Салаты с чипсами рецепты с фото простые и вкусные на день рождения: Салат на день рождения — рецепт с жареными грибами, фото

Содержание

Салат с чипсами — пошаговый рецепт с фото

На праздник хозяйки готовят множество различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей богатым и вкусным угощением. Меню тщательно продумывается, но обычно в него включают традиционные и уже проверенные блюда. Предлагаем к следующему праздничному застолью, например, на Новый год, приготовить новое невероятно вкусное угощение. Салат с чипсами покорит с первой пробы. В его вкус сразу влюбляешься. Блюдо получается нежное и невероятно утонченное. Готовить это блюдо нужно перед самым застольем. Чтобы повторить рецепт, понадобится всего 20 минут. Подключив фантазию, можно придумать массу способов сервировки. Если никаких идей не придумано, салатик можно просто выложить на праздничную тарелку, украсив яркими овощами и петрушкой.



Продукты


  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • небольшой вилок пекинской капусты – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • рис – 0,5 стакана;
  • вода для варки риса – 200 мл;
  • чипсы – 50 г;
  • маслины, петрушка – для украшения блюда.


Время приготовления салата с чипсами – 20 мин.


Приготовление салата с чипсами


1. Начнем с варки риса в слегка подсоленной воде. После варки переложим его в чистую емкость и остудим.


2. Мелко порежем пекинскую капусту. Чем мельче получится это сделать, тем пикантнее будет салат.


3. Переложим овощ в глубокую миску. Мелкими кубиками порежем отваренные яйца.


4. Добавим норму консервированной кукурузы.


5. Также порежем кубиками крабовые палочки.


6. Теперь отправляем в миску рис и хорошенько перемешиваем ингредиенты.


7. Заправляем угощение майонезом.


8. Поломаем чипсы и также их отправим в блюдо. Аккуратно перемешаем.


9. Пришло время сервировки. На тарелку выложим приготовленный салатик и украсим его маслиной и петрушкой.


10. При желании можем украсить салат с чипсами оригинальнее. Например, выложим по кругу чипсы.


11. Порежем колечками маслины и украсим салат.


12. Измельчим петрушку и выложим ее на угощение. Блюдо можно подавать к столу и поскорее пробовать.


Кулинарные советы по приготовлению салата с чипсами


1. Рис после варки должен быть рассыпчатым. Если он получился клейким, можно промыть крупу в теплой воде.


2. Пекинку допускается заменить привычной белокочанной капустой.


3. Чипсы отправлять в миску к остальным ингредиентам блюда в самом конце приготовления. Если они размокнут и перестанут хрустеть, пикантность угощения будет утрачена.


4. Майонеза жалеть не стоит. Салат должен получиться насыщенным и сочным, с богатым послевкусием.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов

Не знаю как у вас, а у нас, салаты с чипсами пользуются огромным спросом на праздничном столе. Дочка на день рождение заказала не один, а даже два блюда. В статья я поделюсь рецептами, которые я приготовила. Гости их не то что съели, смели.

Тогда я стала искать еще варианты интересных блюд с этим компонентом. Оказалось, не так уж и мало закусок. Я решила собрать все понравившиеся рецепты в одном месте, для удобства.

На праздники готовлю каждый год один из представленных ниже вариантом, наряду с салатом нежность, который у нас в фаворитах. Когда садимся составлять меню на день рождение или любой другой праздник, обговариваем с семьей, что они хотят, бывает столько блюд и закусок, что некуда ставить. Иногда, в меню только салатики и холодные закуски.

Хрустящие, вкусные, необыкновенные картофельные изделия с разными вкусами. Понимаю, вредно. Но иногда можно. Мы не едим их каждый день, и день рождение не каждый день бывает, поэтому можно побаловать себя понравившимся рецептом в праздники.

Содержание:

  • Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту
  • Вкусный салат Орхидея с чипсами
  • Видео рецепт салата Роза с чипсами
  • Салат Козел в огороде с домашними чипсами
  • Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух
  • Простой салат Золотая горка
  • Видео, как приготовить салат цветик семицветик с чипсами
  • Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Вкусный салат Орхидея с чипсами

Посмотрите, какой красивый и эффектный. Смотрится чудесно на столе любого уровня. На праздничном столе «гвоздь программы». Проверено ни раз. Нашей семье, гостям, друзьям нравится.

Вариантов приготовления много, из чего только не готовят, и что только не добавляют. Последнее время заметила, придумывают на ходу, салаты, блюда, и это пользуется успехом. Причем сочетая, самые не сочетаемые продукты. Я хочу предложить свой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Первым слоем я выкладываю морковь. Натерта она на самой обычной терке. Можно использовать морковь по-корейски, будет еще вкуснее, и пикантнее.

Важное условие, морковь должна быть сочная, сладкая, оранжевая. Сухая, невкусная, вялая не подходит. Да, вот так категорично, не подходит.

Смазываю слой моркови майонезом. Как вы уже догадались салат состоит из слоев, где один слой выкладывается на другой и смазывается майонезом.

Вместо майонеза можно взять «майонезный соус», у нас сейчас хит продаж. Самый обычный 30% майонез называют соусом, и пользуется он огромной популярностью.

Как видите, я особо не заморачиваюсь, вымазывая 3 часа слой ложкой, обычной вилочкой быстренько распределила ровным слоем майонез, и готово.

Сверху выкладываем куриное филе. Сегодня я использую копченое куриное филе. Нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на морковь. Можно отварить или поджарить филе, нарезаем также.

Затем я размещаю слой свежего огурца. Если нет свежих, можно использовать маринованные, или кислые огурцы. Обязательно попробуйте огурец, он не должен быть горьким. Если шкурка жесткая, ее лучше счистить.

Все эти нюансы касаются домашних огурцов, на рынке, как правило, можно выбрать овощи с тонкой шкуркой, и они не горькие. Нарезаю вымытый огурец соломкой.

В салате орхидея с чипсами, уместна любая зелень, добавляйте ее в измельченном виде на огурчики. Я не смазываю огурцы, так как они пустят сок, и салат быстрее стечет.

Сверху натираю плавленный сырок, который можно заменить твердым. Я помещаю его в морозилку, чтобы он подмерз, и так удобнее его натирать.

Ну вот, остается только смазать майонезом, и высыпать слой тертых яиц. Яйца отварены вкрутую. Много раз пишу, что варю их 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодную воду. Ну вдруг, кто-то не знает как отваривать яйца. Очищаю и натираю.

Смазываем соусом, хорошо разравниваем. Можно еще поместить слой чипсов сверху. Предварительно их размять, и высыпать, но это по желанию, и перед самой подачей на стол.

Я украшаю чипсами, делаю из них цветок, в центр помещаю тертый желток. Не пугайтесь, увидев столько желтков в кадре, это я готовлю параллельно другой салат, намечается день рождение. Я готовлю, и фотографирую сразу.

Зеленью делаю а-ля листочки. Можно любой зеленью, или обойтись без нее. Например зимой, когда нет свежей зелени, не все ее могут купить. Я готовлю весной, зелень есть.

Я накрывала пленкой, убирала на 2 часа в холодильник. И украшала уже перед подачей на праздничный стол.

Видео рецепт салата Роза с чипсами

Также, я хочу вам предложить рецепт чудесной закуски «Роза». Оформлена она в виде цветка. Сами лепестки, как вы уже увидели, из чипсов. Важно чтобы они были целые, не поломанные, чтобы красиво все получилось.

Сам салат с грибами шампиньонами и копченой курицей. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. А впереди у меня еще много сюрпризов, для вас. Вернее много интересных рецептов.

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Капуста 140 грамм
  • Морковь сырая 140 грамм
  • Свекла сырая 140 грамм
  • Огурец свежий 140 грамм
  • Картофель сырой 3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

На терку для корейской моркови натираем по отдельности, это важно, не все сразу. Морковь, огурец, свеклу. У меня самая обычная простая деревянная терка.

Формируем козла в огороде, в цент тарелки помещаем куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух

Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.

Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.

Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.

Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.

Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.

Украсить сверху можно оливками, для этого порезать их кусочками, и разместить сверху, они будут имитировать семечки подсолнечника.

Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.

Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.

Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.

Простой салат Золотая горка

Очень интересное сочетание ананаса, сыра, и чеснока, дополненное куриным филе. Сверху щедро посыпано чипсами. Получается очень вкусный красивый праздничный вид. Готовится быстро, особенно, если отварное филе заменить на копченное. Этот вариант когда времени в обрез, а стол накрыть нужно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм консервированного ананаса (кусочками)
  • майонез
  • петрушка
  • чипсы

Филе отварить и мелко порезать, сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить.

  • Первый слой: курица, измельченный чеснок, майонез.
  • Второй слой: тертый твердый сыр, майонез
  • Третий слой: ананас

Вместо куриного отварного филе используйте копченое, тогда ничего отваривать не придется, так как все продукты будут уже готовы к употреблению. И возиться долго не придется.

Сверху щедро посыпаем чипсами и украшаем зеленью петрушки. Вот такой простой, сочный и вкусный получается вариант блюда.

Видео, как приготовить салат цветик семицветик с чипсами

Очень сытный и красивый одновременно. Приготовьте, и вы удивите своих гостей замечательной закуской. Оформлена она в форме цветка, красиво смотрится на любом праздничном столе. В нее входят овощи, и мясо.

Я предлагаю вам видео вариант закуски, для просмотра нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.

Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • 200 грамм моркови по корейки
  • 4 яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности, или домашний.

В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.

Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.

Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная. Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом.

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.

Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу, и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.

Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов, и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А красивые будут парусами.

Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.

Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу,  блюдо готово»!

Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.

Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.

Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!

Лучший салат с тако от Matti — The Menu Maid

4 мая 2022 г.

Многослойный салат, который начинается с хрустящего салата романо, черной фасоли, мяса тако, кукурузы, помидоров черри, сыра, оливок и зеленого лука. С соусом «Тысяча островов» и чипсами тако со вкусом начо. Салат Matti’s Best Taco Salad понравится публике и наверняка станет новым фаворитом.

Подпишитесь на обновления рецептов и получайте БЕСПЛАТНЫЕ советы по планированию питания!

Перейти к рецепту



Салат с тако — одно из моих любимых блюд в мире. Он прохладный и хрустящий, и я люблю все свежие ингредиенты. Кто не любит салат Тако?! Это как настоящий тако в миске.



Этот салат я назвала в честь дочери моей лучшей подруги Матти. С тех пор, как она научилась жевать пищу, она почти каждый год просила тако-салат на свой день рождения. Ее любовь к мексиканской еде подобна страсти, и салат тако определенно входит в пятерку ее любимых блюд. Если вы были одним из счастливчиков, приглашенных на ее вечеринки, вы обязательно насладитесь этим великолепным салатом.

Лучший салат с тако от Matti , наполненный множеством ингредиентов, вдохновленных тако. Хрустящий салат, приправленный фарш из индейки, черная фасоль, юго-западная кукуруза, помидоры, оливки, сыр, зеленый лук и чипсы из тортильи с сыром начо. Все эти вкусные ингредиенты смешаны со сливочной заправкой «1000 островов». Серьезно, это лучший салат с тако!



Этот салат накормит несколько человек, и его легко удвоить, если вы накормите толпу. Из него также получаются отличные остатки, поэтому, если ваша семья такая же маленькая, как моя, вы все равно можете наслаждаться этим салатом в любой вечер недели!

Как сохранить салат тако свежим и хрустящим, даже для остатков:

Чтобы салат не был сырым и достойным остатком, я не перемешиваю ингредиенты вместе. Вместо этого я выкладываю их слоями в большую миску, начиная с салата, фасоли, охлажденного мяса и так далее. Это держит салат отдельно от остальных ингредиентов, которые в противном случае могли бы увядать или размягчать листья. Я также подаю заправку и любые другие приправы, такие как сметана и сальса, чтобы салат оставался хрустящим и свежим!



Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • Слоистый зеленый салат
  • Салат из пасты на юго -западе с заправкой из авокадо
  • Зировой жареный салат по кукурузе

Ешьте!🤍

Салат Matti’s Best Taco

Многослойный салат, который начинается с хрустящего салата романо, черной фасоли, мяса тако, кукурузы, помидоров черри, сыра, оливок и зеленого лука. С соусом «Тысяча островов» и чипсами тако со вкусом начо. Салат Matti’s Best Taco Salad понравится публике и наверняка станет новым фаворитом.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Ужин курса, обед

КУЗИНА МЕКСЕКСКАЯМИ

Поличи

  • 10 чашек нарезанного салата ромен или салата айсберг
  • 1 банка 14,5 унций черной или красной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 ст.0040
  • 1 ч. Л.
  • 1 банка на 15 унций хорошо осушенной кукурузы Southwest
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам или на четвертинки
  • 1 чашка тертого сыра чеддер или любимой смеси мексиканских сыров
  • 1 банка на 2,25 унции нарезанных оливок, высушенных
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 3/4 чашки соуса 1000 Island, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях, дополнительную информацию см. в примечаниях к рецепту
Гарнир:
  • 4 чашки измельченных чипсов из тортильи с сыром начо, например, Doritos
  • сметана

    острый соус сальса

  • острый соус сальса
  • авокадо или гуакамоле
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и фарш из индейки. Варить и раскрошить, пока не перестанет быть розовым. Добавьте порошок чили, тмин, чесночный порошок, паприку, орегано, соль и перец. Поджарить 1 минуту и ​​добавить воды. Перемешайте и готовьте 5 минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и полностью остудите. Примечание: Добавление теплого мяса в салат приведет к увяданию салата, поэтому убедитесь, что он остыл.

Слоеный салат тако
  • В большую широкую миску добавьте нарезанный салат. Поверх листьев салата рассыпать фасоль, затем охлажденное мясо, кукурузу, помидоры, сыр, оливки и зеленый лук. В этот момент вы можете поставить в холодильник до готовности к употреблению.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, выложите слоями салат, заправку, чипсы и любые другие приправы, которые вы выберете для подачи. Мне нравится использовать большие щипцы для салата, чтобы зачерпнуть их прямо в салат. Это гарантирует, что вы получите всего понемногу. Наслаждаться!

Советы:

Заправка-  Заправка 1000 Island очень хороша в этом салате с тако, но вы также можете приготовить ранчо (Мое ранчо авокадо) или другие заправки, которые вам нравятся. Взгляните на мою домашнюю заправку «1000 островов». Это просто, полезно и так вкусно.

Салат с тако по индивидуальному заказу — Салат с тако великолепен, потому что вы можете использовать множество различных свежих ингредиентов и/или мясо по выбору. Вот несколько идей:

  • Свеженарезанный перец халапеньо для жарки
  • Нарезанный кубиками болгарский перец (красный, желтый или оранжевый)
  • Тонко нарезанный редис
  • Свежая кинза
  • Фарш из говядины или индейки
  • Измельченная курица

Остатки-  Благодаря наслоению салата ингредиенты остаются максимально свежими и хрустящими. Плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Это делает большие остатки для обедов в будние дни.

Пищевая ценность включает многослойный салат, соус «1000 островов» и чипсы из тортильи со вкусом начо. В него не входят дополнительные приправы вроде сметаны, авокадо и т. д.

Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. The Menu Maid не гарантирует точность этой информации.

Ключевое слово 1000 островов, черная фасоль, черные оливки, сыр, молотая индейка, салат, мясо тако, помидоры

9

9

9

9

9

.0200

Факты по питанию
Серванты:
: 6
.

Calories 658
% Daily Value*
Total Fat  29. 2g 37%
Saturated Fat 7.6g 38%
Cholesterol  304mg 101%
Натрий 482MG 21%
Общая угловая карбоидрат 64.6G 23%
46%
Total Sugars 4.4g  
Protein  37.1g  
Vitamin D 2mcg 11%
Calcium 278mg 21%
Железо 8 мг 45%
Калий 1576 мг 34%
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт проанализирован 

ОТКАЗ ОТ ПАРТНЕРСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Обратите внимание, что некоторые ссылки на моем сайте являются партнерскими ссылками. Это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас! Ссылки на продукты в нижней части моих сообщений — это продукты, которые я использовал и рекомендую.


МОИ ЛЮБИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА-

Автор: The Menu Maid

Рубрики: 30-минутные блюда, Мексиканский, Салаты, Без категорий

Теги: 30-минутные блюда, Легкие рецепты, Легкие салаты, Мексиканский, Салат, Рецепты салатов, Салат тако Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Будь то ужин в будний день или барбекю, этот салат из рубленой курицы по-юго-западному всегда хит. Мы называем это вечеринкой вкуса и текстуры, потому что она наполнена хрустящей кукурузой, свежим авокадо, сочными помидорами, хрустящими чипсами из тортильи и пикантной заправкой из греческого йогурта со специями тако.

Расскажите мне об этом юго-западном салате с нарезанной курицей

  • Текстура: Разнообразие текстур в каждом кусочке делает этот салат интересным и сытным. Вам понравятся хрустящие листья салата романо и чипсы из тортильи в сочетании с сочными помидорами, сливочным авокадо и, конечно же, шелковистой и густой заправкой из греческого йогурта.
  • Вкус: На создание этого салата меня вдохновила работа в ресторане Chili’s. Было блюдо под названием «Взрывной салат Кесадилья», в котором было много фаворитов, которые вы видите здесь. Вкус отдельных ингредиентов очевиден, но заправка, безусловно, заслуживает внимания. Домашняя заправка из греческого йогурта халапеньо включает свежий лайм, чеснок, немного меда для сладости и дополнительную приправу для тако. Мы сочетаем что-то подобное с нашими кукурузными оладьями.
  • Время: Большая часть времени будет потрачена на измельчение ингредиентов и приготовление курицы. Мы обычно жарим курицу, но вы можете использовать любую приготовленную курицу или даже купленную в магазине курицу-гриль. Если вы не готовите курицу прямо сейчас, выделите около 15-20 минут, чтобы собрать салат.

Правильный выбор ингредиентов

Этот юго-западный салат с рубленой курицей предназначен для тех, кому салат надоедает. Наслаждайтесь сменой надстроек и ингредиентов и наслаждайтесь чем-то новым в каждом кусочке. Вот дополнительные примечания о некоторых ингредиентах салата.

  1. Жареный цыпленок или приготовленный говяжий фарш. Вы, конечно, могли бы исключить белок, чтобы сделать его больше похожим на гарнир. (Он прекрасно сочетается с нашими бургерами из индейки с перцем халапеньо.) Вы также можете отказаться от мяса и черных бобов и подавать вместе с бургерами из черных бобов, чтобы получить полное блюдо без мяса.
  2. Кукуруза и черные бобы. Нам проще всего приготовить консервированную кукурузу и черную фасоль. Если вы приготовили кукурузу в початках, вы можете легко срезать зерна и использовать их.
  3. Красный лук. Добавляет цвет и имеет мягкий вкус, но это совершенно необязательно.
  4. Кинза. Добавляем горсть свежей нарезанной кинзы, но можете не добавлять, если не любите. Кстати, если вам нравится вкус кинзы и лайма в этом блюде, вам понравится и курица с кинзой и лаймом .
  5. Приправа для тако. Вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю приправу для тако.
  6. Салат романо. Для этого салата мы рекомендуем свежую и хрустящую зелень.
  7. Сыр. Сыр Чеддер — наш выбор с другими вкусами этого салата, но вы можете использовать любой сыр, который, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться.
  8. Чипсы тортилья. Попробуйте самые соленые и хрустящие тортильи. Измельчите их и используйте в качестве сухариков. Какой последний штрих!
  9. Перевязочный материал.  Этот салат был бы неполным без свежей сливочной заправки. Мы не рекомендуем никаких замен в списке ингредиентов заправки. Попробуйте, как написано; это был огромный успех у читателей и дегустаторов!

Это фантастический рецепт приготовления наперед . Приготовьте этот салат за день до подачи и добавьте чипсы из тортильи непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. И чтобы завершить трапезу, мы обычно подаем этот юго-западный салат с рубленой курицей с кукурузным хлебом.

Еще любимые рецепты ужина

  • Запеканка из цукини
  • Фаршированный перец с колбасой
  • Курица в медленноварке с чили и вегетарианской тыквой Чили
  • Курица с кинзой и лаймом
  • Медовый чипотле с лососем
  • Мэрилендские крабовые пироги

Печать

Юго-западный салат с нарезанной курицей

★★★★★
5 из 20 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Салат
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот насыщенный вкус и текстура юго-западный салат с рубленой курицей готовится за считанные минуты, и вы можете приступить к его приготовлению накануне.


  • 6 чашек нарезанных Салат романо
  • 6 приготовленных кубиками чашек курица *
  • 1 и 1/2 чашки кукуруза
  • 1 и 1/2 чашки черная фасоль
  • 2 помидоры , нарезанные кубиками
  • 1 авокадо , нарезанный кубиками
  • 1/2 красный лук , нарезанный кубиками
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка дробленых чипсов
  • горсть нарезанной кинзы

Заправка

  • 1/2 стакана однотонная Греческий йогурт (мы используем обезжиренный)
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки яблочный уксус
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1/2 перец халапеньо , мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки с горкой приправа для тако (мы используем мягкую)
  • соль по вкусу и при необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску. (Если вы не подаете их сразу, добавьте чипсы из тортильи последними прямо перед подачей на стол. Так они останутся хрустящими.)
  2. Взбейте ингредиенты для заправки, кроме соли. Попробуйте, затем добавьте соль по своему вкусу.
  3. Выложите заправку на салат, затем перемешайте. Подавать холодным.

Примечания

  1. Совет: Вы можете приготовить этот салат накануне, выполнив шаг 3. Вкус станет еще лучше на 2-й день. Добавьте чипсы из тортильи прямо перед подачей на стол.
Ура вкусной и здровой пище!