Салаты с фасолью консервированной рецепты с фото простые и вкусные: Салат с красной фасолью консервированной

Содержание

Салат с красной фасолью консервированной

Салат из красной консервированной фасоли — аппетитное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень питательным и ярким по вкусу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску к праздничному столу. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

  1. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  2. Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей
  3. Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
  4. Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
  5. Салат «Тбилиси» с красной фасолью
  6. Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
  7. Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
  8. Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
  9. Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
  10. Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сообщить об ошибке

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!

  1. Открываем банку с консервированной фасолью. Переливаем содержимое в глубокую тарелку.

  2. Очищаем луковицу и режем ее крупными перьями. Перекладываем ингредиент к фасоли.

  3. Отвариваем морковку, очищаем ее, режем кубиками и кладем в общую тарелку.

  4. Ломтик ржаного хлеба разделываем на мелкие кубики.

  5. Подсушиваем их в раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.

  6. В это время солим заготовку и перчим. Размешиваем.

  7. Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.

  8. Снова перемешиваем продукты между собой.

  9. Аппетитный салат с красной фасолью и сухариками готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей

Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.

2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.

4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.

5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.

6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.

7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?

Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Колбаса сырокопченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сухарики – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. 2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.

3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.

4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.

5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.

6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.

7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.

8. Поливаем заготовку майонезом и дополняем сухариками.

9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое  вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.

2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.

3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.

4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.

5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Настоящее ресторанное угощение грузинской кухни можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку пошаговый рецепт вкусного салата «Тбилиси» с консервированной фасолью. Сделайте ваш ужин ярче.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем красную консервированную фасоль.3. Болгарский перец освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.

4. Отвариваем говядину до готовности, остужаем ее и разделываем на тонкие волокна.

5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем обжаренные и перемолотые грецкие орехи.

6. Продавливаем зубчики чеснока.7. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Размешиваем и даем настояться около 30 минут.

8. Готовый салат готов к подаче, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.

2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску.3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.

4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.

5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.

6. Поливаем заправкой заготовку.7. Сюда же кладем измельченную зелень.

8. Солим блюдо и размешиваем.

9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой

Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола — салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте угощение как самостоятельное,  так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кинзу под водой и измельчаем ее.2. В глубокую миску выкладываем сухарики.

3. Сюда же отправляем красную консервированную фасоль.

4. Дальше выкладываем консервированную кукурузу.

5. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его через пресс.

6. Выкладываем в салат.

7. Следом добавляем измельченную кинзу.

8. Заправляем заготовку майонезом.

9. Размешиваем и даем немного настояться.10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под водой.

2. Выкладываем рис в общую миску и дополняем консервированной фасолью.

3. Измельчаем крабовые палочки и кладем их в общую массу.

4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и мелко нарезаем их.

5. Сюда же натираем сыр на мелкой или средней терке.

6. Дополняем ингредиенты продавленным чесноком.

7. Заправляем угощение майонезом и размешиваем его.

8. Сочный крабовый салат с фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотку.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.

2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.

3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.

4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.

5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.

2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.

4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.

5. Выкладываем грибы в общую миску.

6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком.7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.

8. Сюда же отправляем измельченные укроп и петрушку.

9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.

10. Питательное блюдо готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Салат с красной фасолью и сухариками Ι 2023

Салат с фасолью и сухариками

Это наш семейный салат с консервированной красной фасолью, колбасой и сухариками, да и этот простой салат я готовила на Новый год. Помню, когда я его приготовила в первый раз, мой сын был в восторге от него, и при любом торжестве, просит, что бы салат с фасолью и сухариками был на праздничном столе. Рецепт салата с фасолью настолько простой, и быстрый в приготовлении, чем и привлекает меня, ингредиенты простые, и не требуют дополнительной подготовки.

 

Нет, я не скажу, что салат с фасолью и сухариками мой любимый салат, он достаточно калорийный и питательный. Я бы даже сказала, что салаты с фасолью больше подходят под категорию – салаты для мужчин. Не зря такой салат еще называют «Обжорка» с фасолью. Теперь давайте пробежимся по ингредиентам, которые нам потребуются для приготовления салата с фасолью и сухариками.

Состав салата с фасолью

С выбором консервированной фасоли на ваше усмотрение, я брала красную фасоль, т.к в салате она смотрится более презентабельно, а точнее сам салат с фасолью выглядит лучше и красивее. Конечно, можно взять и белую фасоль, а так же и сухую фасоль. Но, с сухой фасолью нужно будет немного «поколдовать»,  предварительно замочить (желательно на ночь), а затем отварить до готовности. Лично мне последний вариант не очень нравится, да и вкус такой фасоли сильно отличается от консервированной фасоли.

Далее для салата с фасолью нам потребуется колбаса, здесь подойдет любой вариант вареных колбас, которые продаются в магазинах. Но, что бы сделать более ярко выраженный вкус салата, лучше для этих целей подойдет ветчина, как сделано в моем случае. Для более насыщенного вкуса можно в салате применить копчености, будет безусловно вкусно, если взять, и сделать с копченой куриной грудкой или копченой колбасой. Я бы лично лучше сделала салат с фасолью и копченой грудкой, нежели с копченой колбасой. Так мясо в салате будет более нежным, а вот копченая колбаса в салате будет немного жестковата.

Еще один не маловажный ингредиент в салате с фасолью это сыр. Сыр для салата лучше взять со сливочным вкусом, ну и конечно же твердых сортов, т.к в салат сыр будем нарезать кубиками.

Маловато будет три ингредиента для салата, так что добавим еще парочку свежих помидор, пару отварных яиц, свежей зелени и заправим салат с фасолью майонезом.

Ого, какой же он калорийный получился, прощай талия, зато мужчинам такой салат «Обжорка» очень понравится. И, да, совсем забыла, у нас же салат с фасолью и сухариками. Вот по поводу сухариков здесь уже выбирайте сами, если вам не все равно, можно купить готовые кириешки с усилителем вкуса, а можно приготовить с домашними гренками. Для чего вам потребуется нарезать кубиками кусочки белого хлеба, и подсушить на сковороде или в духовке.

Вот такой простой рецепт салата с фасолью, колбасой и сухариками у нас получился, а главное вкусный. Еще раз повторюсь, что такой вкусный и питательный салат с консервированной фасолью, не грех приготовить на любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения, а более подробный рецепт с консервированной красной фасолью и сухариками, смотрите ниже, где подробно и пошагово с фото все будет описано.

Всем добра и удачи, и конечно же вкусного настроения!



Распечатать рецепт

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — самый простой и быстрый салат с красной консервированной фасолью, приготовьте на Новый год или на день рождения. Салат с кириешками и фасолью, не оставит вас равнодушными, в особенности мужской половины, поверьте моему личному опыту, готовлю салат с красной консервированной фасолью, колбасой и сухариками на все праздники.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления простого и вкусного салата с фасолью, сыром и ветчиной. Для салата советую выбирать фасоль красного цвета и крупную, так она намного красивее смотрится. Яйца отварите в крутую, остудите. Сухарики советую выбирать со вкусом ветчины, бекона или сыра. Так салат будет намного вкуснее, нежели вы возьмете со вкусом семги к примеру.

  2. Приступаем к приготовлению. С фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатницу. Добавляем ветчину и сыр нарезанные кубиками.

  3. Яйца и помидоры режем кубиками, зелень измельчаем.

  4. Заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим.

  5. Быстрый салат с фасолью и ветчиной готов. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками. Приятного аппетита!

Лимонный салат из белой фасоли с прошутто

Приготовить этот салат из белой фасоли с прошутто и рукколой дома очень просто . Этот салат из фасоли, вдохновленный Средиземноморьем, включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку. Перейдите к рецепту лимонного салата из белой фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Адам и я едим довольно много бобов, поэтому мы всегда ищем новые интересные способы их подачи. Этот быстрый и легкий салат из белой фасоли должен стать одним из наших любимых.

Вы можете использовать консервированную фасоль или фасоль, приготовленную вами самостоятельно. На наших фотографиях мы использовали мелкую белую фасоль, но прекрасно подойдут и другие виды фасоли, такие как каннеллини, большая северная, белая почка или даже фасоль нут. Я даже приготовила салат без фасоли и посыпала его ложкой поверх подогретой домашней жареной фасоли.

Что понадобится для приготовления салата с фасолью

Ингредиенты для этого салата просты. Вот краткое изложение того, что мы добавляем. Вы можете получить полный рецепт, прокрутив вниз.

  • Beans — try small white beans, cannellini, great northern, white kidney or garbanzo beans
  • Arugula or another favorite salad green
  • Prosciutto or other dry cured ham like serrano ham or Ibérico ham
  • Хрустящий хлеб или гренки добавляют хруста. Вы можете оставить это, если хотите. Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы делаем домашние гренки.
  • Пикантная лимонная заправка из дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца.

Как приготовить салат

Если у вас есть 15 минут свободного времени, вы можете приготовить этот легкий салат из фасоли. Вот как мы это делаем.

Шаг 1. Сделайте повязку . Как я упоминал выше, заправка проста: это сочетание дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Я просто взбиваю все вместе на дне большой миски. Таким образом, я могу сразу добавить остальные ингредиенты для салата.

Шаг 2. Добавьте фасоль, сыр пармезан и петрушку. Мне нравится смешивать фасоль с заправкой перед добавлением зелени салата (на наших фотографиях мы использовали рукколу). Вы можете следовать рецепту салата на этом этапе, а затем отставить миску в сторону, пока не будете готовы к еде.

Шаг 3. Добавьте зелень. Непосредственно перед подачей я аккуратно подбрасываю зелень к фасоли. Таким образом, зелень идеально промаринуется, а так как мы делаем это непосредственно перед едой, то она не размокнет.

Шаг 4. Подавать с прошутто и гренками . Мне нравится делить салат между салатными тарелками / мисками, а затем класть прошутто и гренки. Это делает салат красивым на вид, и любой, кого вы подаете, имеет представление о том, что там. Когда я делаю это для других, я также люблю добавлять несколько ломтиков лимона для цвета (вам не нужно их есть, они просто для презентации и немного дополнительного лимонного сока).

Советы по приготовлению заранее

Готовя этот салат из белой фасоли заранее, следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, на этапе, где мы смешиваем фасоль, пармезан и петрушку с заправкой. Накройте миску и храните в холодильнике, пока не планируете подавать салат. Вы можете хранить это в холодильнике до 3 дней (может быть, на день больше), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае достаньте салат из холодильника за 30 минут-час до подачи, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из цветной капусты с пряностями и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней.
  • Очень вкусный салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Очень вкусный салат с киноа. Наш ультра-вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами — этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные ингредиенты, его стоит съесть, и его можно приготовить заранее.
  • Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
  • Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный.
  • Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед.

8 Комментарии / 6 обзоров

Lemony White Bean Salad с Prosciutto

  • Prep
  • Всего

. рукколой и пикантной лимонной заправкой. В этом салате прекрасно сочетаются как консервированные, так и домашние бобы.

Приготовление 4 салатов

Вам потребуется

Салат с фасолью

1 банка (15 унций) белой фасоли, слить воду и промыть или использовать 1 1/2 чашки приготовленной фасоли

1/4 чашки листьев петрушки, нарезанных

1/4 чашки тертого сыра пармезан

6 чашек рукколы с горкой

8 тонких ломтиков прошутто или другой вяленой ветчины, разорванных на более мелкие кусочки

Горсть гренок, по желанию, см. примечания

Лимонная заправка

2 чайные ложки дижонской горчицы

Сок 1 большого лимона (около 1/4 стакана)

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки меда , опционально

Указания

    Сделайте перевязку. Взбейте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мед на дне большой миски до кремообразного состояния.

    Добавьте фасоль, петрушку и пармезан в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если приготовить заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Добавьте рукколу и осторожно перемешайте, пока она не будет заправлена. Разделите салат между четырьмя салатными тарелками, а затем заправьте в него прошутто и гренки. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Совет по приготовлению заранее: Следуйте рецепту, добавляя фасоль, сыр и петрушку. Накройте, а затем храните в холодильнике до 3 дней (можно еще день), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае достаньте салат из холодильника за 30 минут-час до подачи, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
  • Гренки: В некоторых магазинах продаются свежие гренки, приготовленные в магазине, которые обычно намного вкуснее тех, что продаются в коробках рядом с заправками для салатов. Вы также можете сделать их самостоятельно. Вот рецепт салата, которым мы недавно поделились с домашними гренками, чтобы вы могли увидеть, как их приготовить.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 салата (1/4 рецепта) / Калорийность 297 / Всего жиров 17,7 г / Насыщенных жиров 3,3 г / Холестерина 9,3 мг / Натрия 466,3 мг / Углеводов 24,6 г / Пищевых волокон 5,4 г / Всего сахаров 2 г / белков 12,6 г

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Салат из черной фасоли и киноа
Следующий пост: Легкий салат «Цезарь» (заправка без яиц)

Салат из черной фасоли и киноа

Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт салата из черной фасоли веганский, его легко приготовить, и он хранится в холодильнике несколько дней. Перейдите к рецепту салата из черной фасоли и киноа или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Как приготовить вкуснейший салат из черной фасоли

Черная фасоль — основной продукт в нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными, и нам нравится знать, что если холодильник пуст, всегда найдется черная фасоль, которую мы можем использовать. Мы добавляем их в вегетарианские бургеры, обертки для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.

Мы также любим добавлять их в салаты. Мы уже делились этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы с копченой заправкой из лайма. Он идеально подается как свежий салат или даже как сальса. Нам он так нравится, что вдохновил нас сделать еще более сытный салат из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.

Салат очень прост в приготовлении и легко адаптируется к тому, что есть в холодильнике. Вы можете использовать консервированную или домашнюю черную фасоль. При использовании консервированных бобов я предпочитаю сливать воду и промывать их перед добавлением в салат.

Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили

Киноа можно использовать заранее или приготовить самостоятельно. Приготовление киноа занимает около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный такими суперпродуктами, как нут, болгарский перец, бок-чой, травы и огурец.

Заправка, которую мы добавляем в этот салат из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении бобовых или зерновых салатов. Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Вы можете использовать один или другой, но мне нравится вкус, когда они смешаны вместе. Затем мы добавляем немного специй с порошком чили (используйте нашу домашнюю смесь, если можете) и тмином. Наконец, мы заканчиваем заправку большим количеством оливкового масла и приправляем солью и перцем. У него довольно яркий вкус сам по себе, но когда вы смешиваете его со всеми бобами, лебедой и овощами, он работает идеально.

Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная лебеда и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вы любите:

  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Красная капуста
  • Кукуруза
  • Консервированный перец чили (необязательно, но добавьте прекрасный вкус юго-запада — мне нравится использовать марку Hatch.)

Как подавать салат из черной фасоли

Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней. Это такой отличный салат наперед, что я предпочитаю его на второй день! Вариантов подачи этого салата очень много.

  • Подавайте салат отдельно. В одной чашке содержится чуть более 7 граммов белка и более 5 граммов клетчатки, так что здесь есть большая сила прилипания.
  • Подавайте как гарнир к мясу или жареным овощам. Я уже подавала его рядом с этими запеченными куриными грудками с помидорами и базиликом, этим вегетарианским фаршированным сладким картофелем и этой жареной цветной капустой с кинзой и лаймом.
  • Добавьте сверху сыр фета, авокадо или любимый Адамом сыр халлуми, приготовленный на гриле или на сковороде.

Простые салаты с фасолью

  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой. Этот салат из черной фасоли идеально подходит в качестве гарнира или сальсы к чипсам. В него входят свежая кукуруза, помидоры, лук и лайм.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Благодаря сливочной заправке из тахини этот салат получается растительным, веганским и очень сытным.
  • Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед.

7 comments / 3 reviews

Black Bean and Quinoa Salad

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Thanks to a variety of colorful vegetables and a bright and с пикантной заправкой, этот салат из черной фасоли с киноа получается сытным и вкусным. Попробуйте этот салат в качестве гарнира или основного блюда. Салат хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле он выглядит довольно красиво).

Приблизительно 8 чашек

Вам потребуется

1 чашка (190 граммов) сырой киноа, промытой (около 3 приготовленных чашек)

2 чашки воды или бульона (см. наш куриный бульон или вегетарианский бульон)

1 (15 унций) консервированной черной фасоли, слить воду и промыть или 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1/2 чайной ложки порошка чили анчо или больше по вкусу, см. смесь домашнего приготовления

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (половина маленькой луковицы)

1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, мелко нарезанный

1 стакан нарезанных на четвертинки помидоров черри

1 стакан мелко нарезанная краснокочанная капуста

2 очищенных початка кукурузы или 1 чашка размороженной замороженной кукурузы

1 банка (4 унции) зеленого перца чили, нарезанного, см. примечания

Соль и свежемолотый черный перец

Дополнительное добавление добавки: нарезанный авокадо, раскрошенная фета или кесо фреска

Указания

  • Приготовить киноа
  • Смешайте промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в средней кастрюле и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает жидкость, 10–15 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволяет лебеде пропариться и «распушиться». Раскройте, а затем взбейте киноа вилкой.

    • Приготовить салат
    • В большой миске смешайте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошок чили, тмин и щепотку черного перца. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до однородности.

      Добавьте лебеду, черную фасоль, красный лук, болгарский перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили.

Ура вкусной и здровой пище!