Салаты с фасолью красной консервированной рецепты с фото простые и вкусные: Простой и вкусный салат из красной фасоли консервированной

Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

 

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

 

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Легкий средиземноморский салат с фасолью — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

9
акции

  • Поделиться

  • Твит

Легкий средиземноморский салат с фасолью — это вкусный полезный салат со смесью органических бобов, черных оливок и различных овощей. Этот легкий средиземноморский салат с фасолью, смешанный со сладко-острым соусом винегрет, становится таким вкусным… вам захочется есть его всю неделю!

Прекрасный источник белка, железа и клетчатки в этом простом и полезном салате!

Фасоль вместе с овощами впитывают ароматы винегрета, который придает им сладкий и острый, но освежающий вкус!

Подавайте этот салат из фасоли в охлажденном виде в отдельной миске или на подушке из салата романо на сервировочном блюде. Это идеальный салат, который можно использовать в качестве гарнира в течение всего сезона.

Ингредиенты для нашего легкого средиземноморского салата с фасолью…

Для нашего салата с фасолью вам понадобится всего несколько простых и основных ингредиентов:

Ассорти бобов – в этом салате лучше всего сочетаются органические бобы. Я использовала 3 вида фасоли, красную фасоль, северную белую фасоль и нут. Если вы предпочитаете, вы можете изменить их и использовать ваши любимые бобы в салате.

Овощи – в этот салат также добавлены свежая морковь, сельдерей, нарезанный красный лук и органические зерна кукурузы. Свежие овощи придают ему свежий вкус, а кукуруза придает дополнительную сладость и цвет этому яркому салату.

Оливки – маленькая банка спелых черных оливок, уже нарезанная, отлично подойдет для этого салата. Черные оливки дают мягкий вкус и не подавляют.

Уксус – Яблочный уксус прекрасно сочетается с фасолью. Вы также можете использовать красный винный уксус, который тоже подойдет.

Оливковое масло – при приготовлении салатных заправок лучше всего использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества, оно сделает вкус этого салата восхитительным!

Приправы – чесночный порошок, сушеный орегано, немного соли и перца вместе с кайенским перцем хорошо сочетаются с этим салатом из фасоли.

Органические против неорганических…

Органические: При покупке бобов качество очень важно, и покупка органических консервированных бобов лучше, чем неорганических. И вот почему:

  • без добавок и консервантов не добавляется.
  • без добавления натрия .
  • органические консервированные бобы более питательны, поскольку они выращены на более здоровой почве .

Неорганический: Мы не можем контролировать и не располагаем информацией о количестве используемых пестицидов, которые могут быть в бобах. Это неизвестно и очень важно.

Как приготовить средиземноморский салат из фасоли?

Вам понравится простота приготовления этого салата. Секрет этого салата в том, чтобы дать ему промариноваться перед подачей на стол. Это создаст ЛУЧШИЙ салат из фасоли! … и вы согласитесь.

  1. Сначала смешайте все бобы, овощи и маслины в большой миске.

2. Затем смешайте ингредиенты в мерном стакане, чтобы получилась заправка, и вылейте ее в салат.

3. Перемешайте и охладите салат не менее часа перед подачей на стол.

Вот и все!

Отличный салат для…

  • барбекю
  • пикник
  • комплексные обеды
  • упаковка еды на обед
  • добавление к вашему недельному плану питания

Варианты, чтобы сделать его по-своему…

  • добавить немного раскрошенного сыра фета
  • добавить ваши любимые оливки
  • добавить любимые приправы и травы
  • нарезанный зеленый лук
  • Как долго можно хранить салат из средиземноморской фасоли?

    • Этот салат из фасоли будет оставаться свежим до одной недели. После этого фасоль начнет распадаться и становиться кашеобразной.
    • Храните этот салат из фасоли в герметичном контейнере и храните в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

    Отличный салат, который можно готовить круглый год! Супер простой рецепт — верный хранитель!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

    Дополнительные простые рецепты салатов…

    • Папин салат с тремя бобами
    • Салат из зеленой фасоли и моркови – по-итальянски!
    • Салат с огурцами и луком Видалия
    • Салат с брокколи (кето)

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка (15 унций) органических бобов гарбанзо — промыть, высушить
    • 1 банка (15 унций) органической красной фасоли — промыть, высушить
    • Банка органической северной белой фасоли на 14,5 унций — промытая, высушенная
    • 1 банка (15 унций) органических кукурузных зерен — промыть, высушить
    • Банка на 2,25 унции нарезанных спелых черных оливок — промыть, высушить
    • 1/2 красной луковицы — мелко нарезать (около 1/2 стакана)
    • 2 моркови — нарезанные или тонко нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных или нарезанных
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/8 ч. л. сушеного орегано
    • щедрая щепотка кайенского перца
    • свежий молотый черный перец по вкусу
    • по желанию: 2 ст.л. свеженарезанной петрушки

    Инструкции

      1. Промойте и высушите всю фасоль, кукурузные зерна и оливки. Переложите их в большую миску.

      2. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и красный лук.

      3. Приготовьте винегрет, оливковое масло, уксус и приправы. Взбейте все ингредиенты и вылейте винегрет в чашу миксера. Перемешайте салат 2 большими ложками для смешивания, пока он хорошо не перемешается.

    4. Попробуйте салат и отрегулируйте соль и черный перец по вкусу. Украсьте свеженарезанной петрушкой.

    5. Накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Охладите в течение нескольких часов или лучше всего на ночь. Подается охлажденным.

    Количество порций: от 8 до 10

    Примечания

    Этот салат с фасолью станет тем вкуснее, чем дольше он будет мариноваться в соусе винегрет.

    Кроме того, перед подачей на стол в последний раз перемешайте салат и попробуйте его на вкус. Если вы предпочитаете, чтобы в салате с фасолью был дополнительный винегрет, вы можете добавить больше уксуса и оливкового масла.

    Информация о питании:
    Выход:

    8-10 порций

    Размер порции:

    1 порция

    Количество на порцию:
    Калории: 324 Всего жиров: 6,4 г Углеводы: 52,6 г Клетчатка: 12,1 г Сахар: 2,9 г Белки: 16,7 г

    Спасибо за закрепление!

    Если вы попробуете наш легкий средиземноморский салат из фасоли, сообщите нам об этом и оставьте комментарий ниже. Делитесь своими мыслями и опытом, это помогает всем, кто их читает, и нам тоже!

    Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в «Instagram» или «Pinterest» и отмечайте нас или ставьте хэштеги. Мы хотели бы поделиться им с миром. 🙂

    И не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки» и получать первыми новые рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также напоминания о старых рецептах. !

    Чтобы узнать больше рецептов вкусных салатов и идей… Следите за нами на  INSTAGRAM, PINTEREST, и FACEBOOK !

    Счастливого и здорового образа жизни! 🙂

    спасибо, что заглянули…

    xo anna and liz

    PS… этот рецепт был одним из наших первых рецептов, опубликованных еще в июне 2011 года, и мы хотели его пересмотреть. Рецепт тот же, но все фото и содержание обновлены. (это старые фотографии)

    9
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Салат из черной фасоли и риса с пряностями в банке

    Ингредиенты

    Зерно


    • чашки
      (300 г)

      сырой белый рис

      сырой коричневый рис

      киноа сырая

    Пряные бобы

    • 1 столовая ложка
      (15 мл)

      масло растительное

    • 3
      чашки
      (516 г)

      приготовленная черная фасоль

      приготовленная коричневая чечевица

      приготовленная зеленая чечевица

      приготовленная красная фасоль

    • 2 чайные ложки
      (5 г)

      порошок чили

    • 2 чайные ложки
      (6 г)

      чесночный порошок

    • 2 чайные ложки
      (5 г)

      луковый порошок

    • 2 чайные ложки
      (5 г)

      порошок паприки

    • 2 чайные ложки
      (4 г)

      тмин молотый

    • ½ чайной ложки

      перец черный молотый

    • ½ чайной ложки

      соль

    Повязка

    Салат

    • 2
      чашки
      (330 г)

      консервированная кукуруза

    • 2

      красный сладкий перец, нарезанный кубиками

      тертая морковь

    • 1

      маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

    • 2

      авокадо, нарезанный кубиками

    • 2
      чашки
      (298 г)

      помидоры черри, половинки

      огурцы

    • ¼
      чашка
      (38 г)

      маринованные перцы халапеньо, нарезанные

    Дополнительный декор

    • свежая кинза

    Направления

    1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. После приготовления дать полностью остыть.
    2. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло, фасоль и специи. Готовить 3-5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и дайте фасоли полностью остыть.
    3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
    4. Чтобы собрать каменную банку, начните с разделения заправки между банками. Затем добавьте рис в основу, затем фасоль, кукурузу, болгарский перец, красный лук, авокадо, помидоры. Сверху положите ломтики халапеньо.
    5. Когда будете готовы к употреблению, хорошенько перемешайте. Наслаждаться!

    Примечания

    • Чтобы нарезанные авокадо не потемнели, при желании смешайте их с небольшим количеством сока лимона или лайма.

    Хранение

    • Блюдо можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 4 дней.

    Дайте нам знать, что вы думаете

    Пластинчатый метод

    Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

    Зерновые и крахмалы 28%

    • сырой белый рис

    Белки 18%

    • приготовленные черные бобы

    Фрукты и овощи 54%

    • Лайм

    • Гвоздичный чеснок

    • Консервированная кукуруза

    • Красный сладкий перец

    • Небольшой красный лук

    • Авокадо

    • Черри Томат

    • Сборский jalapeño

    312312312312 9003

    • Сборный Jalapeño

    312312312312312312 9003

    • Сборный Jalapeño

    312312312312 9003

    • Сборный Jalapeno.
    Нет существенных источников кальция

    Жир

    • растительное масло

    • оливковое масло холодного отжима

    • авокадо

    Информация о питании

    Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
    Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
    Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.

    Ура вкусной и здровой пище!