Содержание
Салат с курицей и кукурузой – 10 рецептов с пошаговыми фото
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить сытный и вкусный салат с таким мясным ингредиентом, как курица. Этот продукт настолько универсален, что прекрасно сочетается с любыми овощами, заправками, консервами и даже соленьями. Такое кушанье отлично подходит для закусок перед основными блюдами, а также для полноценного перекуса, когда нет времени на долгую трапезу.
Содержание
- Cалат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
- Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
- Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
- Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
- Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
- Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
- Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
- Крабовый салат с курицей и кукурузой
Сообщить об ошибке
Cалат с копченой курицей и кукурузой
Когда нежданно гости оказались на пороге – готовим вкусный и ароматный салат с копченостями и консервированной кукурузой. Нежное куриное мясо в сочетании с желтыми зернышками и свежим мелко порубленным огурцом – это очень просто, но в тоже время безумно сытно.
Мясо курицы отделяем от кости вместе с кожей и нарезаем тонкой соломкой.
В глубокую пиалу разбиваем яйца, приправляем солью и любимыми специями – взбиваем вилкой до однородности и обжариваем блинчик на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После, режем соломкой и отправляем в салатницу к курице.
Огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и измельчаем.
Когда все компоненты собраны в большой посуде – засыпаем половину банки сладкой консервированной кукурузы.
Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка покрывала все кусочки.
Готовое кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию, украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
Имея под рукой куриное мясо, консервированную кукурузу и пикантную морковку по-корейски – приготовим очень быстрый, нежный, но в тоже время слегка островатый салат, который прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: грудку и куриные яйца предварительно отвариваем и остужаем. Отмеряем необходимое количество сыра и моркови.
2. Мясо режем кубиками среднего размера.
3. Сыр твёрдых сортов натираем на средней терке.
4. Нарезаем отварные яйца.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокую салатницу.
6. Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
7. По желанию, можно убрать блюдо в холодильную камеру на полчаса для охлаждения и равномерной пропитки, а можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами относится к вариантам быстрых и простых салатов, в которых ингредиенты нарезаются, смешиваются и заправляются любым соусом. В этом рецепте салат готовим для более эффектной подачи к праздничному столу и заправим не майонезом, а смесью соуса «Песто» с оливковым маслом. Куриное филе салата запечем на сковородке.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Пармезан – 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Соус «Песто» – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Филе промойте холодной водой и хорошо обсушите салфеткой.
Шаг 2. Затем филе посыпьте любыми приправами, заверните в пергаментную бумагу и обжарьте на сухой сковородке по несколько минут на каждой стороне.
Шаг 3. Помидоры и рукколу промойте и так же обсушите. В отдельной пиале смешайте соус с оливковым маслом.
Шаг 4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и рукколу нашинкуйте. Эти ингредиенты переложите в салатницу.
Шаг 5. С кукурузы слейте маринад и зерна пересыпьте в салатницу.
Шаг 6. Пармезан измельчите на средней терке, добавьте к остальным ингредиентам и полейте приготовленной заправкой.
Шаг 7. Запечённое филе нарежьте поперек волокон ломтиками. Их можно переложить в салатницу и все перемешать.
Шаг 8. Для красивой подачи на порционные салатницы уложите кусочки филе и овощной салат. Приготовленный салат с курицей, помидорами, кукурузой и сыром можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
Когда нужно быстро, вкусно и сытно – готовим легкий, практически невесомый салат из таких простых компонентов, как курица, пекинская капуста и сладкая консервированная кукуруза. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного перекуса или закуски на обед.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 350 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Сухарики – 70 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошенько промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в глубокую и достаточно большую салатницу.
2. С кукурузы сливаем сок и отправляем к капусте.
3. Курицу ополаскиваем водой, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира – измельчаем небольшими кубиками, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим на растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо слегка остужаем и перекладываем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь засыпаем в салат сухарики любого вкуса, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
5. Готовое кушанье рекомендуется сразу подавать к столу, пока сухарики не размягчились. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
Приготовим вкусный и ароматный салат под названием «Вьюга», который подарит вам чувство насыщения на долгие часы, благодаря таким сытным компонентам, как курица и лесные грибы.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы (лесные) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 240 гр.
- Филе куриное отварное – 200 гр.
- Огурцы (соленые) – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предварительно размороженные лесные грибы отвариваем, а после нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, приправив солью, до румяности.
2. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, обжариваем на масле с солью, как и грибы, до прозрачности.
3. Пока репчатый лук и грибы остывают – займемся остальными продуктами. В глубокой салатнице соединяем измельчённое отварное куриное мясо, мелко нарезанный соленый огурец и консервированную кукурузу.
4. После, к вышеперечисленным компонентам добавляем жареные грибы с луком и все сдабриваем небольшим количеством майонеза.
5. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
Куриный салат с кукурузой и красной фасолью – это настоящее буйство красок, вкусов и ароматов, сочетающихся в одном блюде. Свежие и сочные овощи идеально компонируют с пикантным куриным филе, а главный плюс этого салата – отсутствие майонезной заправки.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Тимьян – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Мед (жидкий) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от пленок – нарезаем и обжариваем до готовности, приправив специями для курицы.
3. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена и измельчаем.
4. К перцу добавляем мелко нашинкованную петрушку и репчатый лук.
5. Вскрываем банки фасоли и кукурузы, сливаем сок и отправляем к остальным компонентам.
6. Далее, нарезанный кубиками томат.
7. И в самом конце, подстывшую курицу в специях.
8. Займемся заправкой. В отдельной пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, тимьян, мед и соль по своему вкусу.
9. Подготовленные ингредиенты заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
Когда надоели банальные салаты – готовим ароматный, вкусный, сытный, но в то же время легкий салат из отварного куриного мяса, свежего огурчика и консервированной кукурузы. А если заправить кушанье не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом, то можно даже кушать на ночь!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Соль – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем на волокна.
2. Огурцы промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем небольшими кусочками.
3. На дно глубокой салатницы первым слоем выкладываем курицу, покрываем майонезной сеточкой и после, огурцы.
4. Куриные яйца варим в подсоленной воде, очищаем и измельчаем.
5. На огурцы выкладываем яйца и снова майонез.
6. Последним слоем выкладываем кукурузу, которую тоже сдабриваем заправкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
Курица – настолько универсальный продукт, что сочетается с великим множеством ингредиентов: начиная фасолью и заканчивая ананасами в сладком сиропе. Такие куриные салаты прекрасно подходят для праздничных столов, так как из них легко сделать аккуратную форму, за счёт густой консистенции.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Багет – 3 ломтика.
- Огурец (длинный) – ½ шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 8 минут после закипания), остужаем и очищаем скорлупу. Мясо зачищаем от белых пленок и варим в течение получаса в подсоленной воде. После, остужаем при комнатной температуре.
2. Пока яйца и курица остывают – сделаем сухарики. Багет нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на плоскую тарелку в один слой.
3. Тарелку с хлебом отправляем в микроволновую печь и готовим ровно 1 минуту – достаем, перемешиваем и еще на 30 секунд. Повторяем готовку по полминуты до того момента, пока багет не станет хрустящим.
4. Остывшее куриное филе измельчаем и выкладываем на блюдо.
5. Огурец режем так же, как и грудку и засыпаем поверх мяса.
6. Отваренные яйца мелко режем и отправляем в салатницу вместе с кукурузой, из которой предварительно нужно слить сок.
7. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к другим компонентам (рекомендуется оставить несколько веточек укропа для декора).
8. В последнюю очередь отправляем в салатник мелко натертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
9. Тщательно перемешиваем все составляющие, и если время вам позволяет, то убираем в холодильную камеру на полчаса для того, чтобы салат полностью пропитался.
10. Но если гости на пороге – сразу подаем к столу, украсив хрустящими сухариками (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга).
11. И в завершение, для усиления и без того, приятного аромата – посыпаем готовое кушанье остатками свежего укропа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Без салатов не обходится ни один праздник и семейное застолье, и сегодня вашему вниманию представляется рецепт сытного и безумно вкусного салат с копчёной курицей, консервированной кукурузой и беспроигрышным сочетанием сыра, томатов и майонеза.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Грудка копченая – ½ шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 20 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем тонкой соломкой.
2. Копченую грудку измельчаем идентично огурцу.
3. Два томата среднего размера промываем и режем кубиками.
4. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем все семена и измельчаем.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник и туда же отправляем немного консервированной кукурузы, натертый сыр, мелко нашинкованный укроп. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Крабовый салат с курицей и кукурузой
Блюда, приготовленные с добавлением крабовых палочек, всегда получаются легкими, воздушными и безумно ароматными, но если сочетать этот компонент с курицей и консервированной кукурузой – получим новый взрыв вкусов, который наверняка вам понравится!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть курицы (отварная) – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Палочки крабовые – 80 гр.
- Морковь (отварная) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Картофель (отваренный в мундире) – 1-2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки и мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тару.
2. Картофель, отваренный в кожуре и яйца, очищаем и режем кубиком, также отправляем в салатник.
3. Измельчаем вареную морковь, огурец, с кукурузы сливаем сок – добавляем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь в тару отправляем мелко нашинкованный зеленый лук и заправляем все несколькими столовыми ложками майонеза.
5. Приправляем салат солью по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем сразу либо даем настояться в холодильнике около получаса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салаты с курицей и кукурузой
Автор
Кулинар
На чтение 18 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано
Курица — самый бюджетный вариант, если говорить о мясных продуктах. Кроме этого, курятина еще и очень быстро готовится, а салаты с этим мясом получаются очень питательными, хоть и немного сухими. Как же избежать этой сухости? Можно добавлять жареную морковь, огурцы, но лучшим вариантом все-таки является консервированная кукуруза. Неизменно свежая, сочная и сладкая она отлично подходит к салатам с куриным мясом.
Сегодня для вас отличная подборка из дюжины рецептов с этими двумя ингредиентами.
Содержание:
- Салат «Мозаика» с курицей
- Салат «Нежный» с курицей
- Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
- Салат с курицей «Цветочная поляна»
- Салат «Кукуруза»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Чародей»
- Салат «Зодиак» с мясом и грибами
- Салат «Дамский» с ананасами и курицей
- Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
- Салат «Омлетный»
- Салат «Синьор»
- Заключение и ссылки
1.
Салат «Мозаика» с курицей
Салат получается ярким и привлекательным за счет своих составляющих. Прелесть салата в том, что каждый из гостей может выбрать, какие овощи ему употреблять. Размешать составляющие можно перед подачей, либо каждый гость может размешать нужное ему количество выбранных овощей у себя в тарелке. Отварную курицу вполне можно заменить копченой, получается тоже очень вкусно. Если говорить о майонезе, то оптимальным вариантом будет домашний соус, он неизменно получается вкусным и отлично сочетается с ингредиентами.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Два средних помидора.
- Один сладкий перец.
- Половина свежего огурца.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Отварное филе курицы – 140 г.
- Майонезный соус – 30 мл.
- Пучок любой зелени.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. С огурца стоит снять кожуру, так он будет гораздо нежнее и мягче. Хотя, если вы используете для создания салата фермерские огурцы, то это процедуру производить не обязательно.
2. Выкладывать овощи необходимо сразу в тот салатник, в котором будет осуществляться подача. Это должно быть плоское блюдо круглой формы.
3. Томаты необходимо брать плотные и не слишком сочные, чтобы сок не растекся по всей тарелке.
4. В оставшиеся сектора нужно выложить консервированную сладкую кукурузу.
5. Куриное мясо можно как отварить, так и запечь. Или же вообще взять копченое мясо. Готовое к употреблению мясо разрезать на кусочки и выложить в центр блюда.
6. Перед тем, как ставить блюдо на стол нужно украсить его рубленной зеленью и майонезным соусом.
2. Салат «Нежный» с курицей
Приготовленный из курицы, с добавлением яиц и кукурузы, салат и вправду очень нежный на вкус. Ведь он получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. По желанию можно добавить луковицу-репку, предварительно залив ее кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Любители индюшатины могут смело заменить ею курицу.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Половинка луковицы-репки.
- Филе куриное или индюшиное – 350-400 г.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Курятину замочить в подсоленной воде, для того чтобы она получилось не сухой после термальной обработки. Кукурузу выложить в салатник, предварительно слив с нужного количества жидкость.
2. Куриные яйца лучше отварить заранее. Когда они остыли, их нужно нарезать.
3. Луковицу очистить и измельчить. Затем залить кипятком, так лук потеряет свою горечь. За наличие вкуса можете не переживать, он останется.
4. Нарезанные кусочки мяса следует слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.
5. Теперь осталось приправить будущий салат солью и перцем, а также положить немного майонеза. Перед подачей нужно охладить закуску в холодильнике, а затем украсить парой веточек зелени.
3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
Это блюдо готовится очень быстро, а исчезает с праздничного стола буквально за пару минут. Рецепт всегда выручит, когда нежданные гости на пороге, а времени на изготовление сложных блюд совершенно нет. Несмотря на простоту и легкость салат получается сытным из-за мясной составляющей и совершенно не требует дополнения в виде основного блюда. Хотя если, вы все-таки решите что-то подать к салату, то лучше выбрать спагетти или мясную запеканку.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Вырезка из курятины – 200 г.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Два куриных яйца.
- Сыр Российский– 80 г.
- Сладкая кукуруза – 100 г.
- Майонезный соус – 120 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Можно взять грудку или сразу готовую куриную вырезку для удобства. Мясо необходимо отварить, затем разрезать на небольшие по размеру и примерно одинаковые кусочки.
2. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так салат получится гораздо полезнее и насыщеннее витаминами. Яйца отварить и измельчить в яйцерезке.
3. Для этого блюда сыр лучше всего брать таких сортов как Российский или Сливочный. Но некоторые успешно заменяют его на плавленый сыр, и получается тоже очень интересное сочетание. Единственное, важно брать продукты без добавления растительных жиров, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо.
4. Все продукты соединить в одной посуде, добавить небольшое количество соли и приправить майонезным соусом.
5. Теперь осталось только выложить закуску в порционные креманки и, украсив веточкой зелени, подать к столу.
4. Салат с курицей «Цветочная поляна»
Яркий салат с говорящим названием «Цветочная поляна» просто создан для того чтобы украсить праздничный стол. В качестве украшения служит морковь, но вполне можно создать цветы из свёклы или просто украсить салат зеленью. Последний вариант подойдет для тех, кто считает цветы в салате «бабушкиным вариантом». Если отойти от внешнего вида, то можно отметить что салат очень сытный из-за курицы в составе, а огурцы и кукуруза несомненно придают свежесть этой закуске.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Куриная мякоть — 200 г.
- Маринованные огурцы — 150 г.
- Три куриных яйца.
- Кукуруза консервированная — 100 г.
- Соль и перец – по щепотке.
- Хмели-сунели и приправа карри —по 0,5 ч. л.
- Майонез — для заправки.
- Морковь и зелень — для украшения.
Приготовление:
1. Первоначально нужно подготовить мясо. Филе затереть соль и приправами, завернуть в небольшой кусок фольги свернутой вдвое и отправить на полчаса в духовой шкаф.
2. Маринованные огурцы мелко нашинковать кубиками одинакового размера.
3. Яйца вполне успешно можно заменить на перепелиные, такой вариант гораздо предпочтительнее и полезнее. Продукт нарезать посредством яйцерезки. Кукурузу, если есть такая возможность, можно взять замороженную и просто отварить ее в течение пары минут. Самый простой вариант – открыть консервированную кукурузу.
4. Куриное мясо измельчить и соединить с остальными ингредиентами.
5. Всыпать соль и приправить небольшим количеством перца. Заправить лучше всего домашним майонезом или, на ваш вкус, нежирной сметаной.
6. Свежую морковь следует нарезать кольцами и замочить в подсоленной воде на полчаса. За это время овощ станет заметно более мягким. Из слайсов сформировать цветы, и закрепить лепестки зубочистками.
7. Теперь только осталось выложить закуску в салатник, а сверху украсить готовыми цветами и большим количеством укропа.
5. Салат «Кукуруза»
Початок кукурузы неизменно привлекает внимание на любом столе. Сладкий злак популярен у многих людей, но почему-то наиболее неравнодушен к нему женский пол. Если у вас планируется девичник или посиделки с подругами – салат «Кукуруза» лучшее, что можно поставить на стол. Только посмотрите на состав: куриное мясо, чернослив, сыр… Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и дарят закуске просто волшебный, слегка сладковатый вкус, но одновременно свежий.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриная вырезка – 150 г.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Два средних яйца.
- Сыр Российский– 90 г.
- Чернослив вяленый – 50 г.
- Несколько перьев зелёного лука.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
1. Мясо курицы следует отварить либо запечь. Второй вариант предпочтительнее, ведь так мясо сохраняет в себе все полезные вещества. Но в случае варки у вас останется замечательный бульон для первых блюд. Заниматься подготовкой мяса следует заранее, так как готовится мясо порядка двадцати пяти минут. Готовое мясо нарезать либо нарвать вручную.
2. Яйца отварить и нашинковать кубиками.
3. Зерна кукурузы всыпать в будущий салат. Не забудьте оставить немного зерен – они понадобятся для украшения готового блюда.
4. Чтобы плоды чернослива легко резались их следует замочить на пять-семь минут.
5. Сыр можно с легкостью заменить плавлеными сырками, только перед тем как их натереть лучше их подержать в морозильной камере. Если же вы все-таки отдали предпочтение твердым сырам, то лучше выбрать такие сорта как Российский или Советский.
6. Всыпать щепотку соли и перца. После этого, салат перемешать с майонезом и выложить в салатник. Лучше выбирать овальную форму, так как в этом случае ваша «Кукуруза» будет более натуральной внешне.
7. Оставшиеся зерна кукурузы выложить произвольно, а с одного края выложить зеленый лук таким образом, чтобы он напоминал пластинки кукурузных листьев.
6. Салат «Солнышко»
Вариаций этого салата в интернете описано очень много. При этом всем, у всех салатов похожий внешний вид – в качестве декора выступает консервированная кукуруза и картофельные чипсы. Но и этот шаг скорее условный, ведь кукурузу можно брать вареную, а чипсы – кукурузные. Этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей и совершенно заслужено займет свое место в центре стола. Сытный и достаточно питательный за счет мяса и картофеля, он абсолютно не требует никаких дополнений и является самодостаточным. Если вам он кажется несколько тяжелым в плане калорий, то просто замените майонез на смесь сметаны и горчицы.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 70 г.
- Половина корнеплода моркови ( вареная).
- Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
- Одна вареная картофелина.
- Два небольших куриных яйца.
- Четвертинка луковицы-репки.
- Соль и сахарный песок – по щепотке.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
- Майонез или сметана – для заправки.
- Чипсы для декора.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу мелко нашинковать и залить водой с уксусом. Важно соблюдать пропорции – один к одному. Также всыпать щепотку сахара и оставить лук постоять примерно десять минут.
2. Куриную мякоть сварить и измельчить на небольшие кусочки. Так как салат слоеный, то очень важно соблюдать очередность и смазывать каждый слой соусом. В качестве соуса возьмите жирный майонез, либо же смешайте сметану с горчицей.
3. На мясной слой выложить, предварительно отжав, луковицу. Поверх лука насыпать слой тертой отваренной моркови.
4. Что касается картошки, то отварите ее в микроволновой печи. Это займет всего десять минут. Готовый клубень натереть и выложить поверх морковного слоя. Сверху важно обильно смазать соусом.
5. Если у вас оказались перепелиные яйца, то такой вариант даже предпочтительнее. Ведь известно, что в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов и минералов. Продукт отварить и натереть.
6. Яичный слой обильно покрыть соусом, а сверху выложить равномерным слоем кукурузные зерна. Вокруг блюда выложить чипсы, таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка. После того как салат настоится, его можно ставить гостям.
7. Салат «Чародей»
Неизменно этот салат делают на рождественские праздники, ведь у него очень красивый и нарядный внешний вид. Сочетание моркови и огурцов делает салат одновременно интригующим и сочным, а курица позволяет закуске быть сытной и легко утолить голод. Если куриное филе несколько приелось, то просто замените его на индейку. Тогда этот салат будет несколько другой по вкусу, но и такой вариант несомненно найдет своих поклонников за вашим столом.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
- Куриная вырезка (либо индейка) – 50 г.
- Одна небольшая морковка.
- Небольшой соленый огурчик.
- Майонезный соус – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо курицы нарезать средними по размеру кубиками и слегка обжарить пока мясо не станет мягким.
2. Если вы планируете приготовить салат средней остроты, то морковь можно заменить салатом морковча. Это та же морковка, но приготовленная с корейскими приправами. В том случае, если острота не нужна, то просто следует натереть свежий корнеплод.
3. Ветчину лучше брать проверенных производителей. Кстати, отличная идея заменить ветчину на мелко порубленный копченый куриный окорок.
4. Все ингредиенты соединить. Также к салату высыпать мелко нашинкованный огурчик и отжатую от рассола консервированную кукурузу. Отличная идея — взять замороженные зерна злака и просто отварить их в течение полутора минут.
5. Осталось только заправить соусом – это может быть магазинный майонез или сметана соединенная с французской горчицей – и поставить в холодильник на десять минут. Подавать в порционных креманках, украсив веточкой базилика или кинзы.
8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
Этот салат собрал в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только могут быть. Здесь и мясо, и грибы, и соленый огурчик. Грибы же подойдут абсолютно любые. Идеально подойдут популярные шампиньоны. Но и лесные, такие как лисички или опята, подойдут не меньше, а даже больше. Ведь они придадут салату неповторимый аромат леса. Мясную вырезку также можно брать любую, это не имеет принципиального значения. Многие делают выбор в пользу курятины, так как это наиболее бюджетный вариант, и она быстро готовится. Но и такие виды мяса, как телятина или свинина, подойдут не меньше.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Мясная вырезка (курятина или говядина) – 100-150 г.
- Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
- Два соленых огурчика.
- Пара куриных яиц.
- Три средних шампиньона.
- Масло сливочное – для жарки грибов.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Важно брать именно соленые огурчики, а не маринованные. Несоответствие рецептуре может испортить вкус. Плоды выложить на бумажное полотенце, подождать, пока стечет рассол и нарезать некрупными кубиками.
2. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно добавить их. Если нет, то возьмите куриные. Яйца требуется отварить и нарезать кубиками.
3. Грибы нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.
4. Вырезку нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить в соседней сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше обжаривать в сливочном масле.
5. Все подготовленные продукты соединить в салатнике, всыпать шепотку соли и заправить майонезом.
6. Чтобы подача была эффектной, салат можно подать в порционных мисках и украсить несколькими веточками петрушки.
9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей
Салат с многозначительным названием «Дамский» готовится достаточно быстро. Если ваши гости уже садятся за стол, а вы все еще размышляете, что подать – немедленно начинайте готовить этот рецепт. Особенно салат придется по вкусу слабой половине человечества, ведь он необыкновенно нежный за счет своих ингредиентов. Большое количество ананасов придает блюду сладкий вкус, в куриное мясо сделает закуску сытной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Куриная мякоть – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр твердых сортов любой – 100 г.
- Два куриных яйца.
- Майонезный соус – 150-180 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить, либо запечь. Перед варкой обязательно посолите воду и добавьте лавровый лист. Если вы приняли решение запечь, то мясо следует обмазать специями для мяса. Готовое мясо измельчить при помощи ножа.
2. Яйца сварить и при помощи яйцеезки измельчить на ровные кубики.
3. В некоторых салатах позволительно твердый сыр заменять плавленым, но здесь такой вариант не подойдет — сыр нужен непосредственно твердый.
4. Ананасы измельчить до состояния мелких кубиков. Если же ваши ананасы уже законсервированы в виде кубиков, то их нужно просто добавить к остальным продуктам.
5. Последней в салат следует добавить кукурузу, слив с нее маринад. Для заправки нужно использовать майонез. Вкуснее получится, если у вас он домашний.
6. Когда вы перемешали салат, его нужно поставить «отдохнуть» на десять минут. А затем, украсив нарезанным репчатым луком, можно поставить перед гостями.
10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
Если вы хотите побаловать своих близких оригинальным и по-настоящему необычным салатом, то попробуйте приготовить салат «Ананас». Для него вам понадобится куриное мясо, ананасы и кукуруза. Чтобы придать салату вид, достойный ваших близких понадобятся грецких орехи в виде чищеных половинок. Похожий на настоящий ананас, салат определенно удивит гостей и создаст интригу за столом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Вареное куриное мясо – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Грецкие орехи, бабочки – 150 г.
- Зеленый лук – для декора.
- Майонез – 100-120 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо необходимо сварить до состояния мягкости. Как правило, это занимает не менее двадцати минут. Готовое мясо необходимо разрезать на кубики или же соломкой.
2. Яйца необходимо сварить и нарубить ровными кубиками. Лучше использовать яйцерезку.
3. Сыр ни в коем случае не стоит заменять сырным продуктом, от этого может испортиться вкус. Твердый сыр измельчить при помощи обычной терки.
4. Консервированные ананасы следует выбирать в виде кубиков, так их не придется нарезать. В случае, если фрукт в виде колец, то его обязательно нужно измельчить кубиками.
5. Последней в салат добавляют кукурузу. Интересный вкус получается, если добавить не привычную консервированную кукурузу, а отварные зерна. Всыпать щепоть соли и размешать с майонезом.
6. Салат выложить на плоское блюдо, придав круглую форму. Слегка придавить, чтобы форма зафиксировалась. Затем сверху аккуратными рядочками выложить половинки грецкого ореха – это придаст блюду сходство с ананасом. С одной стороны, выложить немного перьев зеленого лука. Блюду нужно дать немного остыть в холодильнике, а затем можно подать к столу.
11. Салат «Омлетный»
Когда всем привычные салаты уже порядком приелись, самое время подавать салаты с необычным внешним видом. Один из таких интересных салатов, сделанных из привычных продуктов – омлетный. Салат очень сытный, в том числе за счет омлета. Такой восхитительный салат с легкостью возможно поставить на любой стол, и даже привередливые гости безусловно оценят его по достоинству.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Два средних яйца.
- Половина репчатой луковицы.
- Одна долька чеснока.
- Майонезный соус – 80 г.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Пучок зелени.
Приготовление:
1. Куриные яйца тщательно ополоснуть в теплой воде с добавлением мыла, а затем разбить в миску. Слегка перемешать венчиком до однородного состояния.
2. В разогретом масле без запаха следует обжарить пару блинчиков из яичной смеси. Когда блинчики остынут их нужно разрезать тонкими полосками.
3. Луковицу-репку очистить и нашинковать. Пассеровать лук следует пока он не станет прозрачным.
4. Курицу отварить, а затем разделать мясо на небольшие кубики.
5. Все подготовленные продукты смешать в миске, сюда же выдавить чесночный зубчик, а также кукурузу. Интересное вкусовое решение получается в том случае, когда в салат кладут отваренную кукурузу.
6. Заправку следует осуществить майонезом. Некоторые хозяйки используют для этих целей сметану, смешанную с горчицей. Подавать на стол следует, украсив веточкой базилика или кинзы.
12. Салат «Синьор»
Салат с итальянским названием, как раз к Италии отношения никакого не имеет. Родился он на просторах нашей страны и стал сразу очень популярен. Ведь он очень легко готовится и также легко утоляет голод. Сочетание грибов и мяса питательная основа салата, а кукуруза подарит свежесть и сочность. Попробуйте подать этот салат на любое застолье, и вы убедитесь в том, как быстро он понравится всем приглашенным гостям.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица грудка – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Одна крупная луковица.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Грецкий орех чищеный – 100 г.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Пучок зелени.
Приготовление:
1. Куриную грудку натереть солью и специями и отправить запекаться на полчаса. Можно пользоваться фольгой или же просто выложить мясо в жаропрочную форму. Запекать следует полчаса, а после – разделать на маленькие кусочки.
2. Луковицу-репку нашинковать тонкими полосками и отправить пассероваться в растительном масле. После того, как лук станет прозрачным в эту же сковородку отправить шампиньоны. Если они небольшие по размеру, но не следует их разрезать. Если у вас лесные грибы, то их, скорее всего, нужно будет нарезать на кусочки.
3. Грецкие орехи нужно немного подержать в духовом шкафу либо на сковородке без масла. Через пару минут, когда появится яркий аромат, орехи нужно снять и отправить в блендер, где измельчить до максимально мелкого состояния.
4. Грибы остудить и отправить в посуду с высокими бортами. Сюда же требуется всыпать измельченное соломкой куриное филе и грецкие орехи.
5. Кукурузу следует добавлять последней. Внимательно смотрите на дату изготовления консервы, сезон заготовок обычно август. Если дата иная, то скорее всего использовалось не свежее, а замороженное сырье. В качестве заправки возьмите майонезный соус.
6. Перепелиные яйца отварить, разрезать и выложить по периметру салатника. Кроме этого, украсить веточкой свежей зелени и подать к столу.
Заключение и ссылки
Говорят, кукурузу любили еще индейцы майя. Правда кукуруза у них была далеко не консервированная. Нам с вами в этом плане повезло. Мало того, что её добыть достаточно легко – она продается в каждом супермаркете, так еще и легко можно утолить голод вкусным и полезным салатом с курицей и кукурузой. Сегодня мы рассказали вам двенадцать восхитительных рецептов с этими двумя продуктами, которые отлично дополняют нежные вкусы друг друга. И абсолютно каждый из этих салатов заслуживает, чтобы его попробовать.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Мозаика» с курицей
- Салат «Нежный» с курицей
- Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
- Салат с курицей «Цветочная поляна»
- Салат «Кукуруза»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Чародей»
- Салат «Зодиак» с мясом и грибами
- Салат «Дамский» с ананасами и курицей
- Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
- Салат «Омлетный»
- Салат «Синьор»
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Юго-западный салат с курицей + Видео
Юго-западный куриный салат — идеальный рецепт летнего салата с жареной курицей! Сочная курица, жареная кукуруза и овощи с острой медово-лаймовой заправкой. Приготовьте этот простой рецепт на ужин сегодня вечером!
Готовите ли вы еду на открытом воздухе в жаркие летние месяцы? Да, и не только потому, что на кухне прохладно. Приготовленные на гриле продукты вкуснее, и если они не перегружены вредными для здоровья ингредиентами, они, как правило, и полезнее.
Вы можете приготовить лосось на гриле в фольге или приготовить лосося на гриле с ананасом, чтобы получить немного полезного белка. В качестве вегетарианского гарнира приготовьте стейки из цветной капусты на гриле или салат из кактусов на гриле. Такие блюда низкокалорийны и полны вкуса.
Для любителей курицы барбекю у меня есть множество рецептов здоровой курицы-гриль, в том числе этот оригинальный салат с курицей-гриль по-юго-западному!
В этом рецепте салата сочетаются три моих любимых блюда; курица барбекю, мексиканская уличная кукуруза и абрикосы! Добавление их в полезный салат с юго-западными овощами, такими как авокадо и перец, нут и острая заправка из меда и лайма, делает его победителем летнего ужина!
Кукуруза на гриле очень вкусная, и ее легко приготовить. Эти маленькие обугленные кусочки кукурузы придают салату очень большой вкус!
Его можно приготовить как понемногу, так и много, поэтому он идеально подходит для небольшого семейного обеда или для того, чтобы накормить компанию на пикнике и посиделках с семьей и друзьями. Кроме того, он готовится и готов к столу за 30 минут!
Примечания к ингредиентам
Видеорецепт салата с жареной курицей
Посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста , чтобы увидеть, как я все жарю и собираю.
Предварительная подготовка
В этом рецепте салата с курицей-гриль есть одна приятная особенность: многие ингредиенты можно подготовить заранее.
Когда вы вернетесь домой из магазина, потратьте 30 минут на чистку и подготовку любых овощей, которые вам понадобятся. Затем поместите все в пакеты Ziploc или герметичный контейнер, и все готово. Это сэкономит вам много времени позже!
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 уши кукуруза на початке, шелуха и шелк удалили
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерная соль
- 1/2 ч. Л. сока лайма
- 1 щепотка кошерной соли
- 3 чашки салатной зелени
- по 1/2 красного, зеленого и оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанного кубиками
- 10 чашек кураги, нарезанной 9038
- вареный нут (по желанию)
- свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте гриль до 350°F.
Смажьте майонезом оба початка кукурузы. Посыпать кошерной солью и тмином и жарить до готовности и легкого обугливания (всего около 12–15 минут). Дать остыть и срезать зерна с початка. Отложите.
Жарить на гриле куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности, в зависимости от размера, поливая соусом барбекю. Снимите с гриля, дайте отдохнуть (затем нарежьте на небольшие кусочки), пока готовите салат.
В миску добавить мед, сок лайма и соль. Перемешайте, затем добавьте зелень салата. Перемешайте, разложите салатную зелень на две тарелки.
В ту же миску положите жареную кукурузу, болгарский перец, авокадо, абрикосы, нут (если используете) и нарезанную курицу барбекю. Хорошо перемешайте и разложите поверх салатной зелени. Приправить свежим молотым черным перцем и подавать.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 49,5 г | Белок: 29,8 г | Жир: 24,8 г | Насыщенные жиры: 5,1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 75,4 мг | Натрий: 340,8 мг | Волокно: 8,7 г | Сахар: 25,3 г
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Впервые этот рецепт появился на сайте Kevin Is Cooking в июне 2015 года. Содержание было обновлено и теперь включает видео.
Куриный салат с авокадо (с кукурузой) + ВИДЕО
Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Куриный салат с авокадо (с кукурузой)
Перейти к рецепту
звезд
15 минут
Суп и салат
Наш простой рецепт свежего и вкусного Куриного салата с авокадо содержит кукурузу, яблоко и эдамаме, чтобы сделать это полезное и сытное летнее блюдо. Готовьте заранее и наслаждайтесь этим вкусным салатом на пикниках и застольях!
Полезный и вкусный салат с курицей и кукурузой из авокадо
Все мы знаем, что нет ничего лучше, чем насладиться в жаркий день идеально охлажденным, слегка хрустящим и сладким салатом. Что-то сытное и сытное, но все же более легкое. И бонус, если вам не нужно готовить настоящих блюд, чтобы приготовить его!
Этот Курица с авокадо и кукурузным салатом отвечает всем требованиям, а затем и некоторым. Это салат без варки, который также не содержит майонеза, но все же имеет отличную кремовую текстуру благодаря авокадо.
Вам понравится этот супер-простой салат , который можно приготовить всего за 15 минут. Его можно приготовить даже за несколько часов. И хотя он включает в себя всего несколько полезных ингредиентов, в каждом кусочке есть МНОГО больших и вкусных ароматов!
Необходимые ингредиенты
Поскольку в качестве основы для заправки используется сок лайма, этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи на стол , не поджаривая авокадо или кусочки яблока. Он также включает в себя вареную курицу, поэтому его можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль или измельченной курицы в мультиварке.
For this delightful summer salad recipe you need:
- Cooked chicken – chopped or shredded
- Avocados – cut into chunks
- Frozen corn – thawed
- Frozen shelled эдамаме – размороженное
- твердое яблоко – нарезанное на кусочки 3/4 дюйма
- зеленый лук – нарезанный
- 8 Лайм — Сок
- Мед — или агава Nectar
- Приправы — ЧЕРЛЕЙ, соль и перец. 15 минут рецепт летнего салата без варки готовится в 3 простых шага :
- Поставьте большую миску. Добавьте приготовленную курицу, кусочки авокадо, кукурузу, эдамаме, яблоко и зеленый лук.
- Выдавите один очень сочный лайм поверх салата. Полить 1-2 чайными ложками меда. Посыпьте чесночным порошком и большим количеством соли и перца.
- Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты полностью покрылись соком лайма и приправами. Будьте осторожны, , чтобы не разбить кусочки авокадо. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если необходимо.
Подавайте немедленно или накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Получите полный рецепт куриного салата с авокадо (с кукурузой) + видео ниже
(откроется в новой вкладке)
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь не добавлять эдамаме или замените его черными бобами на юго-западный удар .
- Я предпочитаю сладкие красные яблоки, но вы можете использовать green granny smiths для более острого, терпкого укуса.
- В крайнем случае, вы можете использовать консервированную кукурузу вместо замороженной. Только не забудьте предварительно их тщательно промыть и высушить. Если вы чувствуете себя слишком амбициозным, вы можете набрать свежей кукурузы и отрезать охлажденные зерна для использования.
- Добавьте нарезанный кубиками красный или белый лук для дополнительного хруста и аромата.
- Приготовьте вегетарианский салат из авокадо и кукурузы, заменив курицу на промытые и высушенные бобы нут. Для веганской версии также замените мед на нектар агавы.
Как сохранить домашний куриный салат с авокадо
Это блюдо останется вкусным в течение нескольких часов после приготовления. Хранить в герметичной таре с крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Сок лайма сделает авокадо красивым и зеленым в течение дня. Однако по прошествии более суток авокадо уже не будет иметь такого же прекрасного свежего вкуса.
Ищете другие рецепты полезных летних салатов?
- Рецепт салата из свежих персиков с базиликом
- Рецепт идеального южного салата с курицей
- Салат с тунцом и авокадо на гриле
- Рецепт салата «Летний кобб»
- Салат из жареной кукурузы с копченым соусом винегрет
Распечатать рецепт
5 от 2 голосов
Оставить отзыв »
Куриный салат с авокадо и кукурузой Рецепт + ВИДЕО , эдамаме и яблоки — освежающее, полезное и вкусное летнее блюдо, которое не нужно готовить! Идеально подходит для пикников и застолья.
Количество порций: 8
Стандарт США – метрическая система мер
- 4 чашки нарезанного или тертого вареного цыпленка
- 2 Строительные авокадо, разрезанные на 1 -дюймовые кусочки
- 1 стакана замороженная кукуруза оттаила
- 1 чашка замороженных оболочко
- 1–2 ч. Добавьте приготовленную курицу, кусочки авокадо, кукурузу, эдамаме, яблоко и зеленый лук.
Выжмите один очень сочный лайм поверх салата. Полить 1-2 чайными ложками меда. Посыпьте чесночным порошком и большим количеством соли и перца.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты полностью покрылись соком лайма и приправами. Будьте осторожны, чтобы не разбить кусочки авокадо. Затем попробуйте на соль и перец, если необходимо.
Подавайте немедленно или накройте и охладите до готовности к употреблению.
Это блюдо будет оставаться вкусным в течение нескольких часов после приготовления. Храните в герметичном контейнере с крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Сок лайма сделает авокадо красивым и зеленым в течение дня. Однако по прошествии более суток авокадо уже не будет иметь такого же прекрасного свежего вкуса.
Порция: 0,75 стакана, Калории: 199 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 9 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 27 мг , Калий: 493 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 3 г, витамин А: 218 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Суп и салат Whole Foods
18 июня 2021 г.