Содержание
Заготовки перца на зиму — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Морковь
1 кг
Масло растительное
0.5 ст.
Болгарский перец сладкий
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Сахар-песок
0. 5 ст.
Уксус столовый 9% или Уксус яблочный 6%
0.5 ст.
Помидоры свежие
3 кг
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Помидоры нужно тщательно вымыть, измельчить в мясорубке или блендере. Положить томатную массу в большую кастрюлю, дать закипеть и готовить после закипания под крышкой около часа, периодически помешивая.
Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в сотейник с разогретым маслом, обжаривать до мягкости минут 10.
Вымытые перцы, с удаленной сердцевиной, разрезать на 4 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, посте чего слить воду.
В готовые помидоры выложить перцы, лук с морковью, добавить уксус, сахар, соль и потушить минут 15.
Ещё горячее лечо выложить в простерилизованные баночки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Баночки поставить вверх тормашками и укрыть до полного остывания.
Лечо прекрасен и в холодном и в горячем виде!
Маринованный болгарский перец
Маринованные болгарские перцы — чудесная закуска, которая будет всегда кстати на праздничном столе зимой. Эти перцы можно добавлять в салаты и даже супы. Попробуйте этот рецепт и ни за что не пожалеете!
Ингредиенты:
Перцы (разноцветные) — 4 кг.
Вода — 1 л.
Уксус спиртовой 9% — 200 г.
Масло растительное — 200 г.
Сахар — 200 г.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный (горошек) — 5-6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Моем перчики, удаляем сердцевинку и семечки, разрезаем на 4 части. Большие перцы можно нарезать и мельче.
- В большой кастрюле кипятим чистую воду. Добавляем в кипяток лавровый лист, душистый и чёрный перец, соль, сахар и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляем уксус.
- Во второй кастрюле доводим до кипения чистую воду и бланшируем нарезанные перцы буквально несколько минут. Сливаем воду или достаём перцы из кипятка шумовкой, после чего отправляем их в медленно кипящий во второй кастрюле маринад.
- В стерильные банки кладём перцы (но не плотно, не утрамбовывая), наливаем маринад так, чтобы полностью покрыть перцы. Банки закатываем и убираем в темное место остывать.
Вот такой простой и вкусный рецепт!
Аджика из перца на зиму без варки
Аджика — это любимая многими пикантная приправа, которая просто чудесно сочетается как с мясной отбивной, так и с обычным чёрным хлебом. Данный рецепт — совершенно простой, не требующий варки. При правильном закрытии эта аджика может до года храниться в холоде.
Ингредиенты:
- Перец сладкий (красный) — 2 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- Перец острый — 5 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем перчики под проточной водой, очищаем их от семян и сердцевины, нарезаем на кусочки произвольного размера. Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, чтобы не повредить кожу рук или глаза.
- Очищаем чеснок и отправляем в блендер или мясорубку вместе со жгучим и сладким перцем. Через мясорубку свежие овощи будет проще прокрутить, чем перебить в блендере. Лучше произвести эту процедуру дважды.
- В чистой (лучше стеклянной или пластиковой) посуде тщательно перемешиваем смесь перцев и чеснока, добавляем соль, сахар и не забываем уксус.
- Тщательно моем банки, стерилизуем их кипятком или паром, после чего кладём туда нашу свежую аджику. Закрываем банки простерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодное место.
Эта аджика прекрасно стоит всю зиму в погребе или на лоджии!
Салат из перца и моркови консервированный
Существует великое множество «зимних» салатов. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом салата из перчиков и моркови, который просто готовится и влет уходит за обеденным столом зимой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 600 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Лук — 4 средних луковицы
- Помидоры (лучше зеленые) — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Уксус 6% — 100 мл.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1.5 ст.л.
- Перец молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Болгарский перец следует тщательно помыть, удалить из него все семена и нарезать перец на тонкие полоски.
- Вымытые томаты нужно порезать на мелкие кусочки, хорошо, если томаты будут немного недозревшими.
- Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке.
- В непригораемую кастрюлю кладём перцы, лук с морковью, порубленные томаты. Добавляем соль, сахар, молотый перец и тушим на протяжении десяти минут на небольшом огне.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне минут 5-7. В конце приготовления добавляем уксус в овощи и ещё раз перемешиваем.
- В стерильные банки выкладываем горячий салат и закатываем баночки стерильными крышками.
Очень просто и вкусно! Приятного вам аппетита!
Зимняя заправка из перца, без варки
Этот полуфабрикат будет идеален для супов, подлив и соусов, мяса и других блюд. Вся прелесть в том, что варить овощи не нужно — только закрыть в чистых банках.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.
- Перец болгарский (разноцветный) — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль — 400 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем все овощи и очищаем морковь от кожицы.
- Помидоры аккуратно нарезаем мелкими кубиками, перец шинкуем тонкой соломкой, а морковку натираем на крупной тёрке.
- Укроп и петрушку мелко шинкуем при помощи острого ножа.
- В чистой посуде смешиваем подготовленные овощи, добавляем мелко порубленную зелень и засыпаем овощную смесь солью (которая выступает в роли консерванта). Оставляем постоять при комнатной температуре примерно на полчаса.
- Когда овощи пустят сок и немного уменьшатся в объеме, нужно разложить овощную смесь в стерильные банки и закрыть винтовыми или капроновыми крышками (тоже стерильными).
- Закрытые баночки необходимо убрать в холодильник на хранение, а зимой можно переставить их на лоджию. Смесь может храниться не более года.
Эта овощная заправка украсит любое ваше блюдо и придаст ему летней свежести!
Витамины и минералы
Витамин A
61. 78%
Витамин В1
4.46%
Витамин В2
3.17%
Витамин В4
0.95%
Витамин В5
3.11%
Витамин В6
9.36%
Витамин В9
2.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
72.79%
Витамин D
0%
Витамин E
10.04%
Биотин
0.69%
Витамин К
5.4%
Витамин РР
3.54%
Калий
7.67%
Кальций
2.05%
Кремний
44.43%
Магний
4.5%
Натрий
4.86%
Сера
4.32%
Фосфор
4.75%
Хлор
5.22%
Алюминий
657.32%
Железо
3. 57%
Йод
1.99%
Кобальт
25.49%
Литий
37.4%
Марганец
7.22%
Медь
7.69%
Никель
1.65%
Рубидий
6050.33%
Селен
0.53%
Фтор
0.63%
Хром
5.1%
Цинк
3.63%
Бор
11395.85%
Ванадий
118.36%
Молибден
10.72%
Витамин A
2687.97%
Витамин В1
193.87%
Витамин В2
137.78%
Витамин В4
41.14%
Витамин В5
135.4%
Витамин В6
407.4%
Витамин В9
90.46%
Витамин В12
0%
Витамин С
3167. 12%
Витамин D
0%
Витамин E
436.67%
Биотин
30%
Витамин К
235%
Витамин РР
153.95%
Калий
333.81%
Кальций
89.11%
Кремний
1933.33%
Магний
195.76%
Натрий
211.56%
Сера
187.96%
Фосфор
206.49%
Хлор
227.02%
Алюминий
28600%
Железо
155.44%
Йод
86.67%
Кобальт
1109%
Литий
1627.14%
Марганец
314.19%
Медь
334.38%
Никель
72%
Рубидий
263250%
Селен
22. 97%
Фтор
27.5%
Хром
222%
Цинк
157.9%
Бор
495833.33%
Ванадий
5150%
Молибден
466.57%
Витамин A
767.99%
Витамин В1
55.39%
Витамин В2
39.37%
Витамин В4
11.75%
Витамин В5
38.69%
Витамин В6
116.4%
Витамин В9
25.85%
Витамин В12
0%
Витамин С
904.89%
Витамин D
0%
Витамин E
124.76%
Биотин
8.57%
Витамин К
67.14%
Витамин РР
43.99%
Калий
95.37%
Кальций
25.46%
Кремний
552. 38%
Магний
55.93%
Натрий
60.45%
Сера
53.7%
Фосфор
59%
Хлор
64.86%
Алюминий
8171.43%
Железо
44.41%
Йод
24.76%
Кобальт
316.86%
Литий
464.9%
Марганец
89.77%
Медь
95.54%
Никель
20.57%
Рубидий
75214.29%
Селен
6.56%
Фтор
7.86%
Хром
63.43%
Цинк
45.12%
Бор
141666.67%
Ванадий
1471.43%
Молибден
133.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24191. 7 мкг | 900 мкг | 61.8 | 768 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4.5 | 55.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 3.2 | 39.4 |
Витамин В4 | 205.7 мг | 500 мг | 0.9 | 11.8 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 3. 1 | 38.7 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 9.4 | 116.4 |
Витамин В9 | 361.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 25.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2850.4 мкг | 90 мкг | 72.8 | 904. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 65.5 мг | 15 мг | 10 | 124.8 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 8.6 |
Витамин К | 282 мкг | 120 мкг | 5.4 | 67.1 |
Витамин РР | 30. 8 мг | 20 мг | 3.5 | 44 |
Калий | 8345.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 95.4 |
Кальций | 891.1 мг | 1000 мг | 2 | 25.5 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 44.4 | 552.4 |
Магний | 783 мг | 400 мг | 4. 5 | 55.9 |
Натрий | 2750.3 мг | 1300 мг | 4.9 | 60.4 |
Сера | 939.8 мг | 500 мг | 4.3 | 53.7 |
Фосфор | 1651.9 мг | 800 мг | 4.7 | 59 |
Хлор | 5221.4 мг | 2300 мг | 5.2 | 64. 9 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 657.3 | 8171.4 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 3.6 | 44.4 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 2 | 24.8 |
Кобальт | 110.9 мкг | 10 мкг | 25.5 | 316.9 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 37. 4 | 464.9 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 89.8 |
Медь | 3343.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 95.5 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.7 | 20.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 6050.3 | 75214. 3 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.6 |
Фтор | 1100.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.9 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 5.1 | 63.4 |
Цинк | 18.9 мг | 12 мг | 3.6 | 45.1 |
Бор | 5950 мкг | 1. 2 мкг | 11395.8 | 141666.7 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 118.4 | 1471.4 |
Молибден | 326.6 мкг | 70 мкг | 10.7 | 133.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Джем из желтой черешни
Салат с курицей, корейской морковью и грецким орехом
Салат Дунайский с капустой на зиму
Геркулесовая каша с бананом
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Салат подсолнух с чипсами — классический рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Плов с нутом и барбарисом
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Вишнёвый джем с пектином
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» -пошаговый рецепт с фото
Порций: 9
Калорийность: 211 ккал
Время приготовления:
90 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Классический салат советского времени «завтрак туриста» с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.
Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат «завтрак туриста» вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))
Ингредиенты:
✓ помидоры — 3 кг.,
✓ лук — 1 кг.,
✓ сладкий болгарский перец — 1 кг.,
✓ морковь — 1 кг. ,
✓ подсолнечное масло — 200 гр.,
✓ сахар — 4 ст. ложки (это 80 гр.),
✓ соль поваренная — 2 ст. ложки (это 60 гр.),
✓ чеснок — 1 головка,
✓ по желанию — молотый черный перец или жгучий перец,
✓ уксус по желанию — 3 ст. ложки (30 мл.),
✓ рис — 1,5 стакана (300 гр.).
Как приготовить:Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.
Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))
Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?
1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.
2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))
3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.
4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.
5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.
Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.
7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.
8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))
9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!
10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))
Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.
11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.
12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.
13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.
14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.
15. Добавляем измельченные помидоры.
16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.
17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.
18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.
19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.
20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.
21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.
22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.
Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.
Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))
Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.
Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))
Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму в вашей кладовочке.
Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!
Теперь мои рецепты доступны и видео формате.
Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить салат с рисом и овощами на зиму.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(169 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Заготовки на зиму Овощные блюда
Закуски, Консервирование, Салаты
Рецепт салата «Зимний хруст» | Приятного аппетита
Не думали, что брюссельскую капусту можно есть сырой? Ну, вы можете, особенно когда они тонко нарезаны и брошены в острый, горчичный винегрет. Добавьте смесь капусты, соленого сыра, сладкого терпкого яблока и хрустящих семечек, и вы получите салат, вызывающий привыкание.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ingredients
4 servings
¼
cup raw sunflower seeds
1
teaspoon plus ⅓ cup extra-virgin olive oil
Kosher salt
Freshly ground black pepper
½
small shallot
½
большой лимон
1
маленький зубчик чеснока
2
ст.0003
унций брюссельской капусты
2
унций пармезана
1
яблоко Пинк Леди
Подготовка
- 50 Предварительный разогрев 5 2
Шаг 90 90.58 Смешайте
¼ стакана семян подсолнечника и 1 ч. л. масло на маленьком противне с бортиками. Приправить солью и перцем . Запекайте, пока не потемнеет и не станет очень ароматным, 7–10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем начните готовить винегрет в миске среднего размера. Мелко нарезать половинка лука-шалота и переложить в миску. С помощью зубцов вилки или развертки выдавите сок половинки лимона над миской. Откажитесь от семян; у вас должно получиться около 2 ст. сок. Используя микроплан, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока в миску. Взбейте 2 ст. дижонская горчица ; приправьте солью и перцем .
Шаг 3
Вымойте и высушите 1 пучок капусты , затем промокните листья насухо чистым полотенцем. Отделите листья от толстых стеблей, отбросив стебли, затем тонко нарежьте листья. Переложить в большую миску.
Шаг 4
Обрезать выступающий конец 6 унций. брюссельской капусты и удалите все засохшие или корявые наружные листья. Разрежьте все брюссельские помидоры вдоль пополам, затем разложите половинки срезом вниз на доске и очень тонко нарежьте. Добавьте в миску с капустой.
Этап 5
Решетка 2 унции. Пармезан на мелкой терке.
Шаг 6
Разрезать 1 яблоко пополам, вырезать сердцевину и семена, затем тонко нарезать. Добавьте в миску с капустой. Перекусывайте оставшимся яблоком.
Шаг 7
Взбейте оставшееся ⅓ стакана масла в миску с лимонной смесью.
Шаг 8
Сбрызнуть заправкой капустную смесь; Приправить солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
Шаг 9
Добавьте сыр и семена подсолнечника и слегка перемешайте.
Шаг 10
Заранее: Заправку, капустную смесь и поджаренные семечки можно приготовить за 8 часов. Отдельно накройте заправкой и капустной смесью и охладите. Накройте семена подсолнечника и храните при комнатной температуре.
Как бы вы оценили салат «Зимний хруст»?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (42)
НаверхТреугольник
Мы с мужем любим этот салат. Обычно я добавляю в заправку немного яблочного уксуса, как советовал другой рецензент, и пропускаю чеснок через пресс вместо того, чтобы натирать его на терке, но в остальном точно следую рецепту большую часть времени (хотя в разное время я готовил это без брюссельской капусты, с кудрявой капустой, с яблоками Фуджи и Гала. Всегда вкусно).
Половина рецепта — хороший обед на двоих; это достаточно сытно, и мы не чувствуем, что нам нужно есть хлеб или суп вместе с ним.
Настоятельно рекомендую!Аноним
01.02.2022
Невероятно хорошо! Я заменил поджаренные грецкие орехи семенами подсолнечника (даже больше хруста!!) и добавил сушеную клюкву, как предложил другой рецензент.
и добавила, что заранее приготовила винегрет — так здорово! Я на самом деле взвесила брюссельскую капусту, чтобы попытаться получить правильные пропорции.
Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова — как только я получу больше брюссельской капусты 🙂Jhawkm84
Орегон
10.01.2022
Мой любимый новый салат. Сделал это точно по рецепту, но изменил его после стольких раз. Никакого пармезана. Для удобства купила жареные семечки. Больше лимона и горчицы и меньше масла. Добавлена сушеная клюква. Использовал пакет смеси крестоцветных торговца Джо. Идеально и быстро. Этот салат хранится день или два.
Аноним
Cherry Hill NJ
08.12.2021
Отличный осенне-зимний салат!! Сделано для Дружбы и всем понравилось. Кислота и зелень действительно помогли справиться со всеми тяжелыми блюдами на День благодарения. Добавила в заправку немного яблочного уксуса, чтобы усилить кислотность, и исключила пармезан.
Аноним
Форт-Уэрт, Техас
14.11.2021
- 90 Мне показалось, что натереть чеснок слишком остро. Хочу сделать снова с доработками; просто нужно подумать о том, как сбалансировать вещи немного лучше на мой вкус.
Дж.С. Я добавил немного тахини, полный лимонный сок, и он стал хрустящим, соленым и ореховым.
Пчелы в саду
Мидкост Мэн
28.03.2021
- 9000le. Я предпочитаю брить парму овощечисткой.
МДж
Даллас, Техас
28.03.2021
Обожаю этот салат — он у меня в ротации! Идеально подходит для обедов и универсален. Определенно лучше одеться заранее и некоторое время охладиться в холодильнике, но в заправке не было того вкуса, который я искал. Я могу сделать снова и немного добавить горчицы, может быть, добавить немного яблочного уксуса, как кто-то еще упомянул. Люблю яблоки и поджаренные семечки подсолнуха, но я здесь странный человек и думаю, что брюссельские жареные добавят больше аромата. Хороший базовый рецепт, приготовлю еще раз и доработаю.
AbbyT
06.01.2021
Абсолютное совершенство. Отличный рецепт салата из капусты, если вы не считаете себя любителем салата из капусты.
Кэтрин А.
Хобокен, Нью-Джерси
05.01.2021
этот рецепт выглядит великолепно! Я собираюсь попробовать. Любая информация о питательных веществах, т.е. кальции и т.д.?
Кристин
Нью-Джерси
04.01.2021
OMG. Это полностью затягивает. Я делала этот салат три раза менее чем за 2 недели. Я могу съесть 1/3 салата за один раз — так хорошо. Этот рецепт изменил мою жизнь.
№
Торонто, на
16.12.2020
Хорошо, этот салат был вкусным! Сделано на День Благодарения, и все были его огромными поклонниками. И на следующий день тоже было вкусно!!
Эмили
Атланта
27.11.2020
Абсолютно
восхитительно. Сделано из предварительно обжаренных тыквенных семечек. В следующий раз я оденусь чуть светлее и добавлю больше яблока. Салат стоял несколько часов в охлажденном виде перед едой и держался хорошо. Можно сделать второй раз с остальной брюссельской капустой — настолько она хороша.
jules
Minneapolis
11/27/2020
Explore Bon AppétitSaladKaleLeafy GreensVegetableBrussels SproutAppleFruitWinterQuickEasyWeeknight MealsSideGluten-FreeVegetarianRosh HashanahLunchDinnerBasically
Winter Red Salad — Guideposts
Author
Следовать
После
Отписаться
Этот зимний салат украсит ваш стол.
Скрасьте темные зимние ночи этим красочным гарниром.
Ингредиенты
Заправка
6 ст. оливковое масло экстра вирджин1 ст. свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 ч. л. цедра апельсина (от 1 апельсина 1 ст. мелко нарезанный лук-шалот (1 маленькая или ½ большой луковицы) 1 ст. вода 2 ч. л. базальмический уксус 1 ч. л. мед ¼ ч. л. соль или больше по вкусу ¼ ч. л. черный перец или больше по вкусу Салат
1 гр. кешью2 гр. нашинкованная краснокочанная капуста (около ½ большого кочана) 1 маленькая головка радиккио, нарезанная на кусочки по 1,5 дюйма, примерно 2,5 ст. нарезанный ½ маленькой красной луковицы, разрезанной пополам и очень тонко нарезанной 2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками с помощью овощечистки ½ в. (70г) сушеная клюква 3 готовые красные свеклы ¼ в. (40 г) зерна граната (по желанию) Подготовка
1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в средней миске; хорошо взбить.
2. Чтобы собрать салат, поместите капусту, редис, лук, редис и клюкву в большую миску. Нарежьте свеклу дюймовыми кубиками или дольками и добавьте в большую миску.