Салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения: 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Остренький салат с креветками — пошаговый рецепт с фото

Южный салат на гриле

20 мин.
4 порции

Южный салат на гриле

Салат, который можно встретить в ресторанах итальянской кухни, легко приготовить на природе. Особенно, когда все происходит на даче, где растут и салат, и помидоры, и лук. Кроме этого вам понадобится — гриль, бальзамик, немного специй и 20 минут времени.

Подробнее

Нутрия с овощами в мультиварке

150 мин.
10-12

Нутрия с овощами в мультиварке

Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и эффектных одновременно. Рекомендуем как удачный способ познакомиться с полезнейшим, диетическим продуктом — нутрией!

Подробнее

Омуль с овощами

90 мин.
8-10

Омуль с овощами

Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!

Подробнее

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

50 мин.
4 порции

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.

Подробнее

Картофельные зразы со страусятиной

80 мин.
14

Картофельные зразы со страусятиной

Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дикий гусь в соусе терияки

1440 мин.
200 мин.
4

Дикий гусь в соусе терияки

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Облепиховый чай с мёдом

15 мин.
4-6

Облепиховый чай с мёдом

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Ряпушка свежая с маринованным луком

1440 мин.
60 мин.
5-8 порций

Ряпушка свежая с маринованным луком

Ряпушка — это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны.
Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!

Подробнее

Каре оленя по-кавказски

40 мин.
2

Каре оленя по-кавказски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

Подробнее

Конина тушёная в горшочках

150 мин.
8

Конина тушёная в горшочках

Попробуйте оригинальный рецепт из конины.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Средиземноморские мотивы для сердца, почек и печени зайца

120 мин.
4 порции

Средиземноморские мотивы для сердца, почек и печени зайца

Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.

Подробнее

Жаркое из молодых рябчиков по-шотландски

60 мин.
30 мин.
2 порции

Жаркое из молодых рябчиков по-шотландски

Рябчик одна из самых популярных охотничьих птиц наряду с фазаном, куропаткой, голубем и глухарём. Мясо рябчика тёмного бордового цвета с богатым глубоким вкусом.
В кулинарии стоит учитывать, что молодые птицы хорошо подходят для быстрых методов приготовления — на сковородке их можно зажарить в течение 20 минут.
Рябчики постарше более жёсткие, но на вкусовых качествах это никак не сказывается, возрастную птицу просто нужно дольше готовить на медленном огне.
Определить возраст поможет гибкость грудной кости и когти рябчика. Чем более гибка кость грудины и острее когти, тем моложе птица.

Подробнее

Утиное магре с яблоками

50-60 мин.
1

Утиное магре с яблоками

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Хвосты бобров в духовке по-украински

120 мин.
10-12 порций

Хвосты бобров в духовке по-украински

Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.

Подробнее

Жареная нутрия

120 мин.
60 мин.
4-6

Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки буйвола под голубым сыром

180 мин.
8

Рёбрышки буйвола под голубым сыром

Здесь мы предлагаем вам 2 рецепта — как вкусно запечь ребра буйвола в духовке и как сделать с ними гамбургеры. Вы же можете приготовить ребра и подавать их гарнирами и овощами.

Подробнее

Домашняя икра из подосиновиков

120 мин.

Домашняя икра из подосиновиков

Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!

Подробнее

Салат из вырезки косули

60 мин.
20 мин.
8

Салат из вырезки косули

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Подробнее

Желтощёк в медово-соевом маринаде

60 мин.
6-8

Желтощёк в медово-соевом маринаде

Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».

Подробнее

Стерлядь под лаймом и лимоном

50 мин.
8 порций

Стерлядь под лаймом и лимоном

Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жареный заяц по-грузински

1440 мин.
30 мин.
4 порции

Жареный заяц по-грузински

Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет в дальнейшем сохранить сочность. Этап с соленой водой можно и пропустить.

Маринад на основе сыворотки усиливает вкусовые качества и разрушает волокна белка — это позволяет сохранять еще больше соков при тепловой обработке. Сыворотку допускается заменить некислым кефиром, но сейчас ее купить совсем не сложно.

Подробнее

Рулетики из слоёного теста с олениной

60 мин.
10-12 порций

Рулетики из слоёного теста с олениной

Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало. Это делает блюдо сочным, но здесь важно придерживаться пропорций. Сала должно быть от 25 до 30%. Если сделать меньше 25%, блюдо может получиться суховатым. Если больше 30% — потеряется вкус оленины.

Подробнее

Муксун запечённый в сливках под сыром

60 мин.
6

Муксун запечённый в сливках под сыром

Муксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.

Подробнее

Бургеры с котлетами из кабана

20 мин.
6 порций

Бургеры с котлетами из кабана

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Подробнее

Чир фаршированный

150 мин.
20

Чир фаршированный

Роскошный фаршированный чир, сочный, с чуть хрустящей корочкой, станет гвоздём новогодней программы, да и любого другого праздника. Приготовление блюда по сложности относится к средней степени. Вам потребуется проявить терпение и аккуратность, снимая шкурку, остальные манипуляции с рыбой довольно простые.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Язык кабана в соусе с каперсами

90 мин.
6 порций

Язык кабана в соусе с каперсами

Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.

Подробнее

Кофта из верблюжатины по-арабски

60 мин.
6

Кофта из верблюжатины по-арабски

Этот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.

Подробнее

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин.
50 мин.
4-6

Вкусный рецепт чира на гриле

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Зайчатина тушёная в мультиварке

600 мин.
100 мин.
6-8

Зайчатина тушёная в мультиварке

По этому рецепту у вас получится правильное мясо — сочное, вкусное и сытное!

Подробнее

Картофельный пирог с ряпушкой

120 мин.
10 порций

Картофельный пирог с ряпушкой

Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сёмга с сезонными овощами

60 мин.
10-12

Сёмга с сезонными овощами

По этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.

Подробнее

Нерка в сливочном масле

20 мин.
6-8

Нерка в сливочном масле

Жареная нерка очень хороша! А пропитанная сливочным маслом становится настоящим лакомством! Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите приготовить вкусное, красивое и быстрое блюдо.

Подробнее

Стейк-томагавк из оленины

30 мин.
30 мин.
2-4

Стейк-томагавк из оленины

Возможно, вы уже слышали, что стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!

Подробнее

Постный суп из белых грибов

60 мин.
6

Постный суп из белых грибов

Вкусный и несложный суп из белых грибов представлен в постном варианте. Однако кусочек сливочного масла, добавленный при обжарке овощей, ещё больше улучшит и без того бесподобный вкус блюда.

Подробнее

Вяхирь с овощами

60 мин.
4 порции

Вяхирь с овощами

Вяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Густой суп из медвежатины

120 мин.
8-10 порций

Густой суп из медвежатины

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно сделать простое, сытное и эффектное блюдо для семейного ужина. Особенно приятно будет кушать густой суп с тушёной медвежатиной в холодный сезон.

Подробнее

Рапан, жаренный с луком

40 мин.
2

Рапан, жаренный с луком

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Подробнее

Палтус на картофельной подложке

60 мин.
10-12

Палтус на картофельной подложке

Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!

Подробнее

Угольная треска в грибном соусе на гриле

50 мин.
10-12

Угольная треска в грибном соусе на гриле

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Подробнее

Мускатная верблюжатина по-египетски

180 мин.
220 мин.
6-12

Мускатная верблюжатина по-египетски

В Египте верблюжатина попадает на стол не реже, чем говядина или свинина. Традиции приготовления насчитывают не один век. Один из повседневных рецептов — жареное маринованное мясо верблюда, обильно сдобренное овощами. Такую заготовку используют для сэндвичей, наполнения лепёшек и, разумеется, как самостоятельное блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Ризотто с лангустинами

90 мин.
6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Глухарь медленного приготовления

720 мин.
300 мин.
8-10

Глухарь медленного приготовления

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

20 мин.
6

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

Подробнее

Кавардак с мясом тура

90 мин.

Кавардак с мясом тура

Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!

Подробнее

Хэш с языком оленя

3120 мин.
10-12

Хэш с языком оленя

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Буженина из косули

720 мин.
180 мин.
10-16 порций

Буженина из косули

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косуля окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин.
40 мин.
8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Морские гребешки фри, панированные в муке

5 мин.
30 мин.
4

Морские гребешки фри, панированные в муке

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Нерка по-итальянски

20 мин.
8-10

Нерка по-итальянски

Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!

Подробнее

Чир с цветной капустой под сыром

40 мин.
4

Чир с цветной капустой под сыром

Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сэндвич с салатом из креветок — Katie’s Cucina

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

1192
акции

  • Поделиться

  • Твит

Восхитительный Сэндвич с салатом из креветок идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сделано из консервированных крошечных креветок, нарезанных кубиками огурцов, майонеза и специй, посыпанных маслянистым круассаном. Вы никогда не узнаете, что едите консервированные креветки!

Сэндвич с салатом из креветок — классический рецепт моего детства. Моя мама всегда делала это для меня по «особым случаям», например, на мой день рождения. В детстве его подавали на белом хлебе, а когда я стал старше, мы начали наслаждаться рецептом лучшего сэндвича с салатом из креветок на круассанах.

В этом посте вы узнаете следующую информацию.

  • Ингредиенты
  • Указания
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и рекомендации
  • Рецепты

Ингредиенты

  • Консервированные креветки – Я предпочитаю марку консервированных креветок Bumble Bee.
  • Специи – Мне нравится использовать комбинацию из сушеных луковых хлопьев, петрушки и небольшого количества укропа, если он у меня есть.
  • Огурец – Мне нравится хруст огурца в этом рецепте. Я предпочитаю чистить и нарезать кубиками огурец перед тем, как смешивать его с салатом из креветок.
  • Майонез – обычно я начинаю с двух столовых ложек и при необходимости добавляю еще. Я не люблю действительно влажный салат с креветками, поэтому, если вы предпочитаете его с большим количеством майонеза, не стесняйтесь добавлять больше.
  • Круассаны – Я всегда подаю салат с креветками на круассанах. Маслянистый вкус и хруст при поджаривании дополняют этот крошечный рецепт салата из креветок!

Указания

Откройте, слейте воду и промойте консервированные креветки. После слива добавьте в миску. Добавьте по одной чайной ложке сушеных луковых хлопьев, петрушки и укропа. Очистите и нарежьте кубиками огурец и добавьте в миску. Добавьте в миску две столовые ложки майонеза, перемешайте и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте и охладите рецепт салата с креветками не менее одного часа.

Разрезать два больших круассана, обжарить до золотистого цвета. Добавьте масляный салат и щедрую ложку салата из креветок. Просто вы сделали мой рецепт бутерброда с салатом из креветок !

Часто задаваемые вопросы

Как долго салат из креветок хранится в холодильнике?

Если у меня есть остатки, я храню этот рецепт в холодильнике только 3 дня. Тем не менее, он никогда не длится дольше, чем день в моем доме!

Как вы едите консервированные креветки?

Консервированные креветки представляют собой приготовленные креветки, упакованные в воду. Консервированные креветки — идеальный продукт для кладовой, который может стать отличной заменой в чрезвычайной ситуации, такой как потеря электроэнергии из-за урагана или другого стихийного бедствия. Вы можете съесть консервированные креветки отдельно или смешать их с майонезом, как в этом рецепте салата из консервированных креветок. Также можно добавлять в супы и рагу.

Нужно ли промывать консервированные креветки?

Поскольку консервированные креветки проходят процесс консервирования, они могут иметь очень сильный вкус. Я всегда промываю и сушу перед добавлением в свои рецепты салата из креветок.

Как называются крошечные креветки?

Согласно Википедии, «криль напоминает миниатюрную креветку, и его иногда называют «креветкой-крилем».

Советы и рекомендации

Вот несколько моих любимых советов и рекомендаций, которые мне пригодились при приготовлении салата из креветок.

  • Консервы – Я всегда использовал консервированные креветки. Это легко, и я всегда могу приготовить этот рецепт в мгновение ока, так как у меня всегда есть банка в моей кладовой!
  • Соль. Для этого рецепта соль не нужна. Особенно, если вы решили остановиться на консервированных креветках.
  • Охлаждение – Салат с креветками всегда вкуснее, когда он охлажден. Дайте этому маленькому салату из креветок охладиться хотя бы час!

Рецепты сэндвичей

Вот несколько моих любимых рецептов сэндвичей.

  • Бутерброды с салатом из курицы Баффало
  • Салат с тропическими креветками
  • Сэндвичи с курицей на гриле Cali Club
  • Сэндвич с тропическим салатом с ветчиной
  • Салат с клюквой и индейкой на сэндвичах с круассанами 4
  • Круассаны с креветками BLT0014
  • 50 бутербродов с сыром на гриле

Если вам нравится консервированный тунец, вам понравится этот рецепт салата с консервированными креветками. Даже если вы не любите тунца… а ты любишь креветки, тебе понравится это; тем не менее, он имеет ту же консистенцию, что и салат из тунца / ветчины!

Если вы приготовите этот рецепт бутерброда с салатом из креветок , я был бы польщен и хотел бы, чтобы вы нашли время, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!

Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!

  • Чаша для смешивания

  • ▢ 16 унций. Can Bumble Bee Tiny Shrimp
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
  • ▢ 1 чайная ложка сухого петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного укропа
  • ▢ 2 столовых положения майоназа
  • .
  • ▢ 2 круассана
  • Откройте, слейте воду и промойте консервированные креветки. После слива добавьте в миску. Добавьте по одной чайной ложке сушеных луковых хлопьев, петрушки и укропа. Очистите и нарежьте кубиками огурец и добавьте в миску. Добавьте в миску две столовые ложки майонеза и перемешайте. Добавляйте перец по вкусу! Хорошо смешать.

  • Охладите не менее часа.

  • Разрезать два больших круассана, обжарить до золотистого цвета. Добавьте масляный салат и щедрый шарик салата из креветок… наслаждайтесь!

  • Солить не нужно, так как креветки изначально довольно соленые.
  • Если салат с креветками на ваш вкус слишком сухой, добавляйте за раз столовую ложку майонеза.
  • Как салат и помидор? Вы также можете добавить это в свой бутерброд!

Порция: 3 унции. | Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!

Раскрытие информации : В этом сообщении присутствуют партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-то. Я буду получать небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу постоянную поддержку Katie’s Cucina!

О Кэти

Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит много времени! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.

Взаимодействие с читателем

Салат из цитрусовых и кунжутных креветок

475
акции

— Перейти к рецепту —

Этот простой, не требующий варки азиатский салат полон аромата и готовится всего за несколько минут. Мы используем замороженные креветки, много овощей, свежие цитрусовые и кунжутную заправку без сахара, чтобы приготовить вкусный пунш без особых усилий.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Семья Пил занимается приготовлением пищи. Мы оба работаем и хотим есть здоровую пищу, но, честно говоря, всю неделю я довольно ленив, когда дело доходит до готовки.

Я всегда стараюсь создавать новые рецепты, которые требуют минимум времени на приготовление или вообще не требуют его и готовятся менее чем за 30 минут. Вот почему мы любим этот салат с креветками!

Идея пришла из «полезной» кунжутно-имбирной заправки, которую я купила в магазине. Он был очень вкусным, но был перегружен сахаром. Я создал свою версию с апельсиновым соком и добавлением имбиря.

In This Post

  • Салат с кунжутными креветками Ингредиенты и заменители
  • Советы и рекомендации для идеального салата
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

Салат с кунжутными креветками Ингредиенты и заменители

Одна из замечательных особенностей этого салата — его гибкость. Начнем с одевания.

  • Апельсиновый сок — Свежевыжатый или из бутылки, только убедитесь, что в него не добавлен сахар. Из ОЖ? Ознакомьтесь с нашим списком лучших заменителей апельсинового сока в кулинарии.
  • Рисовый винный уксус. Это ингредиент, который вы либо всегда имеете, либо никогда не покупаете. Попробуйте красный винный уксус или яблочный уксус, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Кунжутное масло Семена кунжута- Хорошее качество, следите за сроком годности. Кунжутное масло имеет тенденцию становиться прогорклым при неправильном хранении. Для семян вы можете использовать белый, черный или смесь.
  • Tamari- Безглютеновый соевый соус. В соевом соусе обычно больше пшеницы, чем сои! Если вас не беспокоит глютен, используйте любимый соевый соус.
  • Ароматические вещества и приправы — Свежий вкус лучше. Порошок имбиря отлично подходит для выпечки и сухих растираний. Не очень подходит для заправки салатов. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте также рубленый лук-шалот.

Обратите внимание, что заправку для салата мы солим по вкусу. Различные марки соевого соуса/тамари сильно различаются по количеству натрия. Несмотря на то, что мы обычно используем тамари с низким содержанием натрия, я никогда не солю эту заправку.

Что касается салата, то здесь есть много возможностей для маневра в плане используемых овощей и фруктов. Но сначала начнем с креветок.

  • Креветки- Обычно я использую замороженные очищенные и предварительно приготовленные креветки, которые нужно просто разморозить. Но если ваши креветки сырые, просто посолите и поперчите размороженные креветки и обжарьте с небольшим количеством EVOO на сковороде, пока они не станут непрозрачными. Не любитель креветок? Вы можете заменить крабом, курицей или даже жареным тофу.
  • Зеленый лист салата- Мы предпочитаем салат романо или сливочный салат. Вы можете использовать любой салат, который вам нравится, но шпинат, пекинская капуста и другие легкие листья работают лучше, чем сильные ароматы, такие как руккола или капуста.
  • Краснокочанная капуста- Вы можете использовать любой вид капусты, но нам нравится яркий цвет, который красная капуста придает салату с креветками.
  • Горох с сахаром . Некоторым может быть непривычно использовать его в сыром виде, но он хрустящий и вкусный. Вы можете заменить замороженным горохом или снежным горохом, если вы живете.
  • Морковь и болгарский перец — Подойдет любой цвет. Не так много, чтобы сообщить здесь.
  • Кинза- Вам либо это нравится, либо вы думаете, что это похоже на мыло. Если вы относитесь к категории мыла, замените тайский базилик, обычный базилик или петрушку. Может быть, даже немного мяты, если вы чувствуете себя сумасшедшим.
  • Апельсины — Я предпочитаю красные апельсины, поэтому использую именно их. Но подойдет любой сорт, даже консервированные мандарины.
  • Зеленый лук- В этом блюде я предпочитаю зеленый лук. Но красный лук тоже работает.

Советы и рекомендации для идеального салата

Этот салат очень просто приготовить, но вот несколько советов и хитростей.

  • Не заправляйте салат заправкой. Цитрусовые очень быстро разрушают салат, в результате чего к концу салат становится очень сырым.
  • Пропустите EVOO и не заменяйте кунжутное масло. Это просто не то же самое.
  • Если вы хотите приготовить салат, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Мы любим эти маленькие стаканчики для соуса, чтобы брать заправку для салата на работу.
  • Кунжутная заправка без сахара хранится в холодильнике в течение недели.
  • Придайте остроту, добавив в кунжутную заправку молотый красный перец.

Попробуйте некоторые из наших любимых быстрых и простых рецептов:

  • Лимонная лапша с артишоками и цукини
  • Цитрусовая тертая говядина в мультиварке (идеально для ужина с тако!) этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

    📖 Рецепт

    Цитрусовый салат с креветками и кунжутом

    Автор рецепта: Jen Wooster

    Легкий азиатский салат с креветками и яркими овощами и цитрусовыми.

    5 из 8 голосов

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 12 минут

    Курс Ужин, Обед, Салат

    Азиатская кухня

    Порции на 2 персоны

  • 2 Ккал0007

    • Режущая доска

    • Большой нож

    Без сахара. соевый соус или полуобычный
  • ▢ 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных до черного или белого цвета
  • ▢ соль
Азиатский салат с креветками
  • ▢ 3 чашки зеленого листового салата, нарезанного или порванного на кусочки
  • ▢ 6 унций приготовленных замороженных креветок, разморозить
  • ▢ 1 чашка краснокочанной капусты, тонко нарезанной горохом
  • чашки сахара
  • 90 90 Нарезанный

  • ▢ 1 Морковь, Julienned
  • ▢ ½ красного сладкого перца, Julienned
  • ▢ 2 столовая ложка Cilantro, нарезанная
  • ▢ 1 апельсиновый, нарезанный и нарезанный
  • .
Ура вкусной и здровой пище!