Салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные с грибами и курицей: Салаты с курицей и грибами

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г

  • шампиньоны свежие 300 г

  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г

  • сливки 20% 500 мл

  • масло растительное для жарки

  • соль

  • перец чёрный


Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Домашний салат с курицей и грибами готовится недолго, и состоит из простых ингредиентов. Это вкусная холодная закуска, которую можно подавать порционно, в качестве гарнира или на большом блюде для большого праздничного стола. В зависимости от сезона, можно использовать шампиньоны или лесные грибы, вместо куриного филе вполне уместно использовать индюшку или дичь.

В итальянской кухне есть подобный салат, который готовится по своим правилам. В нем куриное филе отваривается, и используются лесные грибы. Это вкусно и роскошно, но не всегда возможно. А вот шампиньоны есть в продаже всегда. Для закуски я филе обжариваю на сковородке-гриль. После остывания я нарезаю мясо крупными полосками. Такой способ подготовки обеспечивает плотную структуру курятины и приятный аромат.

Такой салат мы готовим заменяя мясо курицей, и используем меньше овощей – картошки, морковки. Кроме того, мы исключаем яйца и используем совсем мало майонеза. Сочность закуске обеспечивает черешковый сельдерей и плотная мякоть томатов. Для вкуса мы добавляем немного натертого пармезана или грана падано. И еще, салат лучше хорошо перчить крупно молотым свежим черным перцем.

В качестве заправки, вместо майонеза, можно использовать соус на основе кислого молока или йогурта, с добавкой зелени. Это по желанию. В целом для салата надо 1,5-2 ст.л. майонеза – если есть хороший покупной, его можно использовать и получить хороший результат. Если нет свежих помидоров, майонез можно смешать с томатным соусом. Подавать салат надо сразу же, он не требует просачивания заправкой и охлаждения.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Крупное куриное филе 1 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Черешки сельдерея 1-2 шт
  • Помидоры (слегка недозревшие) 2 шт
  • Пармезан или грана падано 50 гр
  • Маринованные корнишоны 50 гр
  • Готовый майонез 2 ст.л.
  • Соль, черный перец столовый уксус специи
  • Листья салата для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Салат с курицей и грибами состоит из вполне доступных продуктов, которые можно купить в любое время года. Куриное филе лучше использовать то, которое не подвергалось замораживанию – оно получается сочнее после жарки на гриле. Шампиньоны нужны свежие и белые, размер неважен – после отваривания грибы нарезаются. Черешковый сельдерей можно попробовать заменить огурцом.
  2. Шампиньоны тщательно вымыть, очищая от остатков субстрата. В небольшой кастрюльке довести до кипения 1 л воды, добавить в нее 1 ст.л. пищевого уксуса. Кислота в воде уменьшает потемнение грибов во время отваривания. Бросить в кипящую воду шампиньоны и варить 4-5 мин. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Куриное филе тщательно очистить от пленок и остатков жира, удалить косточки, если они есть. Острым ножом надрезать филе по толщине, что оно разложилось как книжка, а площадь увеличилась вдвое. Очень легко отбить мясо колодкой ножа. Задача – выровнять слой курятины по толщине. Разогреть сковородку-гриль. Смазывать ее жиром не надо.
  4. Жарить куриное филе до образования румяной корочки или рисунка от ребер дна сковородки. Перевернуть филе и жарить вторую сторону. Общее время термообработки 8-10 мин, этого достаточно для тонкого куска курицы. В салат с курицей и грибами мясо должно добавляться остывшим, при комнатной температуре. Переложить филе на тарелку и накрыть его салфеткой.
  5. Маринованные корнишоны нарезать некрупными кубиками. Кстати, временно лучше складывать всю нарезку на большую тарелку и смешивать их перед подачей. Черешковый сельдерей очистить от внешнего слоя, чтобы открылась сочная мякоть. Нарезать сельдерей кубиками как для американского картофельного салата. Остывшие грибы нарезать пластинками. Куриное филе нарезать крупными брусочками. Лучше делать их не очень длинными – 3-4 см будет достаточно.
  6. Перед самой подачей переложить все нарезанные ингредиенты в салатницу. Солить салат с курицей и грибами надо осторожно — корнишоны могут быть ощутимо солеными и кислыми. Хорошо поперчить салат, желательно свежим молоты черным перцем – он очень ароматный. Помидор очистить от внешней кожицы и семян, а мякоть нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и добавить 1 ст.л. готового майонеза. Еще раз аккуратно перемешать.
  7. На тарелку выложить промытые и обсушенные салатные листья. Чтобы они были хрустящими, заранее стоит положить их в ледяную воду на несколько часов. Я выкладываю салат с курицей и грибами на листья, используя кондитерское кольцо подходящего диаметра. Укладывать салатную смесь надо плотно. Смазать верх салата остатками майонеза и обильно посыпать его мелко натертым твердым сыром – пармезан или грана падано.
  8. Обычно в качестве украшения мы раскладываем нарезанный дольками помидор – он красиво смотрится на зеленых листьях. И еще, очень вкусно, если салат подается с брускетта или поджаренными гренками.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с курицей, с сыром.

Домашний салат с курицей и грибами – простая и вкусная закуска. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:100
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2693

Полезный китайский салат с курицей — вкусный, полезный и легкий

Главная » Ужин » Курица и индейка » Полезный китайский салат с курицей

Автор Jen 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Китайский куриный салат – легкий салат со свежими овощами, курицей, лапшой рамен и вкусной полезной заправкой.

Ладно, пришло время честности… Я ненавижу салаты.

Я не из тех девушек, которые идут в ресторан и заказывают салат. Вот, я сказал это.

Теперь я, наверное, получу письмо с ненавистью, ха-ха! 😉 Но если честно, я должна быть влюблена в салат, чтобы заказать его в ресторане или приготовить дома.

Возможно, вы заметили или не заметили, что в этом блоге у меня есть небольшое количество рецептов зеленых салатов. Не потому, что я не люблю овощи, а в основном потому, что мне не нравится скучный вкус большинства салатов. Хорошо, я полностью обобщаю, я знаю!

Есть салаты, которые я очень люблю! Салат из мандарина моей мамы — это тот, который я всегда буду есть. Этот греческий салат — одна из моих любимых вкусовых комбинаций. И мой новый фаворит? Китайский куриный салат.

Никогда бы не подумал, что мне понравится такой салат с большими ломтиками овощей, но, чувак, это оооочень вкусно. Наряд очень простой, но совершенно потрясающий. Fresh OJ с кунжутным маслом — фантастическое сочетание вкусов. Я не могла насытиться этим салатом и ела его на обед и ужин после того, как приготовила.

Являетесь ли вы любителем салатов или ненавидите их, вам понравится этот вкусный, свежий и полезный салат!

  • ▢ 2 упаковки лапши рамэн по 3 унции (пакеты со вкусом бросить)
  • ▢ 2 фунта. вареная курица, нарезанная ломтиками или кубиками
  • ▢ 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 чашка нарезанного стручкового горошка
  • ▢ 1 упаковка на 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных моркови
  • ▢ 1-унц. мандарины без жидкости

  • ▢ 1/3 стакана апельсинового сока Я использовал свежевыжатый
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. сушеной петрушки или 1/4 стакана свежей, нарезанной
  • ▢ 1/4 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ семена кунжута для украшения
  • Слегка поломать лапшу и отварить в кипящей воде до мягкости (осторожно, не переварить!). Не используйте ароматизирующие пакеты. Слейте воду и промойте под холодной водой и отложите в сторону.

  • Подготовьте овощи и положите в миску. Добавьте лапшу и апельсины.

  • В банке или другом закрытом контейнере смешайте сок, масло, чеснок, петрушку, соль и перец. Встряхните, чтобы объединить. Полейте салат, когда он будет готов к употреблению, и перемешайте. Наслаждаться!

Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 45 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 250 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:

Куриные миски с тайской лапшой

Салат с жареной спаржей и грибами песто с макаронами

Греческий салат с легкой заправкой

Рубрики: Цыпленок и индейка, Ужин, Быстро и просто, Салаты С тегами: Курица, Свежий, Здоровый, Домашний, Салат, Гарнир, До 30 минут, Овощи и фотограф в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Средиземноморский куриный салат — знакомство с полезными продуктами

By Exploring Healthy Foods Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот средиземноморский куриный салат — отличный обед! Простой в приготовлении, супер сытный и вкусный!

Этот средиземноморский куриный салат был моим любимым обедом на работе все лето! Хрустящий салат, тертая курица, жареный сладкий перец и тушеные грибы со сливочной заправкой из кинзы и лайма.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Он насытит вас на весь день . Этот салат имеет большой источник белка из курицы. Он также содержит полезные жиры из заправки, которые также помогают вам чувствовать себя сытым.
  • Легко приготовить на выходных и порциями в течение недели. Мне это нравится, потому что для приготовления обеда требуется минимум усилий в течение недели.
  • Вкусно и сытно

Если я буду готовить по этому рецепту, то я уверен, что его хватит на 2-3 обеда (рецепт ниже рассчитан примерно на 3 порции). Я в основном готовлю все заранее и храню все в своих индивидуальных контейнерах в холодильнике. Затем накануне вечером или утром я кладу все это в один контейнер для ланча (оставляя заправку отдельно).

Возможные замены
  • Киноа вместо курицы для вегетарианского варианта.
  • Мне нравится заправка с кинзой и лаймом по этому рецепту, однако, если у меня очень мало времени, простая заправка из оливкового масла и лимонного сока тоже будет вкусной!
  • Добавьте или удалите любые овощи, которые хотите!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  • Нарезанный греческий салат в любое время
  • Питательная миска с жареными овощами и чечевицей
  • 30-минутное жаркое из курицы с арахисовым соусом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Средиземноморский куриный салат


  • Автор: Изучение здоровой пищи
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 1x

Описание

Этот средиземноморский куриный салат станет отличным обедом! Простой в приготовлении, супер сытный и вкусный!


  • 3 куриная грудка
  • 2 красных болгарских перца, разрезать пополам и удалить плодоножки и мембраны
  • 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками и приготовленных на пару
  • 3 помидора, нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 1/2 огурца, нарезанного
  • 4 чашки нарезанного салата
  • Горсть кинзы
  • 1 столовая ложка феты на порцию
  • Дополнительные добавки: оливки, нарезанный миндаль
  • Заправка с кинзой и лаймом

border-color secondary-color.background-color»/>

Вареная курица

  • Поместите курицу в большую кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу примерно на 1 дюйм.
  • Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Курица должна быть готова примерно через 10-15 минут, в зависимости от толщины курицы.
  • Когда цыпленок полностью приготовится, выньте его из воды, дайте остыть и разомните вилкой.

Жареный сладкий перец

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой.
  • Положите перцы срезом вниз на противень и поставьте в духовку примерно на 30 минут (кожица должна почернеть).
  • Дайте остыть и нарежьте на более мелкие кусочки, когда будете готовы к употреблению.

Собираем вместе

  • Когда будете готовы к употреблению, положите в миску листья салата, а сверху положите тертую курицу, жареный сладкий перец, тушеные грибы, помидоры, огурец и красный лук.
Ура вкусной и здровой пище!