего кладём туда нашу свежую аджику. Закрываем банки простерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодное место.

Эта аджика прекрасно стоит всю зиму в погребе или на лоджии!

Салат из перца и моркови консервированный

Существует великое множество «зимних» салатов. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом салата из перчиков и моркови, который просто готовится и влет уходит за обеденным столом зимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук — 4 средних луковицы
  • Помидоры (лучше зеленые) — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец следует тщательно помыть, удалить из него все семена и нарезать перец на тонкие полоски.
  2. Вымытые томаты нужно порезать на мелкие кусочки, хорошо, если томаты будут немного недозревшими.
  3. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке.
  4. В непригораемую кастрюлю кладём перцы, лук с морковью, порубленные томаты. Добавляем соль, сахар, молотый перец и тушим на протяжении десяти минут на небольшом огне.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне минут 5-7. В конце приготовления добавляем уксус в овощи и ещё раз перемешиваем.
  6. В стерильные банки выкладываем горячий салат и закатываем баночки стерильными крышками.

Очень просто и вкусно! Приятного вам аппетита!

Зимняя заправка из перца, без варки

Этот полуфабрикат будет идеален для супов, подлив и соусов, мяса и других блюд. Вся прелесть в том, что варить овощи не нужно — только закрыть в чистых банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец болгарский (разноцветный) — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль — 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем все овощи и очищаем морковь от кожицы.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем мелкими кубиками, перец шинкуем тонкой соломкой, а морковку натираем на крупной тёрке.
  3. Укроп и петрушку мелко шинкуем при помощи острого ножа.
  4. В чистой посуде смешиваем подготовленные овощи, добавляем мелко порубленную зелень и засыпаем овощную смесь солью (которая выступает в роли консерванта). Оставляем постоять при комнатной температуре примерно на полчаса.
  5. Когда овощи пустят сок и немного уменьшатся в объеме, нужно разложить овощную смесь в стерильные банки и закрыть винтовыми или капроновыми крышками (тоже стерильными).
  6. Закрытые баночки необходимо убрать в холодильник на хранение, а зимой можно переставить их на лоджию. Смесь может храниться не более года.

Эта овощная заправка украсит любое ваше блюдо и придаст ему летней свежести!

Витамины и минералы

Витамин A

61. 78%

Витамин В1

4.46%

Витамин В2

3.17%

Витамин В4

0.95%

Витамин В5

3.11%

Витамин В6

9.36%

Витамин В9

2.08%

Витамин В12

0%

Витамин С

72.79%

Витамин D

0%

Витамин E

10.04%

Биотин

0.69%

Витамин К

5.4%

Витамин РР

3.54%

Калий

7.67%

Кальций

2.05%

Кремний

44.43%

Магний

4.5%

Натрий

4.86%

Сера

4.32%

Фосфор

4.75%

Хлор

5.22%

Алюминий

657.32%

Железо

3. 57%

Йод

1.99%

Кобальт

25.49%

Литий

37.4%

Марганец

7.22%

Медь

7.69%

Никель

1.65%

Рубидий

6050.33%

Селен

0.53%

Фтор

0.63%

Хром

5.1%

Цинк

3.63%

Бор

11395.85%

Ванадий

118.36%

Молибден

10.72%

Витамин A

2687.97%

Витамин В1

193.87%

Витамин В2

137.78%

Витамин В4

41.14%

Витамин В5

135.4%

Витамин В6

407.4%

Витамин В9

90.46%

Витамин В12

0%

Витамин С

3167. 12%

Витамин D

0%

Витамин E

436.67%

Биотин

30%

Витамин К

235%

Витамин РР

153.95%

Калий

333.81%

Кальций

89.11%

Кремний

1933.33%

Магний

195.76%

Натрий

211.56%

Сера

187.96%

Фосфор

206.49%

Хлор

227.02%

Алюминий

28600%

Железо

155.44%

Йод

86.67%

Кобальт

1109%

Литий

1627.14%

Марганец

314.19%

Медь

334.38%

Никель

72%

Рубидий

263250%

Селен

22. 97%

Фтор

27.5%

Хром

222%

Цинк

157.9%

Бор

495833.33%

Ванадий

5150%

Молибден

466.57%

Витамин A

767.99%

Витамин В1

55.39%

Витамин В2

39.37%

Витамин В4

11.75%

Витамин В5

38.69%

Витамин В6

116.4%

Витамин В9

25.85%

Витамин В12

0%

Витамин С

904.89%

Витамин D

0%

Витамин E

124.76%

Биотин

8.57%

Витамин К

67.14%

Витамин РР

43.99%

Калий

95.37%

Кальций

25.46%

Кремний

552. 38%

Магний

55.93%

Натрий

60.45%

Сера

53.7%

Фосфор

59%

Хлор

64.86%

Алюминий

8171.43%

Железо

44.41%

Йод

24.76%

Кобальт

316.86%

Литий

464.9%

Марганец

89.77%

Медь

95.54%

Никель

20.57%

Рубидий

75214.29%

Селен

6.56%

Фтор

7.86%

Хром

63.43%

Цинк

45.12%

Бор

141666.67%

Ванадий

1471.43%

Молибден

133.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24191. 7 мкг900 мкг61.8768
Витамин В12.9 мг1.5 мг4.555.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг3.239.4
Витамин В4205.7 мг500 мг0.911.8
Витамин В56.8 мг5 мг3. 138.7
Витамин В68.1 мг2 мг9.4116.4
Витамин В9361.9 мкг400 мкг2.125.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2850.4 мкг90 мкг72.8904. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E65.5 мг15 мг10124.8
Биотин15 мг50 мг0.78.6
Витамин К282 мкг120 мкг5.467.1
Витамин РР30. 8 мг20 мг3.544
Калий8345.1 мг2500 мг7.795.4
Кальций891.1 мг1000 мг225.5
Кремний580 мг30 мг44.4552.4
Магний783 мг400 мг4. 555.9
Натрий2750.3 мг1300 мг4.960.4
Сера939.8 мг500 мг4.353.7
Фосфор1651.9 мг800 мг4.759
Хлор5221.4 мг2300 мг5.264. 9
Алюминий8580 мкг30 мкг657.38171.4
Железо28 мг18 мг3.644.4
Йод130 мкг150 мкг224.8
Кобальт110.9 мкг10 мкг25.5316.9
Литий1139 мкг70 мкг37. 4464.9
Марганец6.3 мкг2 мкг7.289.8
Медь3343.8 мкг1000 мкг7.795.5
Никель144 мкг200 мкг1.720.6
Рубидий5265 мкг2 мкг6050.375214. 3
Селен12.6 мкг55 мкг0.56.6
Фтор1100.1 мкг4000 мкг0.67.9
Хром111 мкг50 мкг5.163.4
Цинк18.9 мг12 мг3.645.1
Бор5950 мкг1. 2 мкг11395.8141666.7
Ванадий1030 мкг20 мкг118.41471.4
Молибден326.6 мкг70 мкг10.7133.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Джем из желтой черешни
Салат с курицей, корейской морковью и грецким орехом
Салат Дунайский с капустой на зиму
Геркулесовая каша с бананом
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Салат подсолнух с чипсами — классический рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Плов с нутом и барбарисом
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Вишнёвый джем с пектином
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» -пошаговый рецепт с фото

Порций: 9  

Калорийность: 211 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Классический салат советского времени «завтрак туриста»  с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.

Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат «завтрак туриста» вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))

Ингредиенты:



    ✓ помидоры — 3 кг.,


    ✓ лук — 1 кг.,


    ✓ сладкий болгарский перец — 1 кг.,


    ✓ морковь — 1 кг. ,


    ✓ подсолнечное масло — 200 гр.,


    ✓ сахар — 4 ст. ложки (это 80 гр.),


    ✓ соль поваренная — 2 ст. ложки (это 60 гр.),


    ✓ чеснок — 1 головка,


    ✓ по желанию — молотый черный перец или жгучий перец,


    ✓ уксус по желанию — 3 ст. ложки (30 мл.),


    ✓ рис — 1,5 стакана (300 гр.).

Как приготовить:Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.


Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

Теперь мои рецепты доступны и видео формате.

Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить салат с рисом и овощами на зиму.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(169 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда

Закуски, Консервирование, Салаты

Рецепт салата «Зимний хруст» | Приятного аппетита

Не думали, что брюссельскую капусту можно есть сырой? Ну, вы можете, особенно когда они тонко нарезаны и брошены в острый, горчичный винегрет. Добавьте смесь капусты, соленого сыра, сладкого терпкого яблока и хрустящих семечек, и вы получите салат, вызывающий привыкание.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ingredients

4 servings

¼

cup raw sunflower seeds

1

teaspoon plus ⅓ cup extra-virgin olive oil

Kosher salt

Freshly ground black pepper

½

small shallot

½

большой лимон

1

маленький зубчик чеснока

2

ст.0003

унций брюссельской капусты

2

унций пармезана

1

яблоко Пинк Леди

Подготовка

  1. 50 Предварительный разогрев 5 2
    Шаг 90 90.58 Смешайте

    ¼ стакана семян подсолнечника и 1 ч. л. масло на маленьком противне с бортиками. Приправить солью и перцем . Запекайте, пока не потемнеет и не станет очень ароматным, 7–10 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2

    Тем временем начните готовить винегрет в миске среднего размера. Мелко нарезать половинка лука-шалота и переложить в миску. С помощью зубцов вилки или развертки выдавите сок половинки лимона над миской. Откажитесь от семян; у вас должно получиться около 2 ст. сок. Используя микроплан, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока в миску. Взбейте 2 ст. дижонская горчица ; приправьте солью и перцем .

    Шаг 3

    Вымойте и высушите 1 пучок капусты , затем промокните листья насухо чистым полотенцем. Отделите листья от толстых стеблей, отбросив стебли, затем тонко нарежьте листья. Переложить в большую миску.

    Шаг 4

    Обрезать выступающий конец 6 унций. брюссельской капусты и удалите все засохшие или корявые наружные листья. Разрежьте все брюссельские помидоры вдоль пополам, затем разложите половинки срезом вниз на доске и очень тонко нарежьте. Добавьте в миску с капустой.

    Этап 5

    Решетка 2 унции. Пармезан на мелкой терке.

    Шаг 6

    Разрезать 1 яблоко пополам, вырезать сердцевину и семена, затем тонко нарезать. Добавьте в миску с капустой. Перекусывайте оставшимся яблоком.

    Шаг 7

    Взбейте оставшееся ⅓ стакана масла в миску с лимонной смесью.

    Шаг 8

    Сбрызнуть заправкой капустную смесь; Приправить солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть.

    Шаг 9

    Добавьте сыр и семена подсолнечника и слегка перемешайте.

    Шаг 10

    Заранее: Заправку, капустную смесь и поджаренные семечки можно приготовить за 8 часов. Отдельно накройте заправкой и капустной смесью и охладите. Накройте семена подсолнечника и храните при комнатной температуре.

Как бы вы оценили салат «Зимний хруст»?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (42)

НаверхТреугольник

  • Мы с мужем любим этот салат. Обычно я добавляю в заправку немного яблочного уксуса, как советовал другой рецензент, и пропускаю чеснок через пресс вместо того, чтобы натирать его на терке, но в остальном точно следую рецепту большую часть времени (хотя в разное время я готовил это без брюссельской капусты, с кудрявой капустой, с яблоками Фуджи и Гала. Всегда вкусно).
    Половина рецепта — хороший обед на двоих; это достаточно сытно, и мы не чувствуем, что нам нужно есть хлеб или суп вместе с ним.
    Настоятельно рекомендую!

    • Аноним

    • 01.02.2022

  • Невероятно хорошо! Я заменил поджаренные грецкие орехи семенами подсолнечника (даже больше хруста!!) и добавил сушеную клюкву, как предложил другой рецензент.
    и добавила, что заранее приготовила винегрет — так здорово! Я на самом деле взвесила брюссельскую капусту, чтобы попытаться получить правильные пропорции.
    Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова — как только я получу больше брюссельской капусты 🙂

    • Jhawkm84

    • Орегон

    • 10.01.2022

  • Мой любимый новый салат. Сделал это точно по рецепту, но изменил его после стольких раз. Никакого пармезана. Для удобства купила жареные семечки. Больше лимона и горчицы и меньше масла. Добавлена ​​сушеная клюква. Использовал пакет смеси крестоцветных торговца Джо. Идеально и быстро. Этот салат хранится день или два.

    • Аноним

    • Cherry Hill NJ

    • 08.12.2021

  • Отличный осенне-зимний салат!! Сделано для Дружбы и всем понравилось. Кислота и зелень действительно помогли справиться со всеми тяжелыми блюдами на День благодарения. Добавила в заправку немного яблочного уксуса, чтобы усилить кислотность, и исключила пармезан.

    • Аноним

    • Форт-Уэрт, Техас

    • 14.11.2021

  • 90 Мне показалось, что натереть чеснок слишком остро. Хочу сделать снова с доработками; просто нужно подумать о том, как сбалансировать вещи немного лучше на мой вкус.

    • Дж.С. Я добавил немного тахини, полный лимонный сок, и он стал хрустящим, соленым и ореховым.

      • Пчелы в саду

      • Мидкост Мэн

      • 28.03.2021

    • 9000le. Я предпочитаю брить парму овощечисткой.

      • МДж

      • Даллас, Техас

      • 28.03.2021

    • Обожаю этот салат — он у меня в ротации! Идеально подходит для обедов и универсален. Определенно лучше одеться заранее и некоторое время охладиться в холодильнике, но в заправке не было того вкуса, который я искал. Я могу сделать снова и немного добавить горчицы, может быть, добавить немного яблочного уксуса, как кто-то еще упомянул. Люблю яблоки и поджаренные семечки подсолнуха, но я здесь странный человек и думаю, что брюссельские жареные добавят больше аромата. Хороший базовый рецепт, приготовлю еще раз и доработаю.

      • AbbyT

      • 06.01.2021

    • Абсолютное совершенство. Отличный рецепт салата из капусты, если вы не считаете себя любителем салата из капусты.

      • Кэтрин А.

      • Хобокен, Нью-Джерси

      • 05.01.2021

    • этот рецепт выглядит великолепно! Я собираюсь попробовать. Любая информация о питательных веществах, т.е. кальции и т.д.?

      • Кристин

      • Нью-Джерси

      • 04.01.2021

    • OMG. Это полностью затягивает. Я делала этот салат три раза менее чем за 2 недели. Я могу съесть 1/3 салата за один раз — так хорошо. Этот рецепт изменил мою жизнь.

      • Торонто, на

      • 16.12.2020

    • Хорошо, этот салат был вкусным! Сделано на День Благодарения, и все были его огромными поклонниками. И на следующий день тоже было вкусно!!

      • Эмили

      • Атланта

      • 27.11.2020

      Абсолютно

    • восхитительно. Сделано из предварительно обжаренных тыквенных семечек. В следующий раз я оденусь чуть светлее и добавлю больше яблока. Салат стоял несколько часов в охлажденном виде перед едой и держался хорошо. Можно сделать второй раз с остальной брюссельской капустой — настолько она хороша.

      • jules

      • Minneapolis

      • 11/27/2020

    Explore Bon AppétitSaladKaleLeafy GreensVegetableBrussels SproutAppleFruitWinterQuickEasyWeeknight MealsSideGluten-FreeVegetarianRosh HashanahLunchDinnerBasically

    Winter Red Salad — Guideposts

    Author

    Следовать

    После

    Отписаться

    Этот зимний салат украсит ваш стол.

    Скрасьте темные зимние ночи этим красочным гарниром.

    Ингредиенты

    Заправка
    6 ст. оливковое масло экстра вирджин
    1 ст. свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 ч. л. цедра апельсина (от 1 апельсина
    1 ст. мелко нарезанный лук-шалот (1 маленькая или ½ большой луковицы)
    1 ст. вода
    2 ч. л. базальмический уксус
    1 ч. л. мед
    ¼ ч. л. соль или больше по вкусу
    ¼ ч. л. черный перец или больше по вкусу
    Салат
    1 гр. кешью
    2 гр. нашинкованная краснокочанная капуста (около ½ большого кочана)
    1 маленькая головка радиккио, нарезанная на кусочки по 1,5 дюйма, примерно 2,5 ст. нарезанный
    ½ маленькой красной луковицы, разрезанной пополам и очень тонко нарезанной
    2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками с помощью овощечистки
    ½ в. (70г) сушеная клюква
    3 готовые красные свеклы
    ¼ в. (40 г) зерна граната (по желанию)

    Подготовка

    1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в средней миске; хорошо взбить.

    2. Чтобы собрать салат, поместите капусту, редис, лук, редис и клюкву в большую миску. Нарежьте свеклу дюймовыми кубиками или дольками и добавьте в большую миску.

Ура вкусной и здровой пище!