Содержание
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3:
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые.
Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
Шаг 5:
Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 9:
Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.
Крахмал можете заменить на муку.Шаг 10:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.Шаг 11:
Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов.
Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.Шаг 12:
В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром
Помидоры с сыром рецепты с фото
Чеснок с сыром рецепты с видео
Салат с чесноком
Салат без майонеза вкусные рецепты
Салат с растительным маслом
Помидоры с чесноком
Салат с сыром и чесноком
Салат с помидорами и сыром
Овощные салаты
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с сыром
Баклажаны с чесноком
Салат без яиц
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговые рецепты
Баклажаны с помидорами и сыром
Летние салаты
Как приготовить Жареные баклажаны с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Растительное масло, Чеснок, Крахмал, Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок, Сахар, Перец черный молотый
рецепты и пошаговое приготовление с фото
Как культурное растение баклажан уже взращивают больше 1500 лет. Вначале их из Азии завезли в Африку, а затем в Европу. Однако европейцы не сразу подружились с синенькими: считали этот овощ невкусными и даже опасным для здоровья. В действительности — они просто не знали, как их правильно и вкусно готовить. Синенькие относятся к классу пасленовых. В перезревших баклажанах находится соланин, который является токсичным веществом. Но спустя время кулинары все же научились раскрывать уникальный вкус этих овощей, а ученые доказали их лечебные свойства.
- Рецепты приготовления вкусных закусок и салатов на каждый день из баклажан с фото
- Рецепт салата из помидор, сладкого перца и баклажан
- Рецепт мусака
- Рецепт салата с яйцами и жареными баклажанами
- Рецепт капоната
- Рецепт салата из яиц и баклажанов
- Рецепт лазаньи
- Рецепт заправки для спагетти
- Рецепт котлет из баклажан
- Лодочки из баклажан
- Рецепт салата из гриль-баклажанов
- Рекомендации по приготовлению баклажан
Таким образом, доказано, что баклажаны, за счет находящегося в них калия, нормализуют водяной и солевой обмен организма и положительно воздействуют на работу сердечной мышцы. Не зря на Востоке синенькие называют овощами долголетия и советуют периодически употреблять пожилым людям. Помимо этого, овощи низкокалорийные: лишь 25 ккал на 100 гр. Причем они помогают очищению кишечника, а это то, что нужно, когда следишь за фигурой.
Рецепты приготовления вкусных закусок и салатов на каждый день из баклажан с фото
Рецепт салата из помидор, сладкого перца и баклажан
Ингредиенты:
- Перец – 2 шт.;
- Синенькие – 3 шт.;
- Масло растительное – 40 гр.;
- Один репчатый лук;
- Томаты – 3 шт.;
- Соль, зелень.
Баклажаны вымыть, убрать хвостики. Порезать кружочками шириной 0,7-0,8 см. Уложить баклажаны в кастрюлю посолить. Дать настояться полчаса. Промыть проточной водой и отжать. Далее разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и в кипящее масло выкладываем кружочки. Обжарить необходимо с обеих сторон до появления золотистого цвета, примерно пару минут на небольшом огне. Затем дать остыть.
Болгарский перец вымыть и почистить от семян. Порезать нетолстыми кружочками. Помидоры вымыть и порезать полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Все овощи укладываем в миску. Салат посолить, добавить зелень с маслом, перемешать и подавать к столу.
Рецепт мусака
Этот рецепт является традиционным и вкусным блюдом для Ближнего Востока и Балкан из синеньких и мясного фарша.
Продукты:
- 900 гр. фарша из говядины или баранины;
- 900 гр. баклажанов;
- Одна луковица;
- 300 гр. помидор;
- 200 гр. сухого белого вина;
- 60 гр. твердого сыра;
- Перец и соль на усмотрение;
- Для жарки – оливковое масло.
Для соуса:
- 55 гр. сливочного масла;
- 0,6 л молока;
- 220 гр. твердого сыра;
- 40 гр. муки;
- Мускатный орех и соль на усмотрение.
- Два яйца.
Соус. На сковородке раскаляем сливочное масло и в нем «обжариваем» муку. Одновременно чуть нагреваем молоко (не доводя до кипения!). Чтобы соус был без комочков, смесь из муки, масла, молока обязана быть приблизительно одинаковой температуры. Молоко все время размешиваем, добавляем на сковородку к муке и маслу. Посыпаем солью и добавляем мускатный орех. Даем закипеть, а после высыпаем перетертый сыр. Продолжаем готовку, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Убираем с плиты. Пока состав остывает, в другой емкости взбиваем яйца. Затем не спеша добавляем их в соус, хорошенько помешивая. Соус готов.
Для мусаки лук необходимо порезать полукольцами, с помидоров убрать кожицу и порезать их кубиками. Синенькие нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками (не забываем их замочить в немного соленой воде!) и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. После жарки их нужно разложить на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир. Также надо до мягкости обжарить фарш и лук. В середине приготовления в фарш и лук добавляем вино и продолжаем готовить, пока влага не испарится. Затем добавляем томаты, перец, соль и тушим пару минут.
Делаем мусаку: в форму для выпечки выкладываем слоями фарш и баклажаны таким образом, чтобы наверху находились баклажаны. Добавляем соус и сверху перетертый сыр. Ставим в духовку, нагретую до 190C, на полчаса.
Рецепт салата с яйцами и жареными баклажанами
Довольно сытный и вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Небольшие синенькие – 2 шт.;
- Растительное масло – 4 ч.л.;
- Лук – четверть.;
- Уксус винный – 4 ч.л.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Майонез – 2 ч.л.;
- Соль.
Баклажаны нарежьте соломкой 50х50х50 мм. Выложите соломку одним слоем на разделочную доску и посолите, дайте постоять 25 минут. Потом вымойте синенькие под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем выложите на бумажных салфетках.
Пожарьте соломку на сильном огне на растительное масле примерно две минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось излишнее масло. Пускай они при этом полностью охладятся.
Лук полукольцами замаринуйте в уксусе на 5 минут, а после хорошо слейте жидкость. Яйца нарежьте кубиками. В миске перемешайте яйца, баклажаны, майонез, сметану и лук, посолите салат по вкусу. Смешайте и охладите салат в холодильнике около 25 минут, можно ставить на стол.
Рецепт капоната
Капоната – это вкусное сицилийское рагу из синеньких и разных овощей. Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, подают как отдельное блюдо, так в качестве салата или гарнира.
Продукты:
- 160 гр. оливок;
- 900 гр. синеньких;
- 150 гр. лука;
- 100 гр. каперсов;
- 450 мл томатной пасты;
- 65 гр. сахара;
- по вкусу перец, соль и базилик;
- для жарки – оливковое масло;
- 90 мл винного уксуса.
Синенькие чистим от кожицы, нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Перед жаркой можно овощи немного обдать кипятком, чтобы они не были очень жирными.
В другой емкости карамелизуем сахар и лук (без масла) до золотого оттенка. После добавляем сюда каперсы (их можно заменить маринованными огурцами), винный уксус, оливки и немного оливкового масла. Все это тушим примерно 5 минут, затем добавляем томатную пасту и обжаренные баклажаны. Даем готовиться еще 9-12 минут. За несколько минут до готовности выкладываем в емкость свежий мелко порезанный базилик, перец и соль на усмотрение. Аккуратно с солью, поскольку, как правило, необходимую соленость придадут каперсы или соленые огурцы.
Блюда из баклажан
Рецепт салата из яиц и баклажанов
Это нежный, вкусный и довольно простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 5 шт.
- Средние синенькие – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Один лук.
- Молотый перец.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль.
- Растительное масло.
- Яблочный уксус – 5 ч.л.
Для мариновки лука будут необходимы соль, яблочный уксус, горячая вода и сахар. Салат заправлять будем перемолотым перцем, горчицей и майонезом. С синеньких убрать кожицу и порезать соломкой. Выдержать ее в селенной воде полчаса. Лук порезать полукольцами и хорошо размять руками. Добавить на несколько минут в лук крутой кипяток.
Вареные яйца порезать соломкой. Вылить с лука всю жидкость. Дать ему замариноваться, для чего нужно добавить 2 ч.л. сахара, немного посолить и залить уксусом. Баклажаны вымыть, выложить на дуршлаг и пожарить до готовности.
Готовим для салата заправку. Для чего нужно перемешать перец, горчицу и майонез. Баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Вареные яйца, маринованный лук и жареные баклажаны разместить в миску. Добавить в салат заправку и осторожно смешать. Салат готов.
Рецепт лазаньи
Это вариант вкусного итальянского блюда, в котором синенькие заменяют тесто.
Продукты:
- 0,5 кг фарша из говядины;
- 900 гр. баклажанов;
- 120 гр. моцареллы;
- 0,5 л томатной пасты;
- 120 гр. сухарей для панировки;
- 120 гр. пармезана;
- 2 ст.л. воды;
- два яйца;
- соль и перец;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Синенькие очищаем и режем кружками шириной примерно 1,5 см. С 2 ст.л. воды взбиваем яйца. В другой емкости перемешиваем панировочные сухари, тертый пармезан, перец и соль. Обмакиваем кружочки вначале в яйца, а после в смесь сыра и сухарей. Укладываем баклажаны на противень, который нужно смазать оливковым маслом. Нагреваем духовой шкаф до 190С и отправляем в него синенькие на полчаса, пока они не получат золотистую равномерную корочку.
Параллельно на оливковом масле обжариваем фарш. Приблизительно через 17 минут добавляем к нему томатную пасту. Даем смеси закипеть и снимаем с плиты.
В форму для выпечки укладываем часть синеньких, поле выливаем томатно-мясной соус, насыпаем 50 гр. моцареллы и наверху опять укладываем слой из баклажан. Сверху опять насыпаем моцареллу и ставим в духовой шкаф, пока сыр не расплавится.
Рецепт заправки для спагетти
Синенькие смогут не только заменить пасту, но и великолепно дополнить ее. К примеру, из них можно сделать вкусный соус из овощей.
Продукты:
- 0,5 кг спагетти;
- 900 гр. баклажанов;
- 4 зубка чеснока;
- 500 гр. помидор;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль и перец на усмотрение.
Для данного рецепта баклажаны необходимо запечь предварительно в духовке. Процесс занимает примерно час. Пока овощи запекаются, приготовьте спагетти. Готовые синенькие остудите, а после осторожно удалите кожицу.
Нарезаем мелко чеснок и обжариваем в оливковом масле несколько минут. После добавляем помидоры, нарезанные большими кубиками. Тушим, до испарения жидкости. В конце приготовления добавляем баклажаны, порезанные кубиками, перчим и солим. Подаем одновременно со спагетти.
Рецепт котлет из баклажан
Данный рецепт приготовления очень по вкусу вегетарианцам.
Продукты:
- 120 гр. твердого сыра;
- 900 гр. баклажан;
- 60 гр. панировочных сухарей;
- Два кусочка серого хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- Два яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 75 мл молока.
Баклажаны режем маленькими кубиками и жарим на масле. Пока они охлаждаются, натираем мелко сыр и чеснок. Хлеб нужно замочить в молоке.
Баклажаны смешиваем блендером до пастообразного состава. После добавляем к ним потертые чеснок и сыр, размоченный хлеб, яйца, перчим и солим. Все хорошенька смешиваем. Лепим котлеты и обкатываем их в сухарях. После жарим как простые котлеты.
Лодочки из баклажан
Для данного вкусного блюда можно выбрать почти любую начинку: овощную, куриную, мясную. Но наиболее нежный и хороший вкус получается, если начинять рыбой.
Продукты:
- 500 гр. филе морской рыбы;
- 3 баклажана;
- 130 гр. сливочного масла;
- 120 гр. твердого сыра;
- Одна луковица;
- Два помидора.
У синеньких срезаем плодоножки и режем баклажаны вдоль, чтобы вышли «лодочки» (три синеньких = шесть лодочек). Кожицу не удаляйте — она сохранит вид блюда и форму овощей. Помидоры и рыбу режем маленькими кубиками, если есть желание, то с помидор предварительно можно удалить кожицу. Лук мелко нарезаем.
Лодочки из синеньких укладываем на противень. Вовнутрь каждой из них укладываем лук, помидоры, рыбу и немного сливочного масла. Перчим, солим, добавляем зелень на вкус. После на каждую порцию насыпаем сыр. Отправляем все это в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Употреблять данное блюдо можно ложкой, соскребая со стенок лодочки мякоть.
Рецепт салата из гриль-баклажанов
Этот простой и вкусный салат можно приготовить на пикнике. Салат будет хорошим дополнением к шашлыку и иным блюдам из мяса, сделанным на гриле.
Продукты:
- Одна фиолетовая луковица;
- Один крупный баклажан;
- Один лимон;
- Одно авокадо;
- 1 ст.л. винного красного уксуса;
- Оливковое и рапсовое масло;
- Мед;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- Соль и перец;
- Петрушка и орегано.
Синенькие нарезаем кольцами шириной приблизительно 3 сантиметра. Лук очищаем и режем крупными кружками. Сбрызгиваем все подготовленные продукты рапсовым маслом и на гриле готовим до появления мягкости. Когда лук и баклажаны чуть-чуть остынут, режем их, а также почищенный авокадо большими кубиками.
В другой емкости подготавливаем заправку. Перемешиваем измельченный орегано, горчицу и винный красный уксус. Добавляем оливковое масло и жидкий мед. Даем составу немного постоять, а после заправляем ей салат. Перчим, солим, украшаем веточками петрушки и дольками лимона.
Рекомендации по приготовлению баклажан
Сегодня многие домохозяйки иногда считают, что баклажаны – это очень капризный овощ: то горчат, то чернеют. Однако таких неприятностей очень просто избежать:
- Если необходимо, чтобы кружки или дольки баклажанов не потеряли форму во время приготовления, то не удаляйте с них кожицу.
- Если делаете икру, то не режьте баклажаны металлическим ножом и не пропускайте их через мясорубку. От этого блюдо может получить не очень приятный вкус. Порежьте синенькие деревянным или керамическим резаком.
- Перед готовкой замочите синенькие в подсоленной воде на 30 минут. После промойте. Таким образом, из овощей выйдет горечь.
- Чтобы мякоть не почернела, готовьте синенькие на большом огне.
- Чтобы во время жарки баклажаны не впитывали излишний жир, ошпарьте предварительно их крутым кипятком.
Если соблюдать эти простые рекомендации, то приготовление салатов из баклажан не доставит вам больших хлопот. При этом не забывайте, что синенькие довольно восприимчивы к вкусу находящихся с ними рядом продуктов. Потому кажущиеся небольшие изменение в рецептах могут полностью изменить вкус приготовленного блюда.
Салат из баклажанов: заветный рецепт
Главная > Без категорий > Салат из баклажанов
по Lisa Longley
|
Размещено: 20.05.13
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Лизы Лонгли
|
Размещено: 20.05.13
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Этот салат из баклажанов битком набит сытными овощами и нежными баклажанами в восхитительном остром маринаде. Это идеальный гарнир для летнего пикника или семейного ужина!
Этот пикантный салат из баклажанов — одно из моих любимых летних блюд, когда в изобилии свежие овощи и хочется легкой, яркой пищи, приготовленной с минимальными усилиями. С огурцами, спелыми помидорами, красным перцем, зеленым луком и, конечно же, нежными кусочками баклажанов это взрыв вкуса во рту!
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ: ЗАКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ
Этот рецепт салата из баклажанов особенно дорог моему сердцу, потому что он принадлежит моей бабушке. Она отправила его в поваренную книгу святой Люси, коллективным трудом женщин-прихожанок церкви святой Люси, церкви моих бабушки и дедушки, церкви, где мои бабушка и дедушка были первой парой, вступившей в брак. Несмотря на то, что она умерла, когда я был маленьким, я чувствую, что она сыграла важную роль в моей жизни. И она была настоящим гурманом, так что мне не терпится поделиться с вами этим бесценным рецептом.
Есть ли у вас любимые рецепты, переданные вашими предками? Я люблю слушать истории о старых и любимых рецептах. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться в комментариях ниже!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Если вы никогда не готовили много с баклажанами, я призываю вас начать с этого рецепта. Это легко сделать, и вы почувствуете, как работать с этим вкусным фруктом. А вы знали, что это на самом деле фрукт, а не овощ? Баклажаны являются отличным источником пищевых волокон, они очень вкусные и сытные! А поскольку в нем мало калорий, он может снизить риск сердечных заболеваний, помочь контролировать уровень сахара в крови и помочь сбросить вес. Вы можете есть его сырым для более сильного, слегка горьковатого вкуса или жареным для более мягкого вкуса и мягкой сливочной текстуры, похожей на картофель.
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ
- Бабушка советует начинать этот рецепт за три-четыре часа до подачи на стол.
- Очистив баклажан, нарежьте его кубиками и посыпьте солью.
- Не пережарить! Обжаривайте кубики около пяти минут, затем переверните их и жарьте еще пять минут. Обе стороны должны слегка подрумяниться.
- Пока они готовятся, соберите ингредиенты для вкусного пикантного маринада. Собирается действительно легко!
- После того, как кубики баклажанов будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем бросить их в маринад.
- Затем оставьте в холодильнике (плотно закрытым или в пакете с застежкой-молнией) примерно на два часа.
- Непосредственно перед подачей добавьте все остальные вкусные овощи, такие как нарезанный кубиками огурец, красный и зеленый перец, зеленый лук и сочные помидоры.
- Вы можете собрать этот салат накануне вечером и поставить в холодильник до подачи на стол или добавить овощи заранее.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны — это вкусный и низкокалорийный способ увеличить объем многих блюд. Попробуйте некоторые из этих рецептов баклажанов, и вы поймете, почему они такие любимые!
- Суп с равиолини из баклажанов
- Фаршированные баклажаны
- Капрезе из баклажанов на гриле
- Ризото с баклажанами
- Сэндвич с индейкой и жареными овощами
Как только вы начнете работать с баклажанами, я обещаю, вам это понравится! Я бы тоже хотел узнать ваши любимые рецепты, поэтому, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, и давайте вместе насладимся этим восхитительным ингредиентом! Наслаждаться!
Приготовление: 3 часа
Приготовление: 10 минут
Этот салат из баклажанов полон сытных овощей и нежных баклажанов в восхитительном пикантном маринаде. Это идеальный гарнир для летнего пикника или семейного ужина!
печать
Приколи это
ставка
- 2 маленьких баклажана
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки красного вина
- сок одного лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного вина
- 4 1 ст. по вкусу
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1 ч. Л. Высушенный базил
- 1 ч.
Включите жарку в духовке.
Очистите баклажан и нарежьте его на кусочки толщиной один дюйм. Слегка посолить и дать постоять 10 минут.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и жарьте баклажаны, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Я делал по пять минут на каждую сторону. Бабушка отмечает: «Не пережарь».
Пока баклажаны готовятся, смешайте чеснок, красное вино, лимонный сок, красный винный уксус, соль, черный перец, базилик, орегано и тимьян.
Пока баклажан еще теплый, нарежьте его кубиками, положите в герметичный контейнер и залейте маринадом. Отправляем в холодильник на два часа.
Непосредственно перед подачей нарежьте другие овощи на небольшие кусочки и перемешайте с баклажанами (хотя вы также можете сделать это перед подачей на стол, например, накануне вечером).
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 чашка Калории: 114 ккал (6%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры Жир: 5 г Мононенасыщенный жир: 1 г Натрий: 150 мг (7%) Калий: 256 мг (7%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 47 МЕ (1%) Витамин С: 149 мг (181%). ) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 3 мг (17%)
Автор: Лиза Лонгли
Блюдо: салат
Кухня: американская
ты приготовил это
Салат из баклажанов
Хотел бы я посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Жаркое из говядины и брокколи«Я готовил это несколько раз. Его легко и быстро приготовить.
получить рецепт
Средиземноморский салат из баклажанов на гриле — овощи Save The Day
подпискаsearch icon
Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
—
Распечатать
—
Pin
Специальная диета: без глютена, без сои, веганская
Средиземноморский салат из жареных баклажанов с помидорами, нутом и свежим базиликом. Это вкусный способ насладиться летними продуктами.
Мне всегда нравились блюда из баклажанов в ресторанах, но приготовление фиолетовых овощей дома никогда не было моей сильной стороной. Самый удачный способ, которым я его приготовил, — это запечь его в духовке, как при приготовлении веганской пасты из баклажанов.
Но теперь я понимаю, что упустил самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления баклажанов. Я говорю о гриле!
Если вам нравятся летние овощные салаты, такие как средиземноморский веганский кукурузный салат и итальянский салат из белой фасоли, то этот рецепт для вас.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Вариации
- Варианты сервировки
- Хранение и замораживание
- Часто задаваемые вопросы
- Больше средиземноморских салатов
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Его легко приготовить менее чем за 30 минут.
- Это прекрасный способ насладиться сезонными баклажанами.
- Это не только вкусно, это красочно и красиво.
Ингредиенты
Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Баклажаны бывают разных форм, размеров и цветов. Они являются членами семейства пасленовых, связанных с помидорами и картофелем.
Знаете ли вы, что существует не менее десяти различных сортов этого овоща? Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о них больше.
Лично мне нравятся тонкие японские баклажаны. В них меньше семян, чем в более крупной итальянской версии, и мне нравится текстура при приготовлении. Тем не менее, для этого салата из баклажанов на гриле вы можете использовать любой сорт, который вы предпочитаете.
Вам также понадобятся следующие ингредиенты:
- Нут (фасоль гарбанзо)
- Помидоры (я люблю использовать помидоры черри)
- Белый винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец Свежий базилик
- 4
4
- Кедровые орехи
Оборудование
Если у вас нет уличного гриля для барбекю, вы можете использовать сковороду для гриля на плите. Я рекомендую эту экономичную чугунную сковороду-гриль Lodge.
Инструкции
Баклажаны быстро готовятся на гриле. Нарежьте их вдоль, смажьте каждую сторону небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте с каждой стороны около пяти минут.
Дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Затем нарежьте их порционными кусочками.
Для этого рецепта добавьте их в салатник с другими ингредиентами, перемешайте и подавайте. Вы также можете приготовить этот салат заранее и поставить его в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Вариации
Если вы предпочитаете готовить баклажаны не на гриле, а на гриле, у вас есть несколько вариантов.
Вы можете нарезать кубиками и запечь баклажаны в духовке. Или вы можете приготовить его во фритюрнице, как это делает моя подруга Кэдри, когда она делает соус из баклажанов во фритюрнице.
А в сам салат можно добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Добавьте больше овощей, таких как красный сладкий перец, огурец или красный лук.
- Придайте пикантный вкус оливкам, каперсам или дижонской горчице.
- Добавьте свой любимый веганский сыр, например, фету или моцареллу.
- Добавьте сушеные специи, такие как заатар, сумах или тмин.
- Замените уксус свежим лимонным соком.
- Замените ваши любимые свежие травы, такие как орегано, мята или петрушка, на базилик.
Рекомендации по сервировке
Средиземноморский салат из жареных баклажанов сам по себе может быть полноценным блюдом. На обед мне нравится есть его с моими любимыми поджаренными или приготовленными на гриле веганскими безглютеновыми заквасками от Bread SRSLY.
Он также идеально подходит в качестве закуски или гарнира к различным другим блюдам, таким как:
Хранение и заморозка
Остатки салата из баклажанов можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать обычные баклажаны вместо японских баклажанов?
Если вы не можете найти японский баклажан, вы можете заменить его любым сортом, например, китайским, американским или итальянским.
Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?
Нет, баклажаны не следует очищать от кожуры перед приготовлением на гриле. Кожура не даст овощу развалиться на гриле.
Солите ли вы баклажаны перед жаркой?
Соль часто используется для удаления лишней влаги перед жаркой баклажанов. Однако, если вы жарите его на гриле, в этом шаге нет необходимости.
Другие средиземноморские салаты
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Веганские рецепты средиземноморской диеты на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★
📋 Recipe
- ▢ 2 Japanese eggplants
- ▢ 1 teaspoon olive oil
- ▢ salt and pepper, to taste
- ▢ 1 can chickpeas , (garbanzo beans) rinsed and drained (1½ cups )
- ▢ 1 пинта сухих помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- ▢ 1 столовая ложка уксуса с белым вином
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец, по вкусу
- ▢ 1 стакан свежих листьев базилика, разорванные
- ▢ 3 столовые плюсы.
- ▢
Разрежьте баклажаны вдоль. Смажьте каждую сторону 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- ▢
Обжарьте баклажаны на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- ▢
Переложите баклажаны на тарелку и дайте им отдохнуть, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.
- ▢
Тем временем добавьте в большую миску нут, помидоры, белый винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
- ▢
Нарежьте обжаренные на гриле баклажаны небольшими кусочками и добавьте их в салат.
- ▢
Добавьте порванные листья базилика и кедровые орехи.
- ▢
Аккуратно перемешайте все вместе. Попробуйте отрегулировать на соль и перец.
- ▢
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Для лучшего вкуса подавайте при комнатной температуре.
Остатки салата можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калории: 249 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 320 мг | Калий: 752 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 390МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Другие рецепты веганских салатов
Фейсбук
Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других.